标题: 我的华健爸爸---作者:筠筠忘忧草 [打印本页]

作者: 阳光征文小组    时间: 2006-8-21 12:28

我真的真的很想当面叫华健一声“爸爸”。真的!

我曾有很多和他见面的机会,却一次也没有尝试过。我总担心他会怪我——怪我这样“爸爸”、“爸爸”地叫,就把他给叫“老”了。所以我总是在心里默默的叫他“华健爸爸”,但是我却从没有告诉过他。

一谈起华健,心里的话真是三天三夜也讲不完。从最初选择华健做我的精神支柱开始,那种感激就注定要延绵不绝、无尽无休。对华健的感情,怎么说呢,很复杂,不是用言语和文字就能表达得清的。常常把华健当成我最亲近的人,因为生活和环境的不同,他在我心中的饰演的角色也会随之变换,时而是良师,时而是益友,但我还是最愿他做我的“华健爸爸。”

一、我们的家长
我有这样的想法并不是要和华健攀亲戚、套近乎,实在是因为他待我们太像父亲了。我知道重庆健迷有这样一个口号:天下健迷是一家,华健是我们家长。健迷同志们是不是相当的感同身受呢?

从见到华健的第一面开始就觉得他是那么亲切、那么平易近人,尤其是和他接触过以后就明白原来“细致入微”这个词用在他身上再合适不过了,这样的周到也只有华健爸爸一人能做到,他会总会挤出本不算多的时间对我们嘘寒问暖——若是天寒风高,他便嘱咐我们多穿衣服、小心着凉;如果有健迷远道而来,他会先问一路过来是否安全,紧接着嗔怪你不该为他这样舟车劳顿,然后说:“下次不要这样赶了”;有时他清早离开酒店,要是我们赶得及去送他,他就会问:“你们是不是(为了送我)一夜没睡?到底有没有睡过?”——你看他这样是不是很像爸爸,甚至更像妈妈呀,据我所知已经有人认华健当干妈了,而且,我还很想加入这一行列呢。

在这里不能不提Heavy Snow,很显然,她是最受照顾的。虽然那一次,她要在黑夜里独自待在半山腰等待下山取东西的男友,可是却幸运地遇到同样去爬山的华健,被华健“收留”到下榻的酒店里,腾出一间房来给她住。只是她的男朋友运气稍微“差”一些:半夜给女友打电话,接线的却是华健,还被我们的华健爸爸狠狠训了一顿:黑天半夜的,为什么把女孩子自己留在半山腰?啊?所以事后华健爸爸教导我们说:“大家千万不要学Heavy Snow!”恩,我们晓得了,我们是听话的好孩子,如若不然,华健爸爸一定会被一群“Heavy Snow”累死的。(呵呵,开玩笑的,Heavy Snow别生气)

二、爸爸的爱好
华健爸爸爱好广泛,其中有两种最讨人喜欢。一个是笑,一个是“亲亲我的宝贝”。

我喜欢看华健爸爸的笑,他也总是以这样阳光灿烂的笑脸迎人。华健是那种顾及别人感受多于自己的人,不管自己开心与否他都会对你抱以微笑。我知道做艺人这行很辛苦,辛苦之后总还要陪笑脸——参加应酬时的笑要彬彬有礼,给歌迷的笑要阳光灿烂,给同事的笑要充满信心,给朋友的笑要亲切可人……这样当然很容易疲惫,可不管怎样,我们依然能见到笑容可掬的他。我偶尔能看见他疲惫的笑容,让我终生难忘——有好几次,华健回到酒店看见等候已久的我们,不顾一天演出的疲惫跟我们合影。这时的合影往往会比平时多花一点时间,华健要摆好姿势尽量不显示出疲惫的样子。有时候他觉得照得不好,就自己要求为我们再重拍一张,直到他觉得满意为止。其实我们能跟他合影就好,哪能奢望那么多呢,可是爸爸却从不给我们留遗憾的照片。

我叫他“华健爸爸”是有根据的,因为他真的很喜欢小宝宝。华健一看到可爱的宝宝,他的爸爸本色便展露无遗,也不管你是“活泼可爱、四处乱跑”型的,还是“蹒跚学步、牙牙学语”型的,都会上前“调戏”一番:亲亲小脑门、掐掐小脸蛋、摸摸小脑袋瓜,干脆“拿”过来抱抱好了……光这样也就罢了,他还叫小朋友们叫他“哥哥”,听见有人叫“叔叔”就会假装生气的样子。搞得小Baby们晕头转向:“明明是华健爸爸嘛,怎么让人家叫你哥哥呢!”

三、超级健忘症
给华健爸爸送礼物的时刻是最令我开心的时刻,我可以近距离的看着他笑,听他对我说谢谢。他会谢很多次,我每对他说一句话,他对我说一声:“谢谢。”直到谢得我手足无措,乃至忘了要对他说什么,他也不肯停。可是这时如果我向华健爸爸询问:“您还记得我吗?”结果十有八九会令我哭笑不得:他会含糊的“嗯、啊、这、是”并且笑得特别的温暖灿烂,却无法清楚地说一句“我记得你”,从他迷茫的眼神中我明白了——他又忘记我是谁了,好吧,我自我介绍吧。最好笑的就是我说了我的名字以后,他终于恍然大悟了:“啊!记得、记得。”“真的记得?”“真~的~!”恩,好吧,希望我们健忘的华健爸爸下次再看到我时不要再让我这样哭笑不得了。

