标题: 实验(10/30:葡式焗咖喱牛腩饭) [打印本页]

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-1 21:32

南哥!请允许我在这开个小帖子做个小实验,也可以说给大家分享我喜欢的东西

图片我绝对只选择连接,不给咱摆渡制造任何空间负担

阿KIT,如果你也有"好吃"的好习惯!嘿嘿....可以从国外的角度带给我们各个风味的异国小吃!我们来个中西合壁也不错哦

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-1 21:56

FIRST:
烤牡蛎(蚝)(转贴)
先洗净牡蛎的外壳
user posted image
用蚝刀沿着壳缝中插进去
将牡蛎肉下面的韧带切开,把肉取出来~
在水中略烫一下~
捞出待用
取一小块(20克左右)黄油
芝士切成片或丝
小火上锅~
融化黄油
加入面粉小火炒香后关火
量取大约200cc牛奶
加入锅中搅散面粉,
重新开火~小火慢煮~
同时要不断搅拌~
再次烧开后加入芝士融化~
最后加盐调味
烤盘上铺好锡纸~
摆上控干水的牡蛎壳~
放入肉~
将刚才弄好的酱放在上面
再在上面铺上芝士条~(切的粗了点,将就看把~)
入烤箱250度烤至表面金黄即可
成品
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-1 22:18

biggrin.gif 加点甜点!大家一起来贴秋膘

作者: 小南    时间: 2004-10-1 22:20

道具好多,你叫我怎么做啊,昏
作者: kitsunegari    时间: 2004-10-1 22:20

呵呵。。不错噢。。是你边弄边拍照的吗??
我看到 cheese 就流口水 ing....呵呵。。。它是我的最爱。。
还没看过这样把 oyster 这样的弄呢。。
在澳洲这里,我们喜欢生吃。 ^-^
作者: kitsunegari    时间: 2004-10-1 22:23

我已经肚子饿了。。。竟然用我最爱的甜品来引诱我。。。

作者: 小南    时间: 2004-10-1 22:24

引用 (kitsunegari @ 2004-10-01 22:20:56)
我看到 cheese 就流口水 ing....呵呵。。。它是我的最爱。。

kit,你看那只手像哦哦哦小姐的吗 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
作者: kitsunegari    时间: 2004-10-1 22:26

引用 (小南 @ 2004-10-02 00:24:26)
引用 (kitsunegari @ 2004-10-01 22:20:56)

kit,你看那只手像哦哦哦小姐的吗 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

laugh.gif 哈哈哈哈。。是噢。。看着看着。。不象她的手噢。。 tongue.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-1 22:30

吃生的容易激发雄性激素啦!女生还是不要养成吃洒西米的习惯!很危险哦

biggrin.gif 这个不是我自己做的,限于摆渡的空间问题,所以我没敢上传自己做的

我打算找个稳定的空间,做成连接再给大家分享

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-1 22:33

引用 (小南 @ 2004-10-01 22:24:26)

biggrin.gif biggrin.gif 做这个菜的是一个男人!我不认识D男人!你们别多心啦!哈哈哈

等过几天我再拿自己的作品给大家看!保证简单易学!

像南哥这样的"男单贵族"不学一手可不行哦,小心跟不上时代潮流,捆不住MM的胃就等于捆不住MM的人,你说对吧!KIT
作者: kitsunegari    时间: 2004-10-1 22:41

哈哈。。。是的是的。。我觉得穿着穿着 apron 的男人最帅!!
以前的人总说要选老婆是 ’出得厅堂,入得厨房‘。。
现在选老公也是一样了。。呵呵
作者: 小样    时间: 2004-10-2 00:22

来来来,贴张一代厨神,渲染下气氛了
作者: 阿萨姆    时间: 2004-10-2 02:52

受不了!!
我去泡面了!~
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-2 07:54

second:香酥菠萝肉
转贴
原料:
  肉馅、嫩豆腐、馒头、尖椒
先将尖椒去籽纵向切开~
然后再切成细长三角形
泡入清水碗中待用
嫩豆腐压成泥
将肉馅调入豆腐泥中~

加入盐、鸡精、料酒、胡椒粉调味搅匀
将馒头撕去外皮~

切成小丁待用~
user posted image 将肉馅挤成丸子状~
沾匀馒头丁~
修整成椭圆状待用
将“菠萝肉”放入油锅中炸过两遍~
将尖椒条分别插入菠萝肉顶端~

装盘即成~
作者: kitsunegari    时间: 2004-10-2 09:08

我把secand 改了噢。。呵呵。。second.

哈哈。。馒头变成波罗啊。。有趣有趣

作者: 柠檬海滩    时间: 2004-10-2 12:48

biggrin.gif 爱吃啊,有没有葡国蛋塔呢,好美味啊。
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-2 21:59

引用 (kitsunegari @ 2004-10-02 09:08:11)
我把secand 改了噢。。呵呵。。second.

哈哈。。馒头变成波罗啊。。有趣有趣

好丢人!!!!!!!!!!!!!!我不活啦
作者: 发上的花    时间: 2004-10-2 22:06

哈哈哈,我喜欢我喜欢吃~~~~
昨天请moreyoung 和leevii吃火锅,要了鸳鸯锅,我和moreyoung吃红锅,好过瘾啊,哈哈哈哈~~~~leevii吃白的,白锅的汤很香很鲜,哈哈
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-2 22:16

你们都别在搀我了,口水都流出来了,看来这个月减肥的任务又要泡汤了 dry.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-2 23:19

