查看完整版本: 陕西菜贩子和我的悲哀

chenbo 2007-3-31 16:20

今天早上俺拿着块肉夹馍在商贸街菜市场边走边吃着,可是吃了两口就不想吃了,胃口不好。<br /><br />    刚好看到路中间有条白色小京巴,虽然毛很脏,很瘦,但是眼神惹人怜爱。<br /><br />    好机会,我把肉夹馍放在它附近,想让它吃。<br /><br />    然后我就边向前走,边回头望它,想看看它吃的香不香。<br /><br />    等我走出差不多50米的时候,看到一个卖菜的微胖中年妇女把正在用鼻子闻肉香的小狗一脚踢开,然后拿起那块留着我的齿印的肉夹馍,塞进了自己的裤兜。若无其事的回到了自己菜车旁。<br /><br />   我真***的惊呆了。当时真想问问这位大娘:您该不会是玩行为艺术的吧!!!<br /><br />    您的行为,惊天地,泣鬼神,带给我们这些观众无穷无尽的思考。。。。。。<br /><br />   <br /><br /><br /><br /><br />    <br /><br /><br />     又走了几步,看到一个在学校放高利贷的混混也在那帮着家里人卖菜,我对他虚伪的笑着打了个招呼,然后独自找了家包子店开始吃早饭,这个时候已经12点半了。。。。。。。<br /><br />     <br />    陕西的混混真的是世界上最了不起最奇特的混混,他们在农忙的时候割麦子,在瓜果成熟的季节里卖菜。在有钱的时候放高利贷。在郁闷的时候欺负学生。在手痒的时候打群架,被人打了后就让人摆酒席道歉,或者忍气吞声的和对手交“朋友”。<br /><br /><br /><br />     其实我不喜欢搭理这些混混,这些混混只认识钱,他们的智商全发展在人与人勾心斗角和阴谋算计上了,完全不懂得什么是生活。在我眼中他们跟傀儡木偶一样白痴。<br /><br />      <br />     可是,在某些时候,为了自身利益,我去拍一些SB的马屁,去和一些混蛋交“朋友”。为了朋友,我得去干我不愿意干的事情。为了前途,我出卖自己的尊严去给贪婪的官员送礼。为了生理需要,我去喜欢一个心里根本不喜欢的贱人,对她千依百顺。为了不影响别人的心情,我在难过的时候假装开心。。。。。。这就是我人生的悲哀。<br /><br /><br />   <br />   <br />   什么时候啊<br /> <br />   <br /><br />   我才能<br />  <br />   <br /><br />   鼓起勇气<br /><br />   <br /><br />   做我自己<br />  <br /><br /><br />     <br /><br /><br />    {各位多包涵,我的东西还是写的不好,有些思想用文字表达不出,原因就是文化浅薄,我初中上完就上技校了,平时书也看的少,尽睡觉了。呵呵,将就着看吧。看完别忘记给我点鼓励,我从小到大经常得到别人的指责和讽刺,很少得到鼓励。我期待你们的鼓励。我爱你们。}<br /><br />

chenbo 2007-3-31 16:22

提前声明,这是我最可爱的朋友的佳作,算是写点现实的东西吧!!

岩怡 2007-4-2 00:02

帮你顶一下

myohmy 2007-4-3 14:50

<br /><br />人在江湖,很多违心的话,不得不说;很多违心的事,不得不去做。这与个人有多高的地位没有关系。<br /><br />还有一句话:无欲则刚。

爱相随的人 2007-4-13 11:40

写的很还    支持一

海云 2007-4-14 10:05

文章些的不错  只是我是个陕西人  我在陕西土生土长了二十多年 对你对陕西人的评价觉得有点过激  或许有那么极个别人的言行让你感到有那么一点无法忍受  可是你也不能偏激的针对到社会某个群体上去~~~~~~~~

陈进 2007-5-23 20:55

写的很让我喜欢

其实不想走 2007-5-25 17:19

他很饿吧

陈进 2007-5-31 13:14

肉夹馍
页: [1]
查看完整版本: 陕西菜贩子和我的悲哀