标题: 有没有看《士兵突击》的? [打印本页]

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-10 12:59

起步晚了,
从好几个台变成一两个台在放,
跟得好累~
不过真的很享受,呵呵~
很久没这么兴奋的等一个电视剧了 51.gif

连长高强——我称他是“有血性的无敌钢七连耍赖连长高老七”
这个男人很有意思,总是会一脸严肃的训诫别人,偏偏无数的小细节却又显示出他的男孩心性的可爱。比如,他有一个很形式却真的很感人的入连仪式,第五千名新兵马小帅却讽刺一般的就是七连最后一名兵;比如,他会脸色嫌恶地将刻意多刻的盘别别扭扭地让五班长转交给他曾经最看不上眼,后来却分外重视的“孬兵”许三多;比如,他会在钢七连整编传言满天飞的时候带了他的兵去团报找人家给钢七连一个说法——甚至默许手下士兵以动手来威胁,可偏偏在团长闻讯赶来替他主持公道,并问他有无其他要求时,一点赌气太多倔强地说,“没有,没有任何要求”;比如,他会在钢七连整编通知下达后,对了指导员道歉,“原来我一直打压着你、我和你打球从来都耍赖……”;比如,他会亲自送走他的每个兵,看着他们上车、离开,纵使兄弟连的连长拉与拽,讨好与无奈都无动于衷着;比如,他会在曾经生气勃勃、后来冷冷清清的营地上对着唯一的兵许三多任性地吵闹,说“许三多你在笑我吧?你是在报复我吧?”然后一脚踢飞许三多刚收拾整齐的垃圾桶;他会在无法独自承受连队解散的结果时,拒绝别连战友的安慰只抱了被子去找闷葫芦许三多做伴……

我猜钢七连被整编的时候,他其实是最愤懑的人吧。正像电视机前的我们无法理解如此优秀的连队为什么要被解散。而他,是最知道七连灵魂的一个人。所以他才会在传言分飞的风口浪尖上去为连队要说法。那样的强硬与坚定。那个时候许三多说,就连我都知道是最后的时刻了。可是军人只能服从。于是他只能坚硬地对外,只留任性、彷徨、愤怒给自己的最后一个兵。才会在模拟战场上对钢七连曾经的最后一个士兵马小帅说,“我没看见你”。

然而马小帅没让人失望。他问连长,“你以为我到七连没几天,身上就没长出一根七连的骨头吗?”……这句话丰满了马小帅这个戏中的配角,也让我想起没什么关联的钢七连的六字箴言“不抛弃,不放弃”。所以,钢七连的连长,为这样的兵自豪吧!

然后来说说“不能是朋友还能是什么”的伍班副伍六一
他更是一个面冷心软的人。因为不是从头开始看,所以不太清楚他和许三多之间的矛盾,对他印象深,是成才为转士官离开七连、七连濒临整编的时候。许三多拿了家伙装模做样修坦克,伍班副拿了锤子还是什么的过来帮忙,于是三多首先示好,说,我们和解了吧,做朋友吧。伍班副坦率地说,“我不喜欢你,从一开始就不喜欢你。因为我知道因为你软弱,我唯一的朋友会更加过分的照顾你。因为你弱,所以你在拖他后腿;因为你弱,所以你夺走了我唯一的朋友。”

然后进老A的测验里。他还是替三多出头,挽救了后者最后的口粮。又在最后关头,只剩两个名额、成才放弃他俩自己走掉、三多背着负伤的自己时,诚心地说,“你走你走,放下我走”。三多当然不肯,于是他在说完“三多有句话你说对了,我们不是朋友还是什么呢?”后拔掉了救助棒宣布放弃。黄烟冒起,他对了仍发呆的三多喊,“你看我都被你逼成什么样了?!快走!”然后苦笑了踉跄倒下。其实,他该是不想放弃的,哪怕最后韧带已经跑断,“全团野战军第一”的他爬也是想爬到终点吧。然而,正因为认可了许三多,更不能拖累了他,于是,放弃。

此时,连铁汗老A队长袁朗也不免在墨镜后头动了容颜。

袁朗还没动笔,想在多想想后再动笔,希望能写的比上面好些。恩。我喜欢的一个人物。

《士兵突击》语录

很久没遇到什么让我想用脑子去理解、分析、并记忆的文字了。在《士兵突击》里遇到,于是决定“虐待”一下自己的记忆

1、这些你换过很多地方,反而什么都没有留下。(成才)

2、不抛弃、不放弃。(钢七连)

