标题: 6位健迷倾情演绎阳光主题曲——《快乐天堂》 [打印本页]

作者: 飞火流星    时间: 2004-4-4 01:01

点击此处播放

注:版权所有©; 1999-2004 阳光摆渡圣者,保留所有权利。
任何组织和个人不得在其他网页或BBS转载,如需转载请注明版权和出处

伴奏提供及伴奏加工:飞火流星
华健旁白提供:刀剑
音频整体处理:刀剑、录音师江老师
演唱者:健迷组合 [飞火流星、珍珍、刀剑、男男、男人缘、阿玲]

歌词

首先由华健带领我们开唱 biggrin.gif

华健:告诉你一个神秘的地方,一个孩子们的快乐天堂,
跟人间一样的忙碌扰攘,有哭有笑,当然也会有悲伤,我们拥有同样的阳光。
有哭有笑,哦......,我们拥有同样的阳光。

飞火流星(数拍子):one、two、three(主旋律起)

飞火流星:大象长长的鼻子正昂扬,全世界都举起了希望,
孔雀旋转着碧丽辉煌,没有人应该永远沮丧。

珍珍:河马张开口吞掉了水草,烦恼都装进它的大肚量,
老鹰带领着我们飞翔,更高更远更需要梦想。
飞火流星:更高更远更需要梦想(和声)

男男: 告诉你一个神秘的地方,一个孩子们的快乐天堂,跟人间一样的忙碌扰攘。

阿玲:有哭有笑当然也会有悲伤,我们拥有同样的阳光。

华健(旁白):人生里面本来就应该是喜与悲一起来的,
没有那个悲你不知道什么叫喜,没有那个喜你也不知道什么叫悲,我们努力去面对吧!

刀剑:河马张开口吞掉了水草,烦恼都装进它的大肚量。

男人缘:老鹰带领着我们飞翔,更高更远更需要梦想。
飞火流星:更高更远更需要梦想(和声)

刀剑: 告诉你一个神秘的地方,一个孩子们的快乐天堂,跟人间一样的忙碌扰攘。

珍珍:有哭有笑,当然也会有悲伤,我们拥有同样的阳光。
飞火流星:有哭有笑,哦......,我们拥有同样的阳光(和声)

飞火流星和珍珍(合):
告诉你一个神秘的地方,一个孩子们的快乐天堂,
跟人间一样的忙碌扰攘,有哭有笑,当然也会有悲伤,我们拥有同样的阳光。

男男和刀剑(合):

男人缘和阿玲(合):

后记

回顾这首歌的录制过程,从3月21日男男同志发出合唱号召,经过周密的安排、策划、异地轮流录音、整体处理,直到今天的发布,总共花了不到两个星期时间。
除了我和珍珍之外,其他4位同志都有学习任务在身,所以只能利用周末的时间录音。
就异地录音来说,6个人的录音任务,10多天的时间内能达到这样的效果,已经很令我满足了。
其中我还求助了一位资深录音老师进行指导和音频的整体处理,才达到了这样接近于唱片的效果(当然音质跟唱片相比还是有一些差距的,至少声音的清晰度还不够;由于异地录音设备不一,导致声音的连贯性和混响的统一性还略显不足)。
因此,我觉得我们这次异地录音是有史以来最为成功、最为顺利的一次!

大家在这次的录音工作中都具备了团结、默契、严谨的作风,使我印象最深刻的是刀剑同志,她为了处理好最初版本的音效而彻夜不眠地奋战,录完之后,又紧张地投入到了学习当中,这样的同志真是...........好同志啊!我号召:健迷们都要向刀剑同志学习!学习她这种坚韧不拔、严谨塌实、认真细致的工作作风!学习她这种不怕苦、不怕累的革命的奉献精神!~!~ biggrin.gif
当然,其他的几位同志也同样是好同志、好战友!在这里,向所有参与这次异地录音的朋友和工作伙伴表示衷心的感谢!!
此外,这首歌的歌词内容符合我们“阳光”网站的主题,这也是华健步入滚石后初次亮嗓的歌曲,其中“我们拥有同样的阳光”不正也是画龙点睛之句吗?所以,此曲能否成为阳光的主题曲,一要看小南的意见,二要看大家的意见,建议由小南发布一次投票,看大家是否赞成将此曲作为我们“阳光”的主题曲。
最后,祝我们拥有的“阳光”越来越灿烂,越来越美好! rolleyes.gif
作者: 男男    时间: 2004-4-4 01:18