发上花!!哦也喜欢吃鸳鸯锅!!嘿嘿!!!!!!!!!冬天一定要找个机会去你那呆两天!!呵呵!!!别忘了你答应我的事哟

给你介绍个牛奶火锅,应该不多见吧!很好吃哦!!一点不油腻也不上火!实在是极品享受
沙锅
作料
牛奶锅底
清远鸡
炸芋头
萝卜丸子
开吃啦!!!!!!!!
先将鸡块拨到沙锅内,鸡块随着牛奶在沙锅里翻滚,乳香顺着蒸气向四周弥漫。捞出刚熟的鸡块,夹一块送入口中,浓浓的乳香顿时充满口腔,鸡肉滑嫩,满口润滑、清爽,根本无需蘸佐料,难怪满桌不见酱料碟子,在座的直叫绝。gogogo得意地布着菜:尝尝这大白菜。用牛奶煮过的大白菜更是叫绝,不但细腻柔嫩、清甜鲜爽,风味独特,而且吃后口里觉得非常清润。不论是肉类,还是蔬菜类,抑或是菇类和粉面类,在牛奶中煮过后,吃起来除了有浓浓的乳香味外,均保留了原料的原味———肉类的肉味更突出;青菜更加碧绿爽脆;原本就嫩滑的冬菇,经过牛奶的“沐浴”后,更显嫩滑,舌头和牙齿稍不留神,一下子准会滑过喉咙,掉进胃里;被牛奶“洗礼”后的鲜蚝,更是圆润丰满,爽口富有弹性。一个小时过去了,沙锅牛奶中的鸡肉、猪肉、牛肉、鲜蚝还是那么嫩滑,一点也不“老”。
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-3 08:07

THIRD:广东小吃双皮奶
烧开牛奶
小火
烧开后倒入碗里待凉
准备蛋清
打蛋清,打散
这时牛奶也凉了,表面结了奶皮
掀起奶皮一角,把牛奶倒回锅里加糖打均匀
过筛
往过筛后的牛奶里加刚刚打散的蛋清
轻轻搅一搅蛋清就和牛奶融合在一起了,如果蛋清事先没打过,那么怎么搅蛋清都是一块块的,不均匀
盖上保鲜膜,上锅蒸
15分种左右就好了,看成品,这回的奶皮不是很明显

作者: kitsunegari    时间: 2004-10-3 10:03

5555。。。好想吃啊。。。搞到我怀念大马的食物了。。我家乡可是出了名的美食天堂。。

那个火锅还真第一次看到。。牛奶。。
大家吃过台湾的麻辣火锅吗。。很厉害的。。嘻嘻。。
吃了鼻子喷烟。。搞不好肚子还会闹呢。。
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-3 22:26

biggrin.gif 爱辣一族!送你们一个成都大礼:

先拿盆接口水去!(因图片无法显示!已把连接删除,大家看看文字内容吧,据发上花证实,这些都是成都的美食哦)

王府井地下层的那家晏记祖传麻辣烫
春熙路的钟水饺 辣味里面带点甜 吃了还想吃.....口水

青石桥的酸辣粉 味道很棒
其实更棒的是同一家的红油抄手 ...算是我在成都吃到最好吃的红油抄手
鱼狂推荐的碎牛肉面
担担面
鱼狂推荐的平民版的冰粉 看起来没有水果冰粉华丽 不过一块钱的东西么
不要要求过高了..但是味道真的是..>_< 我靠我不想用语言来形容好吃的感觉

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-3 22:37

wink.gif 由于明天一大早就要出发去当伴娘,所以明天的菜色就提前发出来啦

又是一道海鲜菜色,蒜蓉粉丝蒸扇贝!!
转贴

加水泡大约30分钟
2斤扇贝
洗净外壳
用刀沿缝隙插入
打开后的样子,留下一面壳,洗净泥沙
洗干净以后就是这个样子
扇贝洗好后放在盘里备用
蒜剥好
压成蒜蓉后加入盐和生抽~并浇上热油
把泡软的粉丝绕成鸟窝状,放在贝肉上
浇上用蒜蓉、热油、生抽、盐调成的汁~放入蒸锅里
水开后五分钟就蒸好了~
吃完了~~~的~~样子~~~~
哈哈!!!不错吧!其实我建议,调味相同,如果碳烧会更好吃!!!!!!!!
作者: WAKIN1222    时间: 2004-10-3 23:11

唉,可怜我的老相好,就酱被汝给弄大了,哈哈哈~~~~
作者: 墨鱼    时间: 2004-10-4 00:30

什么意思
饿爸爸饿.我饿我饿(台湾一个PIZZE广告词....很好吧)
作者: 发上的花    时间: 2004-10-4 00:59

你列举那几家,都是成都的,哈哈哈哈,你说的那几家,我都吃过,很好吃~!你来成都我一定带你去~~~
象担担面、牛肉面、什么的,到处都是,而且味道都很好,因为如果哪家小吃店这些最普遍的面都做不好,一定会关门大吉的,哈哈~~~~
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-5 06:31

今天上午出发去深圳玩哦,这三天都没什么时间上网了

送大家几个大礼包!希望够受用的
非常好吃的椒盐茄饼
原料:香蕉茄子,肉馅(加姜末、盐、酱油、蛋清搅拌)
茄子削皮,切成茄合,加入肉末
用鸡蛋和面粉打成面糊给做好的茄饼挂糊,用大火、热油炸成金黄色出锅(如果喜欢酥脆,再炸一遍)
用花椒、盐、辣椒面做成椒盐
接下来,吃就不用教了吧!END

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-5 06:40

夜色中的西安小吃
去过西安的人应该都很怀念吧!!
我怀念酸菜炒米
钟楼
鼓楼
干果摊
镜糕
烤肉
马莉炒货
王家饺子
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-5 06:42

美美的草莓点心

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-5 06:45

wink.gif 瑞士甜点,巧克力火锅  非哈根达斯哦
作者: kitsunegari    时间: 2004-10-5 08:02

呵呵。。。这个容易做。。。
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-5 11:05

哦哦哦有没有更简单易学的,而且时间不要太长的那种美食啊 biggrin.gif 教教我啊 smile.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-7 20:03

我回来啦!
应楼上的所需,推荐一个超级简单的蛋糕制作方法,DIY箭翎蛋糕
先将超市买来的白蛋糕从中间分开~
在中间抹上奶油~
并撒上粉碎的薄荷叶~
拼合蛋糕~
在上面再抹一层奶油~

现在发现喷罐奶油就是方便~~~~
唯一的缺点就是不如打发的奶油效果好~
将就着看吧~
巧克力酱准备~  
将巧克力酱挤入裱画袋中
在抹好奶油的蛋糕表面画上等距平行线~
看到右上角的牙签了吗?
用它在蛋糕表面上交叉划线,使平行的巧克力线变成箭翎状图案~
把边切整齐~
和最爱一起慢慢分享吧~
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-8 12:14

