标题: 你信么? [打印本页]

作者: 伤心的歌    时间: 2009-7-15 12:42     标题: 你信么?

:路遇一个三口之家,看了说明我感觉不出是真是假,你们那?
作者: 听雨轩    时间: 2009-7-15 12:44

现在这样的我都当搞笑版看的
鄙视我吧
作者: 伤心的歌    时间: 2009-7-15 12:46

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-7-15 12:44 发表
现在这样的我都当搞笑版看的
鄙视我吧
都是拿牌的人
作者: 晓涩    时间: 2009-7-15 13:00

我不知道。
作者: 听雨轩    时间: 2009-7-15 13:05

引用:
原帖由 伤心的歌 于 2009-7-15 12:46 发表

都是拿牌的人
现在同行竞争这么大

你说我能同情他么我
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-7-15 13:38

不信。。。
那么大个孩子还抱奶瓶?
借个块八毛的往家打个电话就OK了。
作者: 一健钟情    时间: 2009-7-15 13:56

或许,不信
作者: 其实不想走    时间: 2009-7-15 15:07

有这等事
作者: kylintsao    时间: 2009-7-15 15:56

有困难请拨110,别说我没同情心,
作者: ppx0077    时间: 2009-7-15 17:13

如果真没吃没喝的,那衣服怎么能那么干净呢?
作者: 伤心的歌    时间: 2009-7-15 19:38

:现在各地都有救助站。可以去那吧
作者: yanyan    时间: 2009-7-15 21:55

不太信,也觉得他们可以给家里打电话
作者: 金雨    时间: 2009-7-16 11:12

我不信~~

那个袜子很雷~~
作者: 红色飞鸟    时间: 2009-7-16 12:32

可以给家里和单位打电话啊,
值得怀疑。
作者: 胖胖晶晶    时间: 2009-7-16 21:13

满大街都是,见怪不要怪了,右手右脚的干嘛要这样,唉~··。
作者: 浓情    时间: 2009-7-16 22:32

引用:
原帖由 红色飞鸟 于 2009-7-16 12:32 发表
可以给家里和单位打电话啊,
值得怀疑。
还怀疑啊?肯定假的.这个时代连山区农民都不可能有意外丢失钱财就无奈到一家三口只有讨口饭吃这一条路的.
作者: 百转千回    时间: 2009-7-16 23:02

穿得那么整齐,要饭还真的是很少见到。
唉,不过人家如果是真的遇到困难呢?不过也难很说,
这世道。。。
作者: 小家巧    时间: 2009-7-17 11:17

不信。。
作者: 渡口晨曦    时间: 2009-7-17 12:44

引用:
原帖由 百转千回 于 2009-7-16 23:02 发表
这世道。。。
你也太菩萨心了吧,我是不信,那两个大人难道父母兄弟亲戚朋友都没有了么,明显是骗子。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-7-17 13:36

引用:
这世道。。。
姐姐善良。
我也像你一样纠结,呵呵。
不过从此刻起,让我们像GOD一样悲天悯人把~
作者: 百转千回    时间: 2009-7-17 15:38

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-7-17 13:36 发表

姐姐善良。
我也像你一样纠结,呵呵。
不过从此刻起,让我们像GOD一样悲天悯人把~
是啊,不知道是善良,还是傻,只是我在想,如果我碰到相同的事,求助无缘的时候,
一定会欲哭无泪的,人心真不知道是什么做的。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-7-17 17:22

引用:
原帖由 百转千回 于 2009-7-17 15:38 发表

是啊,不知道是善良,还是傻,只是我在想,如果我碰到相同的事,求助无缘的时候,
一定会欲哭无泪的,人心真不知道是什么做的。
所以备点5毛钱,想给就给也不心疼。不去琢磨罢了。
作者: 听雨轩    时间: 2009-7-17 17:27

