标题: 討論:關于翻老帖子 [打印本页]

作者: 其实不想走    时间: 2007-11-13 07:04

凡是翻上来的,我都删除了,总是翻老帖子干嘛吗,真是的
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-13 09:30

诶?

作者: WAKIN1222    时间: 2007-11-13 09:50

楼上也成一个字先生了,唉,~没救了……
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-13 10:20

晕,呵呵,我是说我不清楚事实,不方便发表意见。
但是又看到帖子,不习惯潜水,
那就表示一下而已。汗。被抓到了,555
作者: 其实不想走    时间: 2007-11-13 10:35

没事,没事,苹果难得一次,哈哈
作者: 听健十年    时间: 2007-11-13 10:39

哦。。。估计看《鬼吹灯》入迷了。。想淘宝
作者: 蓝色小猪    时间: 2007-11-13 10:50

哈哈

我最近在复习盗墓笔记

我路过
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-13 11:00

说起来,没去成书市,实在是遗憾啊。
作者: !@#.海光,    时间: 2007-11-13 11:09

哈哈哈,水王被批评了还没自知,哈哈哈
作者: 健过留声    时间: 2007-11-13 14:30

引用(!@#.海光 @ 2007-11-13 11:09:50)
哈哈哈,水王被批评了还没自知,哈哈哈
[right][snapback]527732[/snapback][/right]

他一般晚上上~晚上就看他表什么态啦~哈哈~
作者: 听健十年    时间: 2007-11-13 14:32

又没书可以看了。。郁闷啊。。
作者: 陈进    时间: 2007-11-13 16:44

精华贴都不能看!!
作者: 陈进    时间: 2007-11-13 16:52

走姐给大家一起讨论下应不应该删
我个人比较怀旧 看了后觉得好 就回了
要是不叫怀旧 那些帖子全删了 不就完了
你批评的有一定道理 但是我也有些自己看法
不过你是领导 你说的算 也许我以后会少翻但是不会不翻
希望给点自由
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-13 16:55

小陳啊,
我記得這個話題說過,
包括在踏月做華山版主的時候就說,
可以給大家舊精華貼的鏈接,
但是如果有感想,還是可以單發一個主題嗎,
否則你也翻我也翻,可就真亂套了哦。
你說呢?
作者: 陈进    时间: 2007-11-13 17:04

话分两头呀!!
老帖子也是有生命力的 有的帖子我是觉得如果用你的方法没有一种延续性
我这个也不是盲目的翻
现在你们的主流思想 是 认为不好
有科学性 但也有局限性
我觉得应该也 给予其他不同观点一些 生存空间 我这个行为是带来的一部分不和谐的地方 但是也会给一部分朋友带来一些和谐的地方吧
总不能 我所有贴回一遍就全删除吧 你们的做法应该有一些不科学的地方
不过你们出发点是为论坛好
我也不想让论坛坏
看法不一样
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-13 17:07

