查看完整版本: 赶路人

chenbo 2007-6-8 17:32

行色匆匆,我是个赶路人。<br /><br />我为什么要赶路?要到什么地方去?到底要走多久?这些都不知道,一点也不知道。我只知道我在赶路,我是个赶路人。<br /><br />来来往往的,都是赶路的人。他们赶路要到哪儿?为什么要赶路?还要走多久?这些我并不知道,一点都不知道。我只知道我要赶路,他们也要赶路。<br /><br />我和许多赶路的人都有一面之缘,他们偶尔看我一眼,或者径直擦身而过。我也偶尔看看他们,什么都没有说,低了头就匆匆过去。尘世能相遇,即是有缘人。然而我们要赶路,就这样匆匆错过对方。还能相见么?不可知。有的人还可以相见,而有的人一生或许只见过一回便永不重逢。<br /><br />前方的路还很遥远,似乎没有尽头,我还在赶路。我渐渐的感到了疲惫,我的脚步渐渐的慢了下来。我惊奇地发现,疲倦的不只是我一个人,有许多人累得气喘吁吁,可是他们还是要艰难地向前挪动。我看着这惊奇的景象,一动也不动,站住了。我忘记了自己是个赶路的人,忘记了疲惫和倦意,津津有味地看着如蚂蚁一样密密匝匝向前挪动的人群。<br /><br />他们用惊奇的眼神看着定住的我。我问,你们要赶去哪里?为什么要赶路?还要走多久?他们中多数人听了我的话,都停住了,用疲惫得黯淡的眼神互相茫然看了一眼,半晌都没有说话。后来他们互相问道,“你为什么赶路?你要到哪里?还要走多久?”被问的和问别人的都说不知道,只知道要赶路。于是他们齐声问我,“你为什么赶路?你要到哪里?你还要走多久?”我一怔,说,“我也不知道,我只知道自己是个赶路的人。”沉默。我们的脚都钉在了地球上,眼光交织成密密的网。我们都开始细细地打量对方了。<br /><br />后来不知为什么都一起大笑起来了。我们都大声欢叫着,跳跃着。我们都是赶路的人,太妙了!于是我们握手,拥抱,轻轻拍掉对方身上的尘灰。有些正在赶路的人也停了下来,惊奇地望着正在发生的这一切。后来他们也加入到我们的行列当中来了!我们热烈的情感如火山喷发似的奔涌出来,简直要把对方淹没了……<br /><br />我们的眼中都盈满了泪花,我们紧密地抱在一起,就像久别重逢的老朋友似的!<br /><br />天色渐渐的晚了,我们依依不舍地挥手告别。我们都是赶路的人,我们都还要赶路。我们要赶到什么地方,为什么要赶路,这已经不重要了。我们已经轻轻地为对方拍掉了尘灰,大家都可以轻松地上路了;没有了尘灰,我们都可以愉快的赶路了。<br /><br />我是赶路的人,你是赶路的人,他也是赶路的人。我们都是赶路的人。我们生来已注定是要赶路的。<br />  我们有可能在路上相遇,愿我们的路途一直平安幸福。<br />

木子小健 2007-6-8 22:31

请问是楼主原创的吗?貌似有点眼熟~~!

陈进 2007-6-12 22:35

这个写的很好哈哈

渡船头敏敏 2007-6-13 00:21

我们,一直在路上<br />无数路人擦肩,行色匆匆,聚了又散,只在心底留下无数背影。

小阿不 2007-6-13 17:37

有人走的匆忙<br />有人爱的甜美<br />谁会在意擦间而过的心碎

ppx0077 2007-6-15 07:24

昏天暗地这里到底是那里要住哪里走要往那里去<br />滚滚风沙混沌中我是谁<br />还要怎么追还要怎么退昨天我是谁?今天谁是我?<br />耕过耘过得过且过来过去过<br />谁是我是谁我是谁是我是过非过现在的我不是我
页: [1]
查看完整版本: 赶路人