标题: 本人扒的非华健吉他谱 [打印本页]

作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-8 10:17

《为了你 为了我》/Beyond
A   #Fm  Bm  E7 Bm  D   #Fm  E
秋天的你轻轻飘过进占我心里  我却每天等你望你知道我是谁
忧伤的你抛开一切要往哪里去  与你那些真挚热爱早变了梦蕾
A   #Fm  Bm  E7 Bm  D   #Fm  E
冬天虽冷仿佛想你看你已心醉  你到哪天方发现我总与你伴随
可惜心里不知不觉已进退失据  到了这天总也没法刻意爱着谁
  #Fm  Bm  A   #Fm  Bm  E
回望每一天共多少梦与笑 回望每一天剩多少还未了
  A     #Cm  Bm E
怀念在过去 流连在雨里 唏嘘的风吹
  A     #Cm  D     E
还是未爱够 还是未看透 依依不舍的占有
  A     #Cm  Bm E7
从来未醉过 从来未痛过 怎知的清楚
  A     #Cm  D     E  A
原来为了你 原来为了我 彼此找到深爱过的感觉
#Fm E E7 A
(但如 何 开始 过)
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-8 10:35

《一千零一夜》/邰正宵
Am  Em  C   G   F    Dm  Em  Em7
她总是不言不语 黄昏等到天微明 拔弄着怀中那把无弦琴
Am  Em  C   G   F    Em    Am
寂寞里秋来春去 诺言随风都飘零 梦中人还是没捎来一点消息
  C G   C   G   Am G   Am
一千零一夜 没有一夜不思念 每一份想 念 化做不成双的蝶
  C G   C   G   Am G   Am
一千零一夜 没有一夜不流泪 流到心里 面 变成雪
Am  Em  C   G   F    Dm  Em Em7
那一夜一场大雨 园里的花落满地 那是他为她种的金线菊
Am  Em  C   G   F    Em    Am
当有人劝她放弃 她会微笑看着你 手心中 紧紧握着发黄的回忆
  C G   C   G   Am G  Am
一千零一夜 夜夜看到她思念 究竞谁让 她有那么忧虑的脸
  C G   C   G   Am G  Am
一千零一夜 夜夜听到她流泪 不知该怎 么去安慰
Am   Em  C   G   F     Em  Em7 Am
是真心 都疼真心 让我就从今夜起 在身边 为她轻唱温暖的旋  律
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-8 11:04

《要我怎么忘了她》/谢霆锋
E       B  #Cm     B
到最后 终于还是要离开 不要哭 她说我们不要哭
  A       #Gm
点了一杯咖啡 放下一个小小的钟
#Fm     B       E   E7
约定了时间 不要说再见 然后我们各西东
E       B  #Cm     B
到今天 回到相约的地点 才发现身上带着那个钟
  A       #Gm #Cm
点了一杯咖啡 加了一点一点心 碎
#Fm     B       E   E7
想起那一天 没有说再见 忍不住有点心酸
#Cm    #Gm #Cm     E  #Fm E
忘了她 要我怎么忘了她 放了吧 就像放开手中沙
#Cm    #Gm #Cm  A  B    #Cm
如果啊 如此深爱还是虚 假  我将永远迷失在无边的海洋
#Cm     #Gm #Cm      E  #Fm E
*忘了她 要我怎么忘了她 放了吧 一切都是水中花
#Cm    #Gm #Cm  A  B    #Cm
是她吧 彷佛看见她的长 发  从最熟悉走到最陌生的挣扎
#Cm     #Gm #Cm  A  B    #Cm
*看见她 有一些话请告诉 她  有些爱是真的 谁都不用害怕
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-8 11:26

《安静》/周杰伦
C      F      Am     G7
只剩下钢琴陪我谈了一天 睡着的大提琴 安静的旧旧的
C      F      Am     G  G7
我想你已表现的非常明白 我懂我也知道 你没有舍不得
Dm     G7   C      Am
你说你也会难过我不相信 牵着你陪着我也只是曾经
 Dm     Am    F     G
希望他是真的比我还要爱你 我才会逼自己离开
C       G7      C  G   Dm  F
你要我说多难堪 我根本不想分开 为什么还要我用微笑来带过
C  Am   C  Am   F       Dm G7
我没有这种天份 包容你也接受他 不用担心的太多 我会一直好好过
C       G7      C  G   Dm  F
你已经远远离开 我也会慢慢走开 为什么我连分开都迁就着你
C  Am   C  Am   F       Dm G7 C
我真的没有天份 安静的没这么快 我会学着放弃你 是因为我太爱你
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-8 19:32

