查看完整版本: 文字背后的故事

华健的照妖镜 2006-9-1 09:26

中学时开始喜欢上华健的。远没现在这么痴狂。<br /><br />后来不知什么原因,到了大学反而对他变得难以割舍。所以身边的人没有一个理解。他们忙着联谊,忙着恋爱,只剩了我快乐的游弋在华健的歌声中——为了错过他的个唱遗恨千年,为了看他的个唱早早就开始节衣缩食储备资本。<br /><br />同寝恋爱的女孩儿花大把的钱在化妆品上,而我却素面朝天满怀幸福地捧了华健的正版CD回来……<br /><br />散伙饭时,那个女孩儿因家里的变故哭得痛不欲生,我陪了她哭,告诉她生活其实还有阳光——华健就是我的阳光。那时,她说自己其实一直很羡慕我。信仰,后来我看到有人这么形容着华健,我觉得很贴切。其实那一刻,我觉得拥有了华健,自己多么幸福。<br /><br /><br />现在的生活里,依旧充斥着华健的身影。并不想改变什么。思考过,华健对自己究竟意味了什么?想了很久,正好赶在征文,就凑了字出来,但其实文字根本无力表达我的那种微妙情绪,也根本无法表达他对我的意义。<br /><br />尔后一篇的《儿子,让华健的歌陪你一生》,当时思绪反而比较没有什么压力,写的倒是顺畅一些。后来还曾经想加上一段,在胎教时看了华健的图片作为熏陶,终究是没写的。因为实在是怕,未来老公会介意。或者说,不想自己在那个时候,还会那样表达对华健微妙的情绪。毕竟那时,我要承担的,将是另一个男人的人生了。<br />

cvvt 2006-9-1 10:35

支持一下楼主<br /><br />华健的却值得我们用一生追随,甚至培养下一代~

摆渡苹果 2006-9-1 10:41

谢谢楼主支持,鞠躬...<br /><br />PS,其实我个人也觉得前一篇不如后一篇好些.<br />可能越是想表达,越不能表达吧.

tinghan 2006-9-2 08:50

写的好顶~

陈进 2006-11-11 11:13

是呀 哈哈

寰城小若 2006-11-19 19:14

你并没有拥有华健  个人意愿罢了 <br /><br />你幸福着你自己认为的幸福  即使再大的辛苦对你来说<br /><br />有什么大不了的  还是羡慕你  你有自己的信仰  <br /><br />至少是你的生活中还有属于 你的阳光

陈进 2006-11-20 10:09

华健的却值得我们用一生追随

明月缺 2006-12-12 11:30

有些老公的确会介意~~

莫非定律 2006-12-21 00:34

没办法,<br />魅力就是那么大~

陈进 2007-1-7 01:50

华健的歌说一句都是多余马上去听就是了
页: [1]
查看完整版本: 文字背后的故事