查看完整版本: 背后的故事,那些小爱与小快乐

小松 2006-9-2 23:02

有一阵子很喜欢写一些关于华健的词评或者是乐评,因为一句词透露出的心声而惊喜,因为一个乐器的增色而暗叹精彩。<br />自己却一直不想去写那些关于自己有多爱华健的文章,那些关于夜晚,如水流淌出的钢琴声的歌,自己陷在回忆里的故事。<br /><br />为什么?<br /><br />那是属于自己的秘密,一举手,一投足都会有的小快乐,又怎么肯拿出来分享?<br /><br />不知道是不是所有人都会这样的感受,在你生活的每一细处,都会有让你微笑的惊喜。<br />而那些惊喜又丝丝入健着。<br /><br />家里有个大箱子,那里面装满了我所有童年,少年,青年时期,关于音乐的梦想。<br />从我买的第一张华健的磁带,和那些我细心听过的每一张磁带,都装在那个大箱子里,大部分的歌手是按照他们发的专辑的年代而排列在一起,而华健是按照我买的顺序。<br />让自己始终记得那些,如获至宝的心境。<br /><br />关于参加比赛的那篇文章,里面的一个个小细节,每当写起来的时候自己会又感动,又微笑。像是一张张照片,不会因为搬家,落灰,而少了颜色。<br /><br />在生活的每一个细处。<br /><br />在某个桌子旁,我曾拿了练习册,耳朵里传出熟悉的主持人在放忘忧草;<br />在某个窗边,我记得刚买到今夜星光灿烂听到里面的“谢谢”声而有的微笑,仿佛自己已在现场;<br />在某个路旁,会有自己熟练哼起的旋律;<br />在某年的中秋,会想起今年的月亮有没有去年的圆,思念是否如细沙铺在地上;<br />在某个闭了灯,只有自己与歌的夜晚,会因为若不是因为你,或是谢谢你们一分一秒的青春的歌,而忘情的掉出眼泪,毫不避会。<br /><br />就是那些细节,写下了那叫《TIMEs》的文章,也许读它的你无法想象当时我笑或哭的情景,没关系,那些本来就是属于我的华健时刻。<br /><br />就好像,那年在演唱会上,看见自己的眼泪,<br />就好像,那天在电脑前听到模糊的雨人,是一种幸福。<br /><br />属于那些个自己的爱健时刻。

小样 2006-9-2 23:31

咱也杀把名人的发~<br />

恋曲R*Baggio 2006-9-3 02:44

不知道该怎么说了,只好“我顶”!

tinghan 2006-9-3 09:55

写的好~顶啊

渡口晨曦 2006-9-3 18:29

一分一秒的青春,<br />都和他的音乐他的名字缠绕着,<br />感谢一路上有他的陪伴,<br />和他一起长大成人,<br />找到心的方向.

莫非定律 2006-9-3 21:57

感同身受!~

摆渡苹果 2006-9-4 09:29

有一个封存记忆的箱子,真是幸福。<br />华健被你如此珍藏,也幸福。

wakin-huang 2006-9-30 10:25

呵呵 顶

陈进 2006-11-11 09:42

很好 哈哈

寰城小若 2006-11-19 19:27

没有下文了吗? <br /><br />突然开始   突然结束

陈进 2006-11-21 16:15

这是一种表现手法<br />对吗悟空?
页: [1]
查看完整版本: 背后的故事,那些小爱与小快乐