发新话题

从2010年的9月4日说起

引用:
原帖由 愚人的花园 于 2010-9-21 12:36 发表

niang niang (1声)

姨,姑姑,那类了...我爸的表姐还是堂姐来着。中文这些东西真的好复杂,从小就是我爸救我喊什么我就喊什么
呃,你是几岁过去的呀?
辈分混乱着?

引用:
原帖由 愚人的花园 于 2010-9-21 13:51 发表

这是上学。真的,从上课到作业到仍和东西,没有网络我就可以跳楼去了.....大佑是对的,现在都是电脑儿童,但是也是迫不得已啊!不过多年下来训练出一身很好的搜索本事。 ...
我们上课一般是不需要电脑的。
记得大一交作业还是磁盘,
大二开始就带U盘拷老师的讲义了。
作业也是打印出来的以及邮件形式,
也就这样而已,
大教室用一些PPT什么的,
小教室还是书本为主。
看来现代化程度还是差别很大。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-9-21 14:13 发表

也就这样而已,
小教室还是书本为主。
看来现代化程度还是差别很大。 ...
知足吧,我上学那会,都不知道啥是电脑,听都没听说过

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-9-21 14:11 发表

呃,你是几岁过去的呀?
辈分混乱着?
我快13岁过去的。但是家里的辈分从来就很乱!因为很多血缘上不是最亲的,但是还是关系很好的亲戚。

这样说吧,我有一姐夫50多岁(我外公的亲侄女的老公...好像....),他儿子,就我侄子,比我还大几岁。 还有一个侄子/外甥,比我小几岁,他对我应该喊姨,但是连大人们介绍的时候我都动不动成姐了。总之我这一辈里我差不多是最小的,但是貌似辈分很大。 混乱啊混乱。 中国人的备份很奇妙

这还是老外方便,直接喊名字就成。没那么多爸妈两边不同的说法,也没有什么南北不同的称呼~

引用:

也就这样而已,
小教室还是书本为主。
我现在的那些讲课都是可以不去现场...都是录下来的. 吼吼。我们学生自己上网去下载下来看就好了。有时候这样其实更方便。俺写字慢....

大学里有些课也是这样.

在这儿,大学和大学以后,你怎么学习你自己决定。老师不会再后面赶鞭子。主动学习方式吧。

引用:
原帖由 愚人的花园 于 2010-9-21 14:39 发表

我快13岁过去的。但是家里的辈分从来就很乱!因为很多血缘上不是最亲的,但是还是关系很好的亲戚。

这样说吧,我有一姐夫50多岁(我外公的亲侄女的老公...好像....),他儿子,就我侄子,比我还大几岁。 还有一个侄子/外甥,比我 ...
辈分这玩意,很奇怪,我有个小妹妹,她才6岁,喊我姐姐,必须,我小侄女比她才小一岁,得喊她叫小姑

引用:
原帖由 愚人的花园 于 2010-9-21 12:38 发表

我要戒瘾啊  

反正其实本来一天到晚都在网上,不上来转转也是浪费,所以就是来也匆匆,去也匆匆...
恨不能相逢~~

引用:
原帖由 其实不想走 于 2010-9-21 14:20 发表

知足吧,我上学那会,都不知道啥是电脑,听都没听说过
话说上初中那会儿,还不知道叫电脑吧,对 ,叫微机,我还是课代表呢,光管着开微机关微机,开了也是黑屏加一大堆英文符号,远去的DOS时代啊,到现在我的电脑水平还处于白痴阶段,也许快到菜鸟水平了~~

引用:
原帖由 其实不想走 于 2010-9-21 14:45 发表

辈分这玩意,很奇怪,我有个小妹妹,她才6岁,喊我姐姐,必须,我小侄女比她才小一岁,得喊她叫小姑
辈分这玩意儿,我一个外甥女比我一个妹妹大四岁呢,她都叫我妹叫小小姨~~

引用:
原帖由 愚人的花园 于 2010-9-21 14:43 发表

我现在的那些讲课都是可以不去现场...都是录下来的. 吼吼。我们学生自己上网去下载下来看就好了。有时候这样其实更方便。俺写字慢....

大学里有些课也是这样.

在这儿,大学和大学以后,你怎么学习你自己决定。老师不 ...
我深有体会,以前看过一个讨论中西学习方式的区别联系和利与弊的文章,发现自己的学习都是被逼的,没人赶着我一点主动性都没有,囧~~

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-21 20:38 发表

辈分这玩意儿,我一个外甥女比我一个妹妹大四岁呢,她都叫我妹叫小小姨~~
长辈辈分分的很清楚,要我就不知道叫谁谁谁

引用:

也就这样而已,
小教室还是书本为主。
别这么说

挺暴露你的年龄的,吼吼 ,哈哈,嘿嘿

你,老了

多少岁月,轻描淡写~~~

我高中最后一年大部分人用的还是小磁盘呢,结果大学毕业的时候发现学校图书馆自动售货机里有卖2G的U盘,价钱比我刚上大学时用的256MB的U盘还便宜好多好多.....科技啊科技。

引用:
原帖由 愚人的花园 于 2010-9-21 23:38 发表
我高中最后一年大部分人用的还是小磁盘呢,结果大学毕业的时候发现学校图书馆自动售货机里有卖2G的U盘,价钱比我刚上大学时用的256MB的U盘还便宜好多好多.....科技啊科技。 ...
我有2G的,是买电脑赠送的,不错吧

社会高速发展,紧跟时代脉搏~~

发新话题