标题: 爱到八分最适宜 [打印本页]

作者: wakinfish    时间: 2003-6-1 02:20

爱到八分最相宜
 太爱一个人,会被他牵着鼻子走,方寸大乱,如被魔杖点中,完完全全不能自已。从此,你没有了自己的思想,没有了自己的喜怒哀乐,你以他为中心,跟他在一起时,他就是整个世界;不跟他在一起时,世界就是他。
 太爱一个人,会无原则地容忍他,慢慢地他习惯于这种纵容,无视你为他的付出,甚至会觉得你很烦、太没个性,甚至开始轻视、怠慢、不尊重你……
 太爱一个人,你无异于一支蜡烛,奋不顾身地燃烧,只为求得一时的光与热。待蜡烛燃尽,你什么都没有了。而对方只是一个手电筒,他可以不断放入新电池,永远保持活力。
 太爱一个人,你会习惯你对他的好而忘了自己也应该付出,忘了你一样需要得到同等的回报——他完全被你宠坏了。不要以为你起对方十分他也会爱你十分,他是不讲理由的,所以很多时候,他也是不平等的。
 不,不要爱一个人爱得浑然忘却自我。那样全身心的爱,只应该出现在小说里,这个社会越来越不欢迎不顾一切的爱。给他呼吸的空间,也给自己留个余地——飞蛾扑火般的爱情,正在进行时固然让人觉得壮美,但若它成为过去时,你如何收拾那一地的狼藉?投入那么多,你能否面对那惨重的损失?
 所以爱一个人不要爱到十分,八分已经足够了,剩下的两分,用来爱自己。

作者: 水恋残心    时间: 2003-6-1 07:06

楼主说的不错~~~~~~~~~~是啊,太爱一个人你会发现你苦心经营20多年的尊严会瞬间的崩溃。我觉得啊,应该五分爱自己。。。。
作者: 易然    时间: 2003-6-1 08:33

写的真好
特别是蜡烛与手电筒的比喻
精辟!!
作者: 深蓝    时间: 2003-6-1 09:05

没错,可是遇到真爱,我还是宁愿爱十分。
作者: 布丁仔    时间: 2003-6-2 11:11

恩...精彩的文章...  不过我的个人爱情观是:
爱的比重时时不同,重要时刻,你必须爱对方十分
但无论如何,也不可低于五分
前提是,对方是你的真爱  ^__^
作者: 深蓝    时间: 2003-6-2 11:40

只要爱了,就用全部,否则宁可不爱
作者: 水恋残心    时间: 2003-6-3 00:37

付出越多,或许失去的会越多~
作者: 墨鱼    时间: 2003-6-4 03:29

嗯~~说得很不错呀~~~
哈~~~不错!不错·!
作者: 易然    时间: 2003-6-4 10:53

下面引用由深蓝2003/06/01 11:40pm 发表的内容:
只要爱了,就用全部,否则宁可不爱

嗯,爱就是要不怕失败
要不然是没有资格去爱的
瞻前顾后,喜得怕失
那时找个老婆(老公)照顾你
而不是找个能跟你同甘苦,共患难的伴侣的态度
作者: 冰浪花    时间: 2003-6-10 10:49

当一份感情可以选择付出几分的时候,还是真爱吗?
作者: 花解语    时间: 2003-6-12 03:35

你小心点,你可是付出了十分哦
我不想再借你肩膀啦~~
作者: 贝壳    时间: 2003-6-12 04:57

我拿三分爱妈妈,
再拿三分爱爸爸,
又有三分爱健健,
最后一分爱亚亚。
不知道哪儿还有没有一分爱自己,555555
(注:亚亚是我的最喜欢的MM---孟庭苇阿姨)
作者: 易然    时间: 2003-6-12 07:07

下面引用由贝壳2003/06/11 04:57pm 发表的内容:
我拿三分爱妈妈,
再拿三分爱爸爸,
又有三分爱健健,
最后一分爱亚亚。
...

天哪,如果谁不幸的当了你老婆,中国一定又多一个"反家庭暴力"的个案!:)

作者: wakinfish    时间: 2003-6-13 08:20

臭尚星,才不要呢,我们现在好着呢
作者: 十指滑键    时间: 2003-6-14 04:41

哈哈,贝壳你也爱哑哑啊,我也喜欢她啊,可惜她信佛了,不唱歌了
作者: 卡百利    时间: 2003-6-14 05:57

找一个十分爱自己的人,再用十分去爱他.
作者: 易然    时间: 2003-6-14 07:22

下面引用由卡百利2003/06/13 05:57pm 发表的内容:
找一个十分爱自己的人,再用十分去爱他.

这倒是个不错的方法
作者: catfu    时间: 2003-6-14 23:39

爱到几分都无所谓,重要的无论爱情走到哪里,我们都要热爱生活!有所向往!
作者: 花解语    时间: 2003-6-17 03:57

更重要的,是我们都爱华健:)
作者: wakinfish    时间: 2003-6-19 02:54

你说的对,当你全身心去爱一个人时,完全不能掌握,会迷失自己的方向,失去自我,根本就不能收方自如,除非你并不是真的爱他,所以才有可能掌握分寸,我就是做不到,可是我也觉得很幸福呀,
作者: 花解语    时间: 2003-6-19 03:21

幸福的小女生。你把握住幸福才是最重要的。
作者: 吴林    时间: 2003-6-19 04:28

不想什么几分,过一天是一天!我是个有点漏水的瓶子,加满了就是十分,不小心漏了,就不到十分了,可惜这不受我控制啊!谁帮我?不要了,我自己来吧!不过,重要的是,不管我的爱有几分,我只给了一个人!
作者: 日日野    时间: 2003-6-19 07:12

写的不错啊!刚爱的时候是5分,热恋的时候是10分,结婚后是8分,10年后是5分…………到了老的时候又回到10分的!
人生吗~就是这么回事!
作者: 贝壳    时间: 2003-6-21 05:56

真麻烦,还不如单身生活呢!无拘无束,自然而然所以颖然。
没有GF,大海从鱼越天高任鸟飞,
无论我走得多远,我心里都会挂念着我老妈,这就叫爱!
作者: 吴林    时间: 2003-6-25 07:43

呵呵,只可惜人爱起来的时候是控制不住自己的! 顺其自然吧!爱上一个人后如果再没有归属感,就太不负责任了!
作者: 骁啸    时间: 2003-7-2 10:08

我觉得古龙先生的一句话可以高度说明与这个类似的问题:如果一个男人把他对一个女人所有的爱都表现在女人面前,那这个男人一定是个傻瓜!
作者: 吴林    时间: 2003-7-3 03:34

下面引用由骁啸2003/07/01 10:08pm 发表的内容:
我觉得古龙先生的一句话可以高度说明与这个类似的问题:如果一个男人把他对一个女人所有的爱都表现在女人面前,那这个男人一定是个傻瓜!

这个世界上有不少傻瓜呢!
作者: 海阔天空    时间: 2003-7-3 05:47

爱到八分最适宜——我的经历可以证明。。。。。。

欢迎光临 摆渡论坛 (http://wakinchau.net/forum/) wakinchau.net