3、作为一个瘸子是不敢太懒的,否则以后瘸的就不只是腿了。(伍六一)

4、自由的味道很硬,是柏油和轮胎的味道,让人很想远行。(许三多)

5、平常心,平常心。(吴哲)

6、过分信任人的天赋,不是每个人都能具有的。(吴哲)

7、我比不了他(许三多),但他也代替不了我。(吴哲)

8、你(成才)经历了很多人、很多事,他们都占据了你很多时间和经历,而你却没有付出感情。他们从来没有走进到你的心里。(袁朗)

9、把你(吴哲)的创造思维用在推陈出新上,别用在打破规矩上。(袁朗)

10、不要对一件你没有做过的事说没有意义。(袁朗)

11、军人的人道就是,让自己的部下少死几个。(袁朗)

12、训练、吃饭、睡觉、训练?这样没有意义。(袁朗)
作者: 雪薇薇    时间: 2007-10-10 13:20

断断续续看了几集,挺喜欢看军人题材的作品 03.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-10 16:50

啊哦啊哦,谁和我聊聊啊,
兴奋着呢,呵呵
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-10 17:23

刚在网上定了这本书,呵呵
作者: !@#.海光,    时间: 2007-10-10 18:42

看了一点点,呵呵,傻根成熟了好多.

新电视剧里它还有狼毒花都在热播也都不错.
作者: 邱潇    时间: 2007-10-10 21:01

呵呵,虽然我当过兵,但我很少看军旅题材的片子
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-11 09:18

引用(!@#.海光 @ 2007-10-10 18:42:09)
看了一点点,呵呵,傻根成熟了好多.

新电视剧里它还有狼毒花都在热播也都不错.
[right][snapback]519478[/snapback][/right]

狼我看过了,也不错。
不过更喜欢这个,哈,
很多惹人喜欢的男人形象啊~
口水口水~哈哈 03.gif

引用(邱潇 @ 2007-10-10 21:01:21)
呵呵,虽然我当过兵,但我很少看军旅题材的片子
[right][snapback]519491[/snapback][/right]

恩,我也很少看,虽然没当过兵。
昨天还说,其实当兵的经历真的很不错。 a02.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-11 13:12

引用(微微 @ 2007-10-11 13:05:52)
《士兵突击》?前几天,看了一部类似的电视剧.不过没记住名字!
内容就是:一批在地区选拔来的优秀士兵,遇到了一位魔鬼军官.他们心甘情愿的接受他的魔鬼训练教程!还随时面对被淘汰的危险...........(之后没看)
大概和苹果说的是一部电视剧吧?
[right][snapback]519545[/snapback][/right]

对头对头~
哈哈,终于有个看过的 03.gif
作者: 陈进    时间: 2007-10-11 14:59

没有
作者: 木紫鱼    时间: 2007-10-11 15:32

我很早就看了 是最早中毒的那一批 本来想发个介绍这部片子的贴 一直没空闲就耽搁下来

建议楼主上上百度士兵突击的贴吧 很强 演员都在里面有留言~~~
作者: 陈进    时间: 2007-10-11 23:03

最新的文章
作者: 丽之健    时间: 2007-10-11 23:12

早看了不错的
作者: Anya    时间: 2007-10-11 23:38

我也看了的 最早川台播第一遍的时候就看了 看那么那么多遍老是看不到结局
结局是啥啊?
许三多那种傻呼傻呼也蛮可爱的
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-12 09:26

引用(木紫鱼 @ 2007-10-11 15:32:26)
我很早就看了  是最早中毒的那一批  本来想发个介绍这部片子的贴  一直没空闲就耽搁下来 

建议楼主上上百度士兵突击的贴吧  很强  演员都在里面有留言~~~
[right][snapback]519556[/snapback][/right]

去看了,发现一些很不错的,
那篇介绍袁朗的简直超喜欢啊。
我去转自己的几段随笔,恩。
作者: 木紫鱼    时间: 2007-10-12 12:29

这部戏最早是红于网络 我上的很多论坛 不管是以什么为主的 基本在杂谈的版块内都会有士兵的帖子 尤其是在天涯 直到现在 每天打开影视评论 都还会看到又有新的士兵迷在首页发贴 我是去年中的毒 在今天将近一年的时间 仍不断有大批的粉丝新成员 可见这部戏的魅力 生命力 波及力度是多么的惊人~~