其姐是作為論壇管理者角度,
小陳是論壇瀏覽著角度。

小陳,
如果你在看到喜歡的精華舊貼時,
發個新貼+舊貼鏈接,
如何?能接受嗎?
作者: 陈进    时间: 2007-11-13 17:17

苹果这个不是问题
对于我来说也很简单
我就是觉得可惜

苹果你这样要求也很有道理

我可以这样做的 但是必须这样吗

不过我会服从管理的

另外,这个帖子 发在灌水 本身就是一个不严肃的事情

我也不是讲条件
就是想问问 我接受 你的建议
你能接受我的建议 把这个帖子 移动到专门讨论这个问题的版块吗

作者: ppx0077    时间: 2007-11-13 17:24

有事好商量,慢慢说!
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-13 17:25

可以啊。為什么不可以。
我轉到城堡?還是有話要說?
快下班了。
作者: 陈进    时间: 2007-11-13 17:26

我有话要说
论坛公告、版务管理、建议意见。

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-13 17:27

明天說。
你可以留言。
作者: 陈进    时间: 2007-11-13 17:30

误会了 不是说 我有话要说
是说 版块名字 叫<我有话要说
论坛公告、版务管理、建议意见。

>
作者: 酸奶柠檬    时间: 2007-11-13 19:30

我刚刚关闭了一些今年8月份前的帖子,灌水板块的和华山板块的。
不管哪个板块,我所有的精华贴都没有关。而且,我把华山本来关掉的精华也开放了。
这么说吧,精华贴之所以被标成精华,就是希望它不会沉默,能被大家所重视,所分享。
小陈的翻老贴,在一定程度上的出发点是希望这些精华的老贴重新展现光芒。
老贴新看,基本上我觉得不会把论坛带老,应该在一定程度上,会引发老会员一些新的感慨,也会让新会员知道,我们的论坛有这么好的帖子。
至于苹果说的,开个新贴聊旧贴也不是不可以,个人喜好不同吧。
毕竟有的帖子要从头到底的看,才能慢慢沉浸到帖子中的情绪,产生共鸣。不是看个新贴就可以一下体味到旧贴中的感情的吧。
这是我的一点看法。
而且,提个建议,以后只要给精华,斑竹一定要在顶楼标明精华理由,控制精华的质量。大家看怎样?

言归正传,关于翻老贴,不是不可以,关键要控制质量和数量。

最近有点事情分散了我精力。稍稍谈下自己的看法。大家继续
作者: kylintsao    时间: 2007-11-13 20:09

看到这个问题感觉还是满有讨论价值的,自己的看法:我虽然不经常翻老帖,但我还是会部分赞同陈进的。因为像我这种笨到几近无知的程度,有的时候会希望从过去的帖子当中多了解一些华健和健迷的关注点的,因为有一次我提的问题第一条回复不是答案,而是这个问题讨论过了,可是我却得不到答案。所以我想,网站的管理者们和高手们,能否设置出一个专门栏目,把老帖子放在里面,以供有需要时进去查阅,为了节省空间,可以在一定时间内进行删帖。如新帖内有同样问题,可以做链接。现在只想到这么多,因为我是电脑和网络白痴,所以有不当之处还请见谅。
作者: 红色飞鸟    时间: 2007-11-13 21:25

我赞同柠檬的意见。
下面是我前几天在另一个关于翻老帖子的帖子里的回帖。
当时我是误会的楼主的意思回的帖,但如果就翻有价值的老帖一事,正好契合我的想法。

其实我感觉如果不影响阳光整体的前提下,不必锁这样的老帖,这个老帖挺有意义的。
我看过新的回帖,虽然字数不多,但基本都是有感而发。应该给这样的帖子生存空间。
知道阳光历史的都是老健迷。但阳光的健迷也在不断更新。这是一个娱乐休闲的地方,
很少会有人循规蹈矩的去仔细看主页。不妨找个板块让这些有价值的老帖子继续发光发热。
怀旧也是个很人性化的主题。我们的生活也是有“过去,现在,将来”三方面才完满。
我的一孔之见哈。不必介意。

这个帖子已被 红色飞鸟 于 2007-11-08 11:03:40 编辑

作者: WAKIN1222    时间: 2007-11-13 21:33

个人认为问题不在于老帖新帖,只要是就主题讨论的,就可以

建议设版聊区,

不然回帖二三个之后,跑题都不知道跑到哪里去了……
作者: 红色飞鸟    时间: 2007-11-13 21:33

引用(酸奶柠檬 @ 2007-11-13 19:30:07)

开个新贴聊旧贴也不是不可以,个人喜好不同吧。
毕竟有的帖子要从头到底的看,才能慢慢沉浸到帖子中的情绪,产生共鸣。不是看个新贴就可以一下体味到旧贴中的感情的吧。

[right][snapback]527887[/snapback][/right]

我看“2002年的阳光”那个老帖子情绪应该是柠檬说的那个脉络。
老的东西还是自然一些,人文一些。

作者: 陈进    时间: 2007-11-13 22:15

任何事情都不是绝对 不能一棍子打死 能翻或者说 不能翻老贴

还是根据实际 情况 也许 我翻老的帖子是不对 是无聊灌水 但是有些人看老的帖子 是因为想说一些真实的情感
有一些刚来阳光的朋友想 了解 过去 只有看老的帖子才能了解
有一些原来经常来 现在不经常来的 只有看老的帖子才能认识 了解
如果回了 顶上来了 回稍微方便一下
但也不是说什么事情都极端 阳光的朋友都很有素质 (也许我可能稍微低些 )
并不是说可以翻老帖子 大家都争先恐后的翻 要是那样自然不可以
我相信大家也不会这样
不过个人认为 不让回复老帖子的确很残忍!
但是 我作为普通的一个会员 应该尊重阳光管理员的决定 因为她们的决定没有私心 是想让阳光更好
但是我们也给她们一样