转载川菜回锅肉
1、先让大家看看主要的原料
2、爆肉的一个要领,要置锅,就是把锅烧热,越热越好,主要是为了不让肉在爆的过程中贴锅
3、爆肉。在爆之前可以加点色拉油进去,我今天买的肉有点偏瘦,没得好多油的。加点油更容易爆出油来
4、肉爆好后,起锅,锅内留油。改小火煸炒泡姜、泡海椒、豆瓣。用小火的目的是为了不让佐料由于火大炒胡,让他的香味与味道都出来就行了;
5、佐料炒好后,肉回锅。回锅肉嘛,当然要多回几次锅了。这时再加甜酱,上色,当然加甜酱也是提味的一个关键,跟加糖是一个道理。怎么样,这时有颜色了;
6、加味精少许。这时肉基本已经炒好了,如果大家觉得差点味道还可以再加点盐;
7、放入蒜苗,再加火小炒一下。注意,不要把蒜苗炒死了,炒生点更香!
作者: 发上的花    时间: 2004-10-8 13:39

回锅肉,是先用水煮好,再回锅暴炒…………………
而且最正宗的回锅肉,是要加郫县豆瓣的,一定是郫县豆瓣
或者加豆豉也好吃
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-9 10:19

Pizza百分百
材料:
Pizza酱
洋葱
黄油
粘cheese,要专用的,否则拉不出丝
水果
自发粉,鸡蛋,牛奶
青椒
培根
豌豆,玉米
香菇
调料:盐,味精,胡椒粉
酸辣汁,橄榄油等
过程如下:
先和面,将少量黄油加热搞化,与一个鸡蛋和少量自发粉混合,随后加入牛奶和面粉,不断的揉啊揉,记住面粉和牛奶要一点一点加。
大约250ml牛奶的量可以做两张Pizza,面不要太软,最后弄成两个面团,放置20分钟发酵
等面发酵的时候,可以把蔬菜水果等加工一下,切成小块
盘里均匀涂上少许橄榄油,将面团擀平放进考盘,因为没有圆盘,只能作方的了。注意中间薄,边缘后,这样Pizza才有边
抹上Pizza酱,可以根据口味在加些胡椒或是盐等调料
把蔬菜水果、培根等发在上面,搭配可以按自己的口味,我的做法是:蔬菜培根用洋葱、青椒、豌豆、玉米、培根和香菇,水果培根用草莓、菠萝、培根。也可以在上面再撒一些酱料。
用绞丝器将cheese绞成丝撒在Pizza上,要多哦,这样才好吃
烤箱预热,220度,烤20分钟左右,应该在上面盖一层锡纸,避免上面过热把cheese烤糊
出来了,嘿嘿,怎么样,看看效果吧
看看拉的丝长不长,有没有食欲,配上french wine,先吃去了,各位和我分享一下吧。
作者: kitsunegari    时间: 2004-10-9 15:52

Pizza!!! 我的最爱。。呵呵。。。
其实现在都有卖 PIZZA 的薄皮,自己放材料上去就可以了啦。。呵呵。。
我喜欢我的PIZZA 简单。。就是只要有BACON, CHEESE 和凤犁我就可以了。。有时候觉得太多材料破坏了我的 PIZZA。。嘻嘻
作者: yanyan    时间: 2004-10-9 18:44

我爸爸自己做、自己烤的PIZZA比外面卖的都好吃,真的,不是开玩笑!而且当然也没外面卖的那么贵~~~~

PS.个人觉得法式PIZZA最好吃。
作者: kitsunegari    时间: 2004-10-9 19:51

引用 (yanyan @ 2004-10-09 20:44:47)
我爸爸自己做、自己烤的PIZZA比外面卖的都好吃,真的,不是开玩笑!而且当然也没外面卖的那么贵~~~~

啊。。。 yan yan!!!! 我也很喜欢法式pizza 呢。。不过在澳洲反而很少吃到了。。马来西亚还比较容易。。呵呵。。。怀恋 ing...
作者: 柠檬海滩    时间: 2004-10-9 20:12

ph34r.gif 我肚子真的好饿啊。。。。。。。。。。。
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-9 21:19

楼主教几样简单的菜吧,要那种一学就会,而且方便,省时的 biggrin.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-9 21:24

引用 (kitsunegari @ 2004-10-09 15:52:38)
Pizza!!! 我的最爱。。呵呵。。。
其实现在都有卖 PIZZA 的薄皮,自己放材料上去就可以了啦。。呵呵。。
我喜欢我的PIZZA 简单。。就是只要有BACON, CHEESE 和凤犁我就可以了。。有时候觉得太多材料破坏了我的 PIZZA。。嘻嘻

KIT!你也是个PIZZA高手嘛!

其实我更喜欢薄皮的,脆!不过自己不会,厚的虽然CHEESE味浓,可是很腻人,吃一块就吃不下了

哈哈!真像尝尝你做的简易PIZZA啊!
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-9 21:27

引用 (yanyan @ 2004-10-09 18:44:47)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif 好幸福哦!!yanyan爸爸好能干!

我也喜欢法式的!!不过这东西...吃多会胖胖!实在不敢太放纵
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-9 21:30

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-09 21:19:42)
楼主教几样简单的菜吧,要那种一学就会,而且方便,省时的 biggrin.gif

前天的蛋糕不够简单吗?又不用烤,而且卖相不错!用来糊弄朋友家长同学可是很不错的哦
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-9 21:33

引用 (哦哦哦 @ 2004-10-09 21:30:49)
引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-09 21:19:42)

前天的蛋糕不够简单吗?又不用烤,而且卖相不错!用来糊弄朋友家长同学可是很不错的哦

是不错,每天工作太忙,想作菜又闲太麻烦了,所以想学一些简单的菜,以至于不用老去外面吃 biggrin.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-9 21:37

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-09 21:33:47)
引用 (哦哦哦 @ 2004-10-09 21:30:49)

是不错,每天工作太忙,想作菜又闲太麻烦了,所以想学一些简单的菜,以至于不用老去外面吃 biggrin.gif

biggrin.gif 明天给大家介绍的是烧茄子

很简单,可是很下饭!如果只是一个人,这一味菜就足够了,饭后再来个水果!保证你营养齐全
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-9 21:40

