标题: 讨论:死正直到底可以吗? [打印本页]

作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-9-10 15:40

这几天在看韩剧《欺诈游戏》,说得是一个很正直的女生,身边的人总是骗她,而她每次总是上当。

她被卷入一个很残酷的游戏,游戏中的每个人都互相欺骗着,而她会在游戏中继续保持一刻相信别人的心,还是与他人同流合污?
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-9-10 15:41

信任,这两个字,很难。特别当利益冲突时,信任更是衡量着人性。
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 15:42

生活的压力和生命的尊严究竟哪一个重要
作者: 岩怡    时间: 2007-9-10 15:45

我也总被人骗。
但还是总是相信别人,然后继续被骗。
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-9-10 15:45

引用(陈进 @ 2007-09-10 15:42:50)
[right][snapback]512576[/snapback][/right]

小小鸟?陈进真得听很多歌哦
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-9-10 15:46

引用(岩怡 @ 2007-09-10 15:45:34)
我也总被人骗。
[right][snapback]512579[/snapback][/right]

如果为此会付出生命的代价,或者以后的人生都很黑暗,也不会后悔?
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 15:48

引用(酸奶柠檬 @ 2007-09-10 15:45:36)
引用(陈进 @ 2007-09-10 15:42:50)
[right][snapback]512576[/snapback][/right]

小小鸟?陈进真得听很多歌哦
[right][snapback]512581[/snapback][/right]

你不觉的给你的问题很象吗
这个问题很难 说的 估计后来要生存的
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-9-10 15:49

我忍不住看了电视剧的最后一集,结局是好的。

所有人都被她的信任打动,从而也回报了她的真诚。

可是,如果真的有人不回报她呢?她会因此丧命,甚至累积家人,她该怎么办?她会不会后悔相信别人?
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 15:49

我也总被人骗。
[right][snapback]512579[/snapback][/right]

小岩 很善良的人
作者: 岩怡    时间: 2007-9-10 15:51

引用(酸奶柠檬 @ 2007-09-10 15:46:38)
我也总被人骗。

如果为此会付出生命的代价,或者以后的人生都很黑暗,也不会后悔?
[right][snapback]512582[/snapback][/right]

那当然会后悔了。生存还是必需的。
不是我正直,是我总识别不了别人的欺骗。 67.gif
我笨
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 15:51

引用(陈进 @ 2007-09-10 15:49:49)
我也总被人骗。

小岩 很善良的人
[right][snapback]512587[/snapback][/right]

美丽的人生
善良的人
心痛心酸心事太微不足道

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-9-10 15:54

其实我觉得能保持单纯善良的心比什么都重要,
哪怕会受到伤害和欺骗,
但总有人会珍惜的。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-9-10 15:54

交到的,也会是最真心,最单纯的朋友。
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-9-10 15:56

人性总是最难以琢磨的东西,每个人都希望得到真心,首先自己要付出真心,如果对方不珍惜,那就放弃?还是继续用真心感动对方?哪怕自己会受伤?
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 16:07

都去那个贴了 这个贴人 也 没有了
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 16:07

1 名用户在阅读这个主题 (0 名客人 和 0 名匿名用户)
1 用户: 陈进
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-9-10 16:19

面临危险时,很多人第一时间考虑的是自己觉得最重要的东西的安全。所以有人会把生的机会让给别人。很多人给了自己。
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-9-10 16:20

不能说他们自私或者什么,因为当自己面临同样选择时,不见得能做得更好。
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 16:21

引用(酸奶柠檬 @ 2007-09-10 16:19:21)
面临危险时,很多人第一时间考虑的是自己觉得最重要的东西的安全。所以有人会把生的机会让给别人。很多人给了自己。
[right][snapback]512619[/snapback][/right]

是的我很支持
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-9-10 16:21

当所有人都说A答案是正确时,哪怕你心里觉得B才是真正的答案,怕是也没勇气说B吧。
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 16:23

人这个环节 就是这个样子  人言可谓 言论是可怕的
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-9-10 16:25

引用(酸奶柠檬 @ 2007-09-10 15:56:26)
人性总是最难以琢磨的东西,每个人都希望得到真心,首先自己要付出真心,如果对方不珍惜,那就放弃?还是继续用真心感动对方?哪怕自己会受伤?
[right][snapback]512597[/snapback][/right]

爱与不爱是一回事,
但付出真心对方不珍惜的人,
永远不值得我们的真心。
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 16:26

摆渡苹果 2007-09-10 16:25:16

老法王

团队: 总版主
发贴: 20000
现金: 663
存款: 1325500
编号: 1882

还是过了
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-9-10 16:29

没过,我就是复制的这个。呵呵。
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 16:32

我给你这次办的证是真的哈哈
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-9-10 16:39

哈哈,是千真万确的:)
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 16:43

呵呵这 一办证  还搭了 20000元过去  太不会做生意了
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-9-10 16:47

呵呵,是么,我还没看银行呢,呵呵~
我记着:)
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 16:55

