发新话题

低俗小说

我对文学不感兴趣,没拜读楼主的大作,不过看了“烟火华健”很感动,我从来没见过华健,所以我经常看朋友们接触华健的文字,我对楼主的结论“华健不是完人,而是个凡人”,很赞同,但我认为恰恰应该翻过来,应该改为“华健像是个凡人,其实是完人”,如果世界上有完人,那华健就不是完人,但是世界上有真正的完人吗?没有,那华健就是完人!以华健如此成就如此地位如此财富,仍然能象凡人一样谦虚,朴实,率真,关爱普普通通的歌迷,古今能作到的有几人,很少,但全都是惊天地泣鬼神的伟人!所以我认为华健也应该算得上是伟人,更是完人! laugh.gif
华健的歌,华健的人都是我的榜样!

引用(浓晴化不开 @ 2006-04-29 10:28:20)
我对文学不感兴趣,没拜读楼主的大作,不过看了“烟火华健”很感动,我从来没见过华健,所以我经常看朋友们接触华健的文字,我对楼主的结论“华健不是完人,而是个凡人”,很赞同,但我认为恰恰应该翻过来,应该改为“华健像是个凡人,其实是完人”,如果世界上有完人,那华健就不是完人,但是世界上有真正的完人吗?没有,那华健就是完人!以华健如此成就如此地位如此财富,仍然能象凡人一样谦虚,朴实,率真,关爱普普通通的歌迷,古今能作到的有几人,很少,但全都是惊天地泣鬼神的伟人!所以我认为华健也应该算得上是伟人,更是完人! laugh.gif
[right][snapback]381605[/snapback][/right]

疯了,你说的啥啊~
其实他不是完人
这是是最接近完人的凡人,恩
不过他的不完美咱们看不到而已

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-29 10:33:15)
疯了,你说的啥啊~
其实他不是完人
[right][snapback]381607[/snapback][/right]

是你疯了,我好不容易打了半天字,竟然还看不明白,窝火 mad.gif cry.gif
我是说世上根本没有真正的完人,谁没有缺点?大家所谓的完人,华健绝对够格了!! laugh.gif
华健的歌,华健的人都是我的榜样!

引用(浓晴化不开 @ 2006-04-29 12:05:05)
引用(摆渡苹果 @ 2006-04-29 10:33:15)
疯了,你说的啥啊~
其实他不是完人
[right][snapback]381607[/snapback][/right]

是你疯了,我好不容易打了半天字,竟然还看不明白,窝火 mad.gif cry.gif
我是说世上根本没有真正的完人,谁没有缺点?大家所谓的完人,华健绝对够格了!! laugh.gif
[right][snapback]381622[/snapback][/right]

晕...生气了
我是说你的话太绕了
没别的意思,恩
不要介意

引用(浓晴化不开 @ 2006-04-29 10:28:20)
[right][snapback]381605[/snapback][/right]

谢谢浓晴。
华健和你我一样普通 cool.gif
身高1米62,体重53公斤,左手无名指戴一枚戒指.

其实他不是完人

苹果说得对——“他的不完美咱们看不到而已”
因为机缘,华健的缺点我有幸得见一二,这使他更平凡,也更真实。 smile.gif

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-29 10:03:09)

PS,腿里有块铁片的,是谁?
我记得一个帖子
说在做手术的时候
希望听华健
最后是和老公一起度过的
[right][snapback]381599[/snapback][/right]

怎么忽然提到这个? suslook.gif

引用(美狄亚 @ 2006-04-29 15:25:25)

其实他不是完人

苹果说得对——“他的不完美咱们看不到而已”
因为机缘,华健的缺点我有幸得见一二,这使他更平凡,也更真实。 smile.gif
[right][snapback]381682[/snapback][/right]

我也想看... wub.gif
他们说我眼里华健总是对的,总是好的,是超人 sweat.gif
我知道我眼里他不是那样完美
但我很少看到他的(不说缺点,)弱点吧

引用(墨鱼 @ 2006-04-29 00:26:10)
刚才仔细看了下.还不错呢..继续呀.哈..不过瘾.哈...
[right][snapback]381559[/snapback][/right]

又见小胖子,久违了 laugh.gif

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-29 15:27:53)

他们说我眼里华健总是对的,总是好的,是超人 sweat.gif
[right][snapback]381685[/snapback][/right]

看完,可能会失望 secrectly.gif

引用(美狄亚 @ 2006-04-29 15:32:04)
引用(摆渡苹果 @ 2006-04-29 15:27:53)

[right][snapback]381685[/snapback][/right]

看完,可能会失望 secrectly.gif
[right][snapback]381690[/snapback][/right]