哈哈~~顶顶顶顶顶!
谢谢飞火流星大哥以及所有健迷对这次合唱的支持!
希望这首歌能成为阳光网站的主题曲哦~! happy.gif laugh.gif
作者: 男人缘    时间: 2004-4-4 10:50

整个过程 飞火流星大哥最辛苦了 刀剑自然也是我们的榜样 哈哈
作者: lovehotel4    时间: 2004-4-4 12:22

不知道为什么听完后我的眼泪流了下来,我喜欢你们的努力。因为大家团结在“阳光”下,像一家人,真的很感动!
支持你们!
作者: myohmy    时间: 2004-4-4 12:35

非常之好,难得!

你们用的什么软件?
作者: 刀剑    时间: 2004-4-4 15:14

哎,终于完成了。啊哈哈哈哈
阿哲,谢谢啦。
作者: 蓝天之音    时间: 2004-4-4 15:36

不错哦!!!!!~

很棒!!!!!!!~哈哈!!!!!!~ laugh.gif
作者: 飞火流星    时间: 2004-4-4 16:14

引用 (myohmy @ 2004-04-04 12:35:58)
非常之好,难得!

你们用的什么软件?

谈不上什么好软件,也就是Cool Edit Pro 2.0。 wink.gif
作者: wakinchau1981    时间: 2004-4-4 17:13

顶啊!!!
真是翻唱中的珍品!!
这么多人,异地怎么录的啊??
采用什么方法啊?你们都有自己的录音棚吗?
作者: 紫雨菲    时间: 2004-4-4 17:56

没有那个悲你不知道什么叫喜,没有那个喜你也不知道什么叫悲,我们努力去面对吧!

这个加的好!太好了!
作者: 飞火流星    时间: 2004-4-4 18:05

引用 (紫雨菲 @ 2004-04-04 17:56:46)

这个加的好!太好了!

当然,刀剑提供的华健旁白起到了画龙点睛的作用!

大家都来猜一猜,这一段华健旁白是华健什么时候、在什么地方说的??

相信只要是健迷都知道!

作者: 胖丫丫    时间: 2004-4-4 18:42

你们好棒啊!刚开始华健唱得那一段我还以为也是健迷唱的呢,心里说和华健的声音好像呀,看了下面才知道是华健唱的。可是我听到的效果真的不太好(原谅我实话实说),感觉像有很大很大的回声似的。
作者: 一翔    时间: 2004-4-4 18:55

你们太厉害了!等了好久现在终于等到这首歌了!强烈支持你们!
作者: 男人缘    时间: 2004-4-4 19:55

我知道,我知道!
艺术人生里的 HOHO

作者: 小南    时间: 2004-4-5 14:22

我相信绝对可以成为网站的主题曲!

都没有第一时间通知大家啊

我听了,绝对是一级棒!唯一的是声音轻了一些些
作者: 午后红茶    时间: 2004-4-5 16:31

哈哈,真得很是不错!
你们好棒!!!
作者: 潮    时间: 2004-4-5 18:30

哇,好棒啊~~~~
真是太好了~~~
大家说对不对啊~~
谢谢你们!!
作者: 薇薇听健    时间: 2004-4-5 18:39

好听!!!!!!!!
不赖!!!!!!!!!
鼓掌!!!!!!!!!
呱唧呱唧~~~~~~
作者: 幽蓝    时间: 2004-4-5 21:15

你们真的是太棒了~~~~~~
我听到的效果很不错的。。。
真的很棒!!!
我觉得各位男生的声音都很浑厚,女生的声音很有味道,好喜欢珍珍的声音哦:)呵呵,加油!
作者: 宇欣    时间: 2004-4-5 21:46

很好听!

