查看完整版本: 疼痛,是爱的一部分

残梦未醒 2006-1-28 21:21

在网络上,曾经看到一个网友精碎的概叹;你想痛苦吗,那么你就去寻找爱情吧。感谢这位网友,他的这句话让我真正明白:为什么我明知疼痛,明知为谁疼痛,而我依然不愿舍弃疼痛,原来,疼痛也是爱的一部分,为爱而生的疼痛也是美好的。 <br />   <br />  多少年了,我依然十分谨慎的保存着那个疼痛的结,触与不触,她都埋在我的最隐秘的心底,触与不触,她都让我坐立不安,寝食难安。因为这份疼痛,我哭过笑过,被人骂过傻、想过痴,但我依然依依难舍的保护着她,象农人保护着他们最金贵的种子,象冰天雪地中的猎人保护着他们仅有的一束火苗。我无法割舍这个与铭心刻骨的爱紧紧相连的疼痛。 <br />   <br />  疼痛,是爱的一部分。上帝创造了男人和女人,上帝在设计男人和女人的爱情的时候,就把爱的姐妹——疼痛的种子装在他们口袋里,种在他们心埂上。于是,在茫茫人海中,在茫茫无垠的伊甸园内,才有了误会,才有了侧肩而过,才有了自艾自怜的单相思,才有了朝夕相处而不能牵手。这就是疼由爱生、痛由爱生、疼痛由爱生。所在梁祝才会化蝶、所以黛玉才会葬化,所以小仲马才会因为茶花女而扬名天下。 <br />   <br />  疼痛是爱的一部分,因为爱我们才疼痛,多少年了,我食不甘味,多少年了我四海漂泊,多少年了我独上楼台望断去路,多少年了,我在心底上一遍一遍的呼唤,不就是因为那个被我爱过又被我伤害过的人吗。因为爱的人离去而永不再重逢,我们才痛苦,因为爱的人背叛而永不再回头,我们才疼痛,疼痛是爱孪生的,疼痛是属于爱的。我们会为人类悲哀,我们会为大自然悲哀,但我们绝不会为我们不爱的人揪心撕肺,我们绝不会为我陌路相逢的人哭啕、烂醉、疯疯痴痴。 <br />   <br />  疼痛是爱的一部分,如果爱都是平平淡淡,如果爱都是如愿以偿,如果爱都是如胶似膝、幸福如蜜,那就不会有那么多千古绝唱,就不会有那么多美丽的传说。因为疼痛,梁祝才会在今天继续缠绵;因为疼痛,罗密欧与朱丽叶才走出国门;因为疼痛,爱才会成为生活、成为生命、成为人类永恒的主题。长长历史、长长的人世,多少东西老了,多少东西死亡,多少东西已成过往云烟,还有多少东西再也寻觅不到其踪迹,只有爱依然年轻,只有爱象十八岁的少女,象二十岁的少男,依然充满活力,依然充满魅力。 <br />   <br />  是的,疼痛是爱的一部分,在爱来临时,在爱相伴中,在爱走过后,我们都不要惧怕疼痛,也不要拒绝疼痛,因为爱而疼痛,是因为我们懂得爱,是因为我们有情有义,因爱而疼痛,疼痛会成为我们心中最不舍的金子。

谢佩君 2006-1-28 23:02

疼的久了就会麻木,<br /><br />一旦麻木..........

海云 2006-1-30 00:36

疼痛是没有分寸的~~~~~~

凡间尘埃 2006-1-31 19:35

造物弄人的感觉,不过华健不是说过吗,悲和喜、痛苦和快乐本来就是统一的,没有悲就不知道什么是喜,痛也好,爱也好,都是一种美丽

lch 2006-3-28 22:38

楼主啊&#33;<br />是不是受的伤太重了呀&#33;<br />男人哭吧哭吧不是罪&#33;<br />不要气馁&#33;<br />幸福正在向你招手&#33;<br />浪漫正在向你召唤&#33;<br />美好的未来在等待着你&#33;<br />

酸奶柠檬 2006-3-29 07:51

自始至终只能为你感动 和你相拥风中泪眼朦胧<br />幸福一滴泪 红眼相对月 明白人事圆缺 期盼时最美<br />自始至终只愿被你心痛 和你耳须厮磨不管以后<br />一切本无由 爱恨莫强求 缘起缘灭 花开花谢<br />相聚离别 一生只一回<br />

lch 2006-3-29 21:29

<!--QuoteBegin-酸奶柠檬+2006-03-29 07:51:02--><div class='quotetop'>引用(酸奶柠檬 @ 2006-03-29 07:51:02)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->自始至终只能为你感动 和你相拥风中泪眼朦胧<br />幸福一滴泪 红眼相对月 明白人事圆缺 期盼时最美<br />自始至终只愿被你心痛 和你耳须厮磨不管以后<br />一切本无由 爱恨莫强求 缘起缘灭 花开花谢<br />相聚离别 一生只一回<br />[right][snapback]367144[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />有道理!支持妳!呵呵!
页: [1]
查看完整版本: 疼痛,是爱的一部分