查看完整版本: 你遇到过很喜欢却不能表白的人么?

周话剑 2007-3-25 19:17

《世界上最远的距离》 ——泰戈尔 <br /><br />世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你; <br /><br />世界上最远的距离,不是站在你面前你不知道我爱你,而是爱到痴迷,却不能说我爱你; <br /><br />世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底; <br /><br />世界上最远的距离,不是我不能说我想你,而是彼此相爱,却不能够在一起; <br /><br />世界上最远的距离,不是彼此相爱却不能够在一起,而是明知道真爱无敌,却装作毫不在意; <br /><br />世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法风中相依; <br /><br />世界上最远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星,却没有交会的轨迹; <br /><br />世界上最远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交会,却在转瞬间无处寻觅; <br /><br />世界上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇,便注定无法相聚; <br /><br />世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天上,一个却深潜海底; <br /><br />世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法风中相依; <br /><br />世上最远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星,却没有交会的轨迹; <br /><br />世上最远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交会,却在转瞬间无处寻觅; <br /><br />世上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇,便注定无法相聚; <br /><br />世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天上,一个却深在海底。 <br /><br />我已经淡漠了那些曾经细小而纤长的感动,只有在突然间看到一首朴素的诗歌,不经意间听到一首曾经喜欢的歌曲,突然想起如洪流般残忍的时光。一转身看到书架上落满的柔软的灰尘,无意中看到封好存放的他的照片时,我才会猛然间像被袭击一样,视线恍惚摇摇欲坠。 <br /><br />

岩怡 2007-3-25 19:56

其实这首诗并非泰戈尔所写,在他的任何一个文集里都找不到。<br />传说是郑州某大学一个班学生的集体创作。

摆渡苹果 2007-3-26 09:39

虽然有点酸,<br />却不得不承认写得很棒.

酸奶柠檬 2007-3-26 10:58

很压韵哦。不错

周宛萍 2007-3-26 13:53

每个人应该都会遇到这样的一个人吧&#33;

摆渡苹果 2007-3-27 12:50

恩,楼上说的对。<br />不过如果迟到,还不如不到。

海云 2007-4-28 13:13

每个人都有这么一个深埋心底的人吧

lovehotel4 2007-4-30 22:17

有又会有什么用?<br />还是没有来的痛快``

陈进 2007-9-15 22:26

有呀

其实不想走 2007-12-27 07:41

没有

海云 2008-6-23 14:33

看到问题 便忘记了

摆渡苹果 2008-6-23 15:11

很久远了,被谁翻出来?

!@#.海光, 2008-6-23 21:43

没有.<br />因为如果不能表达,说明我还不够喜欢,那么也就还不是&quot;很&quot;喜欢.<br />如果我&quot;很&quot;喜欢但由于客观因素注定不会有结果,我也会有足够的勇气表达给她<br />除非我确定不用我用苍白的言语表达而她早就知道了<br />那我又何必明知没有结果还要表达我肯定她知道的情感哩?<br />缘份有限就退一步站在有限的缘份里让彼此开心,不提让对方为难或尴尬事.

陈进 2008-6-23 23:00

都不易

WAKIN1222 2008-6-26 16:58

不会去喜欢一个不能表白的人
页: [1]
查看完整版本: 你遇到过很喜欢却不能表白的人么?