作者: colin    时间: 2004-4-5 22:27

我已经不知道用什么溢美之词来形容你们了,你们是论坛的骄傲,也是健迷的骄傲!!
P.S. Cool Edit 2.0 Pro小弟也在用,但是用的没有各位出神入化~这真是首翻唱的经典作品!
作者: 鹏远    时间: 2004-4-5 22:47

厂 我觉得非常的好听,你们真的是用心去做了!
作者: yanyan    时间: 2004-4-6 05:53

引用 (鹏远 @ 2004-04-05 22:47:20)
我觉得非常的好听,你们真的是用心去做了!

说的好啊,‘ 用心去做了’你们都棒。和音弄的很好,旁白加的也好,谢谢你们大家!

ps. 珍珍平时上论坛吗?我不认识,不过她唱的的确很棒,声音很不错!
作者: 我愿意去等    时间: 2004-4-6 11:06

真的想亲自体会一下跟大家一起吃苦的幸福!~
论坛因为你们的出现而更加精彩—……

作者: 欣移豆转    时间: 2004-4-6 14:06

好听呀,都陶醉了
作者: 胖丫丫    时间: 2004-4-6 14:14

华健的旁白,555555555555
作者: lovehotel4    时间: 2004-4-6 15:22

我举双手赞成这个当阳光的主题曲!
这两天我发生了很多事,每次听到大家唱的这首歌和华健的旁白,我都会有一种感动,支持我。
作者: 童心    时间: 2004-4-6 17:55

感动死了!
好羡慕啊!
你们都能够在一起幸福的吃苦!我想都想不到啊!
好爽啊!
作者: kingco    时间: 2004-4-6 17:55

[shadow=blue][glow=red][dropshadow=yellow][B] biggrin.gif 我觉得如果能加上三度!或者五度的和声那就最好了!!!嘻嘻!
作者: 刀剑    时间: 2004-4-6 19:08

引用 (幽蓝 @ 2004-04-05 21:15:17)
你们真的是太棒了~~~~~~
我听到的效果很不错的。。。
真的很棒!!!
我觉得各位男生的声音都很浑厚,女生的声音很有味道,好喜欢珍珍的声音哦:)呵呵,加油!

有眼不识“人猿泰山”了吧,啊哈哈哈哈
珍珍是飞火流星的女朋友,来不来论坛就不得而知了,据飞火说她可是学声乐的奥!!!!!!

还要通知大家一个机密消息,大家不要到处宣传!!一定要保密不要说出去奥!!!小南说他将要参加下一次的异地录音!!!!啊哈哈哈哈,期待中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yanyan    时间: 2004-4-6 22:51

引用 (刀剑 @ 2004-04-06 19:08:04)
珍珍是飞火流星的女朋友,来不来论坛就不得而知了,据飞火说她可是学声乐的奥!!!!!!

还要通知大家一个机密消息,大家不要到处宣传!!一定要保密不要说出去奥!!!小南说他将要参加下一次的异地录音!!!!啊哈哈哈哈,期待中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原来如此啊,怪不得珍珍的嗓子这么好,唱的也很不错!!

小南哥下次也要‘上阵’了啊,哈哈哈,期待!听说小南哥的粤语唱的不错哦~~~~~~~~~~ biggrin.gif tongue.gif
作者: ★在云端★    时间: 2004-4-7 01:16

因为电脑的问题~今天才能听到~
要谢谢你们这么的努力为阳光带来这么这么这么~~~~~~~好听得作品~
这首歌分工合作的相当好~尤其是还加上了华健的这段旁白~嘻嘻~~听完了~莫名的感动~

人生里面本来就应该是喜与悲一起来的,

本来最近为了一件事情不知该退该进~可刚刚听完这首歌~
有了很多的感触~给了我最大的动力~谢谢你们~让我选择了进~~~~~~~~~~

强烈支持作为“阳光”主题曲!!!!!!!
作者: 墨鱼    时间: 2004-4-7 10:37

啊~太兴奋啦
一会来就听到这么美妙的歌曲!
嘿嘿~~~偶也支持当阳光的歌!呵!
作者: 墨鱼    时间: 2004-4-7 10:38

南瓜也要献唱!哈!!!支持呀!嘿嘿
作者: 阿飞    时间: 2004-4-7 12:18

棒。真棒!
作者: 小南    时间: 2004-4-7 13:32

引用 (★在云端★ @ 2004-04-07 01:16:23)
要谢谢你们这么的努力为阳光带来这么这么这么~~~~~~~好听得作品~
这首歌分工合作的相当好~尤其是还加上了华健的这段旁白~嘻嘻~~听完了~莫名的感动~