除了茄子还能不能来个别的啊,因为偶不吃茄子啊 tongue.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-9 21:53

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-09 21:40:37)
除了茄子还能不能来个别的啊,因为偶不吃茄子啊 tongue.gif

想学啥可以说出来嘛

就算我不会也可以找到正宗的方法嘛!嘿嘿!不要小瞧我这个谗鬼哦

冰雪水晶!好孩子可不能挑食,况且你是大人,要给小朋友做榜样啊!哈哈
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-9 22:05

引用 (哦哦哦 @ 2004-10-09 21:53:00)
引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-09 21:40:37)

想学啥可以说出来嘛

就算我不会也可以找到正宗的方法嘛!嘿嘿!不要小瞧我这个谗鬼哦

冰雪水晶!好孩子可不能挑食,况且你是大人,要给小朋友做榜样啊!哈哈

哈哈 biggrin.gif 笑死我了,我比你老多了,还小孩子,哈哈
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-10 00:04

非常简单的香烧茄子
材料:茄子一个,切成角状。西红柿2个,切成牙状备用。蒜瓣适量,切成片备用。生抽,老抽,糖。植物油适量
面糊:面粉和水调成稠糊糊,加一点盐调匀
把茄子放到糊糊里,挂上面浆,同时做锅放油,加热。
开始煎茄子:把茄子块儿放入油中,用筷子翻个,直到煎到几个面金黄色
炸好了照个相:就是这个样子,或者还可以黄些。但里面已经很软了,因为有面糊,所以茄子不会烂掉
调料:把生抽(增加咸味),老抽(增加色彩),和2调羹白糖调匀
把蒜瓣放入爆香
放入番茄,等番茄出汁,倒进刚才调好的调料
把茄子放进去吧。翻几下就可以出锅了。 
怎么样啊?热气腾腾的,好香啊,配米饭,馒头都非常棒
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-10 00:11

世界咖啡精选及制作方法
女生都比较爱喝咖啡吧?下面只是我无意看到的,种类并不全,我最喜欢热/冰磨卡,你们呢!
柠檬咖啡

柠檬咖啡:在咖啡特有香味的基础上,再加上水果的香味,非常爽口。若再稍加一点酒精,可引出良好口味。

配制方法:在杯中倒入浅煎炒的咖啡,再滴上2~3滴烧酒,最后将切成薄片的柠檬浮在上面
波旁咖啡  

法国有个偏僻的乡村叫波旁,那里的咖啡具有甜酸味道,喝着喝着,使我不由想起了很久以前的夜晚。

配制方法:在深煎炒的咖啡中滴几滴雪利酒。咖啡和雪利酒相配合的味道非常好。
法利赛:从早到晚陶醉着

喝了咖啡就摇摆。实际上是喜欢喝酒的法利赛人开始叫出来的。“法利赛”是澳大利亚人的咖啡。现在从早到晚想喝酒的人,到咖啡店一定会点“法利赛”的。

配制方法:先在杯里加入砂糖10克、老姆酒20毫升,用小勺一边搅拌一边加入深煎咖啡,然后加上1匙奶油,在奶油上滴几滴老姆酒即成

俄式热咖啡

俄得克和橙子酱制成的纯粹大人的饮料
  所谓俄式茶,就是咖啡、橙子酱、俄得克酒和奶油合在一起而成的饮料。具有特殊的甜味。

配制方法:在中煎炒的热咖啡中加入俄得克酒、奶油和橙子酱制成。
激情咖啡
这是拿破仑最喜欢的咖啡,叫做“咖啡普利爱尔”或“咖啡普尔莱杜”。从烤好的柠檬皮上滴落白兰地,具有高度的表演技巧。和朋友们聚会时展示一下吧!

配制方法:预先在玻璃杯中加入适量砂糖和热咖啡。在深碟子里倒上白兰地,浸入削成螺旋状的柠檬皮,然后点上火蒙在玻璃杯上,柠檬的芳香味散发出来,白兰地酒味也跟着出来。
啤酒咖啡

这位按照菜单点了热咖啡的人,看邻桌客人喝着凉啤酒也想喝,就向这位客人要了点,倒入咖啡杯中。据说在热咖啡中加入啤酒就是这样兴起的。有着温咖啡的感觉。

配制方法:在中煎炒咖啡中加入冰啤酒,这时咖啡中最好不要加糖。
玛莉亚.戴丽佳咖啡

18世纪中叶,澳大利亚女王玛莉亚.戴丽佳为推广咖啡而在维也纳做宣传。这款咖啡是女王特别提到的。

配制方法:在杯子里先加入橙汁甜香酒(或甜酒)20毫升,再倒入深煎咖啡,上面加入奶油,装饰点糖果,即可让你度过美好的夜晚。

作者: kitsunegari    时间: 2004-10-10 00:27

啊。。。tomato 和 eggplant 我都不吃。。

作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-10 16:05

哦哦哦,教教我怎么煲鸡汤吧,要简单的那种哦,而且味道要绝好哦 biggrin.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-10 21:38

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-10 16:05:08)
哦哦哦,教教我怎么煲鸡汤吧,要简单的那种哦,而且味道要绝好哦 biggrin.gif

鸡汤其实我了解的不多,最简单的就是乌鸡+姜片+洋参+盐熬两小时,满补的
除此外我在一纯老广的朋友家喝过冬菇鸡脚汤,还不错,不过挺麻烦的
我在网上找了个类似的推荐给大家,有心可以尝试一下

做法
  (1)鸡脚洗净,斩去趾甲,放入开水中煮3分钟,捞起过冷河。
  (2)冬菇浸软,去蒂,洗净;马蹄去皮,洗净,切两半。
  (3)把鸡脚、马蹄放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲1.5小时,放入冬菇,再煲半小时,调味供用。
  说明
  本汤以泄热、益阴、生津为主。汤中鸡脚性味甘平,有健脾益气、舒筋强骨的作用。冬菇性味甘平,有益胃气、助消化、生津液的作用,《本草求真》说它“能益胃助食。”本品含有蛋白质、脂肪、多种氨基酸、多糖类、多种维生素,是富有营养的益阴助胃佳品。马蹄性味甘寒,功能清热生津、开胃下食。合而为汤,清而不寒,润而为燥,是清润开胃、消食、生津的常用家庭汤品。
  注意
  感冒发热者不宜用本汤。

