查看完整版本: 微尘

~水水~健忘 2007-5-28 06:58

<span style='color:purple'><span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='font-size:21pt;line-height:100%'>微尘<br />    </span>我其实并不知道我是怎样的人,每当我看到时光在我心里留下的痕迹,我知道,我还乘着消极的列车,,行驶在茫茫的人群里。不知道从哪里来,也不知道到哪里去,只觉得心里有种怪怪的,不知是感觉还是错觉,又或者是思想的东西在游荡。<br />           “清明时节雨纷飞”古人留下这样一句诗,就拍拍屁股走了,而我还要在这个霪雨连连的时节坐车回家。去年的考试成绩太差,各科老师都找我,我都答应着这学期会好好的学,到头来却比上学期还差,所以我不想回家,我面对不了老爸老妈的种种关怀和笑容。戴上耳机,听着华健的歌:原来只要一字一字,只要一点一滴,不断学习真理,不断演出自己人生就是这样永远不停息。。。我想,我,是一个没有理想,不讲信用又无所事事的人。<br />            我喜欢下午四五点钟的时候一个人坐在从一个城市到另一个城市的车上看夕阳的感觉,但却更喜欢一大群人杂七杂八胡说海侃评头论足的热闹劲儿。我爱笑,尽管难看,但是通常是先有平凡的人,才有不平凡的,于是,有了我的笑,便衬托了蒙娜丽莎小姐的神秘和迷人。我想,我是每天装着与别人交流的,尽管有时候很掏心很肺腑,却总觉得别人看得出我的虚伪。于是,回到家的时候,我一身疲惫,打开音响,我听到华健在唱:我试着假装,心不曾伤,我让自己似疯狂,没日没夜的忙。。。我想,这个时候,我是一个耐不住寂寞,喜欢逃避,又常常不知所措的人。<br />           爸妈都不在家。若大的房间空旷,安静。我慢条丝理地收拾自己的房间,许多周华健的偶像照被一张一张从地板上捡起;许多来去匆匆的脚印被一个一个从地板上擦去;许多毛毛线线和灰尘被一点一滴从地板上抹去;许多。。。嗨,我的朋友,为什么烦忧?人生不如意时常八九,只要不堕落,失落的时候,总还有许多解决的办法的。我又听到那个声音:不能不哭你就让我把你抱着,少了大的惊喜也要找点儿小快乐。就算有些事烦恼无住,至少我们有一起吃苦的幸福。。。我想,我又是一个不快乐,但又到处寻找快乐的人。<br />           一不小心,我拿到一本日记。初中的时光,现在看来,或许只有它还记得吧!一不小心,我翻到2003年2月23号,那天好象也是清明节,因为题目记录为“上坟”。看到自己的笔记和文字,一种亲切感溢在眉间。又一不小心,我发现一个字,“铣”,这是我写的“铁锨”的“锨”。我确信这是一个错别字,一查,明白了。字典里说,读xian 的时候,代表有光泽的金属,组词为“铣铁”。原来我不但用错字,还给人颠倒了次序,这样的词都可以颠倒着说,实属“天才”。另一个读音为xi ,是一种能旋转的多刃刀具切割金属工件。组词为“铣刀”,“铣床”。我暗自庆幸,幸亏不知道这个字俩读音,如果当初写成“铣头”,那可就是掉脑袋的大事了。这个时候,我该是一个不伦不类,会生编乱造和胡思乱想的人。<br />          妈妈回来的时候,买了许多小鲫鱼,让我下午洗好了,晚上回来给我炸炸。妈妈关心我,想让我开开荤,我知道,可是这么残忍的事,我还是很少做的。我找剪刀的时候,无意中发现抽屉里还有一只核桃,它呆在这里很多年了。我突然有种好想变成核桃的冲动,尽管里边很脆弱,可外面总还有一个坚硬的外壳保护着它,而我,却什么也没有。当我把剪刀扎进鱼肚子的时候,那个弱小的生命抖动了两下便不在挣扎。我洗完了才发现,还有一条在痛苦地张着嘴“吧唧吧唧”喘着气,曾看到新概念里有一篇文章叫做“无氧呼吸”的,不知道是不是在描述现在的情景。我马上觉得很感触,很震撼。这种生命力哪里来的?这种顽强的垂死挣扎的动机又是什么?无从追问,无从答起。我只觉得我需要的就是这样的力量,坚韧顽强,不屈不挠,而我回首过往,才发现,在社会的大磨盘里,我的这几样早就被磨光了。想不到我失去的,正是自己在苦苦追寻,还想在拥有的东西。于是,我,我,我又成了残忍冷酷和矛盾的综合体。。。<br />           我想起去年仲夏夜的时候,我坐在阳台上弹吉他,星星很多很亮,夜也很静,很安逸,些许的小虫飞来飞去,很快乐的样子,当时我就好想做一只小虫,只要给我个眼镜盒让我呆着无忧无虑的便足够了。可悲的是不幸当中的遗憾,那是不可能的。现在,我终于明白,我该做自己,不用因为任何原因去改变自己二十年来养成的习惯和做事原则。因为,我是独一无二的&#33; </span></span>

摆渡苹果 2007-5-28 09:28

无从追问,无总答起。<br /><br />???<br />呵呵,纠个错误出来。

蓝色小猪 2007-5-28 09:30

好长的文章啊

~水水~健忘 2007-5-28 09:40

哦,谢谢啊 ,我马上改!~~~~~`

星空夜 2007-5-28 15:30

我们 都 微不足道<br />也 举足轻重.......

摆渡苹果 2007-5-28 16:48

看完了。<br />有些地方,有些感情,似乎很熟悉,<br />呵呵,貌似和以前的我有点像哦:)<br /><br />其实我一直觉得自己是悲观的人,<br />因为华健的笑容,还有亲爱的朋友们,<br />我才会是快乐的。<br /><br />我想,这绝对是一种幸运。

呼啦啦 2007-6-4 19:28

楼主一定还是廿字头的年龄~~<br /><br />虽然人人都是微尘,但你写的感觉内心还是很彷徨~~<br /><br />

morning call 2007-6-5 09:25

人还是需要些棱角的,在这个世俗的世界里谁的内心深处都不想做鹅卵石的.

一健钟情 2007-6-5 11:55

吼吼,楼上的也来了!

陈进 2007-6-6 13:20

是参加征文文章吗  ?

~水水~健忘 2007-6-14 22:57

对啊,是参加征文的文章啊!~~~~我新手,有些不太明白的,还希望您多指点啊!~~~~~~~~~

木子小健 2007-6-14 23:12

因为,我是独一无二的&#33;<br /><br />对啊,只有你才写得出这样的文章!~~笑~~

陈进 2007-6-15 19:46

<!--QuoteBegin-~水水~健忘+2007-06-14 22:57:28--><div class='quotetop'>引用(~水水~健忘 @ 2007-06-14 22:57:28)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->对啊,是参加征文的文章啊!~~~~我新手,有些不太明白的,还希望您多指点啊!~~~~~~~~~<br />[right][snapback]494884[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />应该写名参加什么项目

tinghan 2007-6-16 19:03

写的好啊

陈进 2007-6-16 23:32

hehe写上了

一健钟情 2007-9-29 14:38

仔细看看,确实有点像啊!

小回 2007-9-30 15:45

看了LZ的文章发觉你是个心思很细密的人,感情挺丰富的,现在象你心思这么细的男孩子不多了呀<br />长的MS还帮华健有点象的说
页: [1]
查看完整版本: 微尘