还好还好,在时隔不久的签售会上他的记忆力总算是恢复了些。由于我提前报上姓名,我们的健忘爸爸笑逐颜开:“哎呦~晓筠呐,啊~啊~啊~”看见他冲我搞怪的样子我就放心了——这次终于记得我了。他一个劲儿的对我笑,并把我送他的那张T恤形粉色小便签贴在胸口,还用力的拍上几下,好像在说:“放心好了,我记着晓筠呢。”我当时感动到无以复加的地步,一脸幸福,晕头转向了。更令我意想不到的是他在以后的签售过程里,乃至接受电视台的采访时都没有把那个便签摘下来,他一直戴着,那上面“恒心爱健,永远相随”八个字清清楚楚地映在镜头里。后来,我在转播中看到这个特写时几乎哭了出来。
你说他健忘也好,说他记性差也罢,却是非常招人喜欢的。但有些事他总不会忘记:他会记得安慰因激动而落泪的你,会记得向工作人员要回那本刚签名的歌词再写上你的名字。他会记得向每一个人道谢,哪怕你只是对他微笑着说“我喜欢你”,会记得叫回因兴奋而忘记和他握手的你,握了手再给一个温暖的拥抱。

他就是这样一个细致周到的人,一个比谁都适合“父亲”这一角色的人。我很骄傲很自豪,因为我拥有这样一个华健爸爸。相信不仅是我,我们每一个人都想拥有这样一个华健爸爸。

我要在心里吻你并叫你“华健爸爸”!

作者: 摆渡苹果    时间: 2006-8-21 12:40

我还是习惯偷偷叫他姐夫,嘻嘻。
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-8-21 13:05

很man的华健,让人不得不爱
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-8-21 13:11

引用(酸奶柠檬 @ 2006-08-21 13:05:45)
[right][snapback]444085[/snapback][/right]

对啊,奇怪他怎么会给人很"豪"的感觉.
很奇怪,很奇怪。
作者: 浓晴化不开    时间: 2006-8-21 13:22

引用(摆渡苹果 @ 2006-08-21 13:11:21)
引用(酸奶柠檬 @ 2006-08-21 13:05:45)
[right][snapback]444085[/snapback][/right]

对啊,奇怪他怎么会给人很"豪"的感觉.
很奇怪,很奇怪。
[right][snapback]444092[/snapback][/right]

华健是个性很强的人, 这也是他为什么要突破自己的原因
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-8-21 13:46

引用(浓晴化不开 @ 2006-08-21 13:22:53)
[right][snapback]444097[/snapback][/right]

他很矛盾。
因为,个性强的人往往不太能合群,
更别说在这个圈子里发展。
可他不同啊,他人缘好,
即使不喜欢的,也挑不到毛病,
他有点圆滑。
可反过来,谁也不能说他没个性.
所以很奇怪。
作者: 浓晴化不开    时间: 2006-8-21 14:23

引用(摆渡苹果 @ 2006-08-21 13:46:49)
引用(浓晴化不开 @ 2006-08-21 13:22:53)
[right][snapback]444097[/snapback][/right]

他很矛盾。
因为,个性强的人往往不太能合群,
更别说在这个圈子里发展。
可他不同啊,他人缘好,
即使不喜欢的,也挑不到毛病,
他有点圆滑。
可反过来,谁也不能说他没个性.
所以很奇怪。
[right][snapback]444110[/snapback][/right]

华健是又有个性,又聪明的人
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-8-22 09:41

聪明给他有点肤浅,或者说,智慧.恩.
作者: tinghan    时间: 2006-8-22 09:54

是啊老大可爱啊
作者: 阿桶    时间: 2006-8-22 11:11

楼主的文章以前我也看过,对华键感情很深的一个人啊,祝你安好,华键就靠你们所以成为今天的华键,你让华键保重,你自己也要保重哦
作者: cvvt    时间: 2006-8-22 11:30

筠,支持~~~
作者: 浓晴化不开    时间: 2006-8-22 12:31

引用(摆渡苹果 @ 2006-08-22 09:41:39)
聪明给他有点肤浅,或者说,智慧.恩.
[right][snapback]444431[/snapback][/right]

同意, 或者说睿智 smile.gif
作者: 呼呼    时间: 2006-8-22 14:59

看了楼主的文章让我更深地爱着华健。确实,华健和我的父辈们年龄相近足可以做我们的家长,可不知为什么,我还是习惯叫华健或华健大哥,不习惯叫他叔叔,总觉得那样会把他叫老。
楼主真的把华健的很多方面都写出来了,华健就是如此的可爱亲切善良,让人不得不爱。
不过发现自己还是不知道华健很多事。像Heavy Snow这件事真的还是第一次知道。她好幸运,刚好遇到华健。华健真得好体贴,就像歌迷们的家长,关心着大家。
希望这么好的华健永远快乐幸福。
谢谢楼主这么感人这么好的文章
作者: 寒慕光    时间: 2006-8-24 13:42

華健總是很體貼人的,
現在想想, 從這點就能解讀我為何有一分鐘的奇遇

筠還真是用情至深
從這篇文可以深深體會到哩
作者: yanyan    时间: 2006-8-24 18:21

我也怕把他叫老了,嘻嘻~虽然他比我爸爸小不了太多。。所以我还是喜欢叫他‘华健’,‘老大’等等~不过‘华健爸爸’也蛮亲切的呢~
作者: 筠筠忘忧草    时间: 2006-8-26 15:46

引用(阿桶 @ 2006-08-22 11:11:39)
楼主的文章以前我也看过,对华键感情很深的一个人啊,祝你安好,华键就靠你们所以成为今天的华键,你让华键保重,你自己也要保重哦
[right][snapback]444509[/snapback][/right]

谢谢阿桶,竟然认出我。
因为“艾”于苹果的面子,还有就是华健实在太可爱了 wub.gif ,所以我就换了个名字写这篇文章。我还是潜水不够彻底,太执着于我这个招牌“筠”字,所以尽管不用原来的名字法贴字也会被认出来了,呵呵 laugh.gif

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net