作者: 其实不想走    时间: 2007-11-14 10:19

大家要是翻老爱翻老帖子,那新的怎么办,陈进你就控制一下,以后不要在翻了,我只删除,后面翻出来的回复,让帖子沉下去
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-14 10:47

昨天下班在路上,我也考虑这个问题来着。
确实,如陈进,柠檬,飞鸟的意见,
有些老贴确实很经典。

拿我自己来说,(不是自抬身价啊,汗)
前两天偶然转到爱稻草网,
发现2篇转贴竟然都是我自己的字,
(当然还有个小插曲就是,转贴地址不是我的,作者写的也不是我的ID,
文字被稍微修改,盗用了,汗。
可是有点出乎我意料的是,跟贴的和看贴的,谁都没发现这文字眼熟……)

几乎可以说众所周知,我写华健的字除非特例,绝对会第一时间发到阳光的。
当然,不记得作者那就很正常了,因为我也是片刻以后才认出来的,汗
我这里不是想说类似版权的问题,而是说,一些比较好的文字其实还是应该得到更多的注意的。

所以我想说,可不可以在华山也开个分版,
其实我们的精华“门槛”一向不算太低,
那么我们可不可以延续这个标准,
然后在这个精华的标准再设立一个精华的标准,
然后把这些有纪念性,有指导性,或者文字格外优美的旧文不定期放进去,
由于里面全部是旧文,全部是精华,
也就不牵扯刷屏嫌疑,对新文也就不会有影响。
随时可以翻看,感触,重新顶。

那样,可不可以呢?
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-14 10:49

当然,这是一个浩繁的工程。
在我做华山版主期间,
曾经不定期的去关闭一些旧帖子,
但直到很长时间以后,
仍旧没有关闭完。
所以这个搬运的过程恐怕也会缓慢。

所以,这个意见是否可行就很重要。
否则我们斑竹的劳动就没意义了。
作者: 陈进    时间: 2007-11-14 10:56

我并不认为老帖子必须沉下去&#33;
作者: 其实不想走    时间: 2007-11-14 10:59

然后把这些有纪念性,有指导性,或者文字格外优美的旧文不定期放进去,

那样,可不可以呢?
[right][snapback]527977[/snapback][/right]
[/quote]
我正联系小南,开一个精华帖子版快,然后,苹果啊,我们两个就忙了哦,要移帖子了啊,把所有精华贴,都移到那个版快,我觉的不光是华山
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-14 11:06

不是,我意思是在华山里开个版,
毕竟那里精华最多。
而且不会过期。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-14 11:07

引用(陈进 @ 2007-11-14 10:56:09)
我并不认为老帖子必须沉下去!
[right][snapback]527981[/snapback][/right]

我某种程度同意你,
但问题是,
你喜欢一个翻一个,
我喜欢一个翻译个,
那来论坛的人发个新贴子根本就看不到,
早被淹了,你懂吗?

PS,你先看看我的新回复。2篇。
作者: 其实不想走    时间: 2007-11-14 11:09

引用(摆渡苹果 @ 2007-11-14 11:06:01)
不是,我意思是在华山里开个版,
毕竟那里精华最多。
而且不会过期。
[right][snapback]527983[/snapback][/right]

恩,就移动华山,恩
作者: 陈进    时间: 2007-11-14 11:44

原来一直这样 大家也没有什么影响
论坛一直这样 也没有看见乱套
所以我觉得现状就可以
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-14 11:54

陈进是保守派,呵呵。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-14 11:54

关于版聊的问题,我们还可以讨论看看,
是否有成熟可行的想法。
作者: 陈进    时间: 2007-11-14 11:55

苹果 反正不管怎么样 我都会遵守你们决定的规则的
哈哈 即使有点小想法 先保留
以后慢慢交流
大家都不希望阳光不好
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-14 12:04

