标题: 华健的歌,我的生活 [打印本页]

作者: 天才吉他手    时间: 2005-1-22 14:31

周华健——我最喜欢的歌手、音乐人,也是我心中好男人的榜样!
好像不记得第一次听到他的歌是什么时候了,很小很小的时候吧。那个时候我好像还不知道什么叫做流行音乐,什么叫流行歌曲,因为在80年代末,90年代初的时候,港台的歌曲很少能到大陆,能记得名字的就更少了吧,好像只是记得邓丽君,张明敏几个很老的了。
那时候也没有钱买什么专辑,更不用说收藏了。只是在街上溜达的时候听过他的歌,《心的方向》、《让我欢喜让我忧》、《真心英雄》、《飞跃迷雾》这些歌应该是听的比较早的,也是记得比较清楚的,但具体是什么时候听的确实忘记了。
到了1993年——华健的歌正式进军大陆的时候,一首我最喜欢的歌也就从此进入我的生活——那就是《花心》!从那个时候开始,一个令人难以忘记的名字印在我的脑海里了,它就是——周华健;一个永远挥散不去的声音也就在我耳畔响起了!
那个时候,是小学4年级左右,也是流行歌曲开始热的时候吧,一个又一个的歌手,一首又一首的歌曲开始进入我的记忆中了,但他们当中没有可以跟华健可以比拟的(除了张学友),他们当中很多都是流行一阵子就没影了,实力自然不用多说了。还记得那个时候电视的频道开始多了,收到了卫视中文台,唯一的一个香港的电视台,从那里面我了解到了更多的关于华健的东西,那个时候开始有了天王称号,香港的四大天王如雷贯耳,台湾那边也有了亚洲三大巨星——庾澄庆,杜德伟,还有就是天王杀手周华健!从电视里看到华健的样子时,觉得很亲切,看着很舒服。虽然他不是什么帅哥,但我对他那个标志性的下巴真是过目难忘,呵呵!不过很可惜,那时候听他的歌也是家里大人买的一些什么盗版的磁带,流行歌曲合集,不是华健的专辑,估计也买不到吧!自己的零花钱又少的可怜,也就没有余力购买他的专辑了。(现在想起来真是好可怜啊!)
之后,《风雨无阻》这张专辑问世了,我记得是我小舅买的,我听了以后就爱不释手了,经过我的软磨硬泡,终于把这张专辑——我第一张华健的专辑弄到手了!然后,又如法炮制,把小舅借的《花心》也要来了!当时真的很难形容我的心情,别提多兴奋了!用大舅送给我学英语的随身听,天天听天天唱,真是太过瘾了,哈哈!!
到了初中,开始流行VCD了,老爸也很感时髦,很快家里也备至了一台。由于老爸也好唱两句,为了追求过瘾的感觉,又买了一台公放机,两个大音响,在当时看来是相当牛的装备了,呵呵。我小舅在当时用现在的话说是新新人类了,经常买碟到我家来唱,他的声音相当不错,唱谁的像谁的,尤其是庾澄庆。最令我激动的是他送给我一张华健的双VCD卡拉OK,一张是风雨无阻以前所有经典歌曲,一张是华健《今夜阳光灿烂》演唱会!当时我真是如获至宝啊,每天放学回来,尽快写作业,然后就是放声唱华健的歌,真是忙的不亦乐乎,由于经常跟老爸抢麦克遭到而经济封锁的报复:(那也打消不了我的激情,也就从那时候开始,深深的喜欢上了华健的歌,华健的音乐!
再之后,手里有闲钱了,就开始收集华健的专辑了,只要是新出的,我是肯定不会错过的,《爱相随》《爱的光》《小天堂》《生生活》《弦途有你》《朋友》《有弦相聚》《世界由你我开始》都尽收我囊中了:)老妈问我是不是有病,买这么多专辑得花多少钱,我哪管的了这些,只要是能见到的就买,不给我钱我就早上不吃饭攒钱,后来老妈也就对我放宽政策了,我就如鱼得水喽!初中的时候赶上嗓音变了,唱歌不稳定,容易突然跑调,很苦恼,老妈老爸总是跟我说,听歌归听歌,别鬼叫,糟尽人家的歌!我当然不能放弃了,如此热爱的歌手,如此动听的歌怎么能放得下?由于不懈努力,还是得到老师跟同学的肯定,上台表演了,那种感觉真好,好像是华健跟我一起在台上唱一样!在我的影响下,爸妈,身边的朋友也都喜欢华健的歌了!
上了高中以后,经济更是宽余,因为住校了,离家远,生活费很够用,那就自然不能放过那些诱人的专辑了,从《有故事的人》开始一张不落的买,以前买不到的,也都慢慢 的找,慢慢的收集。直到现在,一共拥有28张华健的专辑(算精选,英文),至于VCD什么的那就更多了,想起来都有成就感!
也不知道从什么时候开始,从听华健的歌唱华健的歌,到体会华健的音乐了。现在每次唱华健的歌,那些歌词,那些旋律在我脑中盘旋,仿佛要让我跟这些音乐产生共鸣一样。现在觉得很多歌好像都在写我的生活,我的经历,更加贴近我的感情生活。这些音乐需要我用自己的生活,自己的一切去慢慢体会,而不是单纯的听,唱那么简单了!
华健的那期《艺术人生》估计很多华健迷都收藏着吧,从中我们可以更加了解华健的生活。华健是我们心目中的好男人,好丈夫!华健在歌坛闯荡这么多年,在娱乐圈这个大染缸里竟然没有受到一点影响,几乎没有华健的负面新闻,实在是太难得了!
华健爱笑,很乐观,很敬业,也很顾家。在他身上我几乎看不到什么伤心的事,好像所有的事情都事快乐的,没有什么可以难倒华健!他作为一个公众人物,一个大哥级的偶像,他知道他所作的任何事情都会对别人产生影响,所以他做事很小心,生怕对歌迷们有一丁点不好的印象,也许是我孤陋寡闻,自从那次艺术人生以后我才知道他很爱喝酒,而且酒量不错,可见他是多么重视歌迷,要把自己最健康的形象留给我们!
说了这么多,估计很少有人能都看完吧,呵呵!最后我要对华健说的是:我会像以前那样支持你,永远支持你,你唱多久我就听多久,希望华健创造更多更好的音乐,让我们可以聆听、体会人生,品味生活!!
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2005-1-23 05:57

