标题: [原创]你的窗,关住了多少美丽 [打印本页]

作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-12 22:27

那天坐在窗前,才发现我曾错过了多少美丽。
我的窗,是占尽了优势的,朝阳的两个大窗子,让我在寒冬也能享受到奢侈的阳光。坐在窗边,视野中是已经泛黄的大树,秋风一吹,满天满地的落叶,煞是壮观。
以前怎么会没有注意呢?下意识的,我总是习惯扯上窗帘。深黄色的窗帘隔断了树叶的舞蹈,灯光的明亮,和隔壁小狗的嬉闹,也许,也许还有着什么,是我所不知道的美丽吧,就在这一挥手的瞬间,我就失去了看到他们的机会。
那天,我没有拉窗帘。呆呆坐在那里,向外看。
窗子上已经开始有雾气产生,屋子里已经给了几天的暖气让我一点都不感觉到冷,甚至有点儿躁动。我不知道,也许是最近的心情太过浮躁。想着心爱的他,想着该重视的学习,想着即将到来的考试,想着那些遥远的朋友,想着那天在飞舞的树叶下面和开对打羽毛球,想着今天竟然是曾经的他的生日,想着高中的那些落叶,想着。。。其实也许我只是静静地发呆,什么都不曾想。
窗子关上了我的眼和心,也打开了我的记忆。
我的心的窗子又关上了什么?我不想看到的人?我不能负担的情?我不敢奢望的奇迹?我总以懦弱为理由逃避,总以不喜欢竞争躲掉争抢,究竟我又有多少是正确的?究竟我该前进,还是守在这个温暖的地方?
窗外的灯,已经陆续开始亮了起来。今天我没有关上这窗,我想,也许有一天,我的心窗,也能真正打开,接受这个美丽的世界,而不再恐惧。

作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-12 22:28

我亲爱的朋友
不要关上你的心
记得我在关心你
作者: 周莹    时间: 2004-11-13 12:50

只要用心,你会看到一个美丽的世界
作者: leonsn月饼    时间: 2004-11-13 14:55

只要用心..看什么世界都是美的!!!
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-13 16:02

也可以说
这个是写给自己
也可以说是
写给我亲爱的朋友的
希望我们都见到新的一片天!
作者: 笨笨熊    时间: 2004-11-13 18:30

楼主是个有心人~~~~~~~
作者: leonsn月饼    时间: 2004-11-13 19:46

引用 (月光下的苹果 @ 2004-11-13 16:02:49)
也可以说
这个是写给自己
也可以说是
写给我亲爱的朋友的
希望我们都见到新的一片天!

相信自己~一定会的! biggrin.gif
作者: 周贵妃    时间: 2004-11-13 20:23

我从来都是敞开心扉的!
作者: 周贵妃    时间: 2004-11-13 20:24

我从来都是敞开心扉的!
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-14 09:35

楼上
要保持呀
作者: 美萘    时间: 2004-11-14 09:50

曾经羡慕深圳的天气,就算十一月也是温暖如夏。可是当我走在深圳的街头,我却怀念北方的白雪,怀念那一丝丝凉意。
人生总有很多的变化,无论是窗里窗外,都有他不可代替的吸引,时间会改变很多,包括心境。
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-14 09:54

曾经怕他变
可是谁知道
如今不能保持的
却是自己

没的说了
作者: 美萘    时间: 2004-11-14 09:56

顺其自然~
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-14 10:01

是啊
不然能怎样呢
只是感叹罢了
作者: 美萘    时间: 2004-11-14 10:11

给自己一个发泄的理由,给自己一个发泄的空间。

作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-15 15:57

楼上也在深圳吗?
我替你看今年的落叶吧
虽然看得我几乎已经心碎
作者: 发上的花    时间: 2004-11-18 00:51

世界并不总是美丽的,确切说不美丽的太多了
作者: 疏远    时间: 2004-11-18 08:44

引用 (发上的花 @ 2004-11-18 00:51:41)

我现在想说的是,为什么美丽总是那么短暂,在你刚想去抓住它的时候,它已经烟消云散了.
作者: lovehotel4    时间: 2004-11-18 19:11

因为它是美丽的所以就不会总在身边!
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-19 22:40

这几天开始过的有点自怜了
竟然
可悲啊
不过寂寞和孤独并不是永远
我还有明天的太阳
作者: xuchao4177    时间: 2004-11-26 20:33

你知道冬天的轮回吗?是生命的轮回,看见叶子一叶地漂落,那 是一种生命的悲哀。
作者: xuchao4177    时间: 2004-11-26 20:34

我们也像是这轮回中的一子,终有一天会像一叶叶子,亲眼见它烂在土里·
作者: 笛带当风    时间: 2004-12-8 11:43

一切随缘!!!!!!!!!!!!

作者: !@#.海光,    时间: 2004-12-8 12:11

引用 (疏远 @ 2004-11-18 08:44:05)
引用 (发上的花 @ 2004-11-18 00:51:41)

我现在想说的是,为什么美丽总是那么短暂,在你刚想去抓住它的时候,它已经烟消云散了.

如果不短暂,你还会觉得他美丽么?
如果你可以长生不老,你还会有青春的概念么?
许多事要反过来想你才会明白你的一惯想法并不全是最好的想法。
作者: 半枝烟    时间: 2004-12-8 22:28

我的窗,关住了好多东西……
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-12-9 18:25

打开它
也许还不晚
作者: 水天一色    时间: 2004-12-11 21:37

窗打开,会有风,冬天了,好冷哦

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net