查看完整版本: [原创]圆梦之夜

落花 2004-12-26 14:28

能想象吗?我爱一个人,等一个人,等了15年。<br>今年,我已经30周岁了。<br>15年前,我才高二。有一天同桌带了一个随身听,那时候可真是稀罕物啊,她把耳机塞给我,里面有一个我从来没听过的男人在唱:想着你的黑夜,想着我想着你的容颜,反反复复孤枕难眠。。。<br>哈尔滨那时候更是一个闭塞的小城市,无知的懵懂的我听呆住了。忙拿出带子来,第一次见到这个名字,周华健。还有那张阳光的笑脸。<br>从此不可收拾。<br>他的每一个专辑,每一首歌,我都没有错过。现在想起来我甚至庆幸,在那个文化生活极度缺乏的年代里,我有这样一个高尚的歌者,陪着我走过我一生中的流金岁月。<br>大学的时候没有太大功课的压力,更加可以让自己沉浸在他的歌里。大学毕业到后来,包括他尽管已经不出专辑了,可是去了酒吧,还会有歌手会唱《怎么了》《一起吃苦的幸福》。。。<br>今年同一首歌的时候,我一直坐在电视前等着,华健是所有港台艺人里最后一个出来的。那时候真是我离他最近的一次啊。<br>让我惊喜的是他的格,每个歌者都有自己的格吧,他拒绝那些手拿一些乱七八糟的东西上来给他的人,非常辛苦的满场跑,躲避着那些骚扰他为大家唱歌的人,那时候我心里真痛快啊。我特别无法忍受歌手在台上唱歌时,要去和人握手,要边唱边接受那些人的花,要边唱边和人合影。<br>华健唱完后说,希望大家不要再上来,我不会和你们在台上合影,这对没有上台来,只想听我的歌的朋友们来说是一种不尊重。<br>我为他击节叫好。<br>后来我知道,他要来了。<br>从10月份开始,我就不知道自己是怎么过来的。12月22号那天,我失眠了,真的怎么也睡不着。给大学的同学打电话,我们约好了一起去。她说她也是,怎么也睡不着。<br>24日,终于到了。<br>演唱会怎么样我就不说了,好多朋友说了很多。<br>会场的空气极其糟糕,华健真是忠厚,说会场好,会场的硬件的确还不错,就这个城市而言,是去年刚建成的。但是没有换气设备,整个会场里烟尘非常大,呼吸都很困难。<br>除了深深的抱歉,整场里,我就象一个做梦的人一样,在梦里和我爱了那么久的人相会。和着他的歌,看着他真诚的笑脸,耳边听他一句句的和我们说着他的歌,我真的醉了。<br>回到家里,老公问我,感觉怎么样啊?我看看他,说,象做梦一样。<br>华健,我知道这次演唱会你一定特别失望。但是我希望你知道,最起码,有很多象我这样,爱了你十五年,从来没有变过的朋友,在这个荒凉偏远的小镇,在祝福你,想念你。<br>现在的歌星多如天上的星星,可是在我心里,没有任何一个人可以代替你,可以再让我这样,爱你那么久。哥哥,我也喜欢,但是那是不一样的。而且我始终,无法原谅他的轻易的放弃自己的生命。我想你和我一样的想法是吧?否则,怎么会唱让那一首《风继续吹》<br>你明白的,是吗?

绒毛虫虫 2004-12-26 14:42

恩,落花姐姐,理解你,支持你。<br><br>我也是15岁喜欢上华健的,而现在我已经25岁了。<br><br>今后,还会35、45、……<br><br>我们都不会离开他。<br><br>觉得你很幸福,回家后,有一个爱你的老公问你的感受。<br><br>而我呢,回到家后,面对和空空的房间,不知道怎么宣泄我的心情,只能对着电脑自说自话<br><br>希望,以后,我也会遇到一个人,他喜欢我,喜欢华健的歌,陪我一起去看演唱会,和我交流听歌的感受……

落花 2004-12-26 18:25

虫妹妹,终有一天,你也会有你的那个人。<br>我那个同学的妈妈说她,平时买条裤子都说贵不肯买,这看周华健就不嫌贵了。她老公在一边说,妈,幸亏周华健在台湾,如果他一年来个几回,咱们家日子就不用过了。

PLATO 2004-12-27 10:46

虫虫姐姐AND落花姐姐啊:<br><br>    在下这次可是领教了什么叫做“迷”啦!原来我觉得我就够疯的啦,可是一见到虫虫等若干人简直叫我太太太太吃惊了,当然也是意料之中!因为我知道应该有这样的“迷”但没想到这样的大侠就在在下的身边出现,真是。。。。。。<br>    总之呢,这次去哈,认识了几位“迷”同时也是几位美女,在下很荣幸啦。很高兴能和大家一起过了一个难忘的平安夜AND圣诞节,在这里,先祝愿大家新年快乐!工作顺利!学习进步,生活美满!!!

蓝色一叶 2004-12-27 11:31

差点痛哭失声.为楼主,为自己也.

阿宝 2004-12-27 12:34

落花姐姐,读了你的美文,我与你产生了极强的共鸣,在听健的14年的岁月里,还从未有过如此的感觉。记得看完深圳演唱会,有很多人问我的感受,我说不出,现在我明白了,是的,是象在梦里一样的!因为我们盼了、等了、爱了,所以当华健就站在我们面前唱起我们耳熟能详十几年的歌的时候,我们醉了!

月亮喝多了 2004-12-27 18:32

健迷无敌&#33;&#33;&#33;<br><br>我喜欢平民式的明星<br><br>从群众中来,到群众中去嘛&#33;<br><br>好样的我喜欢

myohmy 2004-12-28 20:37

非常好的文章,充满了对华建的感情。<br><br>提醒一下,15年前是没有人可以听到怕黑的。怕黑是13年前才出的歌(1991)。<br><br>回忆一下,当时听的什么?最真的梦(1989)?

当天的心 2004-12-28 23:10

30以后听歌的女人很美
页: [1]
查看完整版本: [原创]圆梦之夜