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-7-17 17:22 发表

所以备点5毛钱,想给就给也不心疼。不去琢磨罢了。
现在的人很骨气

你若真给他们5毛

没准他们会鄙视你呢

所以,这个世界真疯狂
作者: 百转千回    时间: 2009-7-18 13:08

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-7-17 17:27 发表

现在的人很骨气

你若真给他们5毛

没准他们会鄙视你呢

所以,这个世界真疯狂
说得不错,上次来个化缘的,给了一元,人家还给我个卫生眼球。
作者: 金雨    时间: 2009-7-18 13:23

我最厉害的是一次一个尼姑给我一个莲花的金贴纸 然后当然是要说一串话要化缘什么的
但我接过贴纸 脚下飞快 然后尼姑跟不上我 没了
其实那次 我根本没想那尼姑是要钱什么的 以为她是给传单我 我赶时间于是赶紧走 后来她追我 才知道是要钱的 但我都走很远了
作者: 其实不想走    时间: 2009-7-18 14:42

引用:
原帖由 百转千回 于 2009-7-18 13:08 发表

说得不错,上次来个化缘的,给了一元,人家还给我个卫生眼球。
现在还有化缘的阿,见识了
作者: 其实不想走    时间: 2009-7-18 14:47

引用:
这世道。。。
你太善良了
作者: 胖胖晶晶    时间: 2009-7-18 20:11

现在这世道,真是让人~~~~~,唉,被办法说,管好着自己都算好了,大家别以为我自私。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-7-19 19:28

引用:
原帖由 金雨 于 2009-7-18 13:23 发表
我最厉害的是一次一个尼姑给我一个莲花的金贴纸 然后当然是要说一串话要化缘什么的
其实那次 我根本没想那尼姑是要钱什么的 以为她是给传单我 我赶时间于是赶紧走 后 ...
腿长就是有好处啊,羡慕死个人。。。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-7-19 19:29

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-7-17 17:27 发表

现在的人很骨气

你若真给他们5毛

没准他们会鄙视你呢

所以,这个世界真疯狂
那就要回来。
作者: yanyan    时间: 2009-7-22 21:04

说一件事。
欧盟边境开放以后,我们这里来了不少东欧人,有些东欧妇女就在火车里或者火车站出口行乞要钱(其实是不允许的,现在大多都被驱散了)。
我记得清清楚楚,有个女人几乎天天在市中心的火车站出口要钱,貌似蛮可怜的。某天,我做火车到市里上学,居然在火车的前一排看到了那个女人和她的同伴。她们身上穿的还是往常那身‘行头’(要钱的工作服)。当时那女人正在打电话,我一看她的手机,比我的手机先进多了,在当时是很贵的那一款。后来到了市中心火车站,她把手机收起来,又拿着那些道具去‘工作’了。
作者: 健月朋友    时间: 2009-7-22 21:14

现在真说不好,
他们是真穷还是假穷……
作者: 浓情    时间: 2009-7-22 22:10

引用:
原帖由 金雨 于 2009-7-18 13:23 发表
其实那次 我根本没想那尼姑是要钱什么的 以为她是给传单我 我赶时间于是赶紧走 后 ...
我差点乐背过气去~~~~~~~~~~
作者: !@#.海光,    时间: 2009-7-22 23:21

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-7-22 21:04 发表
说一件事。
欧盟边境开放以后,我们这里来了不少东欧人,有些东欧妇女就在火车里或者火车站出口行乞要钱(其实是不允许的,现在大多都被驱散了)。
我记得清清楚楚,有个女人几乎天天在市中心的火车站出口要钱,貌似蛮可怜的。某 ...
我也想起一事,毕业后刚去深圳找工作时,身上钱很少,特省.
某次在公交站等车
酷热
忍了

没舍得买水
某老太太讨钱,看着确实可怜,我给了一元.
十分钟过去了,车还没来
无聊一转眼,瞧见走了的老太太又回来了,在车站边报刊亭买了根冰淇淋(至少五元吧?)
我无语了,此事件后,我极少施舍
我常出差,此类事常遇,长途车站或火车站更常见,还不少孩子
碰到我觉得可怜的孩子,我一般给吃的,但依旧不给钱,心说给钱的话这钱指不定被哪个恶人花了
作者: yanyan    时间: 2009-7-23 00:00

