发新话题

红棉吉他

红棉吉他

小弟想学吉他,想买吉他,看到我这里有红棉Kapok卖,可是拿到琴一看,顶漆上写着Kapok,可是透过底漆可以看到PearlRiver的字样。另外有一些型号的Kapok还可以看到L...的字样。但是商场的人说是正品。

请问是否正常??那个L。。。的牌子是什么牌子??

另外可否帮忙推荐一款琴给初学者??

我当年新学的时候买的是一百多一点点的古典琴,当然,最后还是没学会……

买个100多地古典琴够了

买吉他啊?问我呀~~呵呵,如果是初学者,建议带一个会弹的人一起去,价格大约在200-300之间,牌子真的无所谓,现在很多杂牌琴比红棉呀,星辰呀都好,因为是练习琴,真的没有必要选太好的,杂牌的为了竞争市场,可能做工反而还会更好一些(这是个人观点哈!)。扫下琴弦,声音比较清脆,然后不太容易跑弦,琴颈不会太弯,样子过得去就行了。。。苦练半年之后,丢弃或者送人,这时候要花点时间慢慢挑,大约买一把价位在1500-3000左右的好琴,牌子推荐focus或者二手的yamaha或者芬达都行,能弹大半辈子的单板琴就行啦~~

对了,忘记告诉你了,PearlRiver是珠江牌的意思,而红棉也是珠江底下的一个牌子,所以应该是没错的,至于哪个L。。。我还真没见过哈!

我的那把吉他好像就是红棉的吧,才100多,也不知真假,不过八年前还是学生的我自己拿着钱去买,已经觉得很贵了,呵呵~~

惭愧的是我除了上了几节吉他课之外,之后就很少碰了,所以一无所成,现在有时间总会拿出来瞎弹,自娱自乐,也挺有意思的~~

八年前100多应该是真货了,那时候红棉的琴应该不会有人去仿的,因为价位本身就不高,呵呵..
弹吉他其实真的是件很舒服的事情,任何心情都可以自己弹出来。。

引用:
原帖由 白矮星 于 2010-7-21 11:55 发表
八年前100多应该是真货了,那时候红棉的琴应该不会有人去仿的,因为价位本身就不高,呵呵..
弹吉他其实真的是件很舒服的事情,任何心情都可以自己弹出来。。 ...
是啊!

有时间再买本书再学一学,不知道什么样的书比较好一点~~

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-7-21 18:23 发表

是啊!

有时间再买本书再学一学,不知道什么样的书比较好一点~~
推荐你学刘传的《轻轻松松学吉他》吧,我就是从这本书起步的,基本上这本书能学下来,拿来谱就能弹了,而且比较像样

引用:
原帖由 白矮星 于 2010-7-21 23:46 发表

推荐你学刘传的《轻轻松松学吉他》吧,我就是从这本书起步的,基本上这本书能学下来,拿来谱就能弹了,而且比较像样
我之前听到很多人说刘传的教材不好,后来了解一下就众说纷纭了,查了吉他自学三月通和潘尚文的弹指之间,正在犹豫选哪一本,要不两本打包?

呵呵,亚马逊上面很便宜,两本加起来也用不了多少,一块买吧!

嗯,可以考虑~~

引用:
原帖由 白矮星 于 2010-7-21 11:55 发表
弹吉他其实真的是件很舒服的事情,任何心情都可以自己弹出来。。 ...
红棉的古典琴相当贵

发新话题