我喜欢这部戏里的每一个角色 包括油嘴滑舌的李梦 骄傲自大的拓永刚 更别说里面的主角了 每一个都喜欢 全部都喜欢 这是我在以往看任何一部戏时都没有过的感受

看过很多遍 即使现在电视台再放 我也会看 第一次看的时候非常喜欢木木和老七 现在很久很久过后 又突然开始喜欢成才 我想这部戏的成功之处就是在于这里吧 即使过了很多年它仍然会让人产生很多想法 在现在烂片当道的年代 这是多么不容易的事呀~~

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-12 12:55

引用(木紫鱼 @ 2007-10-12 12:29:24)
这部戏最早是红于网络  我上的很多论坛  不管是以什么为主的  基本在杂谈的版块内都会有士兵的帖子  尤其是在天涯  直到现在  每天打开影视评论  都还会看到又有新的士兵迷在首页发贴  我是去年中的毒  在今天将近一年的时间  仍不断有大批的粉丝新成员  可见这部戏的魅力 生命力  波及力度是多么的惊人~~

我喜欢这部戏里的每一个角色  包括油嘴滑舌的李梦  骄傲自大的拓永刚  更别说里面的主角了  每一个都喜欢  全部都喜欢  这是我在以往看任何一部戏时都没有过的感受 

看过很多遍  即使现在电视台再放  我也会看  第一次看的时候非常喜欢木木和老七  现在很久很久过后  又突然开始喜欢成才  我想这部戏的成功之处就是在于这里吧  即使过了很多年它仍然会让人产生很多想法  在现在烂片当道的年代 这是多么不容易的事呀~~
[right][snapback]519733[/snapback][/right]

我还没完整看完一遍~
不过我刚已经拿到卓越定的书了,
还有DVD卖,不过我不习惯看没有定。
我觉得这里的情节很好,
里面又会穿插一些很有道理的话,
说起来还不让人反感,很难得。
也喜欢里面每个丰满的人物。
每个人的个性,处境,经历和选择。
关于理想,奋斗,坚持,和很多向上的东西。

现在我最喜欢袁朗,老七,61。
还有“长了七连骨头”而一下丰满真实起来的小帅。 51.gif
作者: 刀剑    时间: 2007-10-12 13:31

我喜欢军人,我最近刚买了件军大衣。。。。。
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-10-12 14:14

没看过,最近光在电脑上看韩剧,打游戏了
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-12 14:18

引用(刀剑 @ 2007-10-12 13:31:20)
[right][snapback]519749[/snapback][/right]

军大衣就罢了,哈哈~
不过他们训练的圆帽子挺好玩的,
估计要是戴上肯定特傻,哈 51.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-12 14:18

引用(酸奶柠檬 @ 2007-10-12 14:14:14)
[right][snapback]519756[/snapback][/right]

游戏上瘾啊。
剧看了什么的?
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-10-12 16:05

引用(摆渡苹果 @ 2007-10-12 14:18:45)
引用(酸奶柠檬 @ 2007-10-12 14:14:14)
[right][snapback]519756[/snapback][/right]

游戏上瘾啊。
剧看了什么的?
[right][snapback]519761[/snapback][/right]

《我是老師》
作者: 刀剑    时间: 2007-10-12 16:17

引用(摆渡苹果 @ 2007-10-12 14:18:20)
[right][snapback]519749[/snapback][/right]

军大衣就罢了,哈哈~
不过他们训练的圆帽子挺好玩的,
估计要是戴上肯定特傻,哈 51.gif
[right][snapback]519760[/snapback][/right]

我是在想军大衣配顶什么帽子。。。。。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-12 17:06

引用(刀剑 @ 2007-10-12 16:17:30)
[right][snapback]519782[/snapback][/right]

帽子不好配,还是配条又长又厚的大围巾吧~
纯色或者带小花的,如何? 51.gif
作者: 刀剑    时间: 2007-10-12 19:17

引用(摆渡苹果 @ 2007-10-12 17:06:12)
引用(刀剑 @ 2007-10-12 16:17:30)
[right][snapback]519782[/snapback][/right]

帽子不好配,还是配条又长又厚的大围巾吧~
纯色或者带小花的,如何? 51.gif
[right][snapback]519791[/snapback][/right]

本来是一位军官,结果围着小花围巾 b1.gif
我还是问保安要一个帽子算了 b4.gif

PS:我真不愧为跑题大王。
作者: 木紫鱼    时间: 2007-10-12 20:13

基本上看这部戏的人都被军人的力量感染了 因为这部戏的播出 军事频道成为了收视热门 今年招兵也比往年多了好多 以前我身边爱看韩剧的小妮子们都被韩剧洗脑 天天渴望出门撞个钻石王老五 可现在都开始憧憬着嫁个军人 都觉得只有军人才叫男人 这说明这部戏真的为军人树立了一个绝对挺拔的形象 很牛叉叉~~

