发新话题

啦啦啦

啦啦啦

不知道该写什么标题好,所以就‘啦啦啦’了~

从北京回来没多久。之前见过N次苹果的照片,这次终于见到了她本人,和照片上一样(好像是废话,哈哈)

这次回去的时间太短了,又要顾着办正经事,所以哪儿都没去,除了办事就是在家待着,跟家里人出去买东西,买了东西带回来。在首体看到了苹果、渡口晨曦姐姐,还有一些其他的‘只闻其名’的健迷。可惜时间太仓促了,天又黑,没有机会聊天,下次吧。。。

可能我蛮久没回北京了,感觉既亲切又陌生。那天从机场出来,没人接我,我一个人坐着从机场到西单的bus,顺便沿途看看风景。突然感叹北京好大呀,高楼一幢接一撞,一眼望不到尽头,街道也好宽,是欧洲街道的三倍。好多建筑物我都不认识了。相信即使是身在北京的你们,也有好多建筑都认不出吧?

这次觉得北京的空气还算好,至少好过上次我回去,蓝天白云的景象也可以见到,这些都应该是奥运会的功劳吧,呵呵,挺不错的。听我妈妈说,她小时候的北京就是这样的。

只是不太适应北京干燥的气候了。那天北京刮风,天气特别干,我联想到了之前苹果的一个帖子。她说需要敷面膜,我忽然理解为什么了。的确,我刚到北京那天,只是从机场到家里,短短的一个多小时的时间里,手居然被吹破了一点点。后来我学聪明了,每次出门都戴手套,还得经常擦油。

谢谢苹果那天给我发的短信,我打中文短信的速度超级慢的,因为以前没用过中文手机,你要耐心等着我,哈~所以有时候我干脆发英文短信给你,反正你的英语是专业水准嘛~说实话,在首体门口那晚,我的心情是有些郁闷的,不过正如你所讲,我知道有更多更多爱他的人,陪着他到最后。我也知道他懂得应付那些事情,‘蟑螂’嘛,呵呵~

初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用:
原帖由 ppx0077 于 2008-12-1 19:02 发表
哇,yanyan你回国了啊!幸福的孩子,我还有的熬了······
才待了10天吧,然后因为水土不服,回去后一直有轻微的咳嗽,嗓子干,临从北京回来的那两天,肚子又不舒服,什么都不敢吃,每天只能喝粥,喝白粥,不敢吃菜。。。结果坐飞机回来的当天就都好了,什么毛病都没有了,真无语。。。不过这次回去有幸吃到了湘菜,我本身最爱川菜,湘菜真是第一次品尝,觉得很好吃,哈哈,下次还要~对了,还吃到了正宗阳澄湖大闸蟹,因为正好赶上家人出差,带回北京的,美味儿哇,嘿嘿~

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2008-12-2 01:31 发表
羡慕中.夏天刚回,冬天不能在回了
夏天到北京觉得空气不错啊.外面的新闻都爱夸大写

北京风有那么大吗? 比丹麦冬天的还大?不可能吧.
那个。。。他不是风大不大的问题,而是刮起风来很干,干燥的陆地性气候。丹麦这里是潮湿的海洋性气候,气候不一样,我也不知道怎么形容了,汗。。。我觉得还是夏天回去舒服,虽然热点儿,但我夏天回去从没生过病。。。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-12-2 02:35 发表
真晕倒。
我周五有发信息给你,
还有东西没给你呐。。。

刚出差回来就看演唱会,
看完演唱会开始加班,
整个人快疯掉,
基本昨天事情才处理得差不多些,
发现你却走了。

没多聊聊,也没请你吃饭,
晨曦姐姐要我给你的东西也没给 ...
汗个,我以为你知道我要回丹麦了。那天晚上匆匆忙忙的,可能有些话没听清楚。。。
没关系,下次吧,下次还有机会。那天我说自己跟某人无缘,你也说还有下次嘛,呵呵
引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-12-2 02:55 发表
我也没买黄牛的经验,
最后没能帮上你一直觉得挺愧疚的。叹。
希望下次有机会~
没事的,其实之前我就没报太大希望,毕竟是因为自己回去的匆忙,没买票,又太赶了
引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-12-2 02:36 发表
目前这个帖子里有2个丹麦的,一个德国的,
是吧?
没错没错,都在这一带,哈哈

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2008-12-2 19:27 发表
我有个北京的同学,人家可是受不了丹麦现在这的阴天,急着回去.大多数人还是喜欢冬天回去。
我全家冬天都回去,就我夏天回去冬天没实力回了.5555555555 ...
可能人和人不一样吧,我喜欢热呼呼的夏天,而且我不怕热,没问题~
冬天,话说我是第一次冬天回去~你的同学可能经常冬天回去吧?

