标题: [原创]一起吃幸福的苦 [打印本页]

作者: 摆渡人    时间: 2004-3-26 03:51

我的一个朋友曾经谈了一个女友,分手的时候女孩对他说:为什么要跟着你吃苦?

吃苦也叫做幸福,想来是现在的女孩子不太懂得的。很多的妈妈在教导自己的女儿的时候也用亲身体会告诫:一定要找一个让你过上好日子的男人。好日子显然不是吃苦。

当穷者愈穷,富者愈富的今天,女孩们的想法越发地简单实用。于是很多人为了将来自己想象中的幸福生活擦亮眼镜精挑细选。英俊潇洒、事业有成、收入丰厚成为很多女孩的择偶标准,要是加上成熟幽默、体贴浪漫,那就是完美的白马王子。少女的梦想往往如此,而很多人也确实在不懈地努力实现着。于是有的女孩会优胜劣汰;有些女孩会徘徊等待;有些女孩会脚踏多船;有些女孩会雄心不改。

可是常常听到这样的故事:开始时候条件艰苦,感情尤其深厚,到后来衣食无忧,反而分道扬镳。也看见很多女孩无所畏惧一次次遭遇伤害与打击,一次次被想象中的成功男士无情抛弃。还有的女孩心怀理想,终日不得安分,日日异想天开,到后来一无所有,无疾而终。这如今的女孩也许受到上一辈吃苦受难的警示,也许是受到现实物质社会的诱惑太深,似乎有太多的女孩依然在这样梦想中等待。

钱、男人、女人与变坏,一个很经典的结论。可是几乎所有的男人都在努力地有钱,而女人们则希望找到一个不变坏的有钱人,这样她们自己也可以不用变坏。她们想着这样能够带给她们幸福的生活,能够让她们的一生快乐地生活。

如果遇到一个女孩对你说:哪怕你是穷光蛋,我也愿意嫁给你。那你就不用再犹豫,她就是你的未来妻子。如果你遇到一个女孩对你说:我支持你,我相信我们可以做得更好的。那你就加倍努力,好好珍惜你现在拥有的一切。

找个人一起吃苦,努力让生活丰富。这是我想说的态度。

作者: 深爱华健的鱼    时间: 2004-3-26 07:55

但是 , 我要说。。没有金钱的生活是空虚的
作者: 墨鱼    时间: 2004-3-26 11:40

金钱是需要的~~~现在是个很现实的社会
作者: 梦华    时间: 2004-3-26 11:57

我会对他说,会站在他的身边支持他,不管怎样,至少他还有我。也希望他能永远记住我的话,不管贫穷还是富贵。
作者: 陈进    时间: 2004-3-26 13:52

我们越来越越回忆了 是不是因为不敢期待未来呢
你说世界好像天天在倾塌著 只能弯腰低头把梦越做越小了
是该牵手上山看看的 最初动心的窗口有什么景色
不能不哭你就让我把你抱著 少了大的惊喜也要找点小快乐
就算有些事煩恼无助 至少我们有一起吃苦的幸福
每一次当越走到绝路 往事一幕幕会将我们搂住
我们越来越越回忆了 是不是因为不敢期待未来呢
你说世界好像天天在倾塌著 只能弯腰低头把梦越做越小了
是该牵手上山看看的 最初动心的窗口有什么景色
不能不哭你就让我把你抱著 少了大的惊喜也要找点小快乐
就算有些事煩恼无助 至少我们有一起吃苦的幸福
每一次当越走到绝路 往事一幕幕会将我们搂住
虽然有時候际遇起伏 至少我们有一起吃苦的幸福
一个人吹风只有酸楚 兩个人吹风不再孤单无助

多经典的词呀
作者: 童心    时间: 2004-3-26 16:53

能有一个人陪着你吃苦真不容易,如果有你就是幸福的!
所以你一定要让她也幸福,要努力赚钱,努力让她过上幸福的生活!!
努力不辜负她!
作者: leonsn月饼    时间: 2004-3-26 20:35

如果有个人可以和你一起分享吃苦的幸福~那太幸福了!
作者: zhenzhen    时间: 2004-3-26 23:19

期待遇到这样一个愿意同甘共苦的人
作者: 蓝天之音    时间: 2004-3-27 19:11

对于金钱,我向来都不是特别看重,我也不是一个虚荣心很强的人,其实幸福和钱没有关系,幸福来自于自己的内心和努力……

妈妈和我说要找家庭条件还可以的人,我知道她这是为我的未来着想,这是现实的。我知道经济是重要的,但是需要把握好度,说实话,现在不那么看重钱的人真的不太多;对于我来说,他不一定要有很多钱(现在和以后),但是他人要好,要真的对我好,还要上进、坚强,,,幸福是要靠彼此用心去创造、去体会的……我不想他一辈子去过分拼命地赚钱,我只想和他一起享受日常生活中点点滴滴的小幸福,即使是一起吃苦也是快乐的,因为彼此的心里不会觉得苦……

非常喜欢楼主的——“如果遇到一个女孩对你说:哪怕你是穷光蛋,我也愿意嫁给你。那你就不用再犹豫,她就是你的未来妻子。如果你遇到一个女孩对你说:我支持你,我相信我们可以做得更好的。那你就加倍努力,好好珍惜你现在拥有的一切。” 真的很经典!!!!~

作者: 宋坤*听健    时间: 2004-3-28 09:28

呵呵,蓝天的老公要幸福了哦       一起吃苦的幸福,幸福的一起吃苦
作者: 陈进    时间: 2004-3-28 12:09

楼上的说的好
作者: 相伴沿途    时间: 2004-3-28 12:27

困苦只是短暂的,只要真心的付出,幸福是永恒的心境......
作者: 蓝天之音    时间: 2004-3-28 15:23

引用 (宋坤*听健 @ 2004-03-28 09:28:14)
呵呵,蓝天的老公要幸福了哦      一起吃苦的幸福,幸福的一起吃苦

那个人到底会是谁,在哪里,一切都还是未知………………太多都不确定,会一直去努力……
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2004-3-29 09:41

嗯。。不会等得太久的!
作者: myohmy    时间: 2004-3-30 22:23

因为一往情深,所以爱在天涯。
生命中有许许多多的无奈,也有许许多多的等待。

痛苦的时刻,一半是分离,一半是默默地想着你;
幸福的时刻,一半是同你在一起,一半是在梦里。

作者: 小样    时间: 2004-3-31 00:13

“找个人一起吃苦,努力让生活丰富。这是我想说的态度。”
好一个“自讨苦吃”!
作者: 水恋残心    时间: 2004-3-31 09:56

梦想永远只会是梦想。。。
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2004-4-1 06:18

分别的时刻, 一般是真, 一般是幻。。
作者: 宋坤*听健    时间: 2004-4-1 15:01

一切随缘啊。
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2004-4-2 06:01

缘分天定。。

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net