标题: 去了趟USA(原创图片,禁转) [打印本页]

作者: yanyan    时间: 2009-6-3 03:13     标题: 去了趟USA(原创图片,禁转)

因为老爸去纽约出差的关系,可以节省一个人的来回机票,加上我们在那边有亲戚、朋友,所以我们去了美国。回来已经4天了。

自己拍的照片,质量和清晰度都相当有限,不过还是不让转载,嘿嘿~

‘newark liberty 国际机场’欢迎我们(其实机场在新泽西州边缘,但离曼哈顿不远):

机场的steak house,yummy,美国的食物很好吃:

纽约的繁华程度超出了我的想像,简直就是一座‘高楼森林’,一座座大楼都窜到云彩里了,看不到楼顶(也成了恐怖份子袭击的目标,汗个。。。),人们生活在高楼群里。无论白天夜晚,建筑物上的巨型液晶显示屏都不间断地播放着画面,灯火辉煌(真够费电的)。街上人来人往,大半夜了还会很吵闹。好多商店、餐馆都24小时营业,连游客观光车(sightseeing)也有‘夜间观光’的服务。我们住在曼哈顿,可想而知有多吵。在那里没拍什么照片,因为看来看去都是高楼大厦,人工的味道很重,没什么美感,也不特别。看看夜景吧,反正曼哈顿都是灯红酒绿的,呵,时不时地就能见到华人(美国的中国人真多。相比较起来,欧洲的华人太少了):

远远地看到了自由女神。那天时间紧迫,中午要坐火车去波士顿,就没过去。公园里还有真人扮自由女神,和游客们照相:

Staten Island:

那里最有特色的是‘格子设计’,整座城市弄得像一张画着格子的坐标纸,只要知道avenue和street的编号,便可以准确的找到位置,不用东南西北地乱转~就像在坐标纸上利用x和y轴定位一样。在纽约走,所到之处都是美剧或英文小说中经常看到的地名,一点都不陌生,brooklyn, time square, Broadway, wall street, Staten Island, Queens。。。尽管我对这座城市的印象一般,但不得不承认,她是一座充满着动力的城市,很鲜活,节奏快。如果要感受一下大都市的喧闹,去哪里肯定没错。可能我在安静的地方待得太久了,已经变成了‘土老冒儿’,呵呵。相对而言,我更喜欢伦敦,那里也是繁华的大都市,但不至于吵闹,有安静的街区,还有不少富有古典气息的建筑、文化,很欧洲,又不乏时尚。

顺便说一句,纽约的旅馆住宿费比别的城市贵好多,小费也要贵5%甚至一倍(在美国,住宿、吃饭等等的服务性行业都要付小费,所以去之前最好准备一定数量的一美元纸币,因为拿硬币付小费很不礼貌。旅店的小费是付给每天打扫房间的清洁女工,把钱放在房间里,她们来打扫的时候会自己拿走。当然在其他城市,也有人到结账的时候才付小费)。再次感叹一下‘万恶’的资本主义,哈哈,什么都要money。。。

后来去了long island,正好赶上美国和加拿大的空军表演特技飞行和跳伞,现场看相当震憾+精彩,就是沙滩上太晒了,看完以后我们都变成了‘黑人’。照片拍的也不怎么样,因为飞机是动态的。。。

顺便插一句,美国人在任何地方都会挂上/贴上他们的星条旗,连地铁的每截车厢上都画着国旗,他们的民族自豪感真的特别强。

作者: yanyan    时间: 2009-6-3 03:14

到波士顿了,看看市景吧。我喜欢波士顿,文化之都,又不缺繁华,因为靠海而空气新鲜,也没纽约的人那么多。。。

不得不提一下,波士顿的华人那叫一个多,汗,真没想到。。。华人开的大超市那叫一个大,货品样样俱全,甚至比北京的超市都全,品种分得那叫一个细。。。当然,美国的超市普遍都很大,反正比欧洲的大。。广东人开的茶楼简直就像大食堂,再汗一次。。。华人势力蛮大的,好多地方还有中文。。。

我们住的旅馆,蛮有特色的,在一座小城:

旅馆的名称在此,因为这个地方是美国第二任和第六任总统john adams和john quincy adams的故乡:

