发新话题

刀MM进来,有事请教一下

感觉你以前提供的那些演唱会的音频文件质量非常好,想请教一下,你们在现场用什么设备录音?Mp3?或者说有什么技巧和注意事项没有?你录完之后还经过后期制作吗?
这家伙很懒,什么都没有留下!

晕~~搂主和我头像一样~~~~
刀MM是用MD+MIC录的,效果当然好.录完之后根据一定的压缩比处理成MP3格式的
后期一定是有的,刀MM很厉害的!
给我一滴Fall-in-love的泪水
闪亮爱的季节
期待你的身影袅袅出现
Oh here/Oh there/And everywhere

引用(惆怅的蚂蚁 @ 2006-07-16 00:23:17)
刀MM很厉害的!
[right][snapback]417979[/snapback][/right]

这话我爱听! wub.gif wub.gif wub.gif
因为华健,所以阳光

QQ:349748551    MSN:zy_900@hotmail.com

华健的歌说一句都是多余马上去听就是了华健的歌说一句都是多余马上去听就是了

谢谢谢谢,谢谢西西踢薇、矮亩踢薇,谢谢喜欢天龙的观众朋友,谢谢阿朱对我的支持。(臭屁一下)

切入正题:
我是拿sony的MD(MZ-R900)和sony的话筒(ECM-MS907)录的。
这个MD是音频输入的,所以播放音质比其他能MP3输入的MD音质好。麦克么,这款算是专业现场收音话筒了,不过算是最差的一个,没钱么,只能买个专业级里面差一点的。但对我们来说绰绰有余了。

音频转到电脑里面,我没处理过,就是我的声卡还算好,所以把损耗降到了最低,基本录进去什么声音,转到电脑里就是什么声音,误差很小。我的声卡是创新的,不算最好,但也算可以的。
电脑录音就拿cooledit录唠,将录音输入改成线路输入,然后开启cooledit的录音按钮就行了。

其他没什么特别的。我也算是业余的了。。。。

引用(刀剑 @ 2006-07-16 13:11:52)
谢谢谢谢,谢谢西西踢薇、矮亩踢薇,谢谢喜欢天龙的观众朋友,谢谢阿朱对我的支持。(臭屁一下)

切入正题:
我是拿sony的MD(MZ-R900)和sony的话筒(ECM-MS907)录的。
这个MD是音频输入的,所以播放音质比其他能MP3输入的MD音质好。麦克么,这款算是专业现场收音话筒了,不过算是最差的一个,没钱么,只能买个专业级里面差一点的。但对我们来说绰绰有余了。

音频转到电脑里面,我没处理过,就是我的声卡还算好,所以把损耗降到了最低,基本录进去什么声音,转到电脑里就是什么声音,误差很小。我的声卡是创新的,不算最好,但也算可以的。
电脑录音就拿cooledit录唠,将录音输入改成线路输入,然后开启cooledit的录音按钮就行了。

其他没什么特别的。我也算是业余的了。。。。
[right][snapback]418033[/snapback][/right]

哦,明白了,我觉得用一般的Mp3也录不出你那么专业的声音,原来是用了专业的麦克风,还有创新的声卡~也不错了~我等这辈也就是AC97凑合着用了~羡慕啊~

谦虚了,刀MM确实比较专业

引用(惆怅的蚂蚁 @ 2006-07-16 00:23:17)
晕~~搂主和我头像一样~~~~
刀MM是用MD+MIC录的,效果当然好.录完之后根据一定的压缩比处理成MP3格式的
后期一定是有的,刀MM很厉害的!
[right][snapback]417979[/snapback][/right]

哈哈,是啊,头像居然一样~~
太有意思了~~说明咱品位差不多哦,哈哈,缘分啊~~

小刀真性感 biggrin.gif
http://www.julongcn.net

引用(司马懿 @ 2006-08-03 19:48:11)
[right][snapback]434225[/snapback][/right]

blink.gif 这话我不爱听!
因为华健,所以阳光

QQ:349748551    MSN:zy_900@hotmail.com

华健的歌说一句都是多余马上去听就是了华健的歌说一句都是多余马上去听就是了

sony的MD!!老刀真有钱!!
少了大的惊喜也要找点小快乐!

引用(cvvt @ 2006-08-03 22:18:47)
[right][snapback]434225[/snapback][/right]

[right][snapback]434327[/snapback][/right]

你不爱听啊?那得习惯一下,习惯了就好了 biggrin.gif
http://www.julongcn.net

引用(司马懿 @ 2006-08-04 15:08:24)
引用(cvvt @ 2006-08-03 22:18:47)

[right][snapback]434327[/snapback][/right]

你不爱听啊?那得习惯一下,习惯了就好了 biggrin.gif
[right][snapback]434764[/snapback][/right]

为什么要我习惯,为什么!!!!!
因为华健,所以阳光

阿朱吃醋了~~~~

发新话题