标题: [阳光征文小组]征文公告 [打印本页]

作者: 阳光征文小组    时间: 2006-6-21 10:49

华健20 ,让所有健迷看到你,让华健看到你:)

阳光首次大型征文活动马上就要展开了!想被所有健迷关注吗?想让华健了解你的心事吗?把你的千言万语化成文字投稿给我们"征文组委会"吧。

这次活动不仅投稿就有奖,还设立有神秘大奖。心动吗?

附活动计划:

阳光论坛首届“华山论健”征文大赛活动计划

本次活动由阳光摆渡论坛主办,阳光征文组委会承办。
首届活动若有未尽人意之处,可在灌水版块提出你的意见和建议,将由组委会根据具体情况给予答复\奖励

设立奖项参与奖、入围奖、最佳真情奖、最佳搞笑奖、
最佳诗词美文奖、最佳创意奖、最佳评论奖

(可根据投稿情况适当增减)

投稿基本条件:

1稿件一律为原创、不得抄袭,代人发文必须注明原作者姓名(且得到原作者授权)。
2所有阳光会员都可以投稿,活动结束前不得再在其他场所重复发表,一旦发现,取消资格。
3投稿后必须在征文专用贴跟帖,标明所投文稿题目。(便于统计发放参与奖奖金)。

征文题目&文体:

主要写关于华健的种种,也可以写摆渡人,字数以3000字内为宜。
文体不限

奖励方法及具体操作:
参与奖:投稿参与,并在征文专用贴后跟贴者
奖励为:阳光刀币500,多投多发(单人最高为2000币)。

入围奖:由评委会成员从每单项参与者的文稿中选出3——5名
奖励为:阳光刀币1000(单人最高为5000币)。并有机会收录编辑成册,由阳光统一送给周华健先生收藏。

大 奖:在华山论健版快开设专用投票贴,所有入围作品将放在这一板块,由大家投票产生。然后按照会员投票数×60%加上评委会投票数×40%,得票最高的胜出。(可以空缺,或并列)
奖励为:阳光论坛刀币5000;华健海报or签名照;作品集合成册送呈周华健先生收藏;作品华山置顶(或主页链接)一个月。

最佳评论奖:
评选范围:入围作品的评论贴
要 求:帖子内容必须有情有理,客观公正,用词妥当。
评选方法:评委会成员投票产生
奖励为:阳光论坛刀币3000;华健海报或签名照;集合成册送给周华健先生收藏。

征文摆渡人部分,详见摆渡人版块:请点击这里-摆渡人版

现有赞助物品为:墨鱼提供华健签名照两张
小南提供华健海报3张(无签名)
周转提供签名CD一张
本次活动刀币由wakin1222赞助

嘻嘻,奖品正在不断增加中,并且还有神秘大奖品哦。每篇投稿都有可能收录到阳光期刊中,还不快来投稿!

投稿时间:2006年7月11日-2006年8月25日
投稿信箱::word@wakinchau.net

8月30日公布入围文章和作者
8月30日开始在论坛投票,9月30日投票结束。计算票数。
10月11日公布各奖项得奖名单。

本次活动最终解释权归阳光征文组委会所有

阳光征文组委会
2006年6月20日
作者: pearson    时间: 2006-6-21 11:42

友情支持苹果!
作者: 残梦未醒    时间: 2006-6-21 11:49

很诱人,大家快来参加咯,支持你们!
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-21 12:26

引用(pearson @ 2006-06-21 11:42:49)
友情支持苹果!
[right][snapback]402646[/snapback][/right]

奖品提供?文字稿件?
都欢迎都欢迎 smile.gif
作者: 肖瑜    时间: 2006-6-21 12:56

哦也~~~放礼花~~~
作者: 其实不想走    时间: 2006-6-21 13:00

引用(肖瑜 @ 2006-06-21 12:56:40)
哦也~~~放礼花~~~
[right][snapback]402671[/snapback][/right]