去Boston沿途:

小城海边的景:

Boston的公园:

公园里可爱的小松鼠:

去Boston又怎能不去著名的学府?Harvard校园,多少学子向往的学府。校园里的景色应该没有国内大学漂亮(我没去过国内的大学,不清楚),欧洲的大学也基本上都是类似的样子:

这个就是john harvard的铜像了。但其实铜像是假的,我是指铜像铸造出来的这个人并非john harvard本人:

校园:

图书馆:

City of Harvard:

M.I.T.(麻省理工):

作者: yanyan    时间: 2009-6-3 03:15

顺便附送几张威尼斯的图片。威尼斯很有情调,有机会大家一定要去(据说一百年后那里就不能住人了,因为都是水):

作者: 其实不想走    时间: 2009-6-3 05:00

看不到图片
作者: 悟羽丰    时间: 2009-6-3 05:47

现在去美国都不怕猪流感啊.威尼斯有机会一定得去看看了
作者: yanyan    时间: 2009-6-3 06:40

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2009-6-2 22:47 发表
现在去美国都不怕猪流感啊.威尼斯有机会一定得去看看了
工作是早就安排好的,必须去。机票也是提前订的。我们很注意,带了增强免疫力的药,经常洗手,在纽约尽量避免人多的地方,后来到波士顿人就少多了,空气也新鲜。
看一些美国留学生的blog里说,在开往中国的飞机上,戴口罩的都是亚洲人,西方人没一个戴的。。。其实目前去哪个国家都不是100%安全。。。
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-3 06:49

终于看到图片了,漂亮
作者: 晓涩    时间: 2009-6-3 08:53

威尼斯的水位一直都在上涨,100年后,那里将是一片海洋…
尽早去!尽早去!
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-3 08:55

引用:
原帖由 晓涩 于 2009-6-3 08:53 发表
尽早去!尽早去!
哈哈,100后,我早就不在了
作者: !@#.海光,    时间: 2009-6-3 09:33

图片我看到了,其实我更喜欢的是楼主的文字,介绍的非常好:)
这么有水平的水欢迎经常发到水区来哈
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-3 10:32

我喜欢看这样的介绍,
也喜欢看这样的图,
也喜欢发图文的人,
哈哈哈哈。

奋发赚钱,
早日自己去看看这些风景~
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-3 16:18

死海光,我加了精华,你怎么又重加啊
作者: 听雨轩    时间: 2009-6-3 16:49

引用:
原帖由 晓涩 于 2009-6-3 08:53 发表
尽早去!尽早去!
100年后啊

大家都已经很浩瀚了

对,在浩瀚宇宙中翱翔了

想去哪去哪
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-3 17:13

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-6-3 16:49 发表

100年后啊

大家都已经很浩瀚了

对,在浩瀚宇宙中翱翔了

想去哪去哪
浩瀚到外太空去了,还怎么见识这风情的威尼斯啊~
作者: 听雨轩    时间: 2009-6-3 17:20

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-3 17:13 发表

浩瀚到外太空去了,还怎么见识这风情的威尼斯啊~
没事

峰回路转

前世三生来世三生

机会多的是

只怕咱等的了风情的威尼斯

威尼斯风情等不了咱哇
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-3 17:26

嗯,也许前世咱都去过了~
作者: 健月朋友    时间: 2009-6-3 17:38

那里的天真蓝,
透亮透亮的!
作者: ppx0077    时间: 2009-6-3 18:54

空军表演我喜欢的!印象里面的纽约就是高楼大厦的,拥挤而繁忙的城市啊!
作者: 晓涩    时间: 2009-6-3 19:20

引用:
原帖由 听雨轩 于 3-6-2009 17:20 发表

没事

峰回路转

前世三生来世三生

机会多的是

只怕咱等的了风情的威尼斯

威尼斯风情等不了咱哇
30岁之前完成这次梦想
作者: yanyan    时间: 2009-6-4 01:28

去威尼斯的最大感受就是:整天坐船,晃晃悠悠的,又被太阳晒着,晃得我在船上就进入梦乡了。。。下了船以后走在街上或者去餐馆吃饭,觉得大街和餐馆都是晃悠悠的,隐约感觉自己老在晃~
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-4 05:16

