23 12
发新话题

金庸男角合唱《难念的经》

岳不群: 笑你我枉花光心计
东方不败:爱竞逐镜花那美丽
胡斐: 怕幸运会转眼远逝
欧阳峰: 为贪嗔喜恶怒着迷
鸠摩智: 责你我太贪功恋势
段正淳: 怪大地众生太美丽
陈家洛: 悔旧日太执信约誓
林平之: 为悲欢哀怨妒着迷
虚竹: 啊舍不得璀灿俗世
游坦之: 啊躲不开痴恋的欣慰
段誉: 啊找不到色相代替
谢逊: 啊参一生参不透这条难题
乔峰: 吞风吻雨葬落日未曾彷徨
郭靖: 欺山赶海践雪径也未绝望
杨过: 拈花把酒偏折煞世人情狂
任我行: 凭这两眼与百臂或千手不能防
张无忌: 天阔阔雪漫漫共谁同航
令狐冲:这沙滚滚水皱皱笑着浪荡
韦小宝: 贪欢一刻偏教那儿女情长埋葬
那些都是很好很好的,可我偏偏不喜欢~~

转入正题:好像不是很全,基本都是围绕三部的主角来讲的。
以下我做标注
蓝色为《笑傲江湖》
橘色为《射雕英雄传〉欧阳峰、郭靖也可算《神雕侠吕〉里的人物
红色为《天龙八部》
紫色为《倚天屠龙记〉
灰色为《雪山飞狐》
绿色为《书剑恩仇录〉
原色为《鹿鼎记》
还差《越女剑》、《飞狐外传〉、《连城诀》、《白马啸西风〉、《侠客行〉、《碧血剑》、《鸳鸯刀》的主角没等登台献唱。 secrectly.gif

岳不群: 笑你我枉花光心计
胡斐: 怕幸运会转眼远逝
欧阳峰: 为贪嗔喜恶怒着迷
鸠摩智: 责你我太贪功恋势
段正淳: 怪大地众生太美丽
陈家洛: 悔旧日太执信约誓
林平之: 为悲欢哀怨妒着迷
虚竹: 啊舍不得璀灿俗世
游坦之: 啊躲不开痴恋的欣慰
段誉: 啊找不到色相代替
谢逊: 啊参一生参不透这条难题
乔峰: 吞风吻雨葬落日未曾彷徨
郭靖: 欺山赶海践雪径也未绝望
令狐冲: 拈花把酒偏折煞世人情狂
任我行: 凭这两眼与百臂或千手不能防
张无忌: 天阔阔雪漫漫共谁同航
成吉思汗:这沙滚滚水皱皱笑着浪荡
韦小宝: 贪欢一刻偏教那儿女情长埋葬

楼上的你是哪里?

引用(刀剑 @ 2006-06-02 14:03:28)
[right][snapback]393661[/snapback][/right]

我刚也在想
就你那里合适,转了
呵呵,楼主,转到秋的别馆了
是讨论音乐的地方 smile.gif

引用(摆渡苹果 @ 2006-06-02 14:05:42)
[right][snapback]393661[/snapback][/right]

我刚也在想
就你那里合适,转了
呵呵,楼主,转到秋的别馆了
是讨论音乐的地方 smile.gif
[right][snapback]393666[/snapback][/right]

哈哈,搬运工~~
喜欢巴乔,他教给我要坚韧不拔的面对人生每一个坎坷
喜欢华健,他教给我用笑容面对生活,用真诚对待人生

巴乔&华健,两个在我最烦乱的时候出现在我生命里,鼓励我,带给我快乐的人

post-5790-1129899210.jpg 1150007083306.gif

欢迎访问宁宁的MSN空间----小小的家

呵呵,劳动最光荣~

引用(宁宁 @ 2006-06-02 14:15:59)
哈哈,搬运工~~
[right][snapback]393677[/snapback][/right]

斑竹的职责之一 secrectly.gif
还有一个就是清洁工。。。。

猛,顶!

转入正题:好像不是很全,基本都是围绕三部的主角来讲的。
以下我做标注
蓝色为《笑傲江湖》
橘色为《射雕英雄传〉欧阳峰、郭靖也可算《神雕侠吕〉里的人物
红色为《天龙八部》
紫色为《倚天屠龙记〉
灰色为《雪山飞狐》
绿色为《书剑恩仇录〉
原色为《鹿鼎记》
还差《越女剑》、《飞狐外传〉、《连城诀》、《白马啸西风〉、《侠客行〉、《碧血剑》、《鸳鸯刀》的主角没等登台献唱。 secrectly.gif

岳不群:  笑你我枉花光心计
胡斐:    怕幸运会转眼远逝
欧阳峰:  为贪嗔喜恶怒着迷
鸠摩智:  责你我太贪功恋势
段正淳:  怪大地众生太美丽
陈家洛:  悔旧日太执信约誓
林平之:  为悲欢哀怨妒着迷
虚竹:    啊舍不得璀灿俗世
游坦之:  啊躲不开痴恋的欣慰
段誉:    啊找不到色相代替
谢逊:    啊参一生参不透这条难题
乔峰:    吞风吻雨葬落日未曾彷徨
郭靖:    欺山赶海践雪径也未绝望
令狐冲:  拈花把酒偏折煞世人情狂
任我行:  凭这两眼与百臂或千手不能防
张无忌:  天阔阔雪漫漫共谁同航
成吉思汗:这沙滚滚水皱皱笑着浪荡
韦小宝:  贪欢一刻偏教那儿女情长埋葬

太太强了吧... huh.gif
我最喜欢的人物是杨过还有小宝哥(超喜欢小春哥版,呵呵)

(摆渡苹果 @ 2006-06-02 09:51:27)
[right][snapback]393877[/snapback][/right]

你也最喜欢过儿啊?我也是呢,嘻嘻~

初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用(yanyan @ 2006-06-02 17:45:43)
引用(摆渡苹果 @ 2006-06-02 09:51:27)
[right][snapback]393877[/snapback][/right]

你也最喜欢过儿啊?我也是呢,嘻嘻~
[right][snapback]393964[/snapback][/right]

我喜欢杨过他爸爸杨康。主要是可怜他。
不过最最喜欢乔峰。太豪迈了。
现在又开始喜欢令狐冲了。主要是觉得他不按照常理出牌,点子比较多。

歌曲有点短了,而且其他几部里面找不到特别合适的人物嘻嘻,下次再弄个群侠一人一首华健歌,估计都能找到合适的了

本来就想写天龙的,如果真在天龙里面找,估计都能找到合适的人物,我最喜欢天龙这一部长篇。
后来觉得有点单调,所以揪了一些其他人物出来。
还是觉得歌词特别好,也很适合天龙的氛围

高,实在是高!哈哈

引用(明月缺 @ 2006-06-03 11:30:11)
本来就想写天龙的,如果真在天龙里面找,估计都能找到合适的人物,我最喜欢天龙这一部长篇。
后来觉得有点单调,所以揪了一些其他人物出来。
还是觉得歌词特别好,也很适合天龙的氛围
[right][snapback]394354[/snapback][/right]

biggrin.gif 看我的头像,哈哈,我也很喜欢天龙。

这首次很好,而且写进了很多佛教哲理。
还有一首《万水千山纵横》的词也写得很好的。把乔峰的豪气与无奈写得很透彻。

欢迎你以后再写点这种东西。 smile.gif

23 12
发新话题