你一定要写文章哦,文笔好的,都跑不掉,嘿嘿
作者: 踏月    时间: 2006-6-21 13:03

好啊!阳光终于有征文活动了!不限主题和内容,大家一定会有精彩的表现的!期待。。。

8月25日,嗯,希望我的灵感也快快来。。嘿嘿
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-21 13:05

引用(踏月 @ 2006-06-21 13:03:29)
好啊!阳光终于有征文活动了!不限主题和内容,大家一定会有精彩的表现的!期待。。。

8月25日,嗯,希望我的灵感也快快来。。嘿嘿
[right][snapback]402676[/snapback][/right]

必须写必须写 secrectly.gif
作者: 美狄亚    时间: 2006-6-21 16:16

:)
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-21 16:40

引用(美狄亚 @ 2006-06-21 16:16:36)
:)
[right][snapback]402808[/snapback][/right]

你也得写,既然都来报道了 smile.gif
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-21 17:13

对的,对的,
这段时间大家就等待灵感的火花来照亮你的夜空吧
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-22 05:47

我发现摆渡人板块的应该不算征文吧?那我们自己应该可以写吗?留言,几十个字,呵呵,要是没人写,我可要向除了老大之外的某人致意喽!
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-22 08:59

引用(酸奶柠檬 @ 2006-06-22 05:47:31)
我发现摆渡人板块的应该不算征文吧?那我们自己应该可以写吗?留言,几十个字,呵呵,要是没人写,我可要向除了老大之外的某人致意喽!
[right][snapback]403121[/snapback][/right]

...
这个...
再商量一下
呵呵 secrectly.gif
作者: 张晶(泡面)    时间: 2006-6-23 17:25

[sup]
引用(酸奶柠檬 @ 2006-06-22 05:47:31)
[right][snapback]403121[/snapback][/right]

secrectly.gif 让华健掉醋缸子里!
作者: 你们    时间: 2006-6-23 17:31

这个活动很好 批准!
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-23 17:35

引用(张晶(泡面) @ 2006-06-23 17:25:46)
[sup]

[right][snapback]403979[/snapback][/right]

对的对的。 secrectly.gif secrectly.gif
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-23 17:36

引用(你们 @ 2006-06-23 17:31:30)
这个活动很好 批准!
[right][snapback]403987[/snapback][/right]

要参加才行哦,呵呵
作者: 可儿    时间: 2006-6-23 19:17

同意、支持、我一定好好表现
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-23 21:13

引用(酸奶柠檬 @ 2006-06-23 17:35:51)
引用(张晶(泡面) @ 2006-06-23 17:25:46)
[sup]

[right][snapback]403979[/snapback][/right]

对的对的。 secrectly.gif secrectly.gif
[right][snapback]403992[/snapback][/right]

表欺负华健 cry.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-23 21:14

引用(可儿 @ 2006-06-23 19:17:52)
同意、支持、我一定好好表现
[right][snapback]404038[/snapback][/right]

加油 smile.gif
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-24 11:50

引用(摆渡苹果 @ 2006-06-23 21:13:49)
引用(酸奶柠檬 @ 2006-06-23 17:35:51)
[sup]

[right][snapback]403992[/snapback][/right]

[right][snapback]404076[/snapback][/right]

可是我很想欺负他,就想欺负他下下,怎么办? slipaway.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-24 11:52

引用(酸奶柠檬 @ 2006-06-24 11:50:19)
引用(摆渡苹果 @ 2006-06-23 21:13:49)

[right][snapback]404076[/snapback][/right]

可是我很想欺负他,就想欺负他下下,怎么办? slipaway.gif
[right][snapback]404334[/snapback][/right]

华健,你来看嘛,就我维护你的,我容易嘛... cry.gif 抱抱,来...