hello hello hello
作者: 四牛    时间: 2005-1-23 08:41

楼主是大连的吗??
作者: 其实不想走    时间: 2005-1-23 09:40

这个放在华山论健多好
作者: 逆风飞扬    时间: 2005-1-23 12:55

引用 (其实不想走 @ 2005-01-23 09:40:20)
这个放在华山论健多好

有道理转了吧
作者: 天才吉他手    时间: 2005-1-23 18:29

大连的健迷们
大家好哦
我是大连理工的
作者: 天才吉他手    时间: 2005-1-23 18:41

引用 (其实不想走 @ 2005-01-23 09:40:20)
这个放在华山论健多好

我是新手,刚来这个论坛,还不知道哪个板块是干什么的
就看到有大连健迷协会
赶紧进来报到了
呵呵
作者: 邻家妹妹    时间: 2005-1-23 19:21

你好!你好!
认识你很高兴!
作者: 四牛    时间: 2005-1-23 19:26

7510562 是大连健迷的群号 欢迎加入!

作者: 天才吉他手    时间: 2005-1-23 20:16

终于找到组织了
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2005-1-24 01:48

妳是理工幾年級的?
作者: 其实不想走    时间: 2005-1-26 14:31

引用 (天才吉他手 @ 2005-01-23 18:41:07)
这个放在华山论健多好

我是新手,刚来这个论坛,还不知道哪个板块是干什么的
就看到有大连健迷协会
赶紧进来报到了
呵呵

哦,这样,欢迎你有空经常来哦,多来看看,很快会进入这个大家庭的
作者: 摆渡苹果    时间: 2005-2-12 22:55

果然有天才的架势。。。
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2005-2-20 09:32

我是小魚我是小魚,聽到請囬答,聽到請囬答```

最近心情好差啊!!!
作者: 四牛    时间: 2005-2-20 12:53

小鱼同志 ,你又怎么了啊??有什么事就在QQ上留言吧!
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2005-2-21 01:33

引用(四牛 @ 2005-02-20 12:53:12)
小鱼同志 ,你又怎么了啊??有什么事就在QQ上留言吧!
[right][snapback]271566[/snapback][/right]

cry.gif wo dou bu zhi dao wo zen me le
作者: 天才吉他手    时间: 2005-2-26 22:28

心情怎么了
一个假期没上网了
刚过完年应该高兴啊
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2005-5-30 11:17

嘎嘎...........^@^
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2005-5-30 11:17

楼上的楼上,我+你QQ,系统总是超时,你+我成不?
作者: 天才吉他手    时间: 2005-12-30 23:37

你的号是多少啊,你的资料里面好像没有
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2005-12-31 08:21

你问牛牛姐姐,嘿嘿
作者: 天才吉他手    时间: 2006-1-1 21:14

群里没有你吧?
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-1-2 10:13

那是绝对不可能地~
作者: 天才吉他手    时间: 2006-1-3 00:22

哪个是你啊?我在群里聊的时候没见到你啊
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-1-3 07:42

那是,我都不说话
你问牛姐姐~~
作者: 天才吉他手    时间: 2006-1-4 23:14

为什么不说话啊?
这就是你的不对了啊
大家要交流嘛!
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-1-5 08:06

原因是,你们说话的时候我不在阿--__--``
作者: 天才吉他手    时间: 2006-1-18 23:22

那你都什么时候在啊?
每次都碰不到你
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-1-21 11:55

这个,我都不在阿
作者: 天才吉他手    时间: 2006-1-23 23:15

晕,问四牛你的号
她也不告诉我
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-1-24 05:12

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,那我就不知道了~~~
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-7 16:14

对,华健不仅是偶像,更是榜样!~
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-2-9 06:19

MYIDOL
作者: 天才吉他手    时间: 2006-2-23 00:38

楼上的楼上也会玩吉他啊
好像你那款吉他很普遍
我现在玩的也是这款
很经典的民谣琴哦
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-2-26 08:28

学习阿学习~ 学习阿学习~
作者: 陈进    时间: 2006-3-27 03:06

听华健的歌,体会华健独有的音乐
弹华健的歌,和弦中流露出华健音乐的魅力
唱华健的歌,让身边的人都感受到华健阳光般的温暖
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-3-27 04:00

说得好
作者: 陈进    时间: 2006-3-27 13:26

好 就好
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-3-28 07:54

哈利伯特
作者: 陈进    时间: 2006-3-28 12:12

农夫似乎
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-3-29 23:14

墨鱼哥哥,南瓜哥哥,还有海光哥哥,还有小安,蓝天姐姐,4牛姐姐
作者: 陈进    时间: 2006-3-30 01:49

怎么没有我!
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-4-2 08:07

就是没有你~~

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net