有了很多的感触~给了我最大的动力~谢谢你们~让我选择了进~~~~~~~~~~

这绝对是一个天大的好消息!!!谢谢你,小端!
作者: 花心妖猴    时间: 2004-4-7 13:32

鼓掌啊
真是不错
作者: 月满的男人缘    时间: 2004-4-7 19:35

大家都够辛苦的!为了我们的阳光!我谢谢你们了
作者: 小南    时间: 2004-4-7 20:10

引用 (yanyan @ 2004-04-06 22:51:23)
引用 (刀剑 @ 2004-04-06 19:08:04)

原来如此啊,怪不得珍珍的嗓子这么好,唱的也很不错!!

小南哥下次也要‘上阵’了啊,哈哈哈,期待!听说小南哥的粤语唱的不错哦~~~~~~~~~~ biggrin.gif tongue.gif

别听他们瞎说,哈,这次成都,海鸥的粤语才唱得好呢 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
作者: ★在云端★    时间: 2004-4-7 20:30

引用 (小南 @ 2004-04-07 13:32:37)
引用 (★在云端★ @ 2004-04-07 01:16:23)

biggrin.gif 嘻嘻~要谢谢的不是小端我~应该是我们阳光的这几位唱将~~~相当厉害哦! cool.gif
这两天都在听这首歌~来坚定自己的信念~哈哈哈~ laugh.gif
作者: Iris    时间: 2004-4-7 22:25

引用 (小南 @ 2004-04-07 13:32:37)

这真的是个天大的好消息!我们可爱的云端在短时间内又回来了,哈哈哈哈哈哈 laugh.gif
那就让我们想华健说的那样——共同努力去面对吧! biggrin.gif

作者: qinxu612    时间: 2004-4-8 10:07

非常棒,让人好感动哦,有机会希望我也能加入大家。呵呵
作者: 发上的花    时间: 2004-4-8 12:47

啊,怎么今天就连不了了?郁闷`~~~~~~!!!
作者: 晔    时间: 2004-4-8 18:32

三个字:好听!
作者: 阿桂桂    时间: 2004-4-8 20:05

好听,好听,我还让我朋友们听了,他们都说比明星唱的还好听~~~~~~~~
作者: 男男    时间: 2004-4-8 21:16

呵呵~~过奖了
你们的支持,就是我们的动力,呵呵 laugh.gif
作者: 期待wakin    时间: 2004-4-9 12:31

经典~

作者: wayney    时间: 2004-4-9 13:53

很好!
支持!
作者: wayney    时间: 2004-4-9 13:57

大家都很努力的在建设阳光这个家,我有点懒了!
作者: 飞火流星    时间: 2004-4-9 16:40

我们都尽力了,但是此曲当中还是有很多瑕疵,
比如华健的那句和声没有完全唱到位,
由于条件有限,录音效果也并不是非常之好.
能否成为"阳光"的主题曲并不重要,
如果能够实现这个夙愿,那我们的努力没有白费,至少得到了大家的肯定和认同;
如果不能如愿,也没有关系,至少我们有一起吃苦的难忘经历,有一起吃苦的幸福!
作者: cry    时间: 2004-4-10 23:41

很好啊
作者: starsferry    时间: 2004-4-11 10:23

不错,不错,后面我也来试试:)

作者: 一健你就笑    时间: 2004-4-11 17:48

好听!强强强!!!
作者: aibo    时间: 2004-4-12 02:16

我支持!!!!!顶~~~~~~
作者: 巫女-小夕    时间: 2004-4-13 17:42

真棒!!没话说
作者: 木紫鱼    时间: 2004-4-14 16:01

user posted image
精彩~~~~
作者: wakinchau1981    时间: 2004-4-15 12:00

既然是阳光的主题歌,那么版权本来就是阳光的啊,这还要声明啊
作者: 小南    时间: 2004-4-15 17:11

引用 (wakinchau1981 @ 2004-04-15 12:00:13)

不错不错,哈哈,流星啊,把那话撤了,看起来乖不舒服的 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
作者: 眼眶之中    时间: 2004-4-15 17:11