作者: 邱潇    时间: 2007-10-13 10:33

引用(木紫鱼 @ 2007-10-12 20:13:09)

基本上看这部戏的人都被军人的力量感染了 因为这部戏的播出 军事频道成为了收视热门 今年招兵也比往年多了好多 以前我身边爱看韩剧的小妮子们都被韩剧洗脑 天天渴望出门撞个钻石王老五 可现在都开始憧憬着嫁个军人 都觉得只有军人才叫男人 这说明这部戏真的为军人树立了一个绝对挺拔的形象 很牛叉叉~~
[right][snapback]519857[/snapback][/right]

那电视剧我看了点。有点假!我当过兵,里面的兵太过于松散!班长不像班长,战士不像战士,个人观点!
作者: 艳子    时间: 2007-10-13 11:45

很多台在播啊,四川卫视白天播; 浙江卫视晚上播,可能还有些台也在播~
我哥很喜欢看,因为他当过兵,天天白天追晚上也追的。
跟着他也看了几集,不过不太感兴趣,还是追着看《媳妇的眼泪》去了~

作者: 寻欢    时间: 2007-10-13 13:09

应该很嚎看吧
作者: 还要爱你    时间: 2007-10-13 16:18

我算是看的比较早的~重庆卫视刚准备上档~预告还有片花放的震撼~刚好开播那头几天在家,印象里第一集笑料比较多~看着三多傻乎乎呆板的模样忍俊不禁...
看到史今在许家那段的时候 虽然知道三多一定能进部队(人家是主角~不进没法演下去啊) 可还是很想看看到底怎么样让看兵如神的史今班长招那个实在是基本没有长处的小子 (我认为很能跑这个其实是3多的蛮劲)...
终于进部队了 训练训练 军姿 基本口令 齐步 踏步...成才一下就冒尖了~3多却永远都是最差的那个...
分配到了3连5班 3多其实还是消沉了一下的~受到欺负也没有一句多的话 然后继续追求有意义的生活...
...修路那段其实也很感人 我略了先...
回到史今身边 回到钢7连 又和成才一块儿 训练又是最差 然后就看到三多努力的使劲的在赶在赶...第一回演习 心疼史今 捏着两个鸡蛋 致使全连暴露目标...

还有伤史今手那段 还有绕单杠那段 还有史今复员回家那段简直哭死我了 还有背着561冲向终点那段 还有在老A训练营训练那段...
数不胜数啊 个个人物都是有血有肉性格各异却真实丰满的形象 看过就难忘 一遍一遍的看 再一遍一遍的哭...
作者: 还要爱你    时间: 2007-10-13 17:08

片子里最打动的我的人物主要就是 史今 3多 老7还有袁朗 这些人都没法排序 非要排的话 3多在最后 另外就是成才和561 呵呵
史今善良 无私 包容 宽和
袁朗一出来的时候就显出不屑和狠劲 个性 严苛的背后是责任
虎父无犬子的高干子弟老7脾气火爆 直率 对自己的兵关爱有加
3多我就不多说了 最欣赏的就是他的坚持
成才被袁朗教训之后的回归 整个人沉淀下来成熟起来 金子就是金子 没有什么能挡住的
561的放弃才成全了3多进老A 始终不承认跟3多是朋友的他 其实是第二个史今...
还有特别熟悉的那个吴哲 呵呵 之前看过17岁不哭的人都应该记得这个"简宁" 平常心平常心 其实这话确实是很有哲理的呢~吴哲自己也做的很好 不然也不可能从那么残酷的训练坚持下来
作者: 还要爱你    时间: 2007-10-13 17:13

没有一个女人出镜的片子 稍微有一点提及的就是袁朗跟3多说自己过去的时候
难得的现代军旅题材剧 整个来看情节紧凑 好像几乎就没有什么缺点
好东西 推荐推荐啊~
乱78糟说得稀里哗啦的 从来没有想过要真的把看的那些写一下 所以很混乱 见谅哦 30.gif
作者: Anya    时间: 2007-10-13 23:12

吴哲 简宁   还真没注意 没往那想
作者: 还要爱你    时间: 2007-10-14 09:39

引用(Anya @ 2007-10-13 23:12:24)
吴哲 简宁  还真没注意 没往那想
[right][snapback]520142[/snapback][/right]

