查看完整版本: 新帖,还是关于阅读权限的问题

摆渡的日子 2010-4-6 00:07

新帖,还是关于阅读权限的问题

我在这里混了这么多年了,56K的猫的时代就已经在这个BBS混,以前第一个QQ群我就在里面的,真的算是个老朋友了。

我说上面这些是希望大家能明白,我不是来挑事儿。

不过我真的想要弄清楚,这个阅读权限是怎么回事?到底什么事衡量它的指标?

我以前那台电脑好死不死买了个HP的DV2000,硬盘挂了,数据抢救也抢救不来了。好死不死,电脑挂了后那周去欧洲旅游,恰好IPOD也在哥本哈根挂掉了,里面几场纵贯线演唱会的音频都挂掉了,苹果修要千多块,索性买了台新的。

再来这边找,发现了这些帖子都被设置了个阅读权限。我03年注册以后反尔不如以前56K小猫上网的时候来这里来得多,加上数次改版,我发在体育版的好几个帖子都没了。恰逢老周开始数年磨一剑的做唱片,来看了新闻转头就下。所以阅读权限、发帖数、在线时间全部很低。我认了,就老老实实从春节后开始挂。

两个月时间,抽空就在这边挂机,刷帖,一个半月刷了50个小时的在线时间。纯粹为刷而刷,很痛苦,根本找不到什么乐趣,只是机械的过几分钟来点一下F5。

我眼看着和那些老早到20阅读权限的发帖数量,在线时间基本是一个等级了,偏生就是不给我升级用户组,不给升阅读权限。

早先发帖求助,发现都是些好心坛友根据自己的常识来帮我解答。对于我一个学理科的人来说,我对大家感性的帮助非常感激,但是没得到实际的数据指标我还是比较灰心的。

我现在只希望大家能帮我向你们认识的高层请教几个问题:1.这是个小众论坛,资源都比较珍稀。那么这个以前没啥用,最近突然冒出来的阅读权限到底是不是已经限死了,防止论坛内部珍稀资源流失,新人是永远看不到的?

2.如果阅读权限是会增长的,那么能否给出一个大概的数据标准?

不能否认随着人的年龄增长,肩上担子的沉重,那些创办和支撑这个网站的老人们都会慢慢的隐退。但是我希望能有那么一两个经常来的朋友能把本网站的构架和管理肩负起来,这样大名鼎鼎的阳关摆渡圣者才能永葆青春。

yanyan 2010-4-8 06:29

不是所有板块都设置阅读权限,只有影音板块的个别贴子才设置,[color=Red][b]因为那些贴子都是整场演唱会的音频下载,或者清晰的、贴子原作者不让转载的视频[/b][/color]。设置阅读权限并不是故意挡着大家,不让大家下载东西,也不是怕“论坛内部资源流失”,而是不想让一些只为了下载东西的非健迷随便下载[color=Blue][b](楼主,请你不要多心,我不是在说你,而是因为现在的网络比较复杂,存在着一些无聊的网民。比如,我在某个网站上看到他们未经阳光的同意,就把阳光论坛的影音资料随便发布,而且那个影音资料还是整场演唱会的音频!)[/b][/color]。有些东西在健迷当中传看就行了,散播到外面不太好。。。。。。

不是所谓的“高层”设置的,如果没记错的话,应该是我最先设置的阅读权限。我只是一个普通版主,除了影音板块,没有权力管理其他任何板块,更不是什么管理员。我设置阅读权限,完全是借鉴了其他的明星论坛。另外,我也是论坛的“老”人,03年注册,01年左右就来到了阳光,经过了华健的“活跃期”以及“安静期”。从始至终我都没离开过阳光,也没有变得沉默。

设置阅读权限之前,我查看过很多健迷的阅读权限。无论新注册的,还是N年前就注册的健迷,只要发过一定数量的贴子,阅读权限都不会低(我不太清楚到底怎么样才能提升阅读权限,但我觉得应该是多发帖,多参与)。我也考虑到有些健迷注册了很久都不怎么发帖,所以我把阅读权限设在了10或者15(拿到10很容易;只要一个礼拜发几个贴,拿到15也不算太难吧)。另外,有些提供影音资料或者写文章的健迷,他们的贴子被评过分,积分比较高,我觉得这也可能会提升阅读权限。[color=Blue][b]有付出,有参与,自然就有收获。[/b][/color]希望楼主可以理解,也希望楼主明白:这不是论坛的“高层”要控制什么,是我开的头,要怪怪我好了。。。。。。

摆渡苹果 2010-4-9 13:46

规矩不是针对“一个人”的,
但也许“一个人”会觉得规矩格外苛刻。

嗯,关于这个问题我还是不清楚该怎么回复。

我充分尊重每一位来这里的朋友,
我更满心尊敬每一位为这里付出的朋友。

其实不想走 2010-4-10 10:22

不太懂,我的理解是三个字,多发帖,呵

金雨 2010-4-10 10:35

发帖数不多 在线时间再长也枉然

其实不想走 2010-4-10 13:40

就是,跟在线时间,是没关系的,只能说多发帖子
页: [1]
查看完整版本: 新帖,还是关于阅读权限的问题