16 12
发新话题

几米?建骐!

再更靠近陳建騏…..

十七歲的天空、艷光四射歌舞團配樂製作
金曲、金馬入圍音樂製作人陳建騏 又一清新雋永力作

儘管頂著入圍第十五屆金曲獎流行音樂纇最佳製作人的光環,參與音樂製作的「艷光四射歌舞團」電影又入圍金馬獎最佳電影原創音樂,但創作「微笑的魚」動畫配樂,阿騏仍直呼這是製作音樂以來最暢快的盡興演出!
除了故事本身的激越,觸動他更內在的部分,一同加入創作或擔任主唱的若干好友也是合作過幾米「地下鐵」音樂劇的陳綺貞、鍾成虎、李格弟、古皓、黃心心,還有黃小禎和蘇打綠的主唱吳青峯,從概念的溝通、邀詞到幾乎包辦全數的作曲與編曲,不同以往侷限作品形式的創作,這張概念專輯讓他完全有自由揮灑的空間,製作期間他真如同一隻微笑的魚。

自在穿梭於劇場、流行、電影、廣告音樂領域的阿騏,你看過演出的莎妹、創作社、南風、春禾劇團都請他做過配樂;你喜愛的歌手蔡依林、劉若英、許茹芸都找他編過曲;周華健、莫文蔚、陳綺貞演唱會他還擔任過鍵盤手;佳評如潮的電影「十七歲的天空」配樂也出自他的手筆;看他的音樂履歷,你正揣測他的音樂質地,這次的「微笑的魚」專輯,正讓我們聽到他多方的音樂基因展現的跨界本領。

「微笑的魚」對他來說或許只是種內心投射,而非真實存在,他以一種歷程式、回歸式的音樂鋪陳表達幾米原著的內涵,巧妙的安插流行樂段與主題歌曲,不媚俗兼具灑脫,清新與甜美地捕捉這看似人與魚的對話其實卻是他自己內心深處的一場追尋。

相关新闻链接
相关试听链接
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
“……你好吗?”

啊~建骐啊...有才华~就喜欢这样的!好棒!!

天堂最棒滴吉他手~

QUOTE(leonsn @ 2005-02-10 23:03:04)
[right][snapback]269558[/snapback][/right]

你喜欢的还蛮多的啊! blink.gif
马上闪人!
没有椅子的桌子是孤立的
没有人陪的沙发是寂寞的
没有回忆的照片是平板的
没有周华健的歌是不行的

QUOTE(彩色沙漠 @ 2005-02-10 23:11:04)
马上闪人!
[right][snapback]269563[/snapback][/right]

喜欢华健的哪个不“花心”~~ secrectly.gif

天堂最棒滴吉他手~

QUOTE(彩色沙漠 @ 2005-02-10 23:11:04)
马上闪人!
[right][snapback]269563[/snapback][/right]

有同感哦!
月饼,啥时候头像又换成建骐的了? suslook.gif

QUOTE(之茵(kerry) @ 2005-02-10 23:33:11)
有同感哦!
月饼,啥时候头像又换成建骐的了? suslook.gif
[right][snapback]269574[/snapback][/right]

嘿嘿...有吗?建骐可爱嘛..重要的因素偶就不说拉~小伟和华健那张用太久了~换换! secrectly.gif

天堂最棒滴吉他手~

QUOTE(leonsn @ 2005-02-10 23:03:04)
[right][snapback]269558[/snapback][/right]

服了!!!比我还……
晶晶海洋心,默默蔚蓝情……不用讲也知道了吧~~~~~~~~~

222131237110200742221855803356988507.JPG222131237110200742222015804155812134.JPG

哎呀呀~~~~~工作的男人最MAN~~~帅……帅到“一塌糊涂”!!!!!

在看这幅画的刹那我终于明白原来画画是这样的伟大,
每一幅作品都是画者用尽心血的结果,
画者用自己全部的“爱”让每一幅画有了生命与灵魂,
用心听,他们会告诉你每一个关于他们的故事、关于“爱”的故事……
画图只是因为你…………
所有的顽固到最后都会被祝福!!!

QUOTE(didi @ 2005-02-11 14:06:00)
服了!!!比我还……
[right][snapback]269662[/snapback][/right]

哪有哪有。。您是前辈。。。继续做美梦去吧

天堂最棒滴吉他手~

是谁啊?
终于做了这个决定
别人怎么说我不理
只要你也一样的肯定

我们都需要勇气
去相信会在一起

QUOTE(邻家妹妹 @ 2005-02-11 16:15:44)
是谁啊?
[right][snapback]269686[/snapback][/right]

你问建骐?他是Hard Band 的键盘手..也是华健的键盘手... secrectly.gif

天堂最棒滴吉他手~

才华横溢啊~~~
都是在华健的熏陶下,呵呵~~华健的功劳啊!哈哈
歡迎來-------我的窩哦!

转身的那一瞬间,心痛得支离破碎.
选择逃避的人,不是缺乏责任感,只是他们无力承担。

哎。。越看越觉得别扭~小伙子长的这么帅。。老驼着个背。。弹琴也不好看啊~看人家阿尧弹琴那姿势。。。改改吧。。建骐!!

天堂最棒滴吉他手~

引用(leonsn @ 2005-02-11 14:24:48)
哪有哪有。。您是前辈。。。继续做美梦去吧
[right][snapback]269668[/snapback][/right]

那里那里!!长江后浪推前浪,一浪更比一浪高!!!你可比我历害!!!!
晶晶海洋心,默默蔚蓝情……不用讲也知道了吧~~~~~~~~~

222131237110200742221855803356988507.JPG222131237110200742222015804155812134.JPG

哎呀呀~~~~~工作的男人最MAN~~~帅……帅到“一塌糊涂”!!!!!

用心听,他们会告诉你每一个关于他们的故事、关于“爱”的故事……
画图只是因为你…………

引用(didi @ 2005-02-16 23:07:28)
那里那里!!长江后浪推前浪,一浪更比一浪高!!!你可比我历害!!!!
[right][snapback]270694[/snapback][/right]

别别别~您做那梦可比我厉害..偶正想着给你续写呢! secrectly.gif

天堂最棒滴吉他手~

引用(leonsn @ 2005-02-17 10:09:50)
别别别~您做那梦可比我厉害..偶正想着给你续写呢! secrectly.gif
[right][snapback]270770[/snapback][/right]

看来不和你好好谈谈就真的要出事了!!!小样!!你等着!!

画图只是因为你…………

16 12
发新话题