查看完整版本: 有一种痛

ppx0077 2006-9-13 22:32

3年前,我就已经痛彻心扉过一回了,可是我不知道为什么老天总喜欢和我开这样的玩笑?最近总是睡的不好,我也不知道为什么,今天打电话回家我才得知原因。<br /> 2003年11月23日,一个对我来讲是“末日”的日子,我养了6年的挪威森林猫,我眼睁睁的看它离去,我能做的都做了。很少流泪的我,换掉所有的联系方式一个人躲起来“舔舐”自己的伤口,那种伤痛我这辈子无法忘却,然后今天,惊人的一幕又出现了,马上就要2岁的王雪吐血了,我对着电话哽咽的说不出任何的话。那些中国兽医我早已不相信了,我不知道我还能做什么,也许我不在它身边,逃避事实是我唯一的选择,于是我又关了手机,一个人静一下。为什么一次是这样的,两次还是这样的,为什么偏偏是最喜欢猫咪的我,会遇到这样的事情?我一向是个还算理智的人,但是遇到我最心爱的东西,我如何能理智起来?我如何能放下一切?我只知道现在的我很乱,需要自己去承受这种痛,我甚至自己骗自己那只是在做梦,但是事实就是事实,是不能自欺欺人的。手机里面的录像片段还是那么的清晰,可是太晚了!家人和朋友的劝告,我一个字也听不进去,因为我在揭开3年前的伤口,而且这次只会更痛!我知道大多数人理解不了我的想法,因为他们觉得动物就是动物,人况且是要离开的,何况动物?其实很多时候动物比某些人更有感情,更值得我去珍惜,它懂你对它的好,它什么都明白,只是它不会说人话罢了,但它会用它的方式去表达。希望痛过以后就是麻木了!

摆渡苹果 2006-9-14 09:29

不要去养那些有生命的东西了。<br />偶尔看一看路边的,可爱的,也就好了。<br />因为一旦放入感情,总会受伤。<br />何况他们的寿命即使老天眷顾,<br />也没有我们的长。

岩怡 2006-9-15 21:09

我亲身经历了我家一条狗的逝去。那种影响真的致命。很久都无法恢复,每天都以泪洗面。<br />那是兄妹两条狗,后来另一条也死了。<br />我很伤心。
页: [1]
查看完整版本: 有一种痛