标题: 请教一下~怎么把电脑里存的照片占用空间弄小啊? [打印本页]

作者: 健过留声    时间: 2007-10-10 16:19

请教一下~怎么把电脑里存的照片占用空间弄小啊?
存电脑里照片都2.多MB~有办法弄小吗?
谢谢啦~呵呵~
作者: 薇薇听健    时间: 2007-10-10 16:41

百度里搜一下  就知道了  哈哈
作者: !@#.海光,    时间: 2007-10-10 18:40

把图片另存为别的格式,最好用图片相关软件(如ACDSee等)另存,自己可以用百度或google搜搜看.
作者: cvvt    时间: 2007-10-10 20:24

听我的,用photoshop把图像的尺寸改小一点.
作者: colin    时间: 2007-10-10 22:11

把图片分辨率改小
或者 降低图片质量
作者: xuzhi1983    时间: 2007-10-11 15:39

2楼才是正确回答 一般照片格式 BMG 等 都很大
根据你描述的情况 一个2M 多 那是格式不对 因为一般的 JAP就算尺寸再大 也在几百K内 一般的图片几十K都可以 只要用ACDEE 批量换个格式就对了

小C的方式是 杀鸡取暖 使不的啊
作者: 健过留声    时间: 2007-10-12 23:35

谢谢啦~呵呵~又学了些东西~
作者: WAKIN1222    时间: 2007-10-13 11:47

不建议压图片,会损坏图片质量和破坏图片内部所含的信息
作者: 艳子    时间: 2007-10-13 11:49

2 名用户在阅读这个主题 (0 名客人 和 0 名匿名用户)
2 用户: 艳子, WAKIN1222

谢谢水手,又多学了一门知识
作者: 艳子    时间: 2007-10-13 11:51

引用(WAKIN1222 @ 2007-10-13 11:47:15)
不建议压图片,会损坏图片质量和破坏图片内部所含的信息
[right][snapback]520019[/snapback][/right]

这样啊,那还是存别的地方好了,比如D盘、F盘这些用的比较少的地方。
不要占C盘好了。
作者: colin    时间: 2007-10-13 21:22

引用(xuzhi1983 @ 2007-10-11 15:39:19)
2楼才是正确回答  一般照片格式 BMG 等 都很大 
根据你描述的情况 一个2M 多 那是格式不对  因为一般的 JAP就算尺寸再大 也在几百K内  一般的图片几十K都可以  只要用ACDEE  批量换个格式就对了

小C的方式是 杀鸡取暖  使不的啊
[right][snapback]519557[/snapback][/right]

估计你没见过N(N>2) MB的JPG图片,呵呵~像素高点的数码相机拍出来的图,随便就3、4MB……
当然你说的BMP格式也是有可能的,如果保存的话推荐压缩成Zip或者RAR格式,可以大幅缩小图片体积
作者: 岩怡    时间: 2007-10-14 00:34

引用(colin @ 2007-10-13 21:22:55)
引用(xuzhi1983 @ 2007-10-11 15:39:19)
2楼才是正确回答  一般照片格式 BMG 等 都很大 
根据你描述的情况 一个2M 多 那是格式不对  因为一般的 JAP就算尺寸再大 也在几百K内  一般的图片几十K都可以  只要用ACDEE   批量换个格式就对了

小C的方式是 杀鸡取暖  使不的啊
[right][snapback]519557[/snapback][/right]

估计你没见过N(N>2) MB的JPG图片,呵呵~像素高点的数码相机拍出来的图,随便就3、4MB……
当然你说的BMP格式也是有可能的,如果保存的话推荐压缩成Zip或者RAR格式,可以大幅缩小图片体积
[right][snapback]520125[/snapback][/right]

内蒙的时候,指定摄像拍出来的照片,一张6-8M,巨恐怖…… 33.gif
作者: daniel_cjy    时间: 2007-10-23 17:14

恩 用软件做小就行
作者: 熊猫放火    时间: 2007-11-19 17:21

有时候不只是格式的问题,像素的大小比较关键。还是保留原来的像素吧,否则弄小了之后就变不回去了。我都是定期DVD盘把照片刻录出来

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net