《美丽新世界》/伍佰
Em      G     Am    Em
喝醉了以后 还能想些什么 是纯纯的爱 是飘飘的愁
G      Am    C      G  D Dsus4
不要说你我 都无法挣脱 只要闭着眼睛 你就会感动
Em     G     Am   Em
将一个天空划上一道彩虹 有绿绿的树和暖暖的风
G      Am    C      G  Gsus4 G
给我一杯酒 我轻轻的说 只要忘记曾经 你就能自由
Em   G   C      D Dsus4
是谁将我的梦敲破 太阳下的河水它不停流
   C        G       Am      Em
有一个美丽的新世界 它在远方等我 那里有天真的孩子 还有姑娘的酒窝
   C        G       Am      Em
有一个美丽的新世界 叫我慢慢的走 海浪它总是一波波 不要停歇不回头
C  G  Am Em   G  Em  G  Am   Em
啦……啦……啦……啦……  呜……呜…… 啊……啊……  啊
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-9 13:57

《朋友》/无印良品
  A E  #Fm  A Bm  E
谁能够划船不用浆 谁能够扬帆没有风向
D    #Cm #Fm  D #Fm  E  E7
谁能够离开好朋  友   没 有 感  伤
  A E  #Fm  A Bm  E
我可以划船不用浆 我可以扬帆没有风向
  D      #Cm #Fm  D E A
但是朋友啊 当你离我远  去 我却不能不感伤
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-9 14:22

《2个人》/林志颖        变调夹二品
   Dm C  Dm  F   G  Am
突然觉得好想你的体温 那时我们其实还很单纯
   G    Dm bBmaj7   Am
从来不问 从来不分 谁的(投)入会有点愚蠢
   Dm C  Dm  F   G  Am
现在的你搬到了那座城 对于感情是否有了结论
   G    Dm   bBmaj7    Am
你喜欢等 那言语的保证 却(怪)我让你浪费了青春
   Dm  F  C   Dm
想两个人 怎么能 热情过还陌生
 Gm  Dm Am
你逃避被询问 我拒绝负责任
   Dm  F  C   Dm Gm  Dm Am Dm
想两个人 怎么争 最适合的身份 我们会后悔都不 敢承 认
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-9 15:36

《如果一开始你爱上的人是我》/谢霆锋
A      #Cm #Fm  E7
接近半小时的沉默 你比上次瘦的多
我真的很想强出头 却没介入的资格
A      #Cm  D  Bm  #Fm
除了安慰还有什么 我只不过是你的好朋友
只能陪你喝喝闷酒 我只不过是你的好朋友
 A   Bm E
你渴望的是他的温柔
你渴望的是他的温柔
  A        #Cm #Fm    Bm E E7
如果一开始你爱上的人是我 就连全世界全给你都嫌不够
  A    #Fm#Cm  #Fm Bm D  E E7
决不放任你面对寂寞 在别人面前眼红 更别提让你心痛
  A        #Cm #Fm    Bm E E7
如果一开始你爱上的人是我 只会挂着你念着你要你快乐
  A    #Fm#Cm  #Fm Bm D  E E7 A
谁知他不管你的守侯 你爱的人不是我 发现爱错了以后 收不了手
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-9 17:11

《游乐场》/谢霆锋      变调夹三品(G调)
E          B
逐个字逐个字逐个认识 糖是甜唇是红谁是奇迹
做对事做错事换个脸色 对不起对得起留下评击
A           #Fm B
看懂了 然后寻觅寻觅另一种价 值
看开了 然后承受承受另一种压 力
E          B
逐个梦逐副脸逐次累积 抱起过放低了然后回忆
会过面道过别直到熟悉 看一眼吻一次留下痕迹
A           #Fm B
然后期 期待期待期待下一位接 力
爱不够 然后期待期待另一种角 力
#Fm      #Cm A #Fm       A
你与我仍心跳 一切都不重要 你与我仍相信 如何不得了
      B
烟火最后也会退烧
  E   #Cm   B
最缤纷的花园游乐过 但求动心 
    A          #Cm B
就算是世间末日 抚心自问 都想秒秒惊心
  E   #Cm   B
最宽广的公园游乐过 为何认真
     A         #Cm B E
若我倘占一席位 都想入座 观赏这个惊险人生
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-9 17:53

