发新话题

啦啦啦

引用:
原帖由 yanyan 于 2008-12-9 20:44 发表

其实都不能算正宗粤菜,因为掌勺的人好多都不是厨师出身。我们就认识一家开中餐馆的人,他们的大厨以前在广东是工场的技术工人,从未做过餐饮业。反正绝大多数外国人都不知道正宗中国菜是什么味道,所以可能比较好蒙吧,汗。 ...
中国人出去除了科研,全搞饮食业了吧。。。

烟花:
小时候也不喜欢玩炮仗,
顶多是那种最小的,
红色的皮儿,细细的,
从中间撅开露出火药,
然后点火,
磁磁地有光,声音不大。
我爱这么玩。呵呵。

至于烟花本身的话,
最开始记得是那种支的,
大人举着放。
后来品种就多了,
放在地下放就OK。
近年又流行礼花弹,
打到天空是那种很大很漂亮的形状。
据说今年奥运放的礼花将进行改良缩小上市卖的,
一个几百元

我看着别人放,心里照样美
.You are the sunshine in my life.

我看着别人放,更美。呵呵。

几乎每年都在家看春晚,
他们叫我好多回才出去看烟花。

当然,有时候上网上阳光就更懒得出去了

好几年没吃维他命了,买了后有2/3基本都是等着过期的.....

中国菜太博大精深,所有博大精深的东西都比较好蒙人.中国菜可是影响了整个亚洲的饮食文化。可惜在国外卖的都通常最便宜,搞得老外们都觉得中国餐不是高档产品.走的都是low cost的路线,也得走走focused differtiation 路线嘛. 但是话说回来中国文化本来就是大而化之,中国饮食本来就是渗入到大众型的。很矛盾...

另 那种贵的烟火,还是距离产生美的比较好.....

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-12-10 02:37 发表

中国人出去除了科研,全搞饮食业了吧。。。
差不多,除了留学生出身的,就是搞餐饮业和中国商店了,当然还有黑户,不过黑户在北欧不容易藏,大多都跑去南欧,等着特赦了,一般都在南欧的中国餐馆里给人打黑工
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2008-12-10 18:43 发表
中国菜太博大精深,所有博大精深的东西都比较好蒙人.中国菜可是影响了整个亚洲的饮食文化。可惜在国外卖的都通常最便宜,搞得老外们都觉得中国餐不是高档产 ...
呵呵是啊,拿china box和sushi的价钱相比,就能区分出‘档次’了,ri ben货和中国货的区别在于此,唉。。。

在这里搞餐饮业的中国人还有个特点,就是怕外国人会不喜欢吃正宗中国菜,所以这里的中餐好多都是经过‘改良’,经过‘洋化’的,变了味道喽~
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

真有种去国外开地道中国菜的冲动……

引用:
原帖由 yanyan 于 2008-12-11 04:52 发表 [url=http://www.wakinchau.net/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=574581&ptid=44013][
怕外国人会不喜欢吃正宗中国菜,所以这里的中餐好多都是经过‘改良’,经过‘ ...
商人一般都是这么个思想。---适者生存。。
就像,肯德基没有早餐粥没有油条不走中国特色,同样的。。
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!
I华健,三生有幸1121的灿烂。。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-12-10 09:40 发表
烟花:
小时候也不喜欢玩炮仗,
顶多是那种最小的,
红色的皮儿,细细的,
从中间撅开露出火药,
然后点火,
磁磁地有光,声音不大。
我爱这么玩。呵呵。

至于烟花本身的话,
最开始记得是那种支的,
大人举着放。
后来品种就多了,
放在 ...
我喜欢鞭炮,一大长串儿,,,,点上就好,旁边听响儿去。。过瘾
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!

今年接着放,鞭鞭邪气~~
.You are the sunshine in my life.

引用:
原帖由 晓涩 于 2008-12-11 10:07 发表
今年接着放,鞭鞭邪气~~
好快哦,马上就过年了。。。。
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!

引用:
原帖由 小家巧 于 11-12-2008 10:14 发表

好快哦,马上就过年了。。。。
今年没有压岁钱了……

引用:
原帖由 晓涩 于 2008-12-11 13:24 发表
今年没有压岁钱了……
我有。
我妈每年都给我--以前是放到我们的枕头底下,最近几年,我们都是伸手主动去要的。
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!

发新话题