19 12
发新话题

一个吉他超级新人的头昏第一帖子!

暑假真是无聊啊,我终于梦想成真有足够的时间学吉他了。。
可是,我毕竟只是一个新人,连简谱都不知道是什么的菜鸟新人。。
我该怎么做?残梦大哥啊,以及其他吉他高手们要不吝赐教啊。。
让我从0开始。。。。
真是从0开始啊。。
如果我成功了,我绝对不会忘记阳光的栽培的
好了,各位亲爱的健迷,开始吧,一起分享进步的快乐。。

OK,我要去买吉他了

鼓励一下,鼓掌,啪啪……

最爱的微笑,我的微笑天使

我也想学?
吉他有没有小号的?
喜欢巴乔,他教给我要坚韧不拔的面对人生每一个坎坷
喜欢华健,他教给我用笑容面对生活,用真诚对待人生

巴乔&华健,两个在我最烦乱的时候出现在我生命里,鼓励我,带给我快乐的人

post-5790-1129899210.jpg 1150007083306.gif

欢迎访问宁宁的MSN空间----小小的家

俺们玩吉他讲的是六线谱,不一定需要懂五线谱的,嘿嘿。

曾经也很想学的,没恒心啊我,三分钟热度~~~

建议搞个吉他群,大家互相交流,特别是咱们这些菜鸟.而且没老师啊

引用(残梦未醒 @ 2006-06-12 06:15:15)
[right][snapback]397985[/snapback][/right]

吉他是什么乐器,五线谱都可以不要
世上岂无真国色,
偏在人间落魄开!

引用(myohmy @ 2006-06-15 16:17:24)
引用(残梦未醒 @ 2006-06-12 06:15:15)
[right][snapback]397985[/snapback][/right]

吉他是什么乐器,五线谱都可以不要
[right][snapback]399627[/snapback][/right]

吉他6条线乐器,五线谱少了一条,就不能用了...
二胡才两条,有没二线谱???

有意思,学吉他的人居然可以不懂五线谱,那我也不知道你们能弹出什么

没有五线谱,如何正确地分析声部?不能分析好声部就无从把握音乐在纵向上的力度分配和横向上的旋律流动,这是基本的演奏常识
世上岂无真国色,
偏在人间落魄开!

吉他可以看五线谱的.
那些可都是高手啊.呵呵
咱都是自己摸着玩.哎
楼上说的很深奥.什么纵向和横向。专科语言......
又出现一位音乐高人.致敬

吉他很容易上手的
有人教的话一个星期就可以自己弹唱歌曲了
民谣吉他的初学者不需要懂五线谱
能看懂吉他的六线谱跟和弦谱就够用了
弹古典吉他的人才需要从五线谱开始学

咱们玩吉他就是自娱自乐
不用管那么多乐理
玩的高兴就好
听华健的歌,体会华健独有的音乐
弹华健的歌,和弦中流露出华健音乐的魅力
唱华健的歌,让身边的人都感受到华健阳光般的温暖

若不是因为你,我不会喜欢音乐,更不会想玩吉他
让音乐的世界由你开始,沿途有你,风雨无阻
我祈求华健永远为我们歌唱,我们永远是朋友!

想学了
少了大的惊喜也要找点小快乐!

我玩曲子都是5线的。民谣6线

偶也学过。五年前。嘿嘿。没有坚持,现在全忘了。

宝宝,我爱你。

引用(悟羽丰 @ 2006-06-13 00:00:36)
建议搞个吉他群,大家互相交流,特别是咱们这些菜鸟.而且没老师啊
[right][snapback]398267[/snapback][/right]

对啊,学吉他都三年了一点长进也没有.如果能多交流的话就好了
……風清影冷月無聲,刀劍入夢夢難平;貪歡一晌空留醉,愛恨是非亦朦朧……

19 12
发新话题