我觉得现在就是说想法,
可以让阳光更完善的时候。

你的保留意见是某种尊重,
这我很感谢。

不过如果可以充分沟通的话,
还是更好的。

另,关于版聊,
我们可不可以每周开一个帖子,
谁想聊就开,
但每周只能开一个,
到下周的时候,
这个自动关闭,
然后想聊才开。

不会有总沉不下去的帖子,
也保证有新主题诞生。

大家觉得可行吗?
作者: 其实不想走    时间: 2007-11-14 12:07

引用(摆渡苹果 @ 2007-11-14 12:04:39)
我觉得现在就是说想法,
可以让阳光更完善的时候。

你的保留意见是某种尊重,
这我很感谢。

不过如果可以充分沟通的话,
还是更好的。

另,关于版聊,
我们可不可以每周开一个帖子,
谁想聊就开,
但每周只能开一个,
到下周的时候,
这个自动关闭,
然后想聊才开。

不会有总沉不下去的帖子,
也保证有新主题诞生。

大家觉得可行吗?
[right][snapback]528006[/snapback][/right]

但每期讨论版聊的话题是什么
作者: 陈进    时间: 2007-11-14 12:07

苹果原来那样你觉得不好吗
为什么必须都规范 都有约束 呢
没有什么绝对的
我只是发表我的意见
我觉得咱原来那样 阳光现在不也好好的吗!!
规矩太多 不好呀!
作者: 其实不想走    时间: 2007-11-14 12:13

我说一句,以前灌水版快是不给版聊的啊,现在我们开放给大家了,不也是为大家吗对不对,既然有一个版快可以版聊,我觉的已经够了啊,要是其他版快都版聊,那阳光不就是水贴了,不好哦
作者: 陈进    时间: 2007-11-14 12:15

但是现在又要局限在一个帖子里面
空间更小了

作者: 其实不想走    时间: 2007-11-14 12:19

引用(陈进 @ 2007-11-14 12:15:11)
但是现在又要局限在一个帖子里面
空间更小了
[right][snapback]528013[/snapback][/right]

有一个 就够了啊,有总比没有好啊,你说对不
作者: 陈进    时间: 2007-11-14 12:21

呵呵
走姐
你可以先实验一下看看效果
对于这个决定我是有点想法
但是我保留
尊重走姐的决定
不过走姐 是不是还要多问几个人光咱几个讨论有点狭隘

作者: kylintsao    时间: 2007-11-14 12:22

我总觉得这样的讨论是很有价值的,想对陈进说:也许我们只是普通的会员,不做管理任务,一些麻烦我们体会不到,当然我的认知程度有限,很佩服你的态度。我的想法已经提过了,希望能有意义,我觉得我们的网站总是与时俱进的,论坛也一样,也许一些客观条件有限,但总可以找到一些办法解决。一些规范肯定是必要的,也许有的时候会很麻烦,但有的时候会带来方便。个人认为:老帖依然有自己的存在价值,不见得一定是华山的,甚至不见得一定是精华帖,真的可以完全独立成立一个版块,而水帖,也许有个版聊地区会更好,它可以弥补很多其他方面的不足。当然很多东西实施起来都是有一定难度的,的确可以一步一步的来尝试。当然真的是给各位管理员们找麻烦了,所以向陈进学习,在提出自己意见的同时还要尊重各位领导的劳动,一切服从安排。
作者: 其实不想走    时间: 2007-11-14 12:30

引用(陈进 @ 2007-11-14 12:21:52)
呵呵
走姐
你可以先实验一下看看效果
对于这个决定我是有点想法
但是我保留
尊重走姐的决定
不过走姐 是不是还要多问几个人光咱几个讨论有点狭隘
[right][snapback]528016[/snapback][/right]

我觉的还是不要实验比较好,要是在开个版聊版快,我觉的阳光论坛就真的成为水贴了,这样不好,一个够了
作者: 陈进    时间: 2007-11-14 12:31

决定权在于你走姐
我附和
作者: 其实不想走    时间: 2007-11-14 12:50

苹果快上msn
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-14 12:51

陈进是说单开版聊不好?
可有的楼主不希望跑题太远。
我意思是,近点的,有点关联的,当然还是可以继续水,
版聊贴就纯粹是版聊,什么都可以,没有专门的题目,说到哪是哪。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-14 12:54

