44 123
发新话题

讨论:死正直到底可以吗?

再见 哈哈

本来想回的....不知道水到哪里去了

承接各类网站开发 影视片头制做

其实人应该活的有气节,可是现在社会的主导却恰恰相反。我喜欢正直的人,可是太多时候我们都无法做正直的人,毕竟人活着生存是第一位的。我们这代人虽然没有父辈出的苦多,可是传统教育受的却一点不少,但是受社会大环境的影响,我们学到的好的东西是无法运用的。好人难做就是这个道理的!人吃亏是福,因为你得到的启事比你失去的要多得多,但是也不能一味的吃亏上当,同一个地方不能跌到两次就是这个道理。我碰到过许多人,他们自以为是,把朋友对他们的好看做应该,还当我面说真心对他的朋友傻之类的话,其实他的朋友是心知肚明的,只是看在朋友的面子上面不说罢了!这样的人可笑吧?我们要做的就是避免2次伤害,有些人通过一件事就足以了解透彻了。正直没错,但做人必须有策略的正直!
邦德终结了!

引用(WAKIN1222 @ 2007-09-10 19:57:01)
本来想回的....不知道水到哪里去了
[right][snapback]512688[/snapback][/right]

回主帖喽,聊天难免跑题啦,汗~
不过都是从主帖辐射发散出去的嘛 51.gif

引用(ppx0077 @ 2007-09-10 20:02:38)
其实人应该活的有气节,可是现在社会的主导却恰恰相反。我喜欢正直的人,可是太多时候我们都无法做正直的人,毕竟人活着生存是第一位的。我们这代人虽然没有父辈出的苦多,可是传统教育受的却一点不少,但是受社会大环境的影响,我们学到的好的东西是无法运用的。好人难做就是这个道理的!人吃亏是福,因为你得到的启事比你失去的要多得多,但是也不能一味的吃亏上当,同一个地方不能跌到两次就是这个道理。我碰到过许多人,他们自以为是,把朋友对他们的好看做应该,还当我面说真心对他的朋友傻之类的话,其实他的朋友是心知肚明的,只是看在朋友的面子上面不说罢了!这样的人可笑吧?我们要做的就是避免2次伤害,有些人通过一件事就足以了解透彻了。正直没错,但做人必须有策略的正直!
[right][snapback]512691[/snapback][/right]

保持纯真正直的心,但不能每个人都那样对待,只如此对待值得的人。
比如文中的二次伤害的人,就避免。

祈祷身边的人可以珍惜自己的付出,祈祷自己可以珍惜对方的付出。

不管对方的付出是否出自真心,只要在行动上对自己好,那也该感恩吧

最爱的微笑,我的微笑天使

引用(酸奶柠檬 @ 2007-09-11 10:04:36)
祈祷身边的人可以珍惜自己的付出,祈祷自己可以珍惜对方的付出。

不管对方的付出是否出自真心,只要在行动上对自己好,那也该感恩吧
[right][snapback]512760[/snapback][/right]

对。谁对谁真的当真。
笑,别太去深究对方的想法,无论是谁。

引用(酸奶柠檬 @ 2007-09-10 15:56:26)
人性总是最难以琢磨的东西,每个人都希望得到真心,首先自己要付出真心,如果对方不珍惜,那就放弃?还是继续用真心感动对方?哪怕自己会受伤?
[right][snapback]512597[/snapback][/right]

继续用真心感动对方
应该这样做,但做到很难。
那要忘“我”“无私”,人没有“我执”这是个太高的境界。
自问我做不到,只求凡事问心无愧,努力中。

引用(红色飞鸟 @ 2007-09-11 12:04:51)
继续用真心感动对方
应该这样做,但做到很难。
那要忘“我”“无私”,人没有“我执”这是个太高的境界。
自问我做不到,只求凡事问心无愧,努力中。
[right][snapback]512812[/snapback][/right]

我还是愿意别太亏待自己,
如果这个人喜欢到不介意他怎么对我单说,
其他的大部分,如果不值得,我还是会放弃 33.gif
哈哈。

讨论到什么地方了

聪明人的看人做事不是两面三刀的意思,而是要区别对待不同的人。是敌人还是朋友其实是一目了然的,所以有时好心使不得的,记住,防人之心不可没有的!
邦德终结了!

很对 尤其最后一句

在当今社会生活,正直是适时出现的一种状态,总是正直着,估计这样的人遇到的沟沟坎坎不计其数了......

不过,面对大是大非时正直应该始终在我们心里.

亲亲我的宝贝......

顶一下正直

44 123
发新话题