03.gif 58.gif 我一看到他就反应过来了呵呵~看17岁不哭的时候还不到17呢~转眼就五六年过去了...
时间真是抓不住啊... 67.gif
作者: 木紫鱼    时间: 2007-10-15 08:59

呀 都回这么多贴了  不错不错  继续保持~~~
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-15 09:26

引用(刀剑 @ 2007-10-12 19:17:02)

[right][snapback]519811[/snapback][/right]

本来就是女孩嘛,点缀一点就够了,难道还真想伪装成男人啊,汗 30.gif

引用(木紫鱼 @ 2007-10-12 20:13:09)
基本上看这部戏的人都被军人的力量感染了  因为这部戏的播出  军事频道成为了收视热门  今年招兵也比往年多了好多  以前我身边爱看韩剧的小妮子们都被韩剧洗脑  天天渴望出门撞个钻石王老五  可现在都开始憧憬着嫁个军人  都觉得只有军人才叫男人  这说明这部戏真的为军人树立了一个绝对挺拔的形象  很牛叉叉~~
[right][snapback]519857[/snapback][/right]

看得我都热血沸腾想去当兵,可惜太老了,呵呵 14.gif

引用(邱潇 @ 2007-10-13 10:33:43)
那电视剧我看了点。有点假!我当过兵,里面的兵太过于松散!班长不像班长,战士不像战士,个人观点!
[right][snapback]519994[/snapback][/right]

有人说里面忽略了指导员的作用,其实有点。
不过电视剧嘛,肯定会有侧重的去表现。
至于假,我只能说我见过的一个军人,
比他们还要挺拔。
另,三多的正步踢得并没有特别特别好,
毕竟是演员,不是军人。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-15 09:34

引用(还要爱你 @ 2007-10-13 17:08:13)
片子里最打动的我的人物主要就是 史今 3多 老7还有袁朗 这些人都没法排序 非要排的话 3多在最后 另外就是成才和561  呵呵
史今善良 无私 包容 宽和
袁朗一出来的时候就显出不屑和狠劲 个性  严苛的背后是责任
虎父无犬子的高干子弟老7脾气火爆 直率  对自己的兵关爱有加
3多我就不多说了 最欣赏的就是他的坚持
成才被袁朗教训之后的回归 整个人沉淀下来成熟起来 金子就是金子 没有什么能挡住的
561的放弃才成全了3多进老A  始终不承认跟3多是朋友的他 其实是第二个史今...
还有特别熟悉的那个吴哲 呵呵 之前看过17岁不哭的人都应该记得这个"简宁" 平常心平常心 其实这话确实是很有哲理的呢~吴哲自己也做的很好 不然也不可能从那么残酷的训练坚持下来
[right][snapback]520064[/snapback][/right]

晕,那天我还先想,因为看十七岁不哭而憧憬高中,
因为这个憧憬军旅,楞没看出来简宁 14.gif
不过也难说,自打看过一遍,就没看过重播,
能觉得眼熟已经很难得了,对我 01.gif
其实我觉得史今好到我都有点不能理解了。
老7嘛,是我心目中典型的军官,有点霸气,有点自大,有点护犊子,有点耍赖,有点痞,
我一直觉得他带出来的7连荣誉感之强,是他最该骄傲的地方。
7连在我心里真的有中“钢铁”的感觉,所以一直这个团队就让我敬佩和惋惜。
尤其原书其实不是6连继承了他们的入连传统,
而是新兵组成了新7连,这让人更加难受……

至于袁朗,这是我最喜欢的一个角色应该说。
怎么说呢,从第一次他被三多抓到就觉得这人很棒。
因为其实凭他,凭当时已经红了眼的三多,其实也是可以逃走的。
他终于还是没忍心。应该是被感动了。
后来进老A选拔,561自己的放弃看的他都动容了。可却不能说什么。
这也是后来三多进老A对他有意见的最大的地方。
他一直都没解释,因为不能,即使误会他的是他那么看重的一个人。
因为“过于天真”而扣了三多10分,连齐桓都诧异,我一直在想,那时他心里想的究竟是什么。
笑,这个故意引诱三多在队列里说话的“可恶”的队长,真的好可爱。哈。
他是最好的朋友,最好的上司。
另,三多借钱那段,他都没出现,但光声音,已经是个经典片段了。恩。

8157891132.original.jpg(点击图片打开原尺寸图片窗口)
作者: 刀剑    时间: 2007-10-15 16:51

引用(摆渡苹果 @ 2007-10-15 09:26:10)
引用(刀剑 @ 2007-10-12 19:17:02)