我是这辈子没机会去了
作者: 晓涩    时间: 2009-6-4 09:18

引用:
原帖由 yanyan 于 4-6-2009 01:28 发表
去威尼斯的最大感受就是:整天坐船,晃晃悠悠的,又被太阳晒着,晃得我在船上就进入梦乡了。。。下了船以后走在街上或者去餐馆吃饭,觉得大街和餐馆都是晃悠悠的,隐约感觉自己老在晃~ ...
我也要晃呀晃去
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-4 09:31

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-4 01:28 发表
去威尼斯的最大感受就是:整天坐船,晃晃悠悠的,又被太阳晒着,晃得我在船上就进入梦乡了。。。下了船以后走在街上或者去餐馆吃饭,觉得大街和餐馆都是晃悠悠的,隐约感觉自己老在晃~ ...
所以说各地风情啊~
你还好啦,去过很多地方。
在北方长大的人真的很难想象水边城市,
隔了几米而已,
一边是高楼,一边是海水,
到现在我都觉得神奇。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-4 09:32

引用:
原帖由 晓涩 于 2009-6-3 19:20 发表

30岁之前完成这次梦想
嗯,我想去埃及。
说不好30岁之前最想去的是哪里。。。
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-4 12:10

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-4 09:31 发表

所以说各地风情啊~
隔了几米而已,
到现在我都觉得神奇。 ...
我住过,一边是楼,一边是山
作者: ppx0077    时间: 2009-6-4 17:07

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-4 02:32 发表

嗯,我想去埃及。
说不好30岁之前最想去的是哪里。。。
苹果同学,我也一直想去的!有同学去过的,的确很不错的。不过现在最想去瑞士的,都想了一年多了,可是没时间也没那么多钱的,瑞士是个消费太高的地方,当然还有一个原因是我要求高,每天要吃正餐,不能拿什么面包将就的。就好比我当年去捷克玩,我花的钱是别人的1.5倍的,所以我要攒钱,然后再去享受的。
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-4 18:43

我连想也别想,呵呵
作者: yanyan    时间: 2009-6-5 04:28

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-4 02:31 发表

所以说各地风情啊~
隔了几米而已,
到现在我都觉得神奇。 ...
好多地方连几米的距离都没有,楼下直接就是海水。从楼上走下来,假如没船根本寸步难行(除非游泳,哈哈 )
好多威尼斯人还把洗好的衣服晾在窗户外的铁丝上(没有阳台),用夹子夹着。说实话,如果夹子没夹住,衣服掉下去就直接随海水漂走了,根本没陆地接着。。。不过他们几十年都住在那里,习惯了。
威尼斯岛上是没有汽车和自行车的,船和艇是唯一的代步工具,连‘救护车’都是艇~
我们当时没把旅馆订在岛上,而是订在了岛外,这样就能在陆地上行走,有汽车,每天可以搭公共汽车去岛那边,距离不远,蛮方便的。
作者: yanyan    时间: 2009-6-5 04:37

引用:
原帖由 晓涩 于 2009-6-4 02:18 发表

我也要晃呀晃去
坐船到外海去,在浩瀚的大海中瞎逛荡,把你晃得晕晕呼呼,嘿嘿嘿
威尼斯的玻璃制品是有名的,值得一看,我妈妈买了两串玻璃‘葡萄’,很好看~
另外,意大利饭好吃哇
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-5 05:24

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-5 04:28 发表

好多地方连几米的距离都没有,楼下直接就是海水。从楼上走下来,假如没船根本寸步难行(除非游泳,哈哈 )
好多威尼斯人还把洗好的衣服晾在窗户外的铁丝上(没有阳台),用夹子夹着。说实话,如果夹子没夹住,衣服掉下去就直接 ...
其实在海边挺美的哦
作者: yanyan    时间: 2009-6-5 06:02

引用:
原帖由 其实不想走 于 2009-6-4 22:24 发表

其实在海边挺美的哦
嗯,美是美,不过我觉得还是适合短期居住或者渡假什么的~
作者: yanyan    时间: 2009-6-5 06:11

威尼斯看上去就像是一座发大水的城市,小巷子里面又有江南水乡的味道(区别在于那里的建筑物是欧洲式的)~
除了水位的关系,据说那里的房子其实也在慢慢慢慢地沉。。。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-5 11:27