PS,嘿嘿 secrectly.gif 哈哈
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-24 11:55

你们都太宝贝他了,偶尔让我去欺负他下啦,哦
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-24 11:59

引用(酸奶柠檬 @ 2006-06-24 11:55:49)
你们都太宝贝他了,偶尔让我去欺负他下啦,哦
[right][snapback]404344[/snapback][/right]

别让我看到,听到,知道
就给你个面子好了
哈,表灌了 sweat.gif
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-24 12:00

有坏才能显示好啊
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-24 12:04

引用(酸奶柠檬 @ 2006-06-24 12:00:45)
有坏才能显示好啊
[right][snapback]404353[/snapback][/right]

不爱离不开的人 smile.gif
你自便 tongue.gif
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-24 12:08

就是,让我欺侮一下下,就好啦。呵呵
作者: 华健筠    时间: 2006-6-24 14:36

[sup]

作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-24 14:38

引用(华健筠 @ 2006-06-24 14:36:48)

[right][snapback]404463[/snapback][/right]

我以为你们会站在我这边... unsure.gif
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-24 14:39

人家都说打是亲,骂是爱,不够用脚踹。呵呵
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-24 14:42

引用(酸奶柠檬 @ 2006-06-24 14:39:47)
人家都说打是亲,骂是爱,不够用脚踹。呵呵
[right][snapback]404466[/snapback][/right]

不说了,越说越离谱
事完了?
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-24 14:45

恩。陪儿子上课。刚回来,等下回去收衣服。听说要下雨
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-24 14:47

引用(酸奶柠檬 @ 2006-06-24 14:45:58)
恩。陪儿子上课。刚回来,等下回去收衣服。听说要下雨
[right][snapback]404472[/snapback][/right]

多幸福的孩子啊
作者: 乒乓兔    时间: 2006-6-24 14:56

一定要参加的!
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-24 15:04

引用(乒乓兔 @ 2006-06-24 14:56:31)
一定要参加的!
[right][snapback]404480[/snapback][/right]

对的,对的
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-6-24 21:04

我要参与,反正我也放假了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-25 19:00

引用(深爱华健的鱼(Rubygone) @ 2006-06-24 21:04:57)
我要参与,反正我也放假了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[right][snapback]404632[/snapback][/right]

你参加了征人就不能投稿了哦
作者: 寒慕光    时间: 2006-6-25 20:17

我張望了半天, 好像沒提到"主題" ??

只看到文體不限。(诗歌、小说、散文、剧本等均可)

歪頭, 那這樣子的話,
難道什麼都可以寫?
跟華健20演唱會啦. 華健唱過的四百多首歌啦. 毫不相關也成嗎???
哇~~那這個要比評可就難了

另外, 參加有沒有規定標題上的某種格式?
比方說標題篇首做個規定
ex【华山论健征文參賽】談與華健的歌編織在一起的青春歲月。。。。。。

還是說會在置頂開一個征文专用贴, 參賽文在后跟贴?
那還可以回帖水下去嗎? 恐怕會很亂喔.......

抓頭,
純粹就, 曾在同人小說論壇上所看過的一些比賽些規則
提供一點拙見

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

PS
大概會參加吧?
如果寫的話, 來寫極短篇小說好了 ^^
作者: 其实不想走    时间: 2006-6-25 20:19

引用(寒慕光 @ 2006-06-25 20:17:39)

歪頭, 那這樣子的話,
難道什麼都可以寫?
跟華健20演唱會啦. 華健唱過的四百多首歌啦. 毫不相關也成嗎???

另外, 參加有沒有規定標題上的某種格式?
比方說標題篇首做個規定
ex【华山论健征文參賽】談與華健的歌編織在一起的青春歲月。。。。。。

還是說會在置頂開一個征文专用贴, 參賽文在后跟贴?
那還可以回帖水下去嗎? 恐怕會很亂喔.......

抓頭,
提供一點拙見
[right][snapback]405032[/snapback][/right]

对啊,只要跟华健有关的,都可以写,还可以写摆渡人
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-25 20:22

文体不限,主题不限,征文在规定日期发e-mail到专用信箱,然后在专用贴跟贴,说明你投稿的题目。便于组委会统计人数发奖金
作者: 寒慕光    时间: 2006-6-25 20:29

引用(其实不想走 @ 2006-06-25 20:19:48)

歪頭, 那這樣子的話,
難道什麼都可以寫?
跟華健。。。。。。毫不相關也成嗎???

