标题: 关于自己,关于华健 [打印本页]

作者: zhtmin    时间: 2005-10-23 00:24

喜欢华健十年。

十年,对许多健迷来说,也许只是喜欢华健过程里的一段,但对于我,却已是差不多半辈子。

似乎离初中时那种整夜开着破旧的录音机、听着华健的歌入睡的日子已经很遥远了。如今一卷卷的磁带已经换成了MP3,而里面也早已没有了固定歌星。对于华健,也是偶尔才选录上一两老歌,然后静静地听,然后就想起那些曾经疯狂过的日子,再然后一阵感伤。想想自己才二十出头,应该还和老搭不上边吧?但听到华健的歌,却总觉得,日子已经离自己这么遥远。

今年5月(大概是5月吧?记不清了),和另一个朋友去万人体育馆听周李二人传,周围都是二十三十甚至四十的歌迷。跟着华健唱完《爱相随》后,忍不住大声喊了句“华健我爱你”,引来周围一圈歌迷的微笑。大家的激情都已经过去,不会再如此肆意地呼喊,只有作为其中年纪最小的我,还能为大家喊出心声。那时突然意识到,对我们来说,华健原来已经是过去时。

《有故事的人》以后的歌,虽然好多也不错,但总是喜欢不起来;反反复复听起的,都是之前的那些老歌。因为对于我来说,那些歌才是承载了自己的回忆。准备考研中,每天背着一大堆书早出晚归,日复一日。每每觉得心情烦躁,就听上几首华健的老歌,心情就会平静许多。因为那些歌,因为那些回忆,因为那些感觉。

有时也想,再过十年,自己对华健、对华健的歌会是怎样一种感情?我想大概会是怀念,是感激吧?毕竟华健陪自己走过这么多……

作者: 海云    时间: 2005-10-23 10:17

你写出了我的感触
我也同样有这样的感觉
但是现在听的歌很杂并不是专注的去听华健
可是只要听到华健的声音就感觉回到过去
希望你考研成功
我大学也是刚刚毕业
在十字路口选择了工作
每天听歌的时间少之又少
只有一个人在家里偶尔听听华健的音乐
心灵似乎也有了港湾
喜欢华健
喜欢你写的这些文字
对于华健我们只有祝福和祈祷
对于你我给予最真诚的祝福

作者: leonsn月饼    时间: 2005-10-23 17:29

华健..我爱你..是所有健迷想对华健说的话~不管年龄的大小~大家的心是一样的!
作者: leonsn月饼    时间: 2005-10-23 17:29

华健..我爱你..是所有健迷想对华健说的话~不管年龄的大小~大家的心是一样的!
作者: zhtmin    时间: 2005-10-28 09:38

TO 海云:谢谢。
作者: 摆渡苹果    时间: 2005-11-10 17:52

你看的。。。是哪一场?

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net