《就叫我孩子》/品冠     变调夹二品
E   #Fm  A  B  E
只有你会叫我孩子 用你深情的方式
A       B  #Cm
这样的称呼 只有你知我知
  #Fm       B
可以尽情感觉 不必费心解释
E   #Fm  A  B  E
就喜欢你叫我孩子 用融化我的姿势
A       B  #Cm
这样的拥抱 能让风雨停止
  #Fm   A    B
可以放心放肆 不必多作掩饰
   E #Gm    #Cm
就叫我孩子 孩子在你面前觉得真实
    A         B
让我露出本来的样子 自然说出心事
   E #Gm    #Cm
就叫我孩子 孩子真心何必太多言词
    A   #Gm    B   #Fm   E
这是我最想要的名字 只有你懂我赤子的心 从未消失
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-14 15:20

十一

《秋天别来》/伍思凯
C       Am C       G
知道你很快有了新恋情 我有点嫉妒有些安心
 F       Dm      C   G
关上一扇门转身就能推开另一扇门走进去 那就是你
F        Am      F    Dm  G
在下一个秋天来临 如去年同样月圆之际 有人陪你(谁会陪你)
C      G    Am     F   Am G
其实我也开始想调整自己 只是谁能帮帮我闭上眼睛不看见你
Am G Gsus4 F    Dm    C
我也想忘了你     在秋天来临之前 不再想你
C Am C Am C    G C Am C Am C  FGAm
秋天别来 秋天别来 我还没忘了你 秋天别来 秋天别来 我还没忘了你
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-15 10:00

十二

《飘洋过海来看你》/娃娃
G      Bm    Am   C
为你我用了半年的积蓄 飘洋过海的来看你
C        Em      D  D7
为了这次相聚 我连见面时的呼吸都曾反复练习
G     Bm     Am  C
言语从来没能将我的情意表达千万分之一
C        Em     D  Dsus4
为了这个遗憾 我在夜里想了又想 不肯睡去
G    Em      Am   Em
记忆它总是慢慢的累积 在我心中无法抹去
C               D    D7
为了你的承诺 我在最绝望的时候 都忍着不哭泣
 G    Bm Am
*陌生的城市啊  熟悉的角落里
C      Em       D       Dsus4
也曾彼此安慰 也曾相拥叹息 不管将会面对什么样的结局
 Em    Bm      C  D  G
在漫天风沙里 望着你远去 我竟悲伤的不能自已
 Am     Em     C D  Em
多盼能送君千里 直到山穷水尽 一生和你相依
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-18 16:01

十三

《我有话要说》/李宗盛
D      #Fm     A
对我来说 说的太多 也许不能让我改变什么
 Bm  E #Fm
你凭什么说 是谁对谁错
D      #Fm     A
我的耳朵 听的太多 我应该要这样那样的做
 Bm  E #Fm
是不是应该 听我怎么说
#Fm     A   Bm E  #Fm   D #Fm A Bm E #Fm
我所认为的洒脱 啦…… 也许只是唱首快乐的歌 啦…………… 啦……… 啦…………
#Fm A E7 #Fm E #Fm
啦………………  啦………………
A        E   E7 Bm     #Fm
也许你发现我年轻的眼中目光闪烁 你是否看出我为前途忧虑迷惑
A         E     E7
你不能只是说是外面的世界让你神情冷漠
Bm        #Fm
为何不靠近我 你可知我心里想什么
A         E    E7 Bm       E7 #Fm
谁能够不犯错 成长的路你也曾走过  有些话不知道应不应该对你说
#Fm    A       Bm     E
我已听的太多 我也有话要说 你每天不知忙些什么
D     #Fm    D   E #Fm
你说你每天为家庭奔波 我从来没有快乐过
   A   Bm  E  Bm #Fm
你说 啊 你在想什么 你做了错  错了再错
   A   Bm  D  E #Fm
你说 啊 你在想什么 有什么话好说
#Fm    A       Bm     E E7
我已听的太多 我也有话要说 你每天不知忙些什么
D     #Fm    D   E #Fm
你说你每天为家庭奔波 我从来没有快乐过
   A   Bm  E7 Bm #Fm
你说 啊 你在想什么 你做了错了 错了再错
   A   Bm  D  E #Fm
你说 恩 你在想什么 有什么话好说
D      #Fm     A       Bm  E   #Fm
我的耳朵 听的太多 我应该要这样那样的做 是不是应该 听听我怎么说
#Fm     A     Bm    #Fm   #Fm A E7 #Fm E #Fm
我所认为的洒脱 啦………… 也许只是唱首快乐的歌 啦……………… 啦………………
A        E    E7 Bm        E7 #Fm
谁能不犯错 成长的路你也曾走过  有些话我实在 忍不住要对你说
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-19 18:22

