标题: 现在 [打印本页]

作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-11 22:02

现在,正听着《现在》。
想到几乎每天听这张专辑的2000年。

风在空中一直绕 云像以前一样高
那些天使和海盗 渐渐老 渐渐忘了

突然有点说不出的感慨
说不清,说不清··
作者: 陈进    时间: 2007-6-11 22:07

青莱高速年底通车

随着动车组的开通,青岛和潍坊的距离一下子拉近了,而不久后,随着青莱高速公路、荣乌高速公路的开通,以及与青岛接壤的高密、诸城、昌邑三市到青岛的道路拓宽改造,市民驾车只需一个多小时就能到达潍坊市区了。这些道路的“升级”,也将使市民经由潍坊去其它城市更加方便。

据了解,青莱高速公路东起青岛市,西至莱芜市,途经潍坊,全线采用双向6车道高速公路标准,是迄今为止我省地形最复杂、技术难度最高、投资规模最大的高速公路建设项目。计划2007年年底建成通车,届时,市民自驾车去潍坊只需一个多小时就能到达,比原来节省下近1小时。

去北京能省四小时

荣乌高速公路起于平度市新河镇郭家埠村北,与已通车的威乌高速公路267K处和正修建的即平高速公路终点相接,向西延伸,跨206国道进入潍坊市域。荣乌高速青岛段是2008年奥运会北京到青岛高速公路交通的重要组成部分,项目建成后,将在北京和青岛之间形成一条便捷的陆上通道。市民目前开车从青岛去北京的线路是由济青高速转到京沪线或由京福高速至北京。而荣乌高速通车后进京就可“抄近道”,无需再经过济南,线路变为青银高速-荣乌高速(途经潍坊、东营、滨州进入河北直通北京),与原有线路相比(从青岛开车去北京需10个小时),缩短了4个小时。

另外,据潍坊市交通局有关人员介绍,潍坊与青岛接壤的高密、诸城、昌邑三市,将对原有的道路拓宽改造,建设直达青岛的交通干道。

作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-11 22:10

昏··
这个,会方便你去北京?
疑惑中
作者: 渡影    时间: 2007-6-11 22:10

有的时候我也会把老歌翻出来听听,为什么总是觉得老歌比较好听呢

作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-11 22:11

华健的声音总能轻易的抓住心底的那根弦··
某些情绪会在歌声中发酵,凸现
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-11 22:13

引用(渡影 @ 2007-06-11 22:10:12)
有的时候我也会把老歌翻出来听听,为什么总是觉得老歌比较好听呢
[right][snapback]493437[/snapback][/right]

嗯,或者是因为老歌承载了某些记忆陪伴了某段青春?
不知道
但老歌往往更容易打动我
作者: 陈进    时间: 2007-6-11 22:16

引用(minminnaner @ 2007-06-11 22:10:05)
昏··
这个,会方便你去北京?
疑惑中
[right][snapback]493436[/snapback][/right]

摁错了
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-11 22:17

引用(陈进 @ 2007-06-11 22:16:26)

摁错了
[right][snapback]493450[/snapback][/right]

你的这个回帖,让我对自己的理解能力充分的不自信了一回 dry.gif
作者: 陈进    时间: 2007-6-11 22:32

引用(minminnaner @ 2007-06-11 22:17:50)
引用(陈进 @ 2007-06-11 22:16:26)

摁错了
[right][snapback]493450[/snapback][/right]

你的这个回帖,让我对自己的理解能力充分的不自信了一回 dry.gif
[right][snapback]493454[/snapback][/right]

怨我 不该摁错的
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-6-12 17:21

这歌……
唉,好伤感。
作者: 一健钟情    时间: 2007-6-12 17:24

嗯,不过现在回头看看,这盘专辑还是不错的。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-6-12 17:25