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-10 21:40

再找了几个!不过都挺麻烦的,很多材料可以自己省略

清炖鸡参汤(营养食谱)

主料: 水发海参400克,童子鸡1500克,火腿片25克,水发冬菇50克,笋花片50克,鸡骨500克,小排骨250克。

辅料: 精盐6克,料酒35克,葱10克,姜10克,味精5克,高汤1000克。

制法: ①将发好的海参洗净,下开水锅汆一下取出。

②鸡骨、小排骨斩成块,与竞童子鸡一起下开水锅汆一下取出,洗净血秽。

③冬菇去蒂,洗净泥沙待用。

④将海参、童子鸡放在汤碗内,将笋花片放在海参与童子鸡间的空隙两头,火腿片放在中央,加入料酒、味精、精盐、葱姜、鸡骨、小排骨、高汤、盖上盖子,上笼蒸烂取出,除去鸡骨、排骨,捞去葱、姜,即可食用。

营养: 内含蛋白质1894克,脂肪192.4克,碳水化合物25.2克,钙246.7毫克,维生素B2:17.7毫克,磷181795.3毫克,铁73毫克,维生素A2455.4国际单位,维生素B1:19毫克,维生素C12毫克,尼克酸416.2毫克,能产热12335.9千卡。

功能: 补肾益精、养血润燥、健脾壮骨、培益脏腑,对于产后体虚食之有益。且富含磷、钙,对于婴儿骨质发育甚为有利:含蛋白质丰富,对于产后母体营养丰富具有很好的促进作用。

作者: kitsunegari    时间: 2004-10-10 21:42

好像挺复杂的。。呵呵。。还是 ABC 汤比较简单。 tongue.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-10 21:42

啊啊哈哈 !找到个最简单的鸡汤做法!而且美白润肤!可以试试哦!
花生煮鸡脚汤
原料:
鸡脚10只(约重200克),花生米50克,料酒5克,姜片、盐务3克,味精1克,鸡油10克。

制作:
1、 将鸡脚剪去爪尖,清水洗净。
2、 将花生米放入温水中浸半小时,换清水洗净。
3、 把锅洗净,加入清水适量,置于火上,用旺火煮沸,放火鸡脚、花生米、料酒、姜片,锅加盖,煮2小时后,将盐、味精放入,文火焖煮一会儿,淋上鸡油,即成。

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-10 21:43

KIT!什么叫ABC汤啊
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-10 21:46

wink.gif 呵呵!碰到这样的求婚蛋糕,你肯不肯嫁??
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-10 22:21

谢谢你哦哦哦小姐介绍了这么多好烫,改天学会了请你来喝啊
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-11 08:26

今天不做饭!呵呵,给大家看看陕西的小吃biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
jing羔(以前在学校门口有,八毛一两,超贵!)
炒凉粉(还可以,口感不够爽)
刀削面(我更喜欢拉面,不够汤底一样!又浓又香)
蜂蜜凉糕(...没尝过)
灌汤包子(哈哈!被鲜香的肉汤烫掉层皮才过瘾呢!)
烤肉(男生的最爱,我觉得太咸了,还是南方的碳烧好吃)
老娲夹鸡蛋(没吃过)
麦饭(没吃过)
玫瑰镜糕(嘴谗的可以边逛街边吃,其实吃着没啥感觉,完全是吃着玩的)
米线(好像南北两边的米线都差不多)
乔面活络(我吃不惯那味)
清水biangbiang面(没吃过)
全家福(看到辣辣的红色,我的口水就忍不住...)
肉夹馍(我更喜欢菜夹馍,尤其是陇县的)
肉蒸碗(没吃过)
三原五香猪蹄(没兴趣)
西岐炒饭(酸菜炒米...再来杯酸梅汤!正点哦)
葫芦头泡馍(吃一点就饱了,动物油太多!腻)
油泼辣子(不用说了!!口水..........)
擀面皮(俗称凉皮,我的最爱)
臊子面(更喜欢岐山的干拌面)
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-11 15:57

哈哈,没想到你对我们陕西的小吃还挺了解的 biggrin.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-11 19:47

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-11 15:57:24)
哈哈,没想到你对我们陕西的小吃还挺了解的 biggrin.gif

biggrin.gif 哦的目标是近十年内吃遍中国小吃!!!哈哈哈哈哈!!热烈鼓掌!!!!!!!!目标实在太伟大了!!我自己都PF自己
作者: 弦全听健    时间: 2004-10-11 23:06

你咋不Q
作者: 小南    时间: 2004-10-12 07:44

那个蹄磅好像两份啊
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-12 10:43

引用 (小南 @ 2004-10-12 07:44:10)
那个蹄磅好像两份啊

呵呵!那是你遇到黑店了吧

这就是一份的量
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-12 10:50

香脆土豆饼
先把土豆洗干净,蒸烂
一个鸡蛋打匀,加少许牛奶,不能加多,不加也可以,打匀,加盐,白糖和鸡精
土豆放冷后,撕去皮,碾碎
加调好的鸡蛋液,调匀,加适量面粉,这张是还没有加面粉的,面粉也不要加多,只要加到饼能成型就好了
放平底锅里小火炸(喜欢的话还可以加上各种馅,比如豆沙)
成品
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-12 14:29

不错哦,好香,看起来有点像糠糕
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-13 07:55

红茶海绵蛋糕
转载
首先介绍下海绵蛋糕,海绵蛋糕又叫清蛋糕,清蛋糕是很多装饰蛋糕的基本材料。
清蛋糕要做得好,关键在于蛋是否打得发,蛋要打到浮起,面粉才不会沉底,蛋糕亦会松软可口。

材料:
蛋2个
砂糖60G(可以根据个人口味调剂,我不喜欢太甜的)
低筋面粉60G
发粉小许
沙律油30G,可以用牛油或花生油代替
红茶30G(冻)
红茶叶少许(我是用LITON的红茶包一包)

上面材料的分量大概用15cm的蛋糕模做会比较好,但系我只买了22CM的,所以看起来会比较薄。

做法:
1。将鸡蛋2只,以及糖60G打发至泛白、泡沫稳定,再满速轻拌至光滑细致,(蛋和糖要打至浮起,当打蛋器可以轻易将蛋捞起而蛋流下速度缓慢时即代表成功) 。
2。发粉及面粉先过筛,接着一同入1中(过筛好紧要,可以避免面粉和蛋液混合时有颗粒),轻轻拌勻(如果用力过度,面粉下沉至蛋糕底部,蛋糕就不会松软)
3。沙律油30G加入面糊搅匀,再将冷卻的红茶30G加入拌勻(红茶过热会使蛋液变得有颗粒状)。最后加上红茶叶
4。上模,放入预热的跼炉180C,25分钟,大功告成!

