发新话题

实验(10/30:葡式焗咖喱牛腩饭)

引用 (哦哦哦 @ 2004-10-09 21:30:49)
引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-09 21:19:42)
楼主教几样简单的菜吧,要那种一学就会,而且方便,省时的 biggrin.gif

前天的蛋糕不够简单吗?又不用烤,而且卖相不错!用来糊弄朋友家长同学可是很不错的哦

是不错,每天工作太忙,想作菜又闲太麻烦了,所以想学一些简单的菜,以至于不用老去外面吃 biggrin.gif

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-09 21:33:47)
引用 (哦哦哦 @ 2004-10-09 21:30:49)
引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-09 21:19:42)
楼主教几样简单的菜吧,要那种一学就会,而且方便,省时的 biggrin.gif

前天的蛋糕不够简单吗?又不用烤,而且卖相不错!用来糊弄朋友家长同学可是很不错的哦

是不错,每天工作太忙,想作菜又闲太麻烦了,所以想学一些简单的菜,以至于不用老去外面吃 biggrin.gif

biggrin.gif 明天给大家介绍的是烧茄子

很简单,可是很下饭!如果只是一个人,这一味菜就足够了,饭后再来个水果!保证你营养齐全

除了茄子还能不能来个别的啊,因为偶不吃茄子啊 tongue.gif

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-09 21:40:37)
除了茄子还能不能来个别的啊,因为偶不吃茄子啊 tongue.gif

想学啥可以说出来嘛

就算我不会也可以找到正宗的方法嘛!嘿嘿!不要小瞧我这个谗鬼哦

冰雪水晶!好孩子可不能挑食,况且你是大人,要给小朋友做榜样啊!哈哈

引用 (哦哦哦 @ 2004-10-09 21:53:00)
引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-09 21:40:37)

想学啥可以说出来嘛

就算我不会也可以找到正宗的方法嘛!嘿嘿!不要小瞧我这个谗鬼哦

冰雪水晶!好孩子可不能挑食,况且你是大人,要给小朋友做榜样啊!哈哈

哈哈 biggrin.gif 笑死我了,我比你老多了,还小孩子,哈哈

非常简单的香烧茄子
材料:茄子一个,切成角状。西红柿2个,切成牙状备用。蒜瓣适量,切成片备用。生抽,老抽,糖。植物油适量
user posted image
面糊:面粉和水调成稠糊糊,加一点盐调匀
把茄子放到糊糊里,挂上面浆,同时做锅放油,加热。
开始煎茄子:把茄子块儿放入油中,用筷子翻个,直到煎到几个面金黄色
炸好了照个相:就是这个样子,或者还可以黄些。但里面已经很软了,因为有面糊,所以茄子不会烂掉
调料:把生抽(增加咸味),老抽(增加色彩),和2调羹白糖调匀
把蒜瓣放入爆香
放入番茄,等番茄出汁,倒进刚才调好的调料
把茄子放进去吧。翻几下就可以出锅了。 
怎么样啊?热气腾腾的,好香啊,配米饭,馒头都非常棒

世界咖啡精选及制作方法
女生都比较爱喝咖啡吧?下面只是我无意看到的,种类并不全,我最喜欢热/冰磨卡,你们呢!
柠檬咖啡

柠檬咖啡:在咖啡特有香味的基础上,再加上水果的香味,非常爽口。若再稍加一点酒精,可引出良好口味。

配制方法:在杯中倒入浅煎炒的咖啡,再滴上2~3滴烧酒,最后将切成薄片的柠檬浮在上面
波旁咖啡  

法国有个偏僻的乡村叫波旁,那里的咖啡具有甜酸味道,喝着喝着,使我不由想起了很久以前的夜晚。

配制方法:在深煎炒的咖啡中滴几滴雪利酒。咖啡和雪利酒相配合的味道非常好。
法利赛:从早到晚陶醉着

喝了咖啡就摇摆。实际上是喜欢喝酒的法利赛人开始叫出来的。“法利赛”是澳大利亚人的咖啡。现在从早到晚想喝酒的人,到咖啡店一定会点“法利赛”的。

配制方法:先在杯里加入砂糖10克、老姆酒20毫升,用小勺一边搅拌一边加入深煎咖啡,然后加上1匙奶油,在奶油上滴几滴老姆酒即成

俄式热咖啡

俄得克和橙子酱制成的纯粹大人的饮料
  所谓俄式茶,就是咖啡、橙子酱、俄得克酒和奶油合在一起而成的饮料。具有特殊的甜味。

配制方法:在中煎炒的热咖啡中加入俄得克酒、奶油和橙子酱制成。
激情咖啡
这是拿破仑最喜欢的咖啡,叫做“咖啡普利爱尔”或“咖啡普尔莱杜”。从烤好的柠檬皮上滴落白兰地,具有高度的表演技巧。和朋友们聚会时展示一下吧!

