发新话题

低俗小说

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-29 15:44:53)
好多年前的一个冬天,我也抚摩过同样的地方,那时是凹陷的,柔软的,两侧髋骨象山脊突出来,薄薄一层皮肤覆盖在上面。

我的建议又来了:)
你可以更注重一下标点
这样行文看去会更流畅
我对标点有点苛刻,
因为我会随着它呼吸
你明白吗?
就是看到叹号有点提心吊胆
但到逗号就喘气:)

少儿不宜的来了 secrectly.gif
[right][snapback]381697[/snapback][/right]

了解你的观感,但就这一句,我保留意见。
其实,我也很注意标点,更注意文字的节奏。
身高1米62,体重53公斤,左手无名指戴一枚戒指.

要请个假了
假期恐怕没时间来读文了...

看来华健只要开心尽兴,经常童言无忌,以为别人都能像原谅孩子一样原谅他——这就是为什么他说话太率性,虽然全无恶意,却容易被误解的原因——除非你了解他。

从第一页小说看到这里,本想看完目前的连载再说点什么.可是这些写华健的文字......03年的4月,我还在为高考拼命着.总是在看到一些文字的时候,会想想自己彼时在做什么.然后再想:时间已经过去**年了.这次,时间已经过去3年了......

华健,.

宝宝,我爱你。

好久没来了,终于看完了上面的更新,还好接的上。楼主的文笔果然很细腻啊!我是那种不太会表达的人,一直都很佩服那种可以自己写出优美文字的人,看到她们说的什么《12年》,可惜以前我没有看过(或者那时候我还没有找到阳光),真想看看,不知道哪里还有啊?!呵呵~~
好像就从那一个夜晚开始
下起雨一直没有放过晴
我勾着那把伞
漂浮在人群里
慢慢的以为身边还有你

小气的用着那些你的记忆
一点点就够我看到彩虹
全世界的颜色
全留在你那里
我只有不断一直淋着雨

我相信我爱你
蒙上眼手交给你
慢慢的安心在黑暗中
共有一双眼睛
我要不断的爱你
不断拼凑了自已
生命中所以好不好的过去
仿佛都在等我遇见你

能“遇见”华健,是今生最大的幸福

小说读完.
我可以在假期接班苹果....
呵呵,不过我的能耐只限于读,读懂,读透,还需要功力......

宝宝,我爱你。

引用(女巫 @ 2006-04-30 11:57:42)
好久没来了,终于看完了上面的更新,还好接的上。楼主的文笔果然很细腻啊!我是那种不太会表达的人,一直都很佩服那种可以自己写出优美文字的人,看到她们说的什么《12年》,可惜以前我没有看过(或者那时候我还没有找到阳光),真想看看,不知道哪里还有啊?!呵呵~~
[right][snapback]381888[/snapback][/right]

http://bbs.wakinchau.net/index.php?showtopic=30993
这是地址,我前几天转的,可以看看,非常精彩哦 smile.gif

引用(岩怡 @ 2006-04-30 12:02:25)
小说读完.
呵呵,不过我的能耐只限于读,读懂,读透,还需要功力......
[right][snapback]381890[/snapback][/right]

呵呵,好好站岗哦 smile.gif
PS,你太谦虚了,你的字我也不是没看过 secrectly.gif

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-30 13:13:18)
引用(岩怡 @ 2006-04-30 12:02:25)
小说读完.
[right][snapback]381890[/snapback][/right]

呵呵,好好站岗哦 smile.gif
PS,你太谦虚了,你的字我也不是没看过 secrectly.gif
[right][snapback]381904[/snapback][/right]

wink.gif 我很有自知之明的啦.

宝宝,我爱你。

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-30 09:32:38)
要请个假了
假期恐怕没时间来读文了...
[right][snapback]381860[/snapback][/right]

我本来打算假期请假~~~
想想,还是尽量更新,等苹果过完节来丰收 laugh.gif

引用(女巫 @ 2006-04-30 11:57:42)
[right][snapback]381888[/snapback][/right]

学生时代起,就有人叫我女巫 cool.gif ,为了不辜负别人的期望,我现在做了心理咨询师 rolleyes.gif
谢谢女巫的肯定,细腻----但愿不要成也细腻,败也细腻 ph34r.gif

引用(岩怡 @ 2006-04-30 11:15:54)
看来华健只要开心尽兴,经常童言无忌,以为别人都能像原谅孩子一样原谅他——这就是为什么他说话太率性,虽然全无恶意,却容易被误解的原因——除非你了解他。

从第一页小说看到这里,本想看完目前的连载再说点什么.可是这些写华健的文字......03年的4月,我还在为高考拼命着.总是在看到一些文字的时候,会想想自己彼时在做什么.然后再想:时间已经过去**年了.这次,时间已经过去3年了......