[right][snapback]519811[/snapback][/right]

本来就是女孩嘛,点缀一点就够了,难道还真想伪装成男人啊,汗 30.gif [right][snapback]520322[/snapback][/right]

我本来就很男人,哈哈哈。。。。。
上次一个健迷看到我,差点喷出来,张口第一句就是:“靠!你比照片上还要像张宇!!”
恩,我甚至有种到模型店买一把机关枪的冲动。哈哈哈哈哈
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-15 17:12

引用(刀剑 @ 2007-10-15 16:51:15)
我本来就很男人,哈哈哈。。。。。
上次一个健迷看到我,差点喷出来,张口第一句就是:“靠!你比照片上还要像张宇!!”
恩,我甚至有种到模型店买一把机关枪的冲动。哈哈哈哈哈
[right][snapback]520390[/snapback][/right]

张宇和吕songxian都是我很喜欢的 51.gif
作者: 陈进    时间: 2007-10-15 17:31

作者: 木紫鱼    时间: 2007-10-15 19:52

同志们的积极性很高嘛 继续保持

我就不多说了 继续飘~顶到下一页我坐沙发~~
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-16 09:12

引用(陈进 @ 2007-10-15 17:31:10)
[right][snapback]520415[/snapback][/right]

我昨天还说,除了2个主演(三多和成才)我都非常喜欢。
这俩人也满喜欢,
不过程度不够,呵呵

引用(木紫鱼 @ 2007-10-15 19:52:20)
同志们的积极性很高嘛  继续保持 

我就不多说了  继续飘~顶到下一页我坐沙发~~
[right][snapback]520441[/snapback][/right]

这可怎么说……

昨天开始重庆还是成都还是什么台开始重播,第一集, 03.gif
作者: wakinchan    时间: 2007-10-16 17:34

特意下载下来看的 不过也发现不少BUG(穿帮镜头)在的 呵呵 不过还是可以的
不过有个疑惑:在部队待了三年的老兵(成才) 立正在那边回答军官(高老七/袁朗)问题的时候 为什么脑袋都是歪的? 是我眼花了吗??
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-22 15:39

帖吧一个帖子~

细评这个电视剧的,很不错 51.gif
作者: 蓝色小猪    时间: 2007-10-22 16:04

刚看到苹果的帖子

回帖率好高啊
作者: 木紫鱼    时间: 2007-11-9 17:38

有一个词
纯粹
不懂??
那就看看这张笑脸...

上下两排大白牙...
看到这样的笑
连北京的大雾都会散掉...

那个~~~大家没看错 就是艺术人生 虽然煽情朱很油菜 虽然已经千年不看这个节目了 虽然它会请贞观唱歌这样很穿越的掉价剧组 但看在它曾请过华健还组织过四大名著再聚首的份上 关注一下吧

不过好在这期节目请的人非常的全 含金量还是很高的 除了平常心 基本都到齐了
有图为证

特别预告一下 播出时间应该是~~本月的28号

具体时间可上央视西西踢危官网 或士兵百度贴吧查询~~

最后 贴张俺的最爱~~被天涯网友亲切的称之为上榕树之花的成才同志~~~怎么多日不见 好像又长帅了~~ 72.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-12 17:10

上榕树之花

成才是下榕树的吧?
61是上榕树的,汗。

另,你的签名档有无袁朗的?
另2,平常心咋没去啊?哦。
作者: 木紫鱼    时间: 2007-11-12 19:10

引用(摆渡苹果 @ 2007-11-12 17:10:08)
上榕树之花

成才是下榕树的吧?
61是上榕树的,汗。

另,你的签名档有无袁朗的?
另2,平常心咋没去啊?哦。
[right][snapback]527616[/snapback][/right]

呀 手误~~在最爱滴人面前居然犯了这样的错误~~ 检讨 30.gif

另 签名是那天闲的无聊 天涯给钢七连三巨头盖楼 我看到一张好图就顺手加工了一下贴了上去 顺便改的签名 关键我没存什么图 也就没做其他的

另2 不止平常心 拓永刚也没到 贴吧里的网友开玩笑说 艺术人生只邀请了步兵 伞兵 空军没来得及~~ 58.gif

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-13 10:20

引用(木紫鱼 @ 2007-11-12 19:10:05)
呀  手误~~在最爱滴人面前居然犯了这样的错误~~ 检讨 30.gif

另  签名是那天闲的无聊  天涯给钢七连三巨头盖楼  我看到一张好图就顺手加工了一下贴了上去  顺便改的签名  关键我没存什么图  也就没做其他的

另2  不止平常心  拓永刚也没到  贴吧里的网友开玩笑说  艺术人生只邀请了步兵  伞兵 空军没来得及~~ 58.gif
[right][snapback]527628[/snapback][/right]