十四

《浪子心声》/许冠杰
G   Am D   G Em   Bm  C D  G
难分真与假  人面多险诈 几许有共享荣华 檐畔水滴不分差
G   Am D   G Em   Bm  C D  G
无知井里蛙  徙望添声价 空得意目光如麻 谁料金屋变败瓦
  D Am G   C Em D
命里有 时终须有 命里无时莫强 求
    Am D   G Em   Bm  C D  G
雷声风雨打  何用多惊怕 心公正白壁无瑕 行善积德最乐也
  D Am G   C Em D Dsus4
命里有 时终须有 命里无时莫强 求
    Am D   G Em   Bm  C D  G
人比海里沙  毋用多牵挂 君可见漫天落霞 名利息间似雾化
Em   Bm  C D  G
君可见漫天落霞 名利息间似雾化
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-2-19 18:36

可惜我不会弹,怪不得人家说自己做不到的会希望孩子可以做到,我现在就希望我儿子快点长大了。
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-20 12:03

十五

《盛夏的果实》/莫文蔚
G  D  C  D   C  D   G D
也许放弃 才能靠近你 不再见你 你才会把我记起
你曾说过 会永远爱我 也许承诺 不过证明没把握
G  D  Em    G   D   Em
时间累积 这盛夏的果实 回忆里 寂寞的香气
不用难过 不用掩饰什么 当结果是那么赤裸裸
  C   D   Em C      D  Em
我要试着离开你 不要再想 你 虽然这并不是我本意
其实不用说什么 才能离开 我 起码那些经过属于我
G  D  C  D   C  D   G D
你曾说过 会永远爱我 也许承诺 不过因为没把握
也许放弃 才能靠近你 不再见你 你才会把我记起
G  D  Em    G   D   Em
别用沉默 再去掩饰什么 当结果是那么赤裸裸
时间累积 这剩下的果实 回忆里 爱情的香气
  C   D   Em C      D  Em
以为你会说什么 才会离开 我 你只是转过头不看我
我以为不露痕迹 思念却满 溢 或许这代表了我的心
Am G Am Em Am  Em C  Em D Em
不要刻意说你还爱我  当看尽潮起潮 落 只要  你记得我
Am  Em C  Em D Em    D Em
如果你会梦见 我 请你  再抱紧我
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-20 17:35

十六

《爱我的人和我爱的人》/游鸿明
D     Bm   A   Em
盼不到我爱的人 我知道我愿意再等
G     A     D A Bm 
疼不了爱我的人 片刻柔情它骗不了人
   G       A     D   Bm
我不是无情的人 却将你伤的最深 我不忍我不能
G    A   Bm
别再认真 忘了我的人
D     Bm   A   Em
离不开我爱的人 我知道爱需要缘分
G     A     D A Bm
放不下爱我的人 因为了解她多么认真
   G       A     D   Bm
为什么最真的心 碰不到最好的人 我不问我不能
G    A   Bm
拥在怀中 直到他变冷
   D     A    Bm     #Fm
爱我的人为我痴心不悔 我却为我爱的人甘心一生伤悲
Em    #Fm  G    A
在乎的人始终不对 谁对谁不必虚伪
   D     A    Bm     #Fm
爱我的人为我付出一切 我却为我爱的人流泪狂乱心碎
Em    #Fm  G    A   D
爱与被爱同样受罪 为什么不懂拒绝痴情的包围
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-22 11:26

十七

《哭》/阿牛
   D   A  Bm
以前我看到朋友哭 我很羡慕
   Bm     #Fm       Em   A
可是我怎么逗我自己 怎么弄我自己 我的眼泪都流不出
   D   A  Bm
总觉得能够哭的朋友都很幸福
   Bm    #Fm     Em A
能够把满腔的无奈 满腔的痛苦 让泪水带走
   Bm    #Fm    Bm     D
最苦是泪水哽在心头流不出 就像要爱却不懂怎么去爱
  Bm #Fm    G  Em (Em7) A   Asus4  A
自己哭过后才明白 流过泪的眼睛   将生命看得更清楚
  D      A      Bm  #Fm
只有真正懂得付出的人 才懂得何为哭 为何哭
 Bm   #Fm     Em    A
再坚强的心 偶尔也会脆弱 心会痛 心也会感动
  D      A      Bm  #Fm
只有曾经真心付出的人 才懂得何为哭 为何哭
Bm    #Fm   Em Asus4 D
泪水要记得为真心保留 眼泪 别白白地  流

弹唱链接:自弹自唱
作者: tinghan    时间: 2006-2-25 17:26

还是很不错的~
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-28 12:10

十八

《冷雨夜》/BEYOND/图
1141099814148.jpg(点击图片打开原尺寸图片窗口)
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-28 12:20

十九

《团圆》/巫启贤(图)
1141100359106.jpg(点击图片打开原尺寸图片窗口)
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-28 13:33