华健,.
[right][snapback]381878[/snapback][/right]

对我来说,时间也过去3年了. smile.gif

昨晚,扬州,一个酒吧打出华健的招牌卖票.

我作为报社的特约通讯员去现场.

12点30,"他"出现了.

5分钟后,全场响起一片喊声:"假的"!!

出李鬼了.

我有证据在手.

详情,明天见.

(5--3)

在获得爱的同时,也获得了性的快乐。性在某些时刻超越了爱情,比它更有效地统辖所有感官。人们几乎会忘记是出于爱而幸福,不过错觉只存在很短时间——纯粹的性欢乐只存在十几分钟或者几分钟,走和来一样短暂。

性为女人的生活带来很多东西,其中一样是妊娠。对女人来说,肚子不仅会孕育生命,也会孕育巨大的烦恼,一个不合适宜的孩子等于定时炸弹,装的时候简单,拆却要费一番周折。种下祸根的人此刻只会强做镇定——谁都知道他们惊慌——然后嗫嚅地问怎么样,疼么,要不要紧。在想象中,我很想立刻温柔地对他们说一声:呸!

他们不懂,当一个女人爬上手术床,分开两腿,在清洗器械相互碰撞发出的叮当声中心惊肉跳地等待,当她面对扩阴器坦白唯一秘密,当她忍受着没有麻醉剂作用,被粗暴的金属深入体内,刮、掏、搅,她想到了什么?她想就在这一刻立即死去,免得活着受这种惩罚。她感到了什么?恐惧?羞愧?是怨恨,是的。疼痛以绝对优势压到了爱情,使每一个女人都肯定那个站在外面的人根本不值得自己如此。爱情在此时显出孱弱的一面。然而,她很快就忘记了,正如对待其它不幸,很快又投进曾经诅咒过的罗网。真愚蠢。我也是。

很久以前,我以为我能为他死,他也能为我死,这是很多人面对“真正”的爱情的一厢情愿。结果我发现他做不到——忠实都成问题,我也做不到——如果他做不到。没有真正的爱情,所有以为的真实和现实存在的真实都有差别,所有理想的完美都存在于理想中。梦想的美妙之处是得不到,得到了反而会被现实灭杀——千辛万苦的结果变成一文不值,臆造得再生动原来都是死气沉沉。要么混沌无知地乐观,要么泰然处之地苟活,单怕明白这一点,还贪图杯中美酒、一时酣醉。

我依然爱他,只是放低了要求,我不预备嘲笑自己,没什么可笑的。

阳光慢慢移动,有一束照在玫瑰上。玫瑰插在窗前的玻璃杯里,是难以形容的褐色,花瓣和叶片皱缩起来,细小的灰尘在四周飞舞,似乎新获得了生命,一会飞出反光不见了。

这是我喜欢的花,黄玫瑰,可能因为花语不合时宜,市场上很少见。猫一共给我买过两次花,第一次在五年前,他当时从大衣底下抽出一个东西——样子很象掏枪,原来是枝弯茎的黄玫瑰,他跑了很多地方才找到,是别人预定而没有取的,花了15块才买过来,我拿着意想不到的礼物站在巷子里,欣喜极了。第二次就是这一朵,去年秋天里买的,养了很长时间,都冒出绿色的芽,还是枯萎了,以后一直插在杯子里,不舍得扔。

我知道,猫想回到从前,把那件事统统抹掉,他希望我忘记——我要是忘记,就会开心,他就满有把握能过原来的日子。我开心,有他就开心,连世上最易打破、最难重建的信任,我都重新给了他。说到回去,是回不去了。一件瓷器摔到地上碎成几块,精心修补后看来外表完好,内里总共打了几个锔子,只有主人知道。我不是昨天的我,更不是从前的我。命运只有向前,绝不会回头。

我抬头看那朵玫瑰,阳光停留了片刻,现在已经移开了。

(5完)

引用(美狄亚 @ 2006-05-01 02:06:55)
昨晚,扬州,一个酒吧打出华健的招牌卖票.

我作为报社的特约通讯员去现场.

12点30,"他"出现了.

5分钟后,全场响起一片喊声:"假的"!!

出李鬼了.

我有证据在手.

详情,明天见.
[right][snapback]382082[/snapback][/right]

是不是那个参加过明星脸节目的那个人呢?真可恶!

宝宝,我爱你。

关于李鬼,详见“健踪追击”,不在此讨论,免得空气指数下降。
http://bbs.wakinchau.net/index.php?showtopic=31182&st=15

发新话题