呵呵赶紧看吧
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-9-10 17:04

恩,今天也不聊了,收了钱就跑,呵呵
作者: 陈进    时间: 2007-9-10 17:05

再见 哈哈
作者: WAKIN1222    时间: 2007-9-10 19:57

本来想回的....不知道水到哪里去了
作者: ppx0077    时间: 2007-9-10 20:02

其实人应该活的有气节,可是现在社会的主导却恰恰相反。我喜欢正直的人,可是太多时候我们都无法做正直的人,毕竟人活着生存是第一位的。我们这代人虽然没有父辈出的苦多,可是传统教育受的却一点不少,但是受社会大环境的影响,我们学到的好的东西是无法运用的。好人难做就是这个道理的!人吃亏是福,因为你得到的启事比你失去的要多得多,但是也不能一味的吃亏上当,同一个地方不能跌到两次就是这个道理。我碰到过许多人,他们自以为是,把朋友对他们的好看做应该,还当我面说真心对他的朋友傻之类的话,其实他的朋友是心知肚明的,只是看在朋友的面子上面不说罢了!这样的人可笑吧?我们要做的就是避免2次伤害,有些人通过一件事就足以了解透彻了。正直没错,但做人必须有策略的正直!
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-9-11 09:29

引用(WAKIN1222 @ 2007-09-10 19:57:01)
本来想回的....不知道水到哪里去了
[right][snapback]512688[/snapback][/right]

回主帖喽,聊天难免跑题啦,汗~
不过都是从主帖辐射发散出去的嘛 51.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-9-11 09:30

引用(ppx0077 @ 2007-09-10 20:02:38)
其实人应该活的有气节,可是现在社会的主导却恰恰相反。我喜欢正直的人,可是太多时候我们都无法做正直的人,毕竟人活着生存是第一位的。我们这代人虽然没有父辈出的苦多,可是传统教育受的却一点不少,但是受社会大环境的影响,我们学到的好的东西是无法运用的。好人难做就是这个道理的!人吃亏是福,因为你得到的启事比你失去的要多得多,但是也不能一味的吃亏上当,同一个地方不能跌到两次就是这个道理。我碰到过许多人,他们自以为是,把朋友对他们的好看做应该,还当我面说真心对他的朋友傻之类的话,其实他的朋友是心知肚明的,只是看在朋友的面子上面不说罢了!这样的人可笑吧?我们要做的就是避免2次伤害,有些人通过一件事就足以了解透彻了。正直没错,但做人必须有策略的正直!
[right][snapback]512691[/snapback][/right]

保持纯真正直的心,但不能每个人都那样对待,只如此对待值得的人。
比如文中的二次伤害的人,就避免。
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-9-11 10:04

祈祷身边的人可以珍惜自己的付出,祈祷自己可以珍惜对方的付出。

不管对方的付出是否出自真心,只要在行动上对自己好,那也该感恩吧
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-9-11 10:29

引用(酸奶柠檬 @ 2007-09-11 10:04:36)
祈祷身边的人可以珍惜自己的付出,祈祷自己可以珍惜对方的付出。

不管对方的付出是否出自真心,只要在行动上对自己好,那也该感恩吧
[right][snapback]512760[/snapback][/right]

对。谁对谁真的当真。
笑,别太去深究对方的想法,无论是谁。
作者: 红色飞鸟    时间: 2007-9-11 12:04

引用(酸奶柠檬 @ 2007-09-10 15:56:26)
[right][snapback]512597[/snapback][/right]

继续用真心感动对方
应该这样做,但做到很难。
那要忘“我”“无私”,人没有“我执”这是个太高的境界。
自问我做不到,只求凡事问心无愧,努力中。

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-9-11 12:49

引用(红色飞鸟 @ 2007-09-11 12:04:51)
继续用真心感动对方
应该这样做,但做到很难。
那要忘“我”“无私”,人没有“我执”这是个太高的境界。
自问我做不到,只求凡事问心无愧,努力中。
[right][snapback]512812[/snapback][/right]

我还是愿意别太亏待自己,
如果这个人喜欢到不介意他怎么对我单说,
其他的大部分,如果不值得,我还是会放弃 33.gif
哈哈。
作者: 陈进    时间: 2007-9-11 15:38

讨论到什么地方了
作者: ppx0077    时间: 2007-9-13 18:53

聪明人的看人做事不是两面三刀的意思,而是要区别对待不同的人。是敌人还是朋友其实是一目了然的,所以有时好心使不得的,记住,防人之心不可没有的!
作者: 陈进    时间: 2007-9-13 20:19

很对 尤其最后一句
作者: 呼啦啦    时间: 2007-9-15 20:56

在当今社会生活,正直是适时出现的一种状态,总是正直着,估计这样的人遇到的沟沟坎坎不计其数了......

不过,面对大是大非时正直应该始终在我们心里.

作者: 陈进    时间: 2007-9-15 21:52

顶一下正直

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net