二十

《你是明日意义》[《飘洋过海来看你》粤语版]/黎姿
G      Bm   Am   C
身边声音虽跟我接近 始终欠缺一些震憾
C      Em     D  D7
听到每个称赞 我会闭上双眼 半带伤感
G      Bm     Am  C
造梦或是幸运 空虚的这心碰到你参演戏份
C        Em    D  Dsus4
刹那我已醉心 同时你也决定给我最美一生
G     Em     Am   Em
准我去放肆以坦率句子 倾诉许多许多琐事
C      Em     D    D7
我会赞颂天意 送我这份赏赐 惊喜不可静止
 G    Bm Am
*你是明日意义  教我珍惜日子
C      Em     D     Dsus4
听你每句说话 对我太有意义 给我勇气再梦一次
Em    Bm      C  D  G
倘我伤了心 眼内满倦意 我会急需于你的注视
 Am     Em     C D  Em
安躺你温暖怀中 我是美丽孩子 世界像刚开始
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-28 14:29

二十一

《结束不是我要的结果》/张学友(图)
1141108111451.jpg(点击图片打开原尺寸图片窗口)
作者: 残梦未醒    时间: 2006-3-5 17:30

二十二

《微笑》[〈阿虎〉插曲]/刘德华
A     #Fm  A     D E7
寻遍世界只有你的笑 为我抹去感觉内无聊
赔了世界得到你的笑 没有半句不快望求饶
A     #Fm Bm D   A E7
红了眼却给你哄得 干  掉 为我心 焦
和你说过不会变得 心冷 掉 活到今 朝
#Fm E E7 D   E E7 #Fm  A   Bm  D  E7
每次是我遇上不平 事 是你靠近我点 每次是你不经意一笑 是我的最重要
 A     D E7 A     #Fm Bm A     D E7
*我已注定为你哭与笑  你要继续给予我需  要 我已注定奉上一切了
   A     #Fm    D    E7  A  Asus4
无论是祸是苦也是 也是一切当闲事 留住是这一个微笑
Asus4 A   #Fm A     D    E7  A
无论    是祸是苦也是 也是一切当闲事 仍旧是这一个微笑
作者: 残梦未醒    时间: 2006-3-5 18:26

二十三

《真情情珍》[《浓情化不开》国语版]/李度(好象是 huh.gif
F   Dm   Gm  C  F   Dm   Gm   C
是不是这男人的心 总是飘忽匆匆 是不是这爱情的梦 醒来以后更空洞
Am Dm    Gm   C Am Dm   Gm   C
你总是不让我靠近 你心里的苦衷 为何你却忍心让我独自泪眼朦朦
F   Dm   Gm  C  F   Dm   Gm   C
是不是多情的男人 总是心事重重 是不是平凡的女人 只为爱情而感动
Am  Dm    Gm   C Am Dm    Gm C  F
没有你 再美的天空 也看不见彩虹 恨不能拥你在怀中 管它 何去何从
Dm      bBmaj7 bB      bBmaj7
爱一个人 我只能痴痴的等   恨一个人 我不停不断地问
Gm      bBmaj7 C C7
一声珍重 叫我的心情更沉  重
Dm      bBmaj7 bB      bBmaj7
我的泪水 都落在你的眼中   你的影子 总漂忽在我梦中
Gm      bB   C
离开了你 教我怎能无动于衷
F    Dm   Gm C  F
没有你 再美的天空 也看 不见彩虹
作者: 残梦未醒    时间: 2006-3-22 09:50

二十四

《小李飞刀》/罗文
 D    Bm G    A
难得一身好本领 情关始终闯不过
  Bm  #Fm  G   A
闯不过柔情蜜意 乱挥刀剑无结果
 D    Bm G    A
流水滔滔斩不断 情丝百结冲不破
  Bm  #Fm Em Asus4 D
刀锋冷热情未冷 心底更 是    难过
  Bm  A   #Fm  A
无情刀永不知错 无缘份只叹奈何
  #Fm  Bm G  A
面对死不会惊怕 离别心凄楚
 D   Bm G    A
人生几许失意 何必偏偏选中我
  Bm A  Em Asus4 D
挥刀剑断盟约 相识注 定成大   错
作者: 残梦未醒    时间: 2006-3-24 21:57