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-6-4 17:07 发表

苹果同学,我也一直想去的!有同学去过的,的确很不错的。不过现在最想去瑞士的,都想了一年多了,可是没时间也没那么多钱的,瑞士是个消费太高的地方,当然还有一个原因是我要求高,每天要吃正餐,不能拿什么面包将就的。就好比我当 ...
我可以看风景,少吃美食,哈哈。
不过让我吃M,我还是不肯的,哈哈。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-5 11:28

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-5 04:28 发表

好多威尼斯人还把洗好的衣服晾在窗户外的铁丝上(没有阳台),用夹子夹着。说实话,如果夹子没夹住,衣服掉下去就直接 ...
神奇~
一定要去瞅瞅去。
如果我活得够久。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-5 11:28

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-5 04:37 发表

坐船到外海去,在浩瀚的大海中瞎逛荡,把你晃得晕晕呼呼,嘿嘿嘿
威尼斯的玻璃制品是有名的,值得一看,我妈妈买了两串玻璃‘葡萄’,很好看~
另外,意大利饭好吃哇 ...
玻璃葡萄……哈哈。
嗯,话说威尼斯周围的算海ma?
有龙卷风什么的么?
作者: 小家巧    时间: 2009-6-5 13:32

异度空间了。图文都很丰富,能看懂。期待很多介绍:
作者: yanyan    时间: 2009-6-5 17:29

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-5 04:28 发表

玻璃葡萄……哈哈。
嗯,话说威尼斯周围的算海ma?
有龙卷风什么的么?
威尼斯水城的水其实都是海水,从外围的海里(Adriatic Sea)过来的,所以周围是海
龙卷风貌似没听说过,被水淹倒是经常的
作者: yanyan    时间: 2009-6-5 17:30

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-5 04:27 发表

我可以看风景,少吃美食,哈哈。
不过让我吃M,我还是不肯的,哈哈。
我喜欢美食,嘻嘻,不过一天三顿都吃面包也行。
反正我每天的早饭、午饭也是面包,晚上才吃热饭
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-5 17:59

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-5 17:30 发表

总吃面包,对胃不好哦
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-6 19:15

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-5 17:30 发表

我也以为我可以。
可是2天没米饭就受不了了,
看到面包房还要绕着走……

PS,原来是海,受教了。
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-7 16:24

我很喜欢吃豆沙面包,哈
作者: 相知相守    时间: 2009-6-7 16:35

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-6 19:15 发表

我也以为我可以。

北方不是吃面食吗,看来你适合住在南方
作者: yanyan    时间: 2009-6-7 23:05

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-6 12:15 发表

我也以为我可以。

对西方人来讲,面包、土豆就是饭(当然他们也吃意大利面和米饭),所以我习惯了~
不过吃米饭应该更健康的~
作者: yanyan    时间: 2009-6-7 23:10

引用:
原帖由 其实不想走 于 2009-6-7 09:24 发表
我很喜欢吃豆沙面包,哈
哈哈,豆沙面包已经中国化了~
西方人不做豆沙面包,我们这里多数都是没有任何夹馅的普通面包,分黑面包和白面包两大类,黑面包是粗粮,健康~
至于甜面包嘛,里面主要放黄油、奶油、巧克力和葡萄干~
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-8 06:27

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-7 23:10 发表

哈哈,豆沙面包已经中国化了~
西方人不做豆沙面包,我们这里多数都是没有任何夹馅的普通面包,分黑面包和白面包两大类,黑面包是粗粮,健康~
至于甜面包嘛,里面主要放黄油、奶油、巧克力和葡萄干~ ...
哇,我想去你们那里,有那么好的面包,我也特喜欢吃面包,也喜欢吃奶油的
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-8 09:40

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-7 23:05 发表

对西方人来讲,面包、土豆就是饭(当然他们也吃意大利面和米饭),所以我习惯了~
不过吃米饭应该更健康的~
受不了没米饭的日子……
我是很好养活滴
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-8 09:56

