40 123
发新话题

[建議]關於弦犹在耳版的收費機置改善

引用(寒慕光 @ 2007-05-25 03:47:11)
我之前在他處po長文, 就在更新文章處設置過"回復才可見"

其實後來還是被一堆人罵...........
潛水客怎樣都會開罵的. 相信我.....唉
[right][snapback]488215[/snapback][/right]

我在其他论坛看见他们实施得不错,我没有见到被骂的。。
其实论坛是一个公共的地方,一个网络上的公共场所,各种各样的人都来,你做什么都有可能被骂。。所以只能尽量去协调,在繁荣论坛的同时减少各种纠纷和争吵。
当然,听取不同的声音和意见跟争吵又是两回事。
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

嘿嘿都来公享吧~

引用(tinghan @ 2007-05-26 10:56:22)
嘿嘿都来公享吧~
[right][snapback]488537[/snapback][/right]

请不要在这里这么说。 cool.gif

宝宝,我爱你。

我跟提供1984年音樂的原作者sakuai用悄悄話做了些溝通
其實她很樂意我提供他的文章link給大家去看去聽
但是對於音樂變成了另外一種......恩, 怎麼說呢?
虛擬貨幣交易, 感覺到不太舒服~~~

我想這是需要彼此尊重的一種網路模式
對於原發帖者, 這點尤其重要
當初除了技術上我真的不知道該怎麼解出下載link外
另外一點, 也是擔心原作者感覺不悅.......畢竟從未告知對方

這裡當然比百度來得有制度
但是能夠加強的地方仍然還有不少

對於那些只是一味認為別人應該無條件提供資料的人
不知道有沒有想過
沒有華健與那些音樂影片的製作人, 會有這些嗎?

唉......我不知道該說什麼了......

※ 戀 聲 華 健 20 載 我 的 流 水 華 年 ※

引用(yanyan @ 2007-05-26 01:38:27)
引用(寒慕光 @ 2007-05-25 03:47:11)
我之前在他處po長文, 就在更新文章處設置過"回復才可見"

其實後來還是被一堆人罵...........
潛水客怎樣都會開罵的. 相信我.....唉
[right][snapback]488215[/snapback][/right]

我在其他论坛看见他们实施得不错,我没有见到被骂的。。
其实论坛是一个公共的地方,一个网络上的公共场所,各种各样的人都来,你做什么都有可能被骂。。所以只能尽量去协调,在繁荣论坛的同时减少各种纠纷和争吵。
当然,听取不同的声音和意见跟争吵又是两回事。
[right][snapback]488517[/snapback][/right]

yanyan,

當時我貼的長文大概在10個月內, 分了4. 50次貼出
大概在貼了三分之一左右, 終於忍受不了回帖與點擊的不成比例
利用"回復可見"的功能, 只給之前回帖過的人看.....

...後果就是有人抱怨"憑甚麼回帖才能看文?"
對有些朋友來說, 也許這不是罵, 不過是發洩而已......

但這種抱怨聽在我這種寫1000字需要3小時的人耳裡
真的很不想再貼下去~~ ( 後來我到了別的貼文論壇,
卻發現那已經因經費不足而關站, 依然是精品文多. 多數回帖品質高的一個地方 )

這種回帖狀況......
~跟這裡弦版被版主改收費後, 老是被要求傳送mp3的狀況
說實話, 沒什麼不同.......

所以, 個別人物的素質, 其實還是影響發帖者的感受

引用(寒慕光 @ 2007-05-26 08:54:06)
yanyan,

對有些朋友來說, 也許這不是罵, 不過是發洩而已......

真的很不想再貼下去~~[right][snapback]488565[/snapback][/right]

对于这种情况,我只能说,他们看别人的文章看了这么长时间,看了这么多字,却一个字也不回复,本身就不是对作者的尊重和支持。现在作者设置了‘回复可见’的功能,如果他们还想继续看下去,那对不起,请给作者一些尊重,请回复一下。他们看了这么多字,难道一点感想和意见都没有?一个字都回复不了?如果觉得‘回贴才能看文’不合理,那他们大可以不回贴,没人逼他们回贴,也没人逼他们看。
至于文章的作者,只能尽量往好的方面去想,那就是:只要还有那些真心回复你的人就够了,至少他们真心喜欢你的文章,也愿意跟你share他们的感受和想法。这么想会舒服、开心许多。
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

但是 回帖可见的话
也会有人 只随便写两个字或者点一个表情就了事
呵呵 还是个人素质的问题吧
这个 好像不是那么好解决滴... ph34r.gif
还要沉溺 爱无边无际 思念无依无凭 心还无止无尽

我的窝窝

引用(还要爱你 @ 2007-05-26 23:32:14)
但是 回帖可见的话
也会有人 只随便写两个字或者点一个表情就了事
呵呵 还是个人素质的问题吧
这个 好像不是那么好解决滴... ph34r.gif
[right][snapback]488632[/snapback][/right]

如果版主常常巡邏,
其他網友先看到的時候, 也會把狀況以短消息請版主去處理的話
那這個問題
只要幾次的警告. 扣分. 砍帖
養成論壇的習慣性氣氛, 其實可以改善

最怕版主溫和怕事,
訂了版規卻無罰責. 或空有罰責卻不執行
那麼"徒法不足以自行"......版規反而會淪為笑話一場了

有一點想先提, 強烈建議提供者,
務必向原提供者取得授權
這是尊重他人的行為, 也才不會讓人對陽光有不好的印象

引用(yanyan @ 2007-05-26 21:07:18)
引用(寒慕光 @ 2007-05-26 08:54:06)
yanyan,

真的很不想再貼下去~~[right][snapback]488565[/snapback][/right]

对于这种情况,我只能说,他们看别人的文章看了这么长时间,看了这么多字,却一个字也不回复,本身就不是对作者的尊重和支持。现在作者设置了‘回复可见’的功能,如果他们还想继续看下去,那对不起,请给作者一些尊重,请回复一下。他们看了这么多字,难道一点感想和意见都没有?一个字都回复不了?如果觉得‘回贴才能看文’不合理,那他们大可以不回贴,没人逼他们回贴,也没人逼他们看。
至于文章的作者,只能尽量往好的方面去想,那就是:只要还有那些真心回复你的人就够了,至少他们真心喜欢你的文章,也愿意跟你share他们的感受和想法。这么想会舒服、开心许多。
[right][snapback]488601[/snapback][/right]

yanyan, 那篇當然是貼完了, 雖然整篇花了10個月, 也的確因此交到幾個可以聊得深的朋友~~但那只是貼文網站上的一種現象, 我也只是以此他山之石, 看看是否攻陽光論壇上的錯or措施

只是, 這些網路上會出現的現象, 並不代表網址的分享者.或特殊影音頻的提供者, 也得這麼委屈的. 被人罵之後, 還得笑臉忍受某些人在後面糟蹋他人的用心...

說不定有人在這種時候. 還落井下石說,:{分享是快樂的事, 別人不過是跟你要個檔案而已(前提: 明明是在線聽的網址提供帖子), 你憑什麼不高興, 而說心寒不想分享?!}.........所以心寒而想離開也是很常見的

修正版规拟定中

40 123
发新话题