老7还是穿军装好看啊,尤其 03.gif
呵呵,我最理想是把袁朗和老7,史今放一起 58.gif
平常心的“心跳180”很经典啊。
老拓嘛,说实话,很配角了,不过挺出彩的还是。

另,我很纳闷为啥把3多放BAIDU的首页了,不怕影响形象吗 14.gif
作者: 木紫鱼    时间: 2007-11-13 12:40

这件事情有传闻说百度高层很喜欢这部戏 曾当做教材教育员工 并让他们每一个人都看

百度中士兵的贴吧建设的很规范 就是因为有百度员工的直接参与

至于首页 好像是百度的新创意 制定了什么周刊人物 木木荣幸的作为创刊号闪亮登场 强呀~~~
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-13 13:41

说到这部戏,
是难得,格外。
至少我们家很久都没有全喜欢一部戏了,
这算是老少皆宜了,呵呵。

哦,原来不是长久都挂他啊,呵呵。
我妈最喜欢3多,哈。

恩,他们的吧是不错,强人很多,也。
图文都很精彩,还有主创人员参与,
感觉很不错。
作者: 紫雨菲    时间: 2007-11-13 19:45

我喜欢史今
他走的时候我哭的一把鼻涕一把眼泪的
可惜世界上没有他这种人
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-11-14 00:33

叹,我还在看,还在迷。
怕是毒越中越深啊··· b6.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-14 14:56

这几天实在没的看,
貌似播的台越来越少,
而且赶上的又是看里了7、8遍以上的部分,
只能放弃了。

目前偶尔跟一下女人心事。
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-11-14 21:54

引用(摆渡苹果 @ 2007-11-14 14:56:49)
这几天实在没的看,
貌似播的台越来越少,
而且赶上的又是看里了7、8遍以上的部分,
只能放弃了。

目前偶尔跟一下女人心事。
[right][snapback]528061[/snapback][/right]

嗯,我看碟
我这边就一个电视台放,还剪了很多,都支零破碎了,看着很不是那么回事

作者: xiaobai2004    时间: 2007-11-15 01:03

为了可以白天在单位看,特意刻的碟。单位的同事都快把台词背下来了,我也跟周围的人在强烈推荐这个电视剧,纯男人戏~
和几个当过兵的人聊过这部戏,老七比较像现实的兵,三多也不少,不过史今应该是很少见的。唉,有种想当兵的冲动。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-15 09:44

引用(渡船头敏敏 @ 2007-11-14 21:54:42)
嗯,我看碟
我这边就一个电视台放,还剪了很多,都支零破碎了,看着很不是那么回事
[right][snapback]528206[/snapback][/right]

可不是,上次北京8一下跳了很多,我还以为是在做点评呢 14.gif
有的我还等经典台词呢,突然发现没了,没反应过来,还以为是自己记错了 67.gif

引用(xiaobai2004 @ 2007-11-15 01:03:23)
为了可以白天在单位看,特意刻的碟。单位的同事都快把台词背下来了,我也跟周围的人在强烈推荐这个电视剧,纯男人戏~
  和几个当过兵的人聊过这部戏,老七比较像现实的兵,三多也不少,不过史今应该是很少见的。唉,有种想当兵的冲动。
[right][snapback]528241[/snapback][/right]

哈哈,我也有冲动,可惜过年龄啦!
好多台词我也会接了 68.gif
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-11-15 22:55

引用(摆渡苹果 @ 2007-11-15 09:44:35)

好多台词我也会接了 68.gif
[right][snapback]528323[/snapback][/right]

哈,我也是

最近更喜欢史今和老七,对袁朗倒没那么迷了。笑,老A那段看太多遍了

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-16 11:29

引用(渡船头敏敏 @ 2007-11-15 22:55:51)
哈,我也是

最近更喜欢史今和老七,对袁朗倒没那么迷了。笑,老A那段看太多遍了
[right][snapback]528621[/snapback][/right]

先迷袁朗,后迷史今,都是很夸张那种。
现在史今也过劲了。
其实史今人物我不是特别喜欢,
但演员狠招认喜欢,呵呵。

袁朗嘛,唉,不提不提。 68.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-16 17:10

没人给我做,我自己做了一张我喜欢的人的全家福 67.gif

作者: 还要爱你    时间: 2007-11-16 21:55

呵呵 我是先迷史今 后来看到袁朗就不行了 中间的时候也很喜欢老七...
娃哈哈~还有最后的成才
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-11-18 20:33