[right][snapback]405032[/snapback][/right]

对啊,只要跟华健有关的,都可以写,还可以写摆渡人
[right][snapback]405035[/snapback][/right]

那麼, 主題應該標上: "華健相關" 比較好吧?

或許大家自動想成.....華健相關.....了,
但實質上的參加辦法, 至少到2006.06.25 20:10其實並沒寫出來唷
征文题目&文体:
不限。(诗歌、小说、散文、剧本等均可);字数以3000字内为宜。

投稿看來似乎不是發帖, 而是寄信箱吧?
那是我多慮了

作者: 其实不想走    时间: 2006-6-25 20:32

引用(寒慕光 @ 2006-06-25 20:29:13)

那麼, 主題應該標上: "華健相關" 比較好吧?

或許大家自動想成.....華健相關.....了,
但實質上的參加辦法, 至少到2006.06.25 20:10其實並沒寫出來唷
征文题目&文体:
不限。(诗歌、小说、散文、剧本等均可);字数以3000字内为宜。

投稿看來似乎不是發帖, 而是寄信箱吧?
那是我多慮了
[right][snapback]405044[/snapback][/right]

恩,你说的对,我们就去改哦
作者: 其实不想走    时间: 2006-6-25 20:35

柠檬,苹果,征文我编辑了一下,写华健与摆渡人,这样可以吧
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-25 20:51

好的
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-25 23:03

.
抓頭,
提供一點拙見

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

PS
大概會參加吧?
如果寫的話, 來寫極短篇小說好了 ^^

但文是一定要写的
不要让我失望 smile.gif
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-25 23:12

征文题目&文体:
主要写关于华健的种种,也可以写摆渡人,字数以3000字内为宜。

好象把文体不限给改没了,苹果你加一下啦。行吗?
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-25 23:19

引用(酸奶柠檬 @ 2006-06-25 23:12:51)
征文题目&文体:

[right][snapback]405162[/snapback][/right]

好的,BUT,为啥你不直接改了呢?
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-25 23:20

引用(摆渡苹果 @ 2006-06-25 23:19:41)
引用(酸奶柠檬 @ 2006-06-25 23:12:51)
征文题目&文体:

[right][snapback]405162[/snapback][/right]

好的,BUT,为啥你不直接改了呢?
[right][snapback]405167[/snapback][/right]

懒啊,因为
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-25 23:22

嘻嘻
你若懒
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-25 23:25

你改的话,不要换用户名。我改要重新登陆,麻烦啊。呵呵。明天大概上不了MSN了。有外派任务
作者: 正版唱健    时间: 2006-6-27 13:04

嘿嘿,活动很好!!
只是最近我太乱了!!
过几天绝对参加!!
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-27 13:47

引用(正版唱健 @ 2006-06-27 13:04:08)
嘿嘿,活动很好!!
只是最近我太乱了!!
过几天绝对参加!!
[right][snapback]405732[/snapback][/right]

作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-27 13:48

引用(正版唱健 @ 2006-06-27 13:04:08)
嘿嘿,活动很好!!
只是最近我太乱了!!
过几天绝对参加!!
[right][snapback]405732[/snapback][/right]

来哦,捧场啦
作者: 贫道非水    时间: 2006-6-28 20:32

写的是和华健歌有关系的事,可以么?
没他的歌,也没有那么多思绪了——
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-28 21:05

引用(贫道非水 @ 2006-06-28 20:32:00)

写的是和华健歌有关系的事,可以么?
没他的歌,也没有那么多思绪了——
[right][snapback]406557[/snapback][/right]

只要投就有奖哦,任何和华健有关的都可以
作者: 健步如菲    时间: 2006-6-29 22:34

很好的活动!!支持支持!怎么我一懈怠犯懒不来论坛,咱家就出新鲜事情呢?苹果姐姐多多督促我哦,最近要成考的辅导班,学的我晕头转向的,嘿嘿~~~
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-6-30 09:23