引用(kylintsao @ 2007-11-14 12:22:31)
我总觉得这样的讨论是很有价值的,想对陈进说:也许我们只是普通的会员,不做管理任务,一些麻烦我们体会不到,当然我的认知程度有限,很佩服你的态度。我的想法已经提过了,希望能有意义,我觉得我们的网站总是与时俱进的,论坛也一样,也许一些客观条件有限,但总可以找到一些办法解决。一些规范肯定是必要的,也许有的时候会很麻烦,但有的时候会带来方便。个人认为:老帖依然有自己的存在价值,不见得一定是华山的,甚至不见得一定是精华帖,真的可以完全独立成立一个版块,而水帖,也许有个版聊地区会更好,它可以弥补很多其他方面的不足。当然很多东西实施起来都是有一定难度的,的确可以一步一步的来尝试。当然真的是给各位管理员们找麻烦了,所以向陈进学习,在提出自己意见的同时还要尊重各位领导的劳动,一切服从安排。
[right][snapback]528017[/snapback][/right]

谢谢。
至于精华帖专区,其实基本来说 是华山精华最多,
而图区和下载区,常常会因为过期而无法正常维持。
或者说,华山也许是个先锋,我们也在尝试。

至于版聊,仍在讨论中,随时欢迎可行性意见。
作者: 红色飞鸟    时间: 2007-11-14 16:18

关于版聊我觉得现在水区的帖子已经很放的开了。已经有一阵子没有限制过大家水贴子了。其实何必在意形式呢?
大家遇到感兴趣的话题和事儿只要不违反论坛的规定就顺其自然的聊好了。
苹果提到有的楼主不喜欢把帖子水了,楼主有这个意思不妨在主题下面提示一下。或发现有人太水了帖子善意提示一下。关于水了帖子有时候很难说的,很多时候我们都是在聊一个问题时无意中就擦出火花而对另一件事豁然开朗。只要不是有意的离题太远就可以。
我的理解水区就是个大家放松的地方。大家互敬互爱开心快乐就好。
我想起06年水区四杰(可能不是这个叫法,记不住了。)灌水,那应该是灌水贴吧,我想那时参与的人现在回想起来应该会怀念当时的快乐。有时候很多事儿真的是靠机缘的。只要大家彼此多尊重,多关爱,多体谅现在水区的环境就很好了。大家尽可以开心的聊天。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-11-14 16:25

引用(红色飞鸟 @ 2007-11-14 16:18:40)
关于版聊我觉得现在水区的帖子已经很放的开了。已经有一阵子没有限制过大家水贴子了。其实何必在意形式呢?
  大家遇到感兴趣的话题和事儿只要不违反论坛的规定就顺其自然的聊好了。
  苹果提到有的楼主不喜欢把帖子水了,楼主有这个意思不妨在主题下面提示一下。或发现有人太水了帖子善意提示一下。关于水了帖子有时候很难说的,很多时候我们都是在聊一个问题时无意中就擦出火花而对另一件事豁然开朗。只要不是有意的离题太远就可以。
  我的理解水区就是个大家放松的地方。大家互敬互爱开心快乐就好。
  我想起06年水区四杰(可能不是这个叫法,记不住了。)灌水,那应该是灌水贴吧,我想那时参与的人现在回想起来应该会怀念当时的快乐。有时候很多事儿真的是靠机缘的。只要大家彼此多尊重,多关爱,多体谅现在水区的环境就很好了。大家尽可以开心的聊天。
[right][snapback]528104[/snapback][/right]

对,形式不重要。
楼主如果介意可以提醒,呵呵,这办法不错。
有些事,我也是在水区灌水才开始觉得,
而有些想法也一样,是在灌水里成熟的,这样很好,不必扼杀。

最后,是水区四水派 a03.gif b2.gif
作者: 红色飞鸟    时间: 2007-11-14 17:44

引用(摆渡苹果 @ 2007-11-14 10:47:09)

那样,可不可以呢?
[right][snapback]527977[/snapback][/right]

主意不错。不过这样就辛苦了你们和版主。

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net