发新话题

你信么?

说一件事。
欧盟边境开放以后,我们这里来了不少东欧人,有些东欧妇女就在火车里或者火车站出口行乞要钱(其实是不允许的,现在大多都被驱散了)。
我记得清清楚楚,有个女人几乎天天在市中心的火车站出口要钱,貌似蛮可怜的。某天,我做火车到市里上学,居然在火车的前一排看到了那个女人和她的同伴。她们身上穿的还是往常那身‘行头’(要钱的工作服)。当时那女人正在打电话,我一看她的手机,比我的手机先进多了,在当时是很贵的那一款。后来到了市中心火车站,她把手机收起来,又拿着那些道具去‘工作’了。
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

现在真说不好,
他们是真穷还是假穷……
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

引用:
原帖由 金雨 于 2009-7-18 13:23 发表
我最厉害的是一次一个尼姑给我一个莲花的金贴纸 然后当然是要说一串话要化缘什么的
但我接过贴纸 脚下飞快 然后尼姑跟不上我 没了
其实那次 我根本没想那尼姑是要钱什么的 以为她是给传单我 我赶时间于是赶紧走 后 ...
我差点乐背过气去~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-7-22 21:04 发表
说一件事。
欧盟边境开放以后,我们这里来了不少东欧人,有些东欧妇女就在火车里或者火车站出口行乞要钱(其实是不允许的,现在大多都被驱散了)。
我记得清清楚楚,有个女人几乎天天在市中心的火车站出口要钱,貌似蛮可怜的。某 ...
我也想起一事,毕业后刚去深圳找工作时,身上钱很少,特省.
某次在公交站等车
酷热
忍了

没舍得买水
某老太太讨钱,看着确实可怜,我给了一元.
十分钟过去了,车还没来
无聊一转眼,瞧见走了的老太太又回来了,在车站边报刊亭买了根冰淇淋(至少五元吧?)
我无语了,此事件后,我极少施舍
我常出差,此类事常遇,长途车站或火车站更常见,还不少孩子
碰到我觉得可怜的孩子,我一般给吃的,但依旧不给钱,心说给钱的话这钱指不定被哪个恶人花了
我们牺牲很多,但患难与共!

汶川地震,小女孩生重病,这些真实的事我都通过各种渠道捐了款。
如今这个世界,并不是我们没有慈悲心,而是往往会发现自己被骗了。
现在看到街头卖艺者我还会给钱。流浪者也是真的,他们会卖给你一本关于流浪者的杂志,以此赚钱。
纯粹乞讨的人我都不会给,而且这边也不鼓励民众给他们钱,那些人基本上全都是边境开放后窜过来的。。。在城里的步行街,他们还会当街表演,吸引注意力,趁路人围观看热闹时扒窃人家的钱包。
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

欺诈我们这一个80岁的老师昨天和我闲聊一些事,她就说早期的资本主义就是欺诈。。。。。这是一个过渡。

十数载风雨无阻爱相随

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-7-23 00:00 发表
汶川地震,小女孩生重病,这些真实的事我都通过各种渠道捐了款。
如今这个世界,并不是我们没有慈悲心,而是往往会发现自己被骗了。
现在看到街头卖艺者我还会给钱。流浪者也是真的,他们会卖给你一本关于流浪者的杂志,以此赚钱 ...
没有谁会故意伤害谁,只是,一颗含羞草遇见了另一颗含羞草。

引用:
原帖由 浓情 于 2009-7-22 22:10 发表

我差点乐背过气去~~~~~~~~~~
那是我反应太慢 脚下太快。。勿学之。。
还记得 尘封合照中人与面 如今有哪位常见面 如今的你可有变
还记得 曾经过戏院和马路 曾于那古屋留记号 如今都已给推倒
回忆又随黑夜偷偷再次闪现
情感仍然留于当天那地点

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-7-23 00:00 发表
现在看到街头卖艺者我还会给钱。流浪者也是真的,他们会卖给你一本关于流浪者的杂志,以此赚钱 ...
赞成
卖艺的 他也有付出 给钱是给一个合理的报酬
纯粹要钱的 感觉是纯属欺诈 不想给也不会给
情感仍然留于当天那地点

引用:
原帖由 金雨 于 2009-7-24 12:42 发表

那是我反应太慢 脚下太快。。勿学之。。
这是什么逻辑呢?
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

引用:
原帖由 健月朋友 于 2009-7-24 17:23 发表

这是什么逻辑呢?
请注意看前文,嘿嘿.
我们牺牲很多,但患难与共!

海光正解。。
情感仍然留于当天那地点

引用:
原帖由 金雨 于 2009-7-25 08:11 发表
海光正解。。
要是脚慢 反应快也是可以应付的

十数载风雨无阻爱相随

引用:
原帖由 !@#.海光 于 2009-7-22 23:21 发表

我也想起一事,毕业后刚去深圳找工作时,身上钱很少,特省.
某次在公交站等车
酷热
忍了

没舍得买水
某老太太讨钱,看着确实可怜,我给了一元.
十分钟过去了,车还没来
无聊一转眼,瞧见走了的老太太又回来了,在车站边 ...
天啊,这老太,吴语了

引用:
原帖由 伤心的歌 于 2009-7-23 23:05 发表
欺诈我们这一个80岁的老师昨天和我闲聊一些事,她就说早期的资本主义就是欺诈。。。。。这是一个过渡。
这个深了--------我还在知识改变命运的路途上跋涉

暂时还理解不了。。。

你等我哦,等我再跋涉段时间就能理解了。。。

多少岁月,轻描淡写~~~

发新话题