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-8 09:40 发表

受不了没米饭的日子……
我是很好养活滴
看来你适合在南方
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-8 10:45

引用:
原帖由 其实不想走 于 2009-6-8 09:56 发表

看来你适合在南方
不行,天气我受不了。
我喜欢干热,潮湿的热。。。我会疯。
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-8 11:50

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-8 10:45 发表

不行,天气我受不了。
嘻嘻,谁都会觉得,不管在哪,还是自己的老窝好,哈哈,这是改变不了的事实
作者: yanyan    时间: 2009-6-10 20:22

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-8 03:45 发表

不行,天气我受不了。
这里比北京潮湿,我觉得,靠海的气候~所幸这里的夏天从来不会太热,冬天也不会太冷~
作者: 听雨轩    时间: 2009-6-10 22:01

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-10 20:22 发表

这里比北京潮湿,我觉得,靠海的气候~所幸这里的夏天从来不会太热,冬天也不会太冷~
羡慕啊
不像北京
冬凉夏暖
作者: yanyan    时间: 2009-6-10 22:14

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-6-10 15:01 发表

羡慕啊
不像北京
冬凉夏暖
可夏天不热也是个问题呀,比如这两天都在下雨,没太多阳光~
今天16度,外出得穿外套,有人还戴薄围巾
我们都珍惜阳光的,平时也注意吃维生素~
当然北京的夏天过于热了,可以用‘蒸’来形容,哈,现在已经20-30度之间了吧?
作者: 听雨轩    时间: 2009-6-10 22:42

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-10 22:14 发表

当然北京的夏天过于热了,可以用‘蒸’来形容,哈,现在已经20-30度之间了吧? ...
已经是30~40度了
崩溃中.....我觉得一天中最令我兴奋的只有吃饭的时间了
其余的
我连动都不爱动一下
作者: yanyan    时间: 2009-6-10 23:17

汗,这么热了?狂汗。。。才6月10号。。。
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-11 06:14

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-10 22:14 发表

当然北京的夏天过于热了,可以用‘蒸’来形容,哈,现在已经20-30度之间了吧? ...
真羡慕你们那里的天气
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-11 09:41

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-10 23:17 发表
汗,这么热了?狂汗。。。才6月10号。。。
6月1号,天坛是北京最高温,最高达到40.6度
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-11 09:41

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-10 20:22 发表

各有各的好吧。
这几年北京桑拿天多了,否则也可以忍受的。
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-11 18:27

其实人不管住哪,总觉得,还是自己住的地方最好,哈
作者: yanyan    时间: 2009-6-11 18:56

引用:
原帖由 其实不想走 于 2009-6-11 11:27 发表
其实人不管住哪,总觉得,还是自己住的地方最好,哈
哈哈,其姐的至理名言,金屋银屋不如自己的草屋~
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-11 19:28

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-11 18:56 发表

哈哈,其姐的至理名言,金屋银屋不如自己的草屋~
就是这个意思,哈哈
作者: yanyan    时间: 2009-6-11 22:38

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-11 02:41 发表

6月1号,天坛是北京最高温,最高达到40.6度
没关系,没有Dubai热,哈哈~据说那里50度都有~
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-12 06:11

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-11 22:38 发表

50度,那我就在空调里呆着,一动不动,天啊
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-6-12 10:09

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-11 22:38 发表

听说热带气候,人的寿命会减少……
作者: 其实不想走    时间: 2009-6-13 05:33

那么热,出去怎么办啊
作者: yanyan    时间: 2009-6-13 05:36

引用:
原帖由 其实不想走 于 2009-6-12 22:33 发表
那么热,出去怎么办啊
钻进空调车。
作者: yanyan    时间: 2009-6-13 05:38

Dubai那个7星级还是几星级的酒店,据说穿着普通的人还不让进去,得盛装才能进。我一个朋友就只能远远地拍张照片。她说,如果你没有认识的人在Dubai,就最好别去那旅行,因为消费太贵。。。
作者: 周话剑    时间: 2009-6-15 07:55

YANYAN姐姐好腐败啊,去USA,竟然还看到了F16B。强烈要求更多图片分享。

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net