引用(摆渡苹果 @ 2007-11-16 17:10:39)
没人给我做,我自己做了一张我喜欢的人的全家福 67.gif

[right][snapback]528804[/snapback][/right]

不错不错,尤其张译那张。哈
我是看他访谈和blog喜欢上他的
ps:看我的QMD~~

哈哈,我为啥老是落后你一步哇 a03.gif

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-19 09:29

引用(渡船头敏敏 @ 2007-11-18 20:33:01)
不错不错,尤其张译那张。哈
我是看他访谈和blog喜欢上他的
ps:看我的QMD~~

哈哈,我为啥老是落后你一步哇 a03.gif
[right][snapback]529167[/snapback][/right]

67.gif 就知道你喜欢他~~~
其实我这张风格不太统一,
因为我觉得某人的气质就是和他们不同嘛 a03.gif
BLOG没上过,只看过袁朗的,嘿嘿

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-19 09:29

引用(还要爱你 @ 2007-11-16 21:55:21)
呵呵 我是先迷史今 后来看到袁朗就不行了 中间的时候也很喜欢老七...
娃哈哈~还有最后的成才
[right][snapback]528851[/snapback][/right]

我是从中间开始看的,所以最初不太能理解为啥班长那么受欢迎 51.gif
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-11-19 14:03

引用(摆渡苹果 @ 2007-11-19 09:29:17)

67.gif 就知道你喜欢他~~~
其实我这张风格不太统一,
因为我觉得某人的气质就是和他们不同嘛 a03.gif
BLOG没上过,只看过袁朗的,嘿嘿
[right][snapback]529227[/snapback][/right]

某人?你家袁朗还是我家译哥啊?哈哈哈

作者: 蓝色小猪    时间: 2007-11-19 14:10

我是被苹果带动的看了

确实不错,尤其是后面

许三多太面了
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-19 16:13

引用(渡船头敏敏 @ 2007-11-19 14:03:06)
某人?你家袁朗还是我家译哥啊?哈哈哈
[right][snapback]529309[/snapback][/right]

我去博上發圖,你去看哦,呵呵,今天的成果。
小豬,也去看吧 51.gif
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-11-19 17:42

最近看日劇,這個麽也許某天迷上了。笑,后知后覺。
作者: 阳光之健    时间: 2007-11-19 18:29

03.gif 俺非常喜欢!!俺和你一样 喜欢袁朗~~
很男人的 happy.gif 我把你签名里面他的那个动态图片弄到手机里面当屏保拉 a02.gif
作者: 还要爱你    时间: 2007-11-22 20:26

图片幻灯
搜集了一点袁朗的图 还有转的Q版士兵突击的画~上面那个链接是幻灯展示哈~~~ 51.gif
作者: 蓝蝎子    时间: 2007-11-29 14:06

看是看了几集可看孩子都连不上只是知道有一个叫许三多是王宝强演的!!!
作者: 悟羽丰    时间: 2007-12-21 21:42

刚看完一两个星期,都是你们害得啊,搞得我边复习边看。哈哈
看得真实热血沸腾啊
作者: 木紫鱼    时间: 2007-12-22 23:54

看《集结号》了 比《投名状》好

木木很可爱 升级为狙击手了 有点帅~~

很感人 差点就哭了~~

前轱辘不转后轱辘转阿死米答~~~这句台词很好很强大 估计会流行~~

2007年过去了 我很怀念它~~~

作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-12-23 00:11

楼上的QMD。。真好
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-12-23 22:03

哦,今天下午调台,看到青海台在重播士兵,放到木木进钢七连那一段。 03.gif

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-12-24 09:29

引用(渡船头敏敏 @ 2007-12-23 22:03:51)
哦,今天下午调台,看到青海台在重播士兵,放到木木进钢七连那一段。 03.gif
[right][snapback]534840[/snapback][/right]

我咋没看到?
难道是我睡觉的时候? 14.gif
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-12-24 15:59

下午三点左右 好像
我还看了一集
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-12-24 16:02

引用(渡船头敏敏 @ 2007-12-24 15:59:33)
下午三点左右 好像
我还看了一集
[right][snapback]534920[/snapback][/right]

睡着呢,呵呵。
三点多起来的吧 14.gif
作者: 周话剑    时间: 2008-1-10 19:41

难得的好片

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net