二十五

《美丽新世界》/伍佰[图]
1144480671687.jpg(点击图片打开原尺寸图片窗口)
作者: 残梦未醒    时间: 2006-3-28 09:32

二十六

《缓慢》/BEYOND/图
1143509457115.jpg(点击图片打开原尺寸图片窗口)
作者: 残梦未醒    时间: 2006-4-7 16:33

二十七

《陪你一起老》/品冠

G      Em   Am    C   D
当爱不能同情 当爱不能哭 留在心里那一点点的恨 还真苦
Dsus4 G      Em   Am  D   G
没有人能  作主 没有人服输 爱情的蛮横和残酷 无处申诉
  Bm     Em    Am   D    G
谁不贪图 那多一点的在乎 想要爱又吃不了苦 就别欺负
  Bm    Em Bm   Am    C  D Dsus4 D
虽然结束 也不要不甘不服 曾有过就要满足 要真的祝福
 G       Em   C    D   G
我只是难过不能陪你一起老 再也没有机会看到你的笑
Bm      Em      Am   C     D Dsus4 D
记住你的好 却让痛苦更翻搅 回忆在心里绕啊绕 我多么的想逃
 G       Em   C   D   G
我只是难过不能陪你一起老 每天都能够看到你的笑
Bm      Em      Am  C   G
少了个依靠 伤心没人可以抱 眼泪擦都擦不掉 你知道
 Am      Bm  Em  Am C (D) G Gsus4 G
*希望你知道 我是真心的祝福 只要你过得好  快乐就好
作者: 残梦未醒    时间: 2006-4-8 14:53

二十八

《你不会了解》/谢霆锋
   Dm     F    Dm     F
我不想拥有爱你的每一夜 我也不想要对不起全世界
  Gm   Dm  Gm   Dm  Gm    bB    C
所以不需要解释谁 所以可以温柔不退 一切就看你心 你要不要勇敢些
   Dm     F    Dm      F
我想你陪我站在神这一边 就算没人有权利赌你的明天
  Gm   Dm  Gm   Dm  Gm    bB    C
可是真爱就在眼前 只是我们是否看见 所以抓着你双肩 看着你的双眼
 Dm         F    C          Dm
但你不会了解 我守着人间每一夜 你不需要安慰 不需要理会伤了谁
 Gm   Dm Gm   Dm Gm   bB    C
要我闪过这一切 比登天还难了点 就顽固地等着最好还有轮回
 Dm         F    C         Dm
但你不会了解 我没有后悔流下泪 我张开了翅膀然后往你的方向飞
 Gm   Dm Gm   Dm Gm    bB  Dm
你轻轻的闭上眼 我挽着你飞向天 让你就这么呼吸我的世界
作者: 残梦未醒    时间: 2006-4-8 15:36

二十九

《爱一个人好难》/苏永康
C      Em Am    G
你说你还是喜欢孤单 其实你怕被我看穿
F     C  Dm7    G
你怕属于我们的船 飘飘荡荡靠不了岸
C     Em Am    G
时到如今没有答案 我的真心为你牵绊
F     C    Dm  Dm7 G  Gsus4
不管相见的夜多么难堪 简简单单的说  爱是不爱
  C     G    Am     Em
想要把你忘记真的好难 思念的痛在我心里纠缠
  F      C     D7     G  Gsus4
朝朝暮暮的期盼 永远没有答案 为何当初你选择一刀两段
  C     G    Am     Em
听你说声爱我真的好难 曾经说过的话风吹云散
  F      C    D7   G Gsus4 C
站在天平的两端 一样的为难 唯一的答案 爱一个人好  难
作者: 蓝蝎子    时间: 2006-4-8 18:03

你到真是多面手呢!!!
作者: 残梦未醒    时间: 2006-4-24 02:40

三十

《人生何处不相逢》[《最真的梦》粤语版]/陈慧娴

D    #Fm Em    Bm
随浪随风飘荡  随著一生里的浪
G    Bm  Em   A
你我在重叠那一刹 顷刻各在一方
D    #Fm Em    Bm
缘份随风飘荡  缘尽此生也守望
G    Bm  Em Asus4 D
你我在凝望那一刹 心中有泪飘    降
 D    Bm    D    Bm
*纵是告别也交出真心意 默默承受际遇
D    Bm    D    Bm
某月某日也许再可跟你 共聚重拾往事
Em  D   G Bm G    D  A
无奈重遇那天存在永 远  他方的晚空更是遥远*
D    #Fm Em   Bm
谁在黄金海岸  谁在烽烟彼岸
G    Bm  Em Asus4 D
你我在回望那一刹 彼此慰问境    况
作者: 残梦未醒    时间: 2006-4-26 15:32