引用:
原帖由 !@#.海光 于 2008-12-2 13:42 发表
回来后水土不服.....替你祈祷一下哈~

不过可以享口福哈,国外的中国菜那就甭提了.
是呀,我水土不服,不过除了肚子不舒服那两天之外,我还是照吃不误,享受了许多美食和小吃,哈哈哈~
引用:
原帖由 红色飞鸟 于 2008-12-2 13:49 发表
yanyan好瘦啊。
都有点担心你,忒瘦了。应该再壮实点儿。
不瞒你说,还是第一次有人说我‘忒瘦了’,以前从没听人这么讲过。不过我的确从小到大都没胖过,不知道是不是遗传,吸收不太好。。。而且不论冬天夏天,我一回国必定掉份量,回到丹麦后又会慢慢长上去。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-12-3 03:42 发表
PS,很诡异的,
我去HK的时候也闹肚子了,
还好真正到了那边就没事了。
不过饮食上却是不太习惯。
是指广东菜吗?广东或香港的正牌广东菜我没吃过。欧洲饭馆里的广东菜吃过,也觉得不怎么好吃。。。
引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-12-3 03:42 发表
虽然北京冬天太干,
不过比夏天来说还是相对好过些。
不知道yanyan几年没有夏天回来过了,
桑拿天啊,简直不是人过得~
不过今年夏天相当好过啊~
结果我自己活该,
又跑去上海折腾受罪 ...
我11年没在北京过冬天了,这次是11年的唯一一次
而夏天则是4年前,所以你说,我是习惯夏天?还是习惯冬天?
每次回去碰到桑拿天,我反而没问题,汗。。。
你去过上海呀?我想去,就是到目前为止都没机会。

引用:
原帖由 渡口晨曦 于 2008-12-3 15:29 发表
没想到,那天你没买到票,我们在里面的时候还念叨你是不是进来了,没想到还是错过了,遗憾那,希望会有下次
那天没进去,也没给苹果发短信,把短信的事情忘了,汗。。。后来她提到,我才又想起来。。。

引用:
原帖由 小南 于 2008-12-4 03:07 发表

你回来了啊,看演唱会了吗?
当然。。。没有了。。。
难得看见小南哥你哇

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-12-4 02:41 发表

不是菜,是面。云吞面啊鱼蛋面啊。
套餐里的青菜好可怜,孤单单的2小棵,白水煮一煮,有的配耗油,有的配番茄酱……
哈哈哈,没错滴,这边的中国餐馆大多都是这种菜,因为这里的中国餐馆都是广东人开的~

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-12-8 02:57 发表

那就该叫粤菜啊。。。
中餐来说就不算正宗了吧。。。

这几年貌似流行东北菜东北话东北人儿
本山大叔的功劳啊
其实都不能算正宗粤菜,因为掌勺的人好多都不是厨师出身。我们就认识一家开中餐馆的人,他们的大厨以前在广东是工场的技术工人,从未做过餐饮业。反正绝大多数外国人都不知道正宗中国菜是什么味道,所以可能比较好蒙吧,汗。。。

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2008-12-6 23:21 发表

他们刚当交换生从北京出来,就急着回去了.

我平均每两年都回去一趟,但是都没有冬天回去.都忘记老家的冬天和春节是什么样了。
原来是交换生,不是在这里长大的。。。他们在这里待几年就会习惯啦,哈哈
我回去是不定期的,上次跟这次就间隔了4年半呢。。。他们都叫我多回去,这样就不会因为水土不服而肚子不舒服了,汗 你老家在南方,应该会比较好的,貌似中国南方的天气比较接近丹麦

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2008-12-9 16:18 发表

听说了,想当年一群小屁孩放那种小焰火,真是其乐融融. 可惜冬天假期好短,除非逃课...真该哪天逃下回国..

...不是吧,我老家和丹麦的天气是相差十万八千里.好像从来没下雪的...好像冬天也不怎么灰暗(按10几年前的记忆) ...
我以为南方的冬天相近呢,汗。。。从没去过南方。。。北京冬天那个干燥劲儿完全不像丹麦
哈哈,等等吧,过了12月份最黑的日子,天又会慢慢亮了。最近这些天几乎都是发暗的,刚才3点多就得开灯了。。。至于太阳,丹麦的冬天就甭想见到什么太阳了,多吃点儿维生素补充吧,哈哈哈,日照接受的少就得补充维生素

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-12-10 02:37 发表

中国人出去除了科研,全搞饮食业了吧。。。
差不多,除了留学生出身的,就是搞餐饮业和中国商店了,当然还有黑户,不过黑户在北欧不容易藏,大多都跑去南欧,等着特赦了,一般都在南欧的中国餐馆里给人打黑工

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2008-12-10 18:43 发表
中国菜太博大精深,所有博大精深的东西都比较好蒙人.中国菜可是影响了整个亚洲的饮食文化。可惜在国外卖的都通常最便宜,搞得老外们都觉得中国餐不是高档产 ...
呵呵是啊,拿china box和sushi的价钱相比,就能区分出‘档次’了,ri ben货和中国货的区别在于此,唉。。。

在这里搞餐饮业的中国人还有个特点,就是怕外国人会不喜欢吃正宗中国菜,所以这里的中餐好多都是经过‘改良’,经过‘洋化’的,变了味道喽~

发新话题