标题: 新手上路,请看这里~ [打印本页]

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-30 13:55

新人在登录阳光时常会遇到各种问题,
这里简单总结一下,并在陆续更新中,
希望这些帖子对新朋友能有所帮助。

如果你的问题下贴中没有涉及,
可跟贴或重新开贴询问。
希望大家在阳光过得愉快~

【问题解答链接】
Q1 各版块分工——我的帖子应该发在哪里?

Q2 如何上传图片

Q3 如何在帖子中插入网址链接

Q4 如何修改签名档、收发论坛短消息

Q5 如果我想修改ID

Q6:关于用户头衔等级设定

Q1 各版块分工——我的帖子应该发在哪里?

打开论坛首页就可以看到阳光论坛的不同版块,由于主题不同是和的板块也就不同,
而每个版块都有适合自己的内容。
关于这点,其实每个版块名字的下面都有小字介绍(相应版主的名字)。

为尊重原作者版权,所有转贴需标记“转贴”字样,并附注原作者及出处,否则本版版主将有权对帖子进行相应处理。此原则针对论坛所有板块。此外,严禁对论坛各版进行刷屏,无特殊情况,严禁顶老帖子。

这里再简单介绍下各版情况:

留言板
说明:相对独立于其他版块。论坛右上方点击进入,或由首页直接进入。
如果新注册用户无法发帖,可在留言板发帖说明。论坛管理人员会进行人工激活。
另,据墨鱼官方解释,出现这种情况是因为所填写邮箱有问题而不能收到激活邮件。

璀璨20
璀璨20 星光灿烂 华健20系列活动从此开始!
说明:璀璨版是阳光论坛征文专用版,严禁水贴和其它图文贴。

华山论健
听健看健的愉快,想健论健的喜悦,只要是关于华健的心情与想法,都可以在这里分享!
说明:华山版主要为原创及转载(转载需标注原作者和出处)爱健体会、心得,
可发起对华健专辑和个人话题的讨论,
但需要杜绝对华健隐私的讨论、催逼新专辑等不良话题

星光健影
华健的图片收集地,快来发布你拍摄、收集或在网上找到的图片吧!
说明:健影版为论坛图区,可发布自己拍摄的、转载的、或自己PS及创作的华健各类图片。

弦犹在耳
华健的影音馆,大家在这里提供和分享华健的音频、视频资料哟!
说明:弦犹版为论坛影音区,关于华健的视频、音频可在这里发布,
为保护华健版权,严禁提供专辑、演唱会全程下载。

健踪追击
你看到的健闻,他听到的健踪,还有我的追健历程!看健你我他,共同组成最新、最酷的华健新闻!
说明:健踪版主要分为:华健行程及相关新闻、及健迷追健笔记。

摆渡人
纵横四海,令全亚洲刮目相看的一群音乐人!
说明:摆渡人版以摆渡人为中心,介绍华健身边各位可亲的乐队老师和工作人员,图文均可。

我心加你心
在这里,你可发起本地健迷聚会、畅谈聚会感受和发布健迷聚会照片哦!
说明:我心版可发布健迷生日祝贺帖、发布健迷之星竞猜帖、号召健迷聚会。

健迷协会
健迷协会活动、公告发布,会员交流的天地!
说明:分为上海、北京、天津、山东、沈阳、河北、广东、兰州、 福建、 大连、 哈尔滨、 西安、 南京、 重庆、 河南、山西分版,健迷可在自己所在地区的版内与同地区健迷联谊。

你喜欢的会有几个
你喜欢的会有几个,你喜欢的很多很多,有没有我呢?论坛的投票专区!
说明:你喜欢的会有几个版式论坛投票专区。

现场一样
曲终人不散,有多少的感动,还在你心里回荡……
说明:现场版各分版分别介绍华健各场演唱会。

正版华健
华健正版专辑、签名及相关物品的版本介绍、区别、购买 鉴定……引导大家购买正版专辑
说明:正版版主要介绍、提问和讨论华健以往发行的各种版本正版专辑。

水漫新山
我的心痛痛痛进心里 我的眼泪流不停 从新加坡流到新山的家里……
分论坛: 刀健如梦
说明:水区,阳光后花园,是论坛的灌水版,但严禁好无主题的纯净水。
分版刀健版,发帖数满百、满千等整数帖,可在此版发贴庆贺。

浓情化不开
已有多久没被感动?已多久没有地方倾诉与倾听?亲情,友情,爱情……浓情化不开——阳光里的温暖心情!
分论坛: 原创领域, 美文共享
说明:浓情版为论坛美文版,根据原创与转载分为原创领域和美文共享2个分版。

我是明星
2008奥运近了!喜欢体育&游戏,动漫的朋友来这里交流了~
说明:明星版为介绍及讨论体育、游戏、动漫及奥运等话题。

秋之别馆
健迷们畅谈滚石唱片、音乐、电影、连续剧的地方……
说明:别馆版为介绍及讨论音乐、影视剧等话题。

怎么了
我的电脑怎么了啊?这个软件怎么了?来这里请教一下高手吧~
说明:怎么了版主要讨论电脑及软件的使用及其问题。

我怕会头晕
对吉他、英语、粤语有兴趣的朋友可以来这里尽情侃,这三项可都是华健的强项哦!
说明:我怕会头晕版主要讨论内容为语言及吉他。

我有话要说
论坛公告、版务管理、建议意见。
说明:我有话要说版主要为论坛会员意见反馈、论坛公告发布的版块。

摆渡城堡
说明:版主专区。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-30 14:15

Q2 如何上传图片

一、上传网络上的图片

第一步:在发表新主题或回复状态下(非快捷回复),点这个标签
1193724454583.jpg(点击图片打开原尺寸图片窗口)