三十一

《海浪》/黄品源
Em              D   Em
锁了门 关了窗 息了灯 闭了眼 什么正走掉
Em              D    G
看不见 听不着 想不成 摸不到 两个人的依靠
Am             G   Em D   Dsus4 Em
一个人 一只狗 一杯酒 一夜 一下子变老  爱怎么能    消失掉
Em              D   Em (Em7)
床底下 书桌上 抽屉里 记忆底 拼了命的找
Em              D    G
一点点 一小时 一公里 一世人 相爱过的一秒
Am             G   Em D      Em
公路上 城市中 人行道 向前 不断的奔跑  痛追来了 甩不掉
  Am       G        Am       G
我听见海浪的声音 站在城市的最中央 我想起眼泪的决心 你说愿意的那天起
  C(3) D   C(3) Em  C(3) D  G
后来怎么消失 去 再也没有任何音讯 我是怎么能让你死心离去
   C   D    C   Em  C   D  G
*卷起海浪的声音 刺穿我发烫的身体 象一个刺青永远抹不去

╓───┬───┬───┬───┐ ╓───┬───┬─●─┬───┐
╟───┼───┼─●─┼───┤ ╟───┼───┼───┼───┤
╟───┼───┼───┼─●─┤ ╟───┼───┼───┼─●─┤
╟───┼─●─┼───┼───┤ ╟───┼─●─┼───┼───┤
╟─●─┼───┼───┼───┤ ╟─●─┼───┼───┼───┤
╙───┴───┴───┴───┘ ╙───┴───┴───┴───┘
作者: leslie52zx    时间: 2006-5-8 18:09

不错,能把"我们不哭"的分解说一下吗???我弹着觉得副歌的个别和弦有些勉强,可能是分解的弹法不同,我想知道你的分解弹法???谢谢
作者: 残梦未醒    时间: 2006-5-9 13:53

引用(leslie52zx @ 2006-05-08 18:09:37)
不错,能把"我们不哭"的分解说一下吗???我弹着觉得副歌的个别和弦有些勉强,可能是分解的弹法不同,我想知道你的分解弹法???谢谢
[right][snapback]383881[/snapback][/right]

我倒没有用很固定的弹法弹,但是你可以试试这个节奏:
╓───┬───┬───┬───┐───┬───┬───┬───┐
╟───┼───┼───┼─●─┤───┼───┼─●─┼───┤
╟───┼───┼─●─┼───┤─●─┼───┼───┼─●─┤
╟───┼─●─┼───┼───┤───┼─●─┼───┼───┤
╟─●─┼───┼───┼───┤───┼───┼───┼───┤
╙───┴───┴───┴───┘───┴───┴───┴───┘
另:要是实在觉得不顺耳,还可以换个和弦试试,我配了两个版本的,下面是另一个版本:
   G    Bm     Em   Dsus4
我们不哭 在分开的场面 我们拥抱弥补所以的抱歉
   C     Em     Am7 D Dsus4
没有遗撼 今天是最好的句点 以后还能一起面对面
   G     Bm     Em   Am7
我们不哭 在回家后的房间 成熟能让所有伤痛少一点
   C     Bm     Am7 D   Gsus4
没有眼泪 并不代表爱很浅 而是懂的微笑着让彼此怀念
作者: 残梦未醒    时间: 2006-5-14 14:10

三十二

《爱一回 伤一回》/游鸿明
Em    Bm    C  D Em
深深埋藏未尽的情缘 就像一切不曾改变
  Am     Em    Am    Bm D
纵然沧海桑田 纵然世界改变 对你的爱一如从前
 Em    Bm    C  D Em
*你的誓言还在我耳边 你的身影越走越远
  Am     Em    Am  C Bm
总又不断想起 你微泪的双眼 仿佛过去只是昨天
  Em      G    C   D Bm
#总爱一回 伤一回 梦难圆 你的笑在风中若隐若现
Am   Em Am G  Am  C   Bm
忘记你需要多  少  年  爱已冷 心已倦 情却难灭
 Em      G    C   D Bm
总爱一回 伤一回 梦太甜 才让你夜夜占据我心间
Am   Em Am G  Am C Bm Em   Em Bm C D Em
似梦似醒在这  深  夜  往事渐渐 蔓  延
作者: 残梦未醒    时间: 2006-5-26 12:08

三十三

《梦醒时分》/陈淑桦
  C    Em    Am  Em
你说你爱了不该爱的人 你的心中满是伤痕
  F    C   Dm7 Gsus4
你说你犯了不该犯的错 心中满是悔恨
  C    Em    Am   Em
你说你尝尽了生活的苦 找不到可以相信的人
   F   Dm7  F   Gsus4 G
你说你感到万分沮丧 甚至开始怀疑人生
   C   Em    Am  Em/G
早知道伤心总是难免的 你又何苦一往情深
  F    C     Dm7  G
因为爱情总是难舍难分 何必在意那一点点温存
   C   Em    Am  Em/G
要知道伤心总是难免的 在每一个梦醒时分
  F    C     Dm7 G C
有些事情你现在不必问 有些人你永远不必等
作者: 残梦未醒    时间: 2006-5-27 13:38

