标题: 关于网易失实报道 [打印本页]

作者: 听雨轩    时间: 2009-1-6 13:04     标题: 关于网易失实报道

1月5日的整个下午,我一直为这个失实报道感到悲哀。更确切的说,是为失实报道的记者和所谓的爆料者感到悲哀!金钱和利益真的那么重要么?如果是,请不要侮辱华健,也请不要侮辱我们。网易失实报道后的评论跟贴我一遍遍的看,一遍遍的伤心。我真的想真诚的跟你说一句:爆料的钱我翻倍给你,但请允许我恳求你:勇敢的站出来,把事实说给那个浅薄的人云亦云的所谓记者听,好么?
   我们都是成年人,也请你相信,那天站在门外安静的等待的每一个人都不是你那个失实报道后面跟贴里说的所谓的“SB”好么?事实,都安静的摆放在你们跟前不远处,但是好象你们从来不愿意多花一分钟去弄清楚。我真的想不明白。追求事实追求真理现在已经不是你们记者的职业操守了么?当然,物化的厉害,浅薄的只要独家的你们,当然读不懂我们的热爱,而这样的热爱在你们的失实报道发出后,换来的就是无数不知道所以然的人的鄙夷。对,很多的情感,浅薄的人永远都理解不了。在你们那儿,只有赤裸裸的交易,对么?
   我其实一直强迫自己相信,这样的结果并不是你爆料的初衷,可是很多事情,都并不会如我们想象的那样,在你觉得适当的地方,戛然而止。这样失实的报道已经被多家小报转载,而中国,太缺少明辨是非的读者了。于是,因你,那天我们所有在外面等待的人,都背负了被人辱骂神经病的骂名。
   有时候我在想。那些受过高等教育的所谓记者,你们扪心自问的时候,会否觉得对不起广大人民对你们毫无把关的新闻发出来的信任呢?盲目的人太多了,而你们的舆论导向,就是如此作贡献的么?昨天的时候,我终于懂得了,对有些人而言,为了利益?可以把对别人的伤害轻描淡写,却以为自己隐没在了远远的地方,永远都不可能被发现,但是你听说过一句话么?若要人不知,除非己莫为。。。
    最后,我仍旧恳求你:如果你不知道事实,也请你尊重事实,好么?那天的所有过程,我们至少有15双以上的眼睛见证。。。那天的事实就是,2009年1月2日凌晨华健在上海5星级酒店进行演唱会庆功宴。当时,健迷很自觉地安静地在酒店二楼餐厅门口等候华健。大约凌晨两点半,华健举着双手和酒店工作人员再见,谢谢他们,然后走向歌迷(大概15个人,在门口喊他,健迷还问他:喜欢不喜欢我们在演唱会现场送的团团圆圆),华健一过来就说,请大家把手都给他,一一握手,并合影,拍完后,华健和健迷就各自回房回家了。

最后,我仍旧呼吁你:如果你要爆料,也请不要把门口你所谓的拒绝歌迷照相的照片整成和上面两张照片不一样的衣服,行么?把真相告诉他们,好么?因为每一个人都该为自己做的事情有所担当!

作者: WAKIN1222    时间: 2009-1-6 13:09

即然一遍一遍的伤心,为什么还要一遍一遍的看
作者: Ben    时间: 2009-1-6 13:12

我支持你
作者: 小南    时间: 2009-1-6 13:34

有时候有些人并没有你想象的那么有脑子。昨天也看到这个新闻了,只能鄙视这种无聊的爆料者。

想开些,林子大了,什么鸟都有。。。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-1-6 13:54

说实话,
这个新闻之前看到了,
细节也注意到了,
不过已经下意识的跳过了那些不用想就大概知道的失实部分。

某个角度来说,
确实是不愿意较真儿了,
有些事是不喜欢,
有些人是匪夷所思,
有些行径是令人鄙夷,
可它就是存在。
怎么办?
叹。
作者: LoneKnight    时间: 2009-1-6 14:22

老周又一次被这些可恶的家伙诽谤
作者: 晓涩    时间: 2009-1-6 15:40

清者自清!
作者: tracyjiang8155    时间: 2009-1-6 19:09

华健大哥一向以歌迷为重,那么真诚!虽然是清者自清,但是看到这种垃圾报道,真地很生气。所谓的爆料。
作者: 还要爱你    时间: 2009-1-6 21:27

其实 我们都不关注那个事不宣传不谈论那个就行了嘛 呵呵呵
这样那个消息就少了很多的传播途径。。。
娃哈哈 没人看的新闻是完全没有价值的

老周的阳光正面形象才不会因为这种垃圾受连累。。。
作者: 摆渡人TONY    时间: 2009-1-6 23:23

网易的娱记真TM白痴,乱写乱编!!
作者: 健步如菲    时间: 2009-1-7 10:52

不生气了,树大招风!算了,难得华健有负面报道!让他去报道吧!!!靠!!!!话说气死我了!!如今娱记有几个是睁着眼睛说真话的!!!!
作者: baggioma    时间: 2009-1-7 12:51

反正我已经发了,我们等着那个所谓的被拒绝的人出来,那照片明显是在对面什么地方拍的,隔着玻璃呢!!!
作者: 听雨轩    时间: 2009-1-7 13:04

引用:
原帖由 baggioma 于 2009-1-7 12:51 发表
反正我已经发了,我们等着那个所谓的被拒绝的人出来,那照片明显是在对面什么地方拍的,隔着玻璃呢!!!
偷偷摸摸做事的都这样

可不隔着几百里地还是倾斜角度偷拍呢么
作者: 小懿1128    时间: 2009-1-7 18:01     标题: 莫生气~

我们每一个在现场的人都知道真相,不怕不怕~~~~~~~~~

作者: 明月缺    时间: 2009-1-7 21:11

报导看了
也在下面跟贴澄清了
但无谓让这些无聊的人影响我们的心情
男人那天在现场也说了
生活中总有这样那样的不愉快
我们该学会的
是如何忘记
相信男人不会把这样的是非放在眼里
因为他就是他
始终是值得我们尊敬的
不是这样无聊的新闻能扭曲形象的
况且还有我们这些可以为他作证的人呢
作者: yanyan    时间: 2009-1-7 21:42

这种报道让人觉得恶心。道理没错,清者自清,可华健和健迷公开被人诽谤,不忿气。。。
但从另一方面来讲,现今这种白痴+无聊+无良的记者就是存在,而且还大有人在。没脑子的读者更是数不胜数,没办法。。。从这里就可以看出如今的新闻可信性到底有多高了。
作者: tracyjiang8155    时间: 2009-1-8 00:01

咳,我到现在还没岔过气来哪。真得又能如何。虽然我今天在网易客服也留了言。但估计他们也不会睬我的。新闻原来就是这么出来的哈。以后我是再也不会上那网站了。至少我会告诉我周围的人。
作者: 爱ezez    时间: 2009-1-8 11:04

人的嘴永远是管不住的,有人相信我们也没有办法,我相信老周也已经习惯了这些了,所以想开些,不必跟这些人较真

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net