28 12
发新话题

爱健十载---追忆这段流金岁月

跨入2006年,与健同行整整十年了...
在这漫长的的日子里面,华健的歌声已经成为了我无法割舍的一部分。
十年前的一天,在一个偏壤的山区工业小镇,刚上初中的我在放学的路上
从广播里听到了“提着昨日种种千心万苦,向明天换一些美满和幸福...”
那时对音乐并不怎么感冒,还没有多少昨日的我,心弦竟然被震住了。
身旁的发小竟然能跟着哼唱,不禁问他是什么歌,于是知道了《风雨无阻》,
知道了周华健这个人。不久的一天,我拥有了一台小型的录音机,当天就买到
了我所拥有的第一张卡带---《风雨无阻》,从此开始了有华健的日子。
一路走来,华健于我已经不是一个单纯的歌者,而我亦不是一个盲目的崇拜者。
他的歌声伴随着我一点点的成长,渐渐的渗入到了我生活的方方面面,我对华
健的欣赏也不仅仅是在音乐中了。
这个十年,是青春飞扬的年纪,是人生最绚丽多姿的岁月。
回头望去,觉得好快,一幕幕的精彩清晰如旧,然而都已弃我而去。
孤立在风中的我,一直没有勇气拾取那一片片支离破碎的美丽
写东西的兴致是由日记开始的,曾没有间断的写过很长一段日子。
近几年,只是偶尔有些异样感觉时,才提笔写些小抄。
其实很早就有写华健的念头,一直都不知道该从何出着笔,闭上眼睛,想到这个
名字,同时会蹦出很多的感触。现在听健,每一首歌里面,都会找到生活中某个
时候的影子,同样的也会是一个人,流淌的感动将华健、将歌声、将岁月的痕迹、
将我自己穿梭在一起,所以每次都写不下去。苹果曾问及过此,言我写华健的太
少,我也不知道该怎么回答。我没办法纯粹的为周华健而去写周华健,我不是娱
乐记者,不会写什么乐评。我写华健没办法不去加载这十年里我的经历和感怀,
因为他们都是一体的,一如我写自传没办法不写华健一样。
毕业一年多了,始终漂泊不定,现下终于有了段相对安稳的时日。
这个寒冬,将过去细数了一边,经过这次沉淀,我终于有勇气拾取丢掉的往昔。
然而真正伴随我留下来的,少之又少。每每初逢,都和相遇华健一样,不经
意间俘获了我, 开始都是那么的轰轰烈烈,结局却都是一样的寂寥。
我不想写到最后,面对一池灰迹,恰巧近日写里两篇零乱的短言。
就用他们做开篇,一直把我带回第一次听《风雨无阻》的时候,然后用那时的心境
这不应该算是一段奇妙的旅程。整篇下来,我也不知道会是什么样子,
可能会是一个系列吧,大都是零乱的。后面的日子,每每听到华健的歌时
都会写一些记忆里跳出来的东西,自己也不知道什么时候写和写到什么时候。
每篇的都是悠然散乱,点点滴滴的心境,当然还会是我在浓情里的一贯风格。
只是这次,真正把华健及他的音乐和生活的感受,还有我全部的全部
原原本本的拖出来。之所以放在浓情里面,我是希望能和大家更深层次
的交流华健带给我们的所有点点滴滴的感动,和华健影到响我们生活之中
的方方面面,我想这才是浓情存在的真实意义。

仅以此献给华健相伴的每个瞬间,还有刚刚过去的十年...
从花心到忘忧草,沿途有你有我,有华健的日子真的很不错~~
最真的梦,最真的你,浓情怎可以化开,我的小天堂永远飘散着
你那最美的声音,物换心不移,一生微笑同看雨过天晴!!!

月饼、小色在不
我刷新了两下
怎么一下发出来了三次
帮我删掉两个吧

你真是不出来一点声没有..一出来发那么多..不过经典啊...华健20年了..我刚8年....继续走下去吧!

天堂最棒滴吉他手~

嘿嘿,好久没来了
不拿出点儿东西,咋好意思进来麻`~

写得真好。我就总觉得自己写不出所有的对健的感觉,因为他已经渗入了我的灵魂里了。

最爱的微笑,我的微笑天使

来自楼主内心的文字!!!
顶。。。
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

welcome home, Small An

用眼睛思念. 姥爷, 在天堂等我。

引用(深爱华健的鱼(Rubygone) @ 2006-01-07 08:55:26)
[right][snapback]349638[/snapback][/right]

昏死,跟你说过的
我受不了鸟语...

引用(健月朋友 @ 2006-01-06 18:56:50)
来自楼主内心的文字!!!
顶。。。
[right][snapback]349580[/snapback][/right]

cry.gif 真知我心,开心死啦...

引用(相伴沿途 @ 2006-01-12 02:29:44)
引用(深爱华健的鱼(Rubygone) @ 2006-01-07 08:55:26)
[right][snapback]349638[/snapback][/right]

昏死,跟你说过的
我受不了鸟语...
[right][snapback]350310[/snapback][/right]

cry.gif 陪我玩

我就是从风雨无阻开始喜欢华健的

引用(其实不想走 @ 2006-01-12 10:42:59)
我就是从风雨无阻开始喜欢华健的
[right][snapback]350349[/snapback][/right]

现在觉得那个时代好真好纯
只是那时还太小,领略的不是很多
但对《风雨无阻》那份最初的感动仍旧清晰

果然还是带着字回来的
呵呵
还是第一次见你写华健
会认真拜读的(查点打成摆渡)
呵呵~

up up

我喜欢华健也整整八年了,一直想写一点关于华健的心情札记,可一直都不敢动笔,也不知道为什么。
华健这么多年来,一直都是我的一个心灵慰藉,我的情感需要释放的时候,听华健的歌,很自然就可以哭出来。高兴的时候,看着华健的照片,快乐的整个人可以HIGH到极点
有华健,我们永远不会孤单
[SIZE=14][COLOR=blue][B]头像中的是我男朋友哦
相约520

28 12
发新话题