三十四

《感谢华健》/刘嘉亮
D    #Fm Bm #Fm
曾经有一首歌 他感动了我
 G    Bm     Em7  Asus4
他给我带来了很多很多 这首歌是这样唱的
   D    A   Bm  A
爱到尽头 覆水难收 爱悠悠 恨幽幽
  D     A      Bm   #Fm
就是这首歌 陪我起起落落 陪我走过伤心的角落
  Bm   D    Em7  Asus4 A
陪我看这世界有多辽阔 我一直想对你说
  D      #Fm     Bm    #Fm
谢谢华健的歌 谢谢华健大哥 谢谢你唱的每首情歌
 G      D     Em7    Asus4
谢谢你给我快乐 给我执著 谢谢你让我懂得更多
  D      #Fm     Bm    #Fm
谢谢华健的歌 谢谢华健大哥 谢谢你唱的每首情歌
 G      D     Em7 Asus4  D
谢谢你给我快乐 给我执著 谢谢你  永远陪我们唱着歌
作者: 残梦未醒    时间: 2006-6-6 16:38

三十五

《突然的自我》/伍佰
F    Dm    Gm    C
听见你说 朝阳起又落 晴雨难测 道路是脚步多
Am   Dm     Gm    C   C7 C
我已习惯你突然间的自我 挥挥洒洒 将自然看通透
  F     Dm     Gm     C
那就不要留 时光一过不再有 你远眺的天空 挂更多的彩虹
  Am    Dm      Gm    C   F
我会紧紧的 将你豪情放在心头 在寒冬时候 就回忆你温柔
  Dm   Am   Dm Dm7 Gm C
把开怀填进我的心扉 伤心也是 带着微笑的眼 泪
F     Dm    Gm      C   F
数不尽相逢 等不完守候 如果仅有此生 又何用待从头
作者: 残梦未醒    时间: 2006-6-7 15:17

三十六

《东风破》/周杰伦
作者: 残梦未醒    时间: 2006-6-16 11:05

三十七

《一笑而过》/那英

C       Em7       Am
不要把脸藏在月光背后 有谁在意我们的生活
 G     F      G
坐在安静角落 该为这一刻找个解脱
C       Em7       Am
不要你眼里伪装的内疚 该是自己幸福的时候
 G     Dm7     G
静静地想一想 谁会追求刻意的温柔
    C     Em     Am  Em/G
你伤害了我 还一笑而过 你爱的贪婪我爱的懦弱
   Fmaj7 Em7    Dm7  G
眼泪流过 回忆是多余的 只怪自己爱你所有的错
    C     Em     Am  Em/G
你伤害了我 还一笑而过 你爱的贪婪我爱的懦弱
   Fmaj7 Em7    Dm7  G   C
眼泪流过 回忆是多余的 刻骨铭心就这样的被你一笑而过
作者: 残梦未醒    时间: 2006-7-20 09:16

三十八

《最浪漫的事》/赵咏华

B  E        #Cm   #Gm
背靠着背坐在地毯上 听听音乐 聊聊愿望
 A     #Cm   #Fm7  B
你希望我越来越温柔 我希望你放我在心上
  E           #Cm   #Gm
你说想送我个浪漫的梦想 谢谢我带你找到天堂
 A      #Cm    B  A  E E7
哪怕要一辈子才能完成 只要我讲你就记住不忘
   E         #Cm
我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老
   #Fm           B    B7
一路上收藏点点滴滴的欢笑 留着以后坐着摇椅慢慢聊
   E         #Cm
我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老
   #Fm    A     B    B7   E
直到我们老的哪儿也去不了 你还依然把我当成手心里的宝
作者: 残梦未醒    时间: 2006-8-3 14:52

三十九

《爱的传说》/邰正宵[《一千零一夜》粤语版]

作者: 周话剑    时间: 2006-8-12 19:44

高手啊!
作者: 残梦未醒    时间: 2006-9-11 16:08

四十

《月亮代表我的心》/齐秦

F   Am  bB6  C
你问我爱你有多深 我爱你有几分
  Dm    bB     Gm7 C
我的情也真 我的爱也真 月亮代表我的心
  Dm    bB     Gm7 C F
我的情不变 我的爱不变 月亮代表  我的心
 F   Am bB6  F
轻轻的一个吻 已经打动我的心
 F   Am bB6  C9
深深的一段情 教我思念到如今
  Dm    bB     Gm7 C F
你去想一想 你去看一看 月亮代表  我的心

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net