呢个蛋糕我表面加左层蛋皮,所以形式上系双层的蛋糕
蛋皮的做法系蛋白2只,鸡蛋一只,加20G吉士粉的,充分搅匀,当上述蛋糕做到20分钟左右就淋上。

朱古力夹心酥餠

其实我开头无林住做呢个的,因为想做苹果批的皮,但系今次又失败左,所以索性将距做成朱古力夹心酥餠。
材料:
牛油30G
面粉100G
砂糖60G
蛋黄2个
朱古力酱适量

做法:
1。面粉放于大碗中,堆成空心的小山状,将牛油(固体)、糖、蛋黃放在中央
2。 用手将所有材料混合,搓成圆球,然后冷藏1小时
3。将面团取出,分成8小份,搓成圆球,中间加入朱古力酱(好似包汤圆禁就得),其实做成咩形状无所谓,自己中意就得,我觉得圆比较好做。
4。盘扫油或者面粉,将做好的朱古力夹心面团放系上面,入炉前将圆球稍微按扁。
5。放入预热180C跼炉25分钟,记得睇火,大约15分钟个面就会上色,到呢个时候转只用下火可避免焦

都怪自己贪心,太多朱古力酱,全爆了
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-13 07:59

广州某蛋糕房开班教蛋糕的广告图:
好想去学啊!可是好贵啊......

作者: 发上的花    时间: 2004-10-13 13:20

我也一直想学啊~~~ huh.gif huh.gif

来成都吧,请你吃遍成都小吃,哈哈哈哈哈~~~你来我请你,南瓜来了他请我,哈哈 biggrin.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-13 22:05

引用 (发上的花 @ 2004-10-13 13:20:58)
我也一直想学啊~~~ huh.gif huh.gif

来成都吧,请你吃遍成都小吃,哈哈哈哈哈~~~你来我请你,南瓜来了他请我,哈哈 biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif 小南大南老南!谗死你!羡慕也没用!哈哈哈哈

发上花JJ!送你甜甜的甜品!希望你天天开心
摆渡人都开心
芒椰芦荟爽--有三层三种色三种品味--首层椰浆芒果粒、中层是西米捞、底层是啫哩,不错
白色的椰浆伴着新鲜芒果粒  好味
杨枝金露,中间有个类似雪球的、有西柚粒、有芒果粒、西米捞,料很足,感觉味道比“杏花楼”的杨枝金露差点
芒果西米捞--上面的芒果很新鲜,味道很甜美,不错。
鲜杂果芒果布甸---卖相好得不得了,味道。。嗯。。只吃了半个草霉,太多竞争对手了。
红豆糕---5元一个,比较便宜,味道不错,可惜红豆少了点
外型比较精致
芒果糯米糍

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-14 11:42

biggrin.gif biggrin.gif
不做说明了哦!一看就懂,包馅的皮应该用混沌皮就可以了吧,我试过一次,感觉差不多,用蛋黄封口
广东美食:春卷(我是喝早茶必点)

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-15 11:03

特浓版姜撞奶
其实加强版的姜撞奶就多了一样东西.............淡奶油!!
鲜榨的姜汁
鲜奶
奶油
直接倒入奶油~当然不用打发了
熬到边上起了很多小泡泡 马上开了~stop!倒入另一个大碗再倒回锅来~让它凉一下
 70℃~90℃的奶一下子撞进等待幸福融和的姜汁中~:)

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-17 09:13

拔丝地瓜
吃要趁热!个人认为芝麻不加更好吃!糖丝会拉得很长,点凉白开吃
做法:地瓜去皮,切滚刀块洒上生粉 放到油锅里用中火炸。等炸到用竹签可以刺透地瓜块
就表明炸熟了 取出沥油待用
另外用一个平底锅,倒上少许油 加白糖 少许水 这里就是关键了 加几勺麦芽糖进去 慢慢用小火熬 要不停的用料理筷转动,等糖都溶化 开始变深色。可以少许拉出一点
丝来 就可以把炸好的地瓜块放进去翻几下 均匀的裹上了糖衣 撒上黑芝麻 就可以了

作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-17 20:12

生粉是面粉吗,白糖和麦芽糖不一样吗
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-17 21:45

还真问倒我了..........

我所知道的生粉好象多数都是玉米粉做的,面粉嘛!应该不光是米磨成的吧....毕竟面有那么多种!昏!我在网上查了半天也没个结果

关于白糖和麦芽糖的不同嘛!我倒可以说说,按照我这个学生物的角度解释:
白糖的主要成分是多肽糖!麦芽糖是二肽的(嘿嘿,应该没记错)在化学结构上比麦芽糖要复杂!简单的说,人体分解白糖的过程要比消化麦芽糖的时间长
又因为它们的结构不同,所以导致人体对白糖的吸收多趋向于脂肪的积累,而麦芽糖的分解物相对容易被人体利用,变成热能散失!所以。..健康的说!女生为了健康,还是少吃白糖的好!市面上很多代糖可以买,做甜品什么的不防用代糖!这会减少很多罪恶感哦
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-17 21:55

我怎么在超市没见过卖生粉和麦芽糖的啊
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-17 21:59

上次按你说的做土豆饼我都快晕死了,土豆泥弄的我满手都是怎么都下不来,因为老沾手,做出来的形状巨难看 biggrin.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-17 22:07

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-17 21:55:55)
我怎么在超市没见过卖生粉和麦芽糖的啊