有落差,会失望是正常的
但我相信我更喜欢有缺点的他
也会继续喜欢他的 smile.gif
因为我不相信他会跳到我不能接受的范围内去 wink.gif

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-29 15:29:58)
想问是不是你
忘记是谁了
在手术那晚想听华健专买了随身听
但怕玷污,没有听
和老公坐在病房一夜
事情记得,作者忘了
很感人的字,也是
[right][snapback]381687[/snapback][/right]

是我,应该在《12年》里 cool.gif

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-29 15:34:29)

有落差,会失望是正常的
但我相信我更喜欢有缺点的他
也会继续喜欢他的 smile.gif
因为我不相信他会跳到我不能接受的范围内去 wink.gif
[right][snapback]381691[/snapback][/right]

不敢深说了~~开始更新 biggrin.gif

(5—2)

现在是上午十点,空调开着,家里静悄悄的没有人。烧已经退了,人也觉得清爽。下床漱口,喝水,身上还有些虚弱,看了一眼镜子——里面人的脸色腊白。楼下有一排树,远远望过去在太阳下泛起一片磷光,泛进眼里,一时叫人眩晕。蝉整齐而有节奏地鸣叫,偶尔歇下片刻,很快又开始了。它们是夏天唯一有气力的东西,但不如记忆里小时侯的蝉叫得响,现在树少了,城市的绿地都是地。

我又躺回去。
  我躺着,不觉用手触摸自己。平躺时,小腹也微微突起,结实而有韧性。好多年前的一个冬天,我也抚摩过同样的地方,那时是凹陷的,柔软的,两侧髋骨象山脊突出来,薄薄一层皮肤覆盖在上面。现在山脊在其中隐没了,顺着两旁往后延伸,多了两处丘陵——据说是妇人才有的,分水岭式的标志。

少女时代的我非常瘦削,到了十七、八岁,外表也缺乏鲜明的女性特征。其后有了自然的变化,象春季的雨后,溪水奔涌地流向各地,万物都在暗暗滋生,悉悉作响,蓬勃地疯长,等你发觉时,仿佛一夜之间,一切都已经成熟,蓊蓊郁郁地静候。我后来知道,如果本身是一颗天鹅的蛋,很可以安心地暂时做一只丑小鸭。如今的我是一只一百多斤的天鹅。

每次去浴室洗澡,脱完所有衣服,天鹅喜欢迅速经过穿衣镜,假装不经意地瞥见自己,赤裸的身体仿佛受惊的动物,怯怯的,畏畏缩缩,暴露出所有缺陷,我便有了窥见隐秘的快乐。走进蒸腾的雾气,各种想象得出和想象不出的人体若隐若现,年青、衰老、健硕、瘦小、高挑、臃肿、丰满、苗条、匀称、粗肥、奇形怪状的,但绝没有美丽的。

女人有塑身内衣,收腹提臀裤,加垫钢丝托文胸,红色半透明、黑色镶花边,它们一旦被去掉,身体就露出原形,做了多少努力,受了多少罪,松垮的依然松垮,肥厚的也依然肥厚,事实与理想背道而驰。我常常恶毒地想,要打破男性的遐想,只消让他们看一眼女浴室。并非女人不美,所有的女人自有她的美丽之处——是男人不会欣赏女性的美丽,只会欣赏外表的美丽——女人又自觉地用男人的眼光打量自己。这种眼光限制了人们的幸福。

即便如此,女人总要对男人袒露出身体。起初,她会为自己的身体感到抱歉,仿佛不够“标准”是一种过错,当她对自己有了强烈的信心,把在一个人面前袒露出身体当作一种特权,就开始享受到爱情的美好。一件奇异的事是让同一个男人在自己的身体里呼吸,它的奇异不在于发生,而在于一旦她容许重复发生,便赋予其合法性,合法性便会为她带来幸福感。同时,贞操观也使她受到暗示,为她提供合理的道德依据。于是她认为他是她的归属,她要和他一起呼吸,一起了解,一起生长和体验,渴望与他合而为一。

这就是为什么女人会彻底爱上与她有稳定的肌肤之亲的男人——一个男人——的全部原因。猫曾经问我这个问题,因为他从我身上模糊地看到了答案。而男人们常常先性而爱,即使先有了爱情,也会很快滑落到更实际的方面。

在获得爱的同时,也获得了性的快乐。

(5未完待续)

好多年前的一个冬天,我也抚摩过同样的地方,那时是凹陷的,柔软的,两侧髋骨象山脊突出来,薄薄一层皮肤覆盖在上面。

我的建议又来了:)
你可以更注重一下标点
这样行文看去会更流畅
我对标点有点苛刻,
因为我会随着它呼吸
你明白吗?
就是看到叹号有点提心吊胆
但到逗号就喘气:)

少儿不宜的来了 secrectly.gif

发新话题