嗯,可以走了,一会有雨。
大家快乐。

作者: 一健钟情    时间: 2007-6-12 17:31

拜。雨人。
作者: 陈进    时间: 2007-6-12 18:25

slipaway.gif 天雨路滑 小心爱人
作者: cvvt    时间: 2007-6-12 18:37

呵呵,很奇怪,阳光的水区总有那么多人喜欢发这种水贴
作者: 陈进    时间: 2007-6-12 18:45

是为了让 水区名副其实
作者: 木子小健    时间: 2007-6-12 22:28

引用(摆渡苹果 @ 2007-06-12 17:25:58)
嗯,可以走了,一会有雨。
大家快乐。
[right][snapback]493807[/snapback][/right]

貌似我们这是早上下了毛毛细雨~~!! biggrin.gif

作者: 木子小健    时间: 2007-6-12 22:30

引用(minminnaner @ 2007-06-11 22:13:04)
引用(渡影 @ 2007-06-11 22:10:12)
[right][snapback]493437[/snapback][/right]

嗯,或者是因为老歌承载了某些记忆陪伴了某段青春?
不知道
但老歌往往更容易打动我
[right][snapback]493444[/snapback][/right]

呵呵,没有怀旧不经典~~!! biggrin.gif
作者: 陈进    时间: 2007-6-12 22:41

hehe时间是检验真理的唯一标准
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-12 22:58

引用(摆渡苹果 @ 2007-06-12 17:21:46)
这歌……
唉,好伤感。
[right][snapback]493799[/snapback][/right]

以前并不太觉得伤感的·· 昨天体会到了
作者: 陈进    时间: 2007-6-12 23:01

什么歌曲 是?
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-12 23:02

far far away
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-12 23:06

引用(木子小健 @ 2007-06-12 22:30:16)
呵呵,没有怀旧不经典~~!! biggrin.gif
[right][snapback]493957[/snapback][/right]

呵呵,这句话本身就很经典~ tongue.gif
作者: 陈进    时间: 2007-6-12 23:10

引用(minminnaner @ 2007-06-12 23:02:48)
[right][snapback]494006[/snapback][/right]

这个伤感 !??
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-12 23:15

嗯,昨天突然这样觉得

我也说不清
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-12 23:57

引用(一健钟情 @ 2007-06-12 17:24:28)
[right][snapback]493805[/snapback][/right]

一直都喜欢这张专辑
当时听到《痛哭过》,让我大吃一惊呢,华健可以唱出那种风格的歌 呵呵
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-12 23:59

引用(cvvt @ 2007-06-12 18:37:03)
[right][snapback]493827[/snapback][/right]

呵呵,听着歌,突然有点儿感慨,不吐不快,就发上来了 sweat.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-6-13 10:23

引用(陈进 @ 2007-06-12 23:10:54)
引用(minminnaner @ 2007-06-12 23:02:48)
[right][snapback]494006[/snapback][/right]

这个伤感 !??
[right][snapback]494019[/snapback][/right]

其实不奇怪,之所以这样觉得,多半是自己心里有悲哀的情绪。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-6-13 10:24

引用(minminnaner @ 2007-06-12 23:57:22)
引用(一健钟情 @ 2007-06-12 17:24:28)
[right][snapback]493805[/snapback][/right]

一直都喜欢这张专辑
当时听到《痛哭过》,让我大吃一惊呢,华健可以唱出那种风格的歌 呵呵
[right][snapback]494061[/snapback][/right]

嗯,当时我超喜欢这歌的,情绪拿捏的也好。

引用(minminnaner @ 2007-06-12 23:59:05)
引用(cvvt @ 2007-06-12 18:37:03)
[right][snapback]493827[/snapback][/right]

呵呵,听着歌,突然有点儿感慨,不吐不快,就发上来了 sweat.gif
[right][snapback]494062[/snapback][/right]

我觉得这就是水区魅力吧,什么都可以说。
作者: 一健钟情    时间: 2007-6-13 17:40

引用(minminnaner @ 2007-06-12 23:57:22)

一直都喜欢这张专辑
[right][snapback]494061[/snapback][/right]