生粉是每个超市都肯定有的啊!不信你随便拉个服务生问问

麦芽糖比较少卖!包装一般是一种矮杯子,为黄色透明固体,说是固体,其实流动性很大!倒放几分钟就会变形

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-17 22:10

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-17 21:59:31)
上次按你说的做土豆饼我都快晕死了,土豆泥弄的我满手都是怎么都下不来,因为老沾手,做出来的形状巨难看 biggrin.gif

呵呵!笨笨

可以在手上抹上花生油啊!这样不太容易占手,而且别调太稀就不会太难定形

实在难搞.还可以试试用两个圆勺子弄,跟做鱼丸一样,然后小火满满炸透!
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-17 22:16

引用 (哦哦哦 @ 2004-10-17 22:10:30)
引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-17 21:59:31)

呵呵!笨笨

可以在手上抹上花生油啊!这样不太容易占手,而且别调太稀就不会太难定形

实在难搞.还可以试试用两个圆勺子弄,跟做鱼丸一样,然后小火满满炸透!

你怎么早没说啊,做好后我就吃了一个(还是第一个炸的跟碳一样黑),哎,形状实在太难看,全让我妈给吃了(在我妈吃之前我还跟她说做的好不好都只能说好) biggrin.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-17 22:27

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-17 22:16:12)
引用 (哦哦哦 @ 2004-10-17 22:10:30)

呵呵!笨笨

你怎么早没说啊,做好后我就吃了一个(还是第一个炸的跟碳一样黑),哎,形状实在太难看,全让我妈给吃了(在我妈吃之前我还跟她说做的好不好都只能说好) biggrin.gif

biggrin.gif 呵呵

实验品应该请专人试吃嘛!拿老妈做牺牲品太太太..不孝了!这时候应该把男朋友或者老公或者兄弟或者姐妹...诸如此类的人叫来品尝

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif 拔丝地瓜很容易做哦!只要小心糖别炒胡就行了,当糖全融并且变成黄褐色时就可以倒入炸好的地瓜块了!!然后快速翻匀就上盘!我超喜欢...不过怕肥!所以每次都不敢多吃
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-18 11:49

转载蛋塔的两种制作方法
准备千层面皮一张~~~擀至3mm厚左右~~

尽量擀成长方形或椭圆形

面皮具体做法看这里:FB基地——餐前小点两款
从一边卷起来~

保鲜膜包住,放冰箱冷冻室30分钟
下面是塔水部分~

方案A:
碗内打入两个鸡蛋~
到入适量朗姆酒
准备牛奶~
将牛奶烧热,放入适量白糖搅拌融化~

稍凉后倒入打好的蛋液中搅匀~
过滤备用~~~~~~
面从冰箱里取出来~切成15mm左右的小段~
准备模具~~
江小面剂子放入模具中~

用手按平,用叉子在底部扎眼~
将刚才调好的塔水倒入其中~

请大家暂时忽略一下最下面一排中间的那一个,那是我B配方的先期试验品~~~~~~~~:)
烤箱预热~

放入烤箱180度20分钟~
出炉了~~~~~~
方案B:

吉士粉准备~
吉士粉称重75g~
将吉士粉倒入350cc牛奶中~
搅拌均匀
倒入塔模中~
洒上椰蓉~
放入预热好的烤箱里200度20分钟~

开炉看看~

作者: kitsunegari    时间: 2004-10-18 15:30

我喜欢吃葡京蛋塔 ^-^
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-18 15:44

做蛋塔的模具哪有买的,还有非得要用烤箱吗?微波炉不行吗?
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-18 18:44

引用 (kitsunegari @ 2004-10-18 15:30:14)

biggrin.gif biggrin.gif 国内KFC的葡塔我超喜欢...4元/个 买五送一

国外呢??应该很便宜吧
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-18 18:48

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-18 15:44:21)
做蛋塔的模具哪有买的,还有非得要用烤箱吗?微波炉不行吗?

现在市场上卖的微波炉绝大部分都有烧烤功能的,如果是这类微波炉肯定没问题啦!

如果是早几年买的,应该都不行!

应该有专门卖糕点模具的店,某些超市好象也有吧!你去百佳留意一下
作者: kitsunegari    时间: 2004-10-18 19:22

引用 (哦哦哦 @ 2004-10-18 20:44:59)
引用 (kitsunegari @ 2004-10-18 15:30:14)

biggrin.gif biggrin.gif 国内KFC的葡塔我超喜欢...4元/个 买五送一

国外呢??应该很便宜吧

啊。。。你们KFC 还有卖葡京蛋塔啊。。我还真第一次听到呢。。
澳洲和马来西亚都没有也。。。
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-18 20:56

引用 (kitsunegari @ 2004-10-18 19:22:47)
引用 (哦哦哦 @ 2004-10-18 20:44:59)

国外呢??应该很便宜吧

啊。。。你们KFC 还有卖葡京蛋塔啊。。我还真第一次听到呢。。
澳洲和马来西亚都没有也。。。

我们这也有,现在促销3元一个啊 biggrin.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-19 11:12

发现新大陆!决定这星期去试试
北京路太平馆的美利权冰室的焗雪山
50元/分!够5.6个人吃!哈哈!!正点哦
一开始上台的焗雪山
将着火的白兰地撒在雪山上面,顿时火漫雪山
烧成金黄色之后淋上朱古力汁
切开见到草莓味雪糕,里面还有另外一只牛奶雪糕
可以食到杂果
外边一层入口即刻化,好过瘾
店里的其他雪糕品种:美利权硬雪糕,可以食的自制蛋筒皮,杂果~
23元的雪糕火锅,朱古力酱好快就爆沸~
这样吃
看完是不是也想一起去尝尝呀!哈哈哈!
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-20 09:03

