标题: 帮帮忙,如何剪接视频? [打印本页]

作者: 一健钟情    时间: 2006-4-11 14:17

帮帮忙,如何剪接视频?各位高手请教了!! biggrin.gif
作者: wakin1900    时间: 2006-4-11 17:05

我也想知道!!

照片,音频什么都会做,就是视频

笨到死都不会做......

请高人帮忙!!
作者: 谢佩君    时间: 2006-4-11 18:23

什么格式的?
mpg用 vcdcutter或tmpgenc plus
avi用 virtualdub
rm/rmvb 用 realmediaeditor

注意截视频的时候,尽量截在关键帧上,不然会有开头画面停顿现像
作者: wakin1900    时间: 2006-4-11 18:31

好复杂......

不过还是要试试!!

谢谢师傅哈~
作者: yanyan    时间: 2006-4-11 18:35

同意楼上的
rm/rmvb用Easy RealMedia Editor
mpg,avi,wmv和asf格式的视频还可以用avi mpeg asf wmv splitter
作者: 谢佩君    时间: 2006-4-11 18:41

引用(wakin1900 @ 2006-04-11 17:05:11)
我也想知道!!

照片,音频什么都会做,就是视频

笨到死都不会做......

请高人帮忙!!
[right][snapback]375637[/snapback][/right]

视频编辑你可以研究一下premiere

你不是要去LOGO么 biggrin.gif
作者: 一健钟情    时间: 2006-4-11 18:46

谢谢啊,还有就是用什么软件转换格式啊?
作者: 谢佩君    时间: 2006-4-11 19:29

压RM/RMVB推荐 easy realmedia producer

视频格式很多,互相转的软件也有很多,

没有专门需要的话就压rmvb好了

作者: lucici    时间: 2006-4-11 21:17

我用real producer plus 10,大家可以去百度搜索这个软件
real producer plus 10的序列号: 212-09268-0126
real producer plus v8.5的序列号 212-09483-1266

具体使用方法:
1 安装软件后,点击file,选择edit realmedia file,
2 在弹出的realmedia操作框里再点击file,选择open realmedia file,在此选择你要剪切的rm或者rmvb格式的文件,选择好后会出现视频的画面,
3 此时视频画面下面会看得到标尺,作用是用来截取视频的位置的,尺上面可以看到一条红线,在画面处于stop状态下,这个红线是可以在尺子上移动的,如果我们想要截取视频中华健的那部分,可以找到华健那部分视频的开始点,调整后,点in,华健那部分视频的开始点就会被记录.同样方法找华健那部分视频的结束点,调整后点out
4选取好视频片断后,在此界面点击play selection,进度条完成后视频画面显示的将是你剪切后的那部分视频。
5 最后点击file选择save realmedia file as,选择你要保存的目标文件夹,即可。

以上仓促之笔,大家若不明白可以跟贴询问
作者: cvvt    时间: 2006-8-12 02:58

好帖,顶
作者: tinghan    时间: 2006-8-12 09:36

是啊谢谢~
作者: 周话剑    时间: 2006-8-12 18:12

研究中!感谢
作者: 柔柔恋健    时间: 2006-8-12 21:51

我要研究一下
作者: 周话剑    时间: 2006-8-12 21:59

不错啊!!
作者: 柔柔恋健    时间: 2006-8-12 22:04

不错你个头挖
作者: 周话剑    时间: 2006-8-12 22:42

啥CVVT你穿马甲我就不认识你啦!!
作者: cvvt    时间: 2006-8-12 23:15

穿马甲又怎么了,我马甲好看,我就要穿出来显摆!
作者: cvvt    时间: 2006-8-13 01:39

西西,冷月
作者: cvvt    时间: 2006-8-13 01:41

被我抓到了
作者: 周话剑    时间: 2006-8-13 08:01

寒!!!
作者: 阳光游子520    时间: 2006-8-13 19:46

如果你是个初学者的话
建议你用会声会影系列在剪辑
因为他比较傻瓜一些
如果你对剪辑有些了解
用Premiere或EDIUS因为这里很多效果是用插件做的
扩充性比较强,所做的效果就好些
作者: 彩色沙漠    时间: 2006-8-15 10:41

楼上的朋友
达也呵呵!

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net