对的,对的,除了他没有人能唱出这样的感觉了。
作者: 一健钟情    时间: 2007-6-13 17:44

引用(minminnaner @ 2007-06-12 23:59:05)

[right][snapback]494062[/snapback][/right]

嗯,我个人觉得很舒服,这里的人有很多相似的东西,无论是工作上还是生活上的所有不愉快的事情,到了这里随便说说,心里就会开阔很多。有时不需要安慰,只是在发帖的时候想着这是一种放松,在别人看到的时候是一种无言的支持,在这字里行间有太说不清楚的信任与关怀的。
作者: 陈进    时间: 2007-6-13 18:09

引用(摆渡苹果 @ 2007-06-13 10:23:46)
引用(陈进 @ 2007-06-12 23:10:54)

这个伤感 !??
[right][snapback]494019[/snapback][/right]

[right][snapback]494121[/snapback][/right]

不如 <如果我现在>
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-13 21:56

关于《痛苦过》,听了很久之后,突然有一天听说华健和莫文蔚是分开两地录音的,大吃一惊。这样也能把这歌唱得丝丝入扣··
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-13 21:57

引用(摆渡苹果 @ 2007-06-13 10:23:46)
[right][snapback]494121[/snapback][/right]

果果懂我的情绪 wub.gif
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-13 22:01

叹,信任,关怀,放松。
我开始有点害怕了。
拥有美好的东西的时候,就会很怕有一天失去。会伤心的
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-13 22:04

引用(陈进 @ 2007-06-13 18:09:23)
不如 <如果我现在>
[right][snapback]494326[/snapback][/right]

如果我现在死去,明天世界是否会在意。
这歌词悲伤得太狠了些。
让人喘不过气来的感觉

华健歌里这样极端的情绪,到后期不太多。

作者: 一健钟情    时间: 2007-6-14 09:13

引用(minminnaner @ 2007-06-13 22:01:11)
叹,信任,关怀,放松。
我开始有点害怕了。
[right][snapback]494418[/snapback][/right]

想那么多干吗。
用心就好。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-6-14 10:14

引用(minminnaner @ 2007-06-13 21:56:34)
关于《痛苦过》,听了很久之后,突然有一天听说华健和莫文蔚是分开两地录音的,大吃一惊。这样也能把这歌唱得丝丝入扣··
[right][snapback]494413[/snapback][/right]

我一直觉得他们的情绪不搭,原来问题在这里。
嘻嘻,我主要是觉得莫的情绪拿捏的不如华健。
不过近来华健对唱的歌,确实不如以前了,不知道是不用心呢,还是因为顾及对方不够专业不好意思太鹤立鸡群? slipaway.gif

引用(minminnaner @ 2007-06-13 21:57:49)

果果懂我的情绪 wub.gif
[right][snapback]494415[/snapback][/right]

我们是同一人 wink.gif

引用(minminnaner @ 2007-06-13 22:01:11)
叹,信任,关怀,放松。
我开始有点害怕了。
[right][snapback]494418[/snapback][/right]

歌词:别一开怀,就怕受伤害。
共勉。

引用(minminnaner @ 2007-06-13 22:04:22)
这歌词悲伤得太狠了些。
让人喘不过气来的感觉

[right][snapback]494421[/snapback][/right]

因为不是他的歌,我觉得可以很轻易听出他在揣摩别人的情绪,
似乎可以感到,他在借自己的口,说别人的心事。
作者: 一健钟情    时间: 2007-6-14 12:58

引用(摆渡苹果 @ 2007-06-14 10:14:26)

引用(minminnaner @ 2007-06-13 22:04:22)
这歌词悲伤得太狠了些。
让人喘不过气来的感觉

[right][snapback]494421[/snapback][/right]

[right][snapback]494565[/snapback][/right]

嗯,同意苹果这么说。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-6-14 13:06

哈哈,得到认可很开心。

这一首,还有哪首来着,很轻易感觉不是他的歌。
作者: 红色飞鸟    时间: 2007-6-14 13:23

不过近来华健对唱的歌,确实不如以前了,不知道是不用心呢,还是因为顾及对方不够专业不好意思太鹤立鸡群? slipaway.gif

-------------------------------------------------------------------------------------------------
我想是后者的原因多吧.他太礼貌了.