有喜欢韩国泡菜的朋友吗?
今天推荐朝鲜辣白菜,一样好吃哦
1。白菜一棵,剥去外层不新鲜的。洗净,里外码盐,腌半天
2。腌了半天后,挤掉水分
3。原材料:姜,蒜,苹果,梨
姜,蒜,剁成末儿,苹果和梨也是剁末儿,不过用不了1整只哦,偶这次用了1/3只的苹果和梨,这两种水果的作用在于改善姜蒜辣椒形成的“净”辣
辣椒面,盐,味精
  辣椒面的量看自己喜欢辣味的多少,也要主要辣椒面的新鲜程度,偶这次用的就是很新鲜的干辣椒磨的面儿,偶低估了它,做好后好辣啊
加入适量冷开水,把辣椒面,盐,味精调匀
把姜蒜苹果梨末儿倒入辣椒面中
调匀后
第一次做的时候,如果拿不准盐的用量,偶的意见是宁多勿少(当然都在一定量内哦),偶不知道盐太少会不会坏掉,盐多了的话,吃的时候用水先涮涮会好些吧(偶猜想的),下次做的时候注意点就好啦。
开始腌菜!从最内层开始,把开始调好的辣椒糊糊抹在白菜上,里外都抹哦

抹的时候最好带上那种一次性的手套,不然辣椒会让整个手都像灼伤了一样,很痛,我刚开始不晓得,后来泡了半天醋才恢复正常…
整棵都抹好了
拿一个带盖的容器,注意洗净,一定不要有油哦,如果无盖的,用保鲜膜封住也可以。但是为了环保,建议大家多用带盖容器,少用保鲜膜
盖好盖子,放进冰箱(估计到了冬天就不用了),3—5天后成功。

哈哈,上面那张图片偶忘记了,那已经是3天以后的样子

下面这个是近景
最后

1.这苹果和梨的作用在于改善姜蒜辣椒形成的“净”辣,应该不要直接放糖的(这个作法也是偶从电视上学的,所以也没法回答糖可不可,好在苹果和梨都很容易买到

2. 白菜,盐跟辣椒的比例,确实很难说,偶第一次做的时候就咸了点。偶家里也没有称一类的东东,所以没办法给大家明确的比例。一般是按照平日做菜的直觉吧,辣椒放多少的话,就看你能不能吃辣的,能吃就多一点啦。
3. 那棵白菜可以均匀竖批成四份,或者两份,然后抹辣椒面,容易抹,而且腌好了,也容易切取。放梨和苹果一来可以减掉净辣味,二来有水果的甜酸风味,很爽口,别是不同。听说还有放白芝麻的。如果腌的多,可以把梨和苹果切大片夹在白菜叶片里,上面压上大石头,出汁块。这个也是我看电视学来的。

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-21 12:31

转载木瓜排骨汤
biggrin.gif 爱漂亮的MM一定喜欢
筒骨两斤过热水去血沫
大木瓜一只
将过水后的筒骨放入高压锅,加入生姜片
煮沸后,放入木瓜块儿
煮沸,然后转慢火炖三至四小时
出锅前,加入盐和香葱末儿.

呵呵...好香的!
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-21 17:08

哦哦哦我真佩服你,怎么会做那么多美食啊,
作者: kitsunegari    时间: 2004-10-21 20:28

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-21 19:08:35)

呵呵。。因为她很贪吃嘛。。。。呵呵
作者: 冰雪水晶    时间: 2004-10-22 08:01

引用 (kitsunegari @ 2004-10-21 20:28:55)
引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-21 19:08:35)

呵呵。。因为她很贪吃嘛。。。。呵呵

我也特喜欢吃,可怎么学也学不会,哎 sad.gif
作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-22 12:56

切记之前的相片都是我转载的啊
我拿DV拍的相片效果很不好,所以也不好意思放上网

呵呵!不过嘴谗这个优点我还是要承认的,难得kit这么了解哦!哈哈,真不好意思呀
也因为这个原因,所以我在知道在哪能找到好的美食介绍!然后再值得推荐的介绍给大家
可以一起进步嘛!哈哈!说真的,我按这些帖子真的学到很多东西,而且味道都不错!如果你有时间的话,强烈建议!自己动手DO IT YOUSELF!

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-22 13:00

今天推荐的是杂菜金盏
个人觉得很麻烦!
不过...
如果你是女生,可以用来讨好婆婆!
男生则可以在家搞烛光晚餐,只要在这个菜的基础上加个牛排\沙拉和红酒,保证套牢女友的心
看看材料

1、毛豆
2、香菇切丁
3、白果
4、西兰花
5、西红柿
6、黄瓜
7、虾仁
8、洋葱
9、姜末
新鲜的虾剥出来,放蛋清少许(我今天放多了)+芡粉+少许盐上浆,蒙上保鲜膜进冰箱冷藏30分钟即可。pp上的还没有进冰箱前的样子。
先做金盏吧:其实就是馄饨皮,我想最好是春卷皮,那样就可以吃了馄饨皮厚了点
找个盘子,碗也行放上油,如果是春卷皮我想刷上黄油估计会不错。 把馄饨皮沾满油
3张摆一个杯子里,我就用了蛋糕磨具。如果没有可乐罐也行,就是为了做个造型。
放进160度预热好烤箱,烤到金黄。我没有烤得太厉害,担心胡了
接下来准备馅料吧:起油锅,稍微炒一下虾仁
炒成这个样子出锅
再起锅炒香姜末、洋葱
先炒香菇
然后放入毛豆
放入白果,每次放菜都要翻炒,不要胡了底
放入上汤汁+1小碗水略煮一下
看看白果毛豆差不多放入西红柿
黄瓜丁,不好意思切的大了点
放入少许鸡精调味
最后放入虾仁收汁起锅
装入事先烤好的金盏里
火上烧开水+油少许+盐少许,把西兰花抄一下。
这样做出来的绿色的菜颜色好看
装点一下,好看吗?

作者: 哦哦哦    时间: 2004-10-24 09:05

褒仔饭

微波炉做的
材料简单(煲仔可用微波炉饭煲代替)
排骨调好味待用(贴士:用李锦记这种酱油调味颜色好看且略带甜味,吃起来较鲜美)
俺这次打算吃一碗半的分量,米水超出米面1.5cm左右,具体还是要视乎米的受水量 ,总的来说比电饭煲的水量多一点
为防米水溢出,可在煲底垫只碟,煲盖翘起一点。先用高火叮5分钟
 开盖加入排骨,尽量不要重叠,防止熟得不均匀,肉汁多的话,不要尽加,以免饭面过湿致糊!合拢煲盖再叮上高火3分半钟
开盖加入葱花,开动

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net