查看完整版本: [转帖]珍惜就是最大的幸福!

davids 2003-9-9 09:11

转自: 网妖 &nbsp;<br> <br> &nbsp; &nbsp;懂得珍惜身旁的就是最大的幸福!<br>  有人说,自你一降生就有一份天定的缘为你而生;然而人海茫茫,世界大千,生命苦短,如何才能找到那份属于你的固定的天缘?找到那个完美的伴侣呢?<br>  现代的人们总不能固守这份天缘,不能以易逝青春和焦灼的心情去屏息静候;于是他(她)们常常是很勉强地接受了随风而至的她(他),却又一遍遍地把她(他)和心目中完美的设想相比,再一次次地失望。他们不知道,懂得去珍惜身旁的和已经拥有的,其实就是最大的幸福,最真的爱情。<br>  如果有一份执着而持久的感情和一份金玉其外但又瞬间即逝的感情,你宁愿选择哪一种?<br>  世界上有许多出色的男人和美丽的女人,然而真正属于你的感情只有一份。千万不要因为别人的眼光而改变自己的挚爱。千万不要活在别人的眼光里而失去了自己。也永远不要太贪心。感情不是梦想,就象一个笑话里说的:如果有谁认为世界上有十全十美的爱情,那么这个人不是诗人就是白痴。所以,我们用心守候着属于自己的并不惊天动地的爱情。<br>  哲学家说:爱情就是当你知道他不是你崇拜的人,而且明白他还存在着种种缺点时,却依然选择了他,不曾因为他的缺点和弱点而抛弃他的全部。<br>  是的,没有一个爱人是完美的,也没有一份感情是毫无瑕疵的;这才是真真切切的爱人和爱情。什么时候我们才能平心静气地想一想这些话,想一想我们当年苦苦追求完美的可笑和天真呢?如果有这样一个人,他在你心目中是绝对完美的,不曾有一丝的缺点,而你敬畏但又渴望亲近他。这种感觉不是叫“爱情”,而是叫“崇拜”。<br>  崇拜需要创造一个偶像,就像图腾之类没血没肉的东西。而爱情不需要,爱情是真真切切可以用手去触摸、用心去体会的。爱情是你明知他穿得像个土老帽,还愿意和他出去示众;是你鄙视商人而他偏偏是个可爱的小商贾;是你素有洁癖却甘愿为他洗油腻腻的饭盒、脏兮兮的球鞋。<br>  “你不是最好的,但,我只爱你!”读起这句话感觉就像一对沧桑过尽的老人,手牵着手漫步在煦暖的阳光下,满脸幸福地回忆着往事。<br>  往事已远,而追忆长留……

天堂 2003-9-9 11:17

可是跟一个你不喜欢的人在一起;<br>你自己试试去吧。

紫云儿 2003-9-10 22:36

&nbsp; &nbsp; 我想既然不喜欢,也就不会在一起的!<br> &nbsp; &nbsp;“爱情就是当你知道他不是你崇拜的人,而且明白他还存在着种种缺点时,却依然选择了他,不曾因为他的缺点和弱点而抛弃他的全部。”<br> &nbsp; &nbsp; “你不是最好的,但,我只爱你!”<br> &nbsp; &nbsp; 我最欣赏这两句话,前一句话我做得到,但后一句话我却说不出~!

十指滑键 2003-9-11 10:48

是的,爱一个人就要爱他的全部,好的坏的都要爱,终于唱的好“爱就爱了全部”,哈哈!!!

水恋残心 2003-9-11 14:55

难啊~~~~~~~~~~世人又有多少是真正懂得珍惜的呢??

吴林 2003-9-11 15:23

是啊是啊,呵呵,“爱就爱了全部,断要断得清楚”偶喜欢啊!<br>华健这句话,很喜欢,其他还有什么好说呢?<br>楼主这篇文章太……理想化了。还是现实一点吧。现在能为爱付出的又有几个呢?现实胜于一切呢。<br>真的,这是真的。这种文章看过就算了,故事只能是故事。

忘忧草佳萱 2003-9-11 23:05

已经失去的已经挽不回了,我会好好珍惜我现在所拥有的。<br>

canna 2003-9-15 14:17

爱要爱了全部,断要断的清楚<br>前一句,能做到,后一句,做不到。<br>要想做到,必须经历痛苦的煎熬。

wakin1222 2003-9-15 15:03

自已选择的,自已就要做好一切的心理准备,

沿途有泥 2003-9-16 19:40

我只能说:爱一个人好难,被一个人爱同样好难

花解语 2003-9-17 16:08

我更喜欢“爱不了的宽恕,梦不到的幸福”<br>特别能点醒人! <br>所以我现在告诉自己:珍惜所拥有的一切,不要什么都失去了才懂珍惜!

流雨 2003-9-18 10:34

我们常常是失去后才懂得珍惜,很可悲的,当有些错过后是无法挽回的,留下的是无尽的遗憾,但是还有心中的那份完美,就让这份完美永恒吧!

一健钟情 2006-2-1 05:44

呵呵,突然看到的.

davids 2006-2-1 11:30

哈哈哈!倒~~<br />N年前的帖子竟然出来了,哈哈!

一路有你 2006-2-1 14:28

<!--QuoteBegin-davids+2006-02-01 11:30:01--><div class='quotetop'>引用(davids @ 2006-02-01 11:30:01)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->哈哈哈!倒~~<br />N年前的帖子竟然出来了,哈哈!<br />[right][snapback]353666[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />现在流行复古嘛!

幽梦 2006-2-1 18:34

记得在初中的语文课上,老师就告诉我们:存在不觉可贵,一旦失去才觉存在的可贵!<br />所以我们要珍惜眼前的一切啊!

周贵妃 2006-3-3 23:40

我顶你啊!<br />
页: [1]
查看完整版本: [转帖]珍惜就是最大的幸福!