不知为什么从一开始听<痛苦过>我的耳夺就自动屏蔽莫.
其实莫有几首我也很喜欢.
可能是他太出彩了.就显的别人平淡了.

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-6-14 13:31

引用(红色飞鸟 @ 2007-06-14 13:23:41)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

不知为什么从一开始听<痛苦过>我的耳夺就自动屏蔽莫.
其实莫有几首我也很喜欢.
可能是他太出彩了.就显的别人平淡了.
[right][snapback]494611[/snapback][/right]

同感。
礼貌,也解释的通,
毕竟他曾经很是锋芒必露,现在则不同了。
呵呵,不过还是期待他找个实力唱将,好好飙歌给我们听听 secrectly.gif
作者: 一健钟情    时间: 2007-6-14 13:41

引用(摆渡苹果 @ 2007-06-14 13:06:35)
哈哈,得到认可很开心。

这一首,还有哪首来着,很轻易感觉不是他的歌。
[right][snapback]494603[/snapback][/right]

好想哭?
这个似乎有点。
作者: 红色飞鸟    时间: 2007-6-14 13:45

是啊,
听<我是明星>还感慨呢,像他这样把词诠释的那么好的几乎无人能敌.
听他唱歌仔细推敲他每个相同词不同的感情处理让我想起王羲之的书法.
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-6-14 13:49

他是一个强人。呵呵
作者: 陈进    时间: 2007-6-14 17:31

我觉得 很有摇滚 歌词气息
作者: 陈进    时间: 2007-6-14 17:31

作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-14 21:23

引用(摆渡苹果 @ 2007-06-14 10:14:26)
[right][snapback]494565[/snapback][/right]

我也很同意。

不过觉得他揣摩得也很到位了。
至少他在用自己的口说别人的心事之前,完完全全明白了别人的心事。
笑。这也不是谁都能做到的
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-14 21:28

引用(红色飞鸟 @ 2007-06-14 13:23:41)

[right][snapback]494611[/snapback][/right]

是啊。尤其是合唱的部分,他都很自然的和声。嗯。
到某个境界了,就没有那种要压过别人的好强之心了吧。

每次看到,歌迷唱,他很开心很自然的和声,就很感动,很感动。
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-14 21:29

又想起来那句——谦谦君子,温润如玉。

笑,那天看yanyan的QMD时,就想到这句了
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-14 21:35

引用(红色飞鸟 @ 2007-06-14 13:45:19)
是啊,
听<我是明星>还感慨呢,像他这样把词诠释的那么好的几乎无人能敌.
听他唱歌仔细推敲他每个相同词不同的感情处理让我想起王羲之的书法.
[right][snapback]494621[/snapback][/right]

说得真好。注意听过华健的咬字、情绪拿捏,真的很漂亮。
技巧和情绪相衬相融。
叹,每一次认真听他的歌,就会觉得,那是个漩涡,让我陷进去,再陷进去··
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-6-14 21:37

引用(陈进 @ 2007-06-14 17:31:46)

[right][snapback]494697[/snapback][/right]

摇滚听得不多~ 突然想去听听原唱了~ 呵呵

作者: 陈进    时间: 2007-6-14 23:32

我来打个招呼现在要休息了
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-6-15 09:54

引用(minminnaner @ 2007-06-14 21:35:51)
每一次认真听他的歌,就会觉得,那是个漩涡,让我陷进去,再陷进去··
[right][snapback]494829[/snapback][/right]

就是这样沦陷的 secrectly.gif
作者: 陈进    时间: 2007-6-15 18:18

今天人气不忘

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net