好听啊!强!
作者: 小南    时间: 2004-4-15 17:59

引用 (飞火流星 @ 2004-04-15 17:29:07)
引用 (小南 @ 2004-04-15 17:11:34)
引用 (wakinchau1981 @ 2004-04-15 12:00:13)

不错不错,哈哈,流星啊,把那话撤了,看起来乖不舒服的 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

我是被那些争版权的人气糊涂了,他们也太没道理了,有必要争论版权问题吗? mad.gif
不过这首歌永远都是属于我们阳光的,也必将和阳光一起光彩夺目,深入人心! smile.gif

不管这些了,先改改,哈哈,阳光的歌要配温馨的帖啊,哈
作者: 月满的男人缘    时间: 2004-4-17 08:45

我第一次听的时候还以为大哥也上网呢
作者: 7891    时间: 2004-4-17 11:56

好强哦 tongue.gif 崇拜!
作者: raixlee    时间: 2004-4-17 14:00

佩服
作者: 宋坤*听健    时间: 2004-4-17 17:05

一个字:强;两个字:好强;三个字:真的强;……    说到一百个都不多啊~~谢谢几位的辛苦结晶啊
作者: dreamgirl_wakin    时间: 2004-4-17 18:18

真的是太棒了!好想加入你们哦。男男哥,你的声音感觉好像华健呀。阿玲姐,你的声音好好听呦!
作者: dreamgirl_wakin    时间: 2004-4-17 18:26

飞火流行大哥辛苦了!谢谢你们给我们带来这样一首特别歌曲。
作者: 刀剑    时间: 2004-4-17 20:42

都是同样的健迷,都在同样的天空下,要大气一点,团结一点奥!呵呵。
作者: 周宛萍    时间: 2004-4-18 22:46

大家的努力让我觉得好窝心~~
作者: smiling    时间: 2004-4-19 00:49

厉害,我去ktv唱过,音好像有点高,总是要用假声
作者: redalloy    时间: 2004-4-19 20:58

引用 (晔 @ 2004-04-08 18:32:03)
三个字:好听!

我来数,一、两……三砸得去啦?
哈哈
作者: 上上签    时间: 2004-5-6 12:26

真不错
作者: 月满的男人缘    时间: 2004-5-20 14:25

我觉得我们应该把他当作我们阳光的主题歌!
作者: brilliant    时间: 2004-5-27 10:18

真的很不错,也很合适!可惜阳光主页中还不能听到这首歌哦
作者: hujintao    时间: 2004-6-1 16:21

太棒了!做网站主题曲太合适了!
作者: zhouhuajian2004    时间: 2004-6-2 11:23

极品啊!!
作者: 若不是因为你    时间: 2004-6-3 17:46

真的是太不错了!!!!!!!!!
不知道该怎么去赞扬~~~
健迷兄弟姐妹都好好厉害哦!!!!
我为大家自豪,骄傲!!!
作者: LINGLING1222    时间: 2004-7-7 17:37

好棒!!
作者: 张晶(泡面)    时间: 2004-7-10 12:29

好感动啊!
作者: 张晶(泡面)    时间: 2004-7-10 12:34

华健的旁白真的好厉害,害的我眼泪都差点出来了!(该死,这么不争气!)
作者: 刀剑    时间: 2004-7-10 14:37

引用 (幸福的泡面 @ 2004-07-10 12:34:36)
华健的旁白真的好厉害,害的我眼泪都差点出来了!(该死,这么不争气!)

是吗?哎,怪不得人家说我煽情……我自己还没觉得……我只是觉得华健的这段话很适合这首歌就放上来了。
作者: 小南    时间: 2004-7-10 14:40

引用 (刀剑 @ 2004-07-10 14:37:06)
引用 (幸福的泡面 @ 2004-07-10 12:34:36)

是吗?哎,怪不得人家说我煽情……我自己还没觉得……我只是觉得华健的这段话很适合这首歌就放上来了。

你还有点的,嘿嘿
作者: wangner2000    时间: 2004-8-29 23:19

听不到!!我要听!
作者: 飞火流星    时间: 2004-8-30 09:45

不会听不到吧?

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net