19 12
发新话题

讨论:如果无法给承诺,要不要继续付出?

柠檬 15:18:41
如果你喜欢一只猫,但你又没条件养,你会不会给猫猫喂吃的?

柠檬 15:19:26
万一因为你对猫猫好,猫猫认定你了,怎么办?

苹果 15:20:18
如果是路边的,那么就不喂

柠檬 15:20:46
真的很喜欢呢?

柠檬 15:20:56
看着很可怜西西的

苹果 15:23:14
那就养

柠檬 15:23:42
没条件养啊。算了,还是狠狠心,不管

柠檬 15:24:11
万一吃惯了,以后我不喂了,就要挨饿了

苹果 15:24:16
是。

苹果 15:24:27
有些温暖给了,反而更残忍。

柠檬 15:24:38
是啊。

苹果 15:25:10
唉。

柠檬 15:26:03
那就选择顺其自然吧

苹果 15:26:45
是啊。有些东西既然无法承诺,索性就不去看。

柠檬 15:27:23
等有人养着了,我偶而去喂喂看看,也许更好

苹果 15:29:09
对生命负责太难了。

最爱的微笑,我的微笑天使

这是我和苹果关于一只猫的对话,可是,更深一层的问题是:

如果你无法对一件事情负责或者对一个人给予承诺,你会去做吗?

那就是说,根本问题是要知道对方要的是什么?然后自己给不给得起?

引用(陈进 @ 2007-09-10 15:36:52)
让软弱的我们懂得残忍 狠狠面对人生每次寒冷
[right][snapback]512566[/snapback][/right]

这句歌词用在这里很贴切哦

前几天看你们讨论歌词,于是就想到,如果互相喜欢着,可是无法给予承诺,因为还有责任在。那是该忍痛割爱?还是,意外的旅客?

是啊,〈一起吃苦的幸福〉和〈意外的旅客〉

想来,每个人都会遇到选择的关头,有时候把自己的态度亮出来,让对方去选择,也是一个办法。

4 名用户在阅读这个主题 (0 名客人 和 0 名匿名用户)
4 用户: 酸奶柠檬, 陈进, 摆渡苹果, 岩怡

拍照,这张贴人气还不错。呵呵

其实,伤害往往是在不经意的时候,更多的时候是最亲近的人给予的。

引用(摆渡苹果 @ 2007-09-10 16:03:35)
引用(岩怡 @ 2007-09-10 15:39:57)
他、她喜欢你,而如果你不喜欢对方,就压根不要给他、她任何一点希望。
一点点的给予他、她希望,最后再突然疏远、离开,这是最残忍的做法。
我遇到过最干脆的人,我现在很感激他。
我遇到过最残忍的人,我现在不恨他,就觉得恶心。
[right][snapback]512571[/snapback][/right]

你的生活很极端,很丰富 51.gif
[right][snapback]512602[/snapback][/right]

关键要看要的是承诺本身的结果还是过程。

引用(陈进 @ 2007-09-10 16:03:58)
如果要是动了感情
要不要继续付出 是不能控制的 不是你想不付出就不付出的
[right][snapback]512603[/snapback][/right]

你的意思是,如果能控制的,就不是真的动了感情?

如果是公众人物呢?牵一发而动全身的那种?我想即便动了真心,用了真情,也不能不控制下吧。

毕竟不是每个人都是温莎

引用(陈进 @ 2007-09-10 16:11:53)
你能控制住的也许只是行为 不能是想法 和感情

如果是华健呢 不是你说不喜欢就不喜欢的把
只是喜欢的方式不一样
[right][snapback]512610[/snapback][/right]

有道理。行为可以控制,思想却在飞翔。

引用(摆渡苹果 @ 2007-09-10 16:12:58)
引用(酸奶柠檬 @ 2007-09-10 16:05:16)
关键要看要的是承诺本身的结果还是过程。
[right][snapback]512605[/snapback][/right]

对,关键2个人要的是什么。
[right][snapback]512612[/snapback][/right]

只要达成一致。沟通一下。不过,如果实在觉得最后结局都不是自己要得起的,还是干脆放弃好

看来这个贴开对了时机。

很多事情讲究机缘,看来这张贴也是哦。

我总觉得,人在承诺时的心应该都时真的,希望可以做到的。如果没做到,也许是因为已经没了当初做承诺的那个环境和那份心。

对的时间遇到对的人,最好。
对的时间遇到错的人,还好
错误的时间遇到对的人,有点难
错误的时间遇到错误的人,冤孽啊

19 12
发新话题