引用(健步如菲 @ 2006-06-29 22:34:15)
很好的活动!!支持支持!怎么我一懈怠犯懒不来论坛,咱家就出新鲜事情呢?苹果姐姐多多督促我哦,最近要成考的辅导班,学的我晕头转向的,嘿嘿~~~
[right][snapback]407317[/snapback][/right]

smile.gif 华健为鼓励吧 smile.gif
他在这个家里魅力最大 biggrin.gif
呵呵,是点名叫我么?没自做多情吧 ph34r.gif
学习要学,休息要休
所谓休息当然就是抒发对健的情绪喽 smile.gif
多多参加啊 wub.gif
作者: yanyan    时间: 2006-7-2 05:50

是不是该在这个帖子里留言啊?
我把我的一篇文章发过去了。。文章题目是<一个唱了20年的歌手可以有多幸福?>,作者yanyan。
本来想另写篇文章,不过最近在时间上有压力,所以就先发这个了。。

作者: 其实不想走    时间: 2006-7-2 08:26

谢谢yanyan哦
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-7-2 11:54

其姐,在主贴编辑一下,加一句,本次征文活动刀币赞助人:**
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-7-3 15:40

好象观望的人仍然多
快快动笔,再不动笔
把你吃掉,呵呵
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-7-7 09:01

参加征文的似乎阳光熟悉的ID不多啊
难道都是外援?
作者: 喜CC    时间: 2006-7-22 20:47

我的QQ是18110827

我也写了,是要在这里回顾就可以参加吗?

重在参与

我参与了!!!!!
作者: 喜CC    时间: 2006-7-22 20:49

重在参与

我参与了!!!!!

我没写什么特别的,就是回忆了一小下喔,

已经发到信箱了!

咳!

与!
大家快快来参与吧!
作者: 其实不想走    时间: 2006-7-22 20:51

引用(喜CC @ 2006-07-22 20:49:29)

重在参与

我参与了!!!!!

我没写什么特别的,就是回忆了一小下喔,

已经发到信箱了!

咳!

与!
大家快快来参与吧!
[right][snapback]422684[/snapback][/right]

好谢谢你的参与啊,你在阳光征文专用帖子里,跟个贴哦,我就去收
作者: 吃苦的幸福    时间: 2006-7-26 11:05

支持,我让他们好好写,重在参与,得个奖也不错嘛&#33;
作者: 健出东方    时间: 2006-8-3 16:34

好的,我会在开学之前呈上文章,请大家批评指正哦!
作者: 笛清    时间: 2006-8-14 21:02

我写了一篇&lt;我眼中的华健&gt;,已发到邮箱,谢谢&#33;
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-8-14 21:15

引用(笛清0 @ 2006-08-14 21:02:05)
我写了一篇<我眼中的华健>,已发到邮箱,谢谢!
[right][snapback]441452[/snapback][/right]

有征文专用跟帖的,请作者到那边也跟贴一下吧。谢谢
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-8-16 14:25

引用(吴晓东 @ 2006-08-03 16:34:51)
好的,我会在开学之前呈上文章,请大家批评指正哦!
[right][snapback]434093[/snapback][/right]

期待。结束是8.25哦
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-8-16 14:25

引用(笛清0 @ 2006-08-14 21:02:05)
我写了一篇<我眼中的华健>,已发到邮箱,谢谢!
[right][snapback]441452[/snapback][/right]

已经收到了,谢谢 wink.gif
作者: 岩怡    时间: 2006-8-17 14:15

刚刚给专用邮箱发了篇小文章,你们看看可不可以。
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-8-17 15:50

引用(岩怡 @ 2006-08-17 14:15:11)
刚刚给专用邮箱发了篇小文章,你们看看可不可以。
[right][snapback]442647[/snapback][/right]

抱歉我刚回来。
你跟那个征文专用帖了么

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net