汶川地震,小女孩生重病,这些真实的事我都通过各种渠道捐了款。
如今这个世界,并不是我们没有慈悲心,而是往往会发现自己被骗了。
现在看到街头卖艺者我还会给钱。流浪者也是真的,他们会卖给你一本关于流浪者的杂志,以此赚钱。
纯粹乞讨的人我都不会给,而且这边也不鼓励民众给他们钱,那些人基本上全都是边境开放后窜过来的。。。在城里的步行街,他们还会当街表演,吸引注意力,趁路人围观看热闹时扒窃人家的钱包。
作者: 伤心的歌    时间: 2009-7-23 23:05

欺诈我们这一个80岁的老师昨天和我闲聊一些事,她就说早期的资本主义就是欺诈。。。。。这是一个过渡。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-7-24 11:45

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-7-23 00:00 发表
汶川地震,小女孩生重病,这些真实的事我都通过各种渠道捐了款。
如今这个世界,并不是我们没有慈悲心,而是往往会发现自己被骗了。
现在看到街头卖艺者我还会给钱。流浪者也是真的,他们会卖给你一本关于流浪者的杂志,以此赚钱 ...
没有谁会故意伤害谁,只是,一颗含羞草遇见了另一颗含羞草。
作者: 金雨    时间: 2009-7-24 12:42

引用:
原帖由 浓情 于 2009-7-22 22:10 发表

我差点乐背过气去~~~~~~~~~~
那是我反应太慢 脚下太快。。勿学之。。
作者: 金雨    时间: 2009-7-24 12:47

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-7-23 00:00 发表
现在看到街头卖艺者我还会给钱。流浪者也是真的,他们会卖给你一本关于流浪者的杂志,以此赚钱 ...
赞成
卖艺的 他也有付出 给钱是给一个合理的报酬
纯粹要钱的 感觉是纯属欺诈 不想给也不会给
作者: 健月朋友    时间: 2009-7-24 17:23

引用:
原帖由 金雨 于 2009-7-24 12:42 发表

那是我反应太慢 脚下太快。。勿学之。。
这是什么逻辑呢?

作者: !@#.海光,    时间: 2009-7-24 22:54

引用:
原帖由 健月朋友 于 2009-7-24 17:23 发表

这是什么逻辑呢?
请注意看前文,嘿嘿.
作者: 金雨    时间: 2009-7-25 08:11

海光正解。。
作者: 伤心的歌    时间: 2009-7-25 15:40

引用:
原帖由 金雨 于 2009-7-25 08:11 发表
海光正解。。
要是脚慢 反应快也是可以应付的
作者: 其实不想走    时间: 2009-7-27 19:17

引用:
原帖由 !@#.海光 于 2009-7-22 23:21 发表

我也想起一事,毕业后刚去深圳找工作时,身上钱很少,特省.
某次在公交站等车
酷热
忍了

没舍得买水
某老太太讨钱,看着确实可怜,我给了一元.
十分钟过去了,车还没来
无聊一转眼,瞧见走了的老太太又回来了,在车站边 ...
天啊,这老太,吴语了
作者: 听雨轩    时间: 2009-7-27 22:10

引用:
原帖由 伤心的歌 于 2009-7-23 23:05 发表
欺诈我们这一个80岁的老师昨天和我闲聊一些事,她就说早期的资本主义就是欺诈。。。。。这是一个过渡。
这个深了--------我还在知识改变命运的路途上跋涉

暂时还理解不了。。。

你等我哦,等我再跋涉段时间就能理解了。。。
作者: 听雨轩    时间: 2009-7-27 22:11

引用:
原帖由 其实不想走 于 2009-7-27 19:17 发表

天啊,这老太,吴语了
这老太比小光子更热爱生活啊,哈哈哈哈哈哈

老太曰:女人,就该对自己好一些

哈哈哈哈,鄙视小光子使用不得当的善心啊
作者: 健月朋友    时间: 2009-7-28 20:36

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-7-27 22:11 发表

老太曰:偏离不止一点。。。
作者: 小家巧    时间: 2009-7-29 10:43

引用:
原帖由 !@#.海光 于 2009-7-24 22:54 发表

请注意看前文,嘿嘿.
我是懂了。。哈哈。确实搞笑。。
作者: 其实不想走    时间: 2009-7-29 15:47

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-7-27 22:11 发表

看到这种情况,确实让人哭笑不得,呵呵

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net