配制方法:预先在玻璃杯中加入适量砂糖和热咖啡。在深碟子里倒上白兰地,浸入削成螺旋状的柠檬皮,然后点上火蒙在玻璃杯上,柠檬的芳香味散发出来,白兰地酒味也跟着出来。
啤酒咖啡

这位按照菜单点了热咖啡的人,看邻桌客人喝着凉啤酒也想喝,就向这位客人要了点,倒入咖啡杯中。据说在热咖啡中加入啤酒就是这样兴起的。有着温咖啡的感觉。

配制方法:在中煎炒咖啡中加入冰啤酒,这时咖啡中最好不要加糖。
玛莉亚.戴丽佳咖啡

18世纪中叶,澳大利亚女王玛莉亚.戴丽佳为推广咖啡而在维也纳做宣传。这款咖啡是女王特别提到的。

配制方法:在杯子里先加入橙汁甜香酒(或甜酒)20毫升,再倒入深煎咖啡,上面加入奶油,装饰点糖果,即可让你度过美好的夜晚。

啊。。。tomato 和 eggplant 我都不吃。。
“Endings can be beginnings, beginning in the light of hope the tower of solitude is with me.
I wish someday I can ask and have your voice again who once, answered.”

哦哦哦,教教我怎么煲鸡汤吧,要简单的那种哦,而且味道要绝好哦 biggrin.gif

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-10 16:05:08)
哦哦哦,教教我怎么煲鸡汤吧,要简单的那种哦,而且味道要绝好哦 biggrin.gif

鸡汤其实我了解的不多,最简单的就是乌鸡+姜片+洋参+盐熬两小时,满补的
除此外我在一纯老广的朋友家喝过冬菇鸡脚汤,还不错,不过挺麻烦的
我在网上找了个类似的推荐给大家,有心可以尝试一下

做法
  (1)鸡脚洗净,斩去趾甲,放入开水中煮3分钟,捞起过冷河。
  (2)冬菇浸软,去蒂,洗净;马蹄去皮,洗净,切两半。
  (3)把鸡脚、马蹄放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲1.5小时,放入冬菇,再煲半小时,调味供用。
  说明
  本汤以泄热、益阴、生津为主。汤中鸡脚性味甘平,有健脾益气、舒筋强骨的作用。冬菇性味甘平,有益胃气、助消化、生津液的作用,《本草求真》说它“能益胃助食。”本品含有蛋白质、脂肪、多种氨基酸、多糖类、多种维生素,是富有营养的益阴助胃佳品。马蹄性味甘寒,功能清热生津、开胃下食。合而为汤,清而不寒,润而为燥,是清润开胃、消食、生津的常用家庭汤品。
  注意
  感冒发热者不宜用本汤。

再找了几个!不过都挺麻烦的,很多材料可以自己省略

清炖鸡参汤(营养食谱)

主料: 水发海参400克,童子鸡1500克,火腿片25克,水发冬菇50克,笋花片50克,鸡骨500克,小排骨250克。

辅料: 精盐6克,料酒35克,葱10克,姜10克,味精5克,高汤1000克。

制法: ①将发好的海参洗净,下开水锅汆一下取出。

②鸡骨、小排骨斩成块,与竞童子鸡一起下开水锅汆一下取出,洗净血秽。

③冬菇去蒂,洗净泥沙待用。

④将海参、童子鸡放在汤碗内,将笋花片放在海参与童子鸡间的空隙两头,火腿片放在中央,加入料酒、味精、精盐、葱姜、鸡骨、小排骨、高汤、盖上盖子,上笼蒸烂取出,除去鸡骨、排骨,捞去葱、姜,即可食用。

营养: 内含蛋白质1894克,脂肪192.4克,碳水化合物25.2克,钙246.7毫克,维生素B2:17.7毫克,磷181795.3毫克,铁73毫克,维生素A2455.4国际单位,维生素B1:19毫克,维生素C12毫克,尼克酸416.2毫克,能产热12335.9千卡。

功能: 补肾益精、养血润燥、健脾壮骨、培益脏腑,对于产后体虚食之有益。且富含磷、钙,对于婴儿骨质发育甚为有利:含蛋白质丰富,对于产后母体营养丰富具有很好的促进作用。

好像挺复杂的。。呵呵。。还是 ABC 汤比较简单。 tongue.gif
“Endings can be beginnings, beginning in the light of hope the tower of solitude is with me.
I wish someday I can ask and have your voice again who once, answered.”

啊啊哈哈 !找到个最简单的鸡汤做法!而且美白润肤!可以试试哦!
花生煮鸡脚汤
原料:
鸡脚10只(约重200克),花生米50克,料酒5克,姜片、盐务3克,味精1克,鸡油10克。

制作:
1、 将鸡脚剪去爪尖,清水洗净。
2、 将花生米放入温水中浸半小时,换清水洗净。
3、 把锅洗净,加入清水适量,置于火上,用旺火煮沸,放火鸡脚、花生米、料酒、姜片,锅加盖,煮2小时后,将盐、味精放入,文火焖煮一会儿,淋上鸡油,即成。

KIT!什么叫ABC汤啊

wink.gif 呵呵!碰到这样的求婚蛋糕,你肯不肯嫁??

发新话题