第二步:在地址栏输入图片链接即可。
PS:需要注意的是,有些图像格式不支持。

二、上传电脑中图片
第一步:选择一个网络相册,在此推荐http://www.yupoo.com/
如果没有,也可以直接使用论坛的“上传文件”。(建议使用网络相册,可节省阳光空间 51.gif

第二步:使用网络相册,直接上传图片,复制链接地址即可按上传网络图片步骤进行。
使用阳光论坛上传图片,需如图操作:

点击“上传文件”
1193724780448.jpg(点击图片打开原尺寸图片窗口)

复制图片链接地址即可按上传网络图片步骤进行。

PS:论坛上传文件要求jpg、gif、rm、ra、wma、asf格式的文件,且文件大小不得超过2M。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-30 14:19

Q3 如何在帖子中插入网址链接

第一步:在发标新主题或回复状态(非快捷回复)时,点这个图标:
1193725087677.jpg(点击图片打开原尺寸图片窗口)

第二步:依次输入链接地址、和网页名称,(网页名称可相同于链接地址)即可。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-30 14:28

Q4 如何修改签名档、收发论坛短消息

第一步:点击“个人信息管理”

1193725372679.jpg(点击图片打开原尺寸图片窗口)

第二步:根据需要分别点击“撰写短消息”和“编辑个人签名”即可。

11937255639.jpg(点击图片打开原尺寸图片窗口)

提醒:编辑签名档,如需插入图片,与上传图片方法相同,详情见上。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-30 15:00

Q5 如果我想修改ID

在“我有话要说”版内发帖,说明期望改成的ID(需为论坛内尚未注册使用的ID)

请论坛短消息(方法见4,如何撰写论坛短消息)给“其实不想走”或“摆渡苹果”或“墨鱼”说明期望改成的ID(需为论坛内尚未注册使用的ID)。

建议:不要使用“周华健”、“华健”、“Wakin”、“康子”等ID。
为方便使用,也建议各位不要频繁更换ID。

作者: ~翔儿~    时间: 2007-10-30 15:01

还是苹果姐想的周到啊~~ 03.gif
作者: 陈进    时间: 2007-10-31 00:25

呵呵
作者: 薇薇听健    时间: 2007-10-31 00:31

新人有些时候注册完  不能看帖回帖 噢  是不是需要认证啊?
作者: 陈进    时间: 2007-10-31 00:38

是你6姐姐吗?
作者: 薇薇听健    时间: 2007-10-31 00:49

不是!他都发了还多帖子了! 上次就是麻烦走姐姐解决的!
作者: 陈进    时间: 2007-10-31 01:18

haha 记得他托我 我又找的苹果
作者: 薇薇听健    时间: 2007-10-31 01:23

嘿嘿!大家是一家人!

健迷一家亲!
作者: 其实不想走    时间: 2007-10-31 08:20

引用(薇薇听健 @ 2007-10-31 00:31:45)
新人有些时候注册完  不能看帖回帖 噢  是不是需要认证啊?
[right][snapback]524525[/snapback][/right]

新人发不了帖子,也可以找我们
作者: 还要爱你    时间: 2007-10-31 09:36

辛苦苹果~
作者: 其实不想走    时间: 2007-10-31 09:41

新人要是不能发帖子和短消息,最好到留言版留言哦,我们会及时看到
作者: 陈进    时间: 2007-10-31 13:46

最近新人不是很多
作者: 沧海    时间: 2007-10-31 15:09

要是当初我来的时候有这详细的说明就好了 啊哈
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-10-31 15:18

引用(沧海 @ 2007-10-31 15:09:55)
要是当初我来的时候有这详细的说明就好了 啊哈
[right][snapback]524934[/snapback][/right]

现在晚了么?
你可以自己改签名档了 33.gif
作者: cvvt    时间: 2007-10-31 19:17

哇,好厉害,顶下可爱的苹果!
作者: 渡口晨曦    时间: 2007-10-31 22:12

周到细致的苹果让人喜欢 a02.gif
作者: 渡船头敏敏    时间: 2007-10-31 23:01

进来再学习一遍 51.gif
果果辛苦哦
作者: 艳子    时间: 2007-10-31 23:11

苹果说的真详细呀,赞一个~~~~
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-9 09:35

Q6:关于“用户头衔等级

用户头衔等级名称 发表帖子
新手上路 0
侠客 12
骑士 50
圣骑士 80

精灵 150
精灵王 250
风云使者 400
光明使者 700
天使 1000

大天使 1500
精灵使 2500
法师 4000
大法师 8000

法王 12000
老法王 20000
天神 30000
天王 50000
法老 100000
作者: WAKIN1222    时间: 2007-11-9 18:08

我的上帝啊,你还用蓝版的风格呢?
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-14 10:37

引用(WAKIN1222 @ 2007-11-09 18:08:07)
我的上帝啊,你还用蓝版的风格呢?
[right][snapback]527123[/snapback][/right]

刚换的时候因为不习惯,改回来的 03.gif
你是金黄的呢?

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net