发新话题

低俗小说

楼主心情好?:)
恩,我看过了
这节感觉很流畅
看下来十分舒服
恩,唯一的遗憾在我
我不懂诗...

呵呵,最近阳光客流量少
可能大家在考试
比如...墨鱼就是~
呵呵

当然,完全不被人发现,以华健的个性又要失落了
这是真的他,我心里的他.

佳佳,这又是一篇让我想哭的文字.
很长,却让我很认真地看完了
你说这篇比我转的那篇好
我觉得都好,因为那是你独自爱他的,和我很像,比我更单纯的爱他
这是有他,见他,见到我看不到,却想得到的他
这样一个他,就是华健.恩.我又要转了,恩.

我很喜欢这一段,
从高三开始网络生活
一直到现在,
我都还常光顾网吧
不过是那些看上去秩序很好的
所以看到这里就很亲切
此外,这一段的分析相当到位
冷眼的旁观,很真实
喜欢喜欢~

引用(美狄亚 @ 2006-04-26 19:17:58)
引用(摆渡苹果 @ 2006-04-26 11:02:10)
我很喜欢这一段,
从高三开始网络生活
一直到现在,
我都还常光顾网吧
不过是那些看上去秩序很好的
所以看到这里就很亲切
此外,这一段的分析相当到位
冷眼的旁观,很真实
喜欢喜欢~
[right][snapback]380638[/snapback][/right]

苹果的签名一天一换呐。 rolleyes.gif
我确实开过一段时间网吧,做为第二职业。
小说的两条主线,一为女主角的工作线(房产公司),着重写几个女性(尚未展开),二为生活线(网吧),着重写几个男性。
我用了自己熟悉的背景,既省去体验生活,又为收缩场景,节省笔墨。
[right][snapback]380936[/snapback][/right]

呵呵,照片是华健拿着我的礼物,当然SHOW一下了~ biggrin.gif
可惜我自己搞不定,麻烦了阳光一位大强人 tongue.gif
恩,小说的确要选自己熟悉的背景,这样真实啊 wub.gif
我要去看小说了 wink.gif

我发现,如果对男人坦率直接,他们便对你推心置腹——至少不再把你当作游戏对象,这样省却许多周折,更减少了不必要的麻烦。

这样的女人在女人眼里不可爱,在男人眼里也不可爱,她们是孤独的被男人膜拜被女人嫉妒.恩.说的有点点极端.

我注视着他们的背影。这样一张天真美丽的面孔——韩洌在说什么,我一时忘了听,只觉得讶异。她抬头看他,脸上多了一股妖冶的神气——也许,是我给她添上的
我喜欢这最后一句,很真实.

韩洌还在说:“……他对女人很有一套。我知道他不是什么好鸟,不过我就服他这一点。”在这一点上,韩洌是很佩服罗彬,罗彬也为能拥有一个年轻的崇拜者并对他有所影响而着迷,正如男性之间的某种友谊,既相互交好又相互轻视。
衔接好自然,佩服~我最难的就是这样的过渡...

他跟来时一样,一阵风似地走了,脚步轻快得像他的心情。我拿起书,盯住上面的字看了一会,但不知道它们的意思,又放下了。
这个人物刻画地好可爱~很成功哦~

[quote=美狄亚,2006-04-27 20:34:04]
[quote=摆渡苹果,2006-04-27 11:01:07]
 我发现,如果对男人坦率直接,他们便对你推心置腹——至少不再把你当作游戏对象,这样省却许多周折,更减少了不必要的麻烦。

这样的女人在女人眼里不可爱,在男人眼里也不可爱,她们是孤独的被男人膜拜被女人嫉妒.恩.说的有点点极端.

我觉得,这样的女人,因为坦率,不伪饰,所以受同性欢迎,但异性对她,尊重有余,爱慕不足 smile.gif
在这一点上,我也是这样的。
[right][snapback]381201[/snapback][/right]
[/quote]

欣赏这种女人的女人并不多,如果你碰到,是你的福气
PS,新发的我看了
仿佛自己已经老了
一阵唏嘘啊

吓着我了,真
幸好是梦...

PS,腿里有块铁片的,是谁?
我记得一个帖子
说在做手术的时候
希望听华健
最后是和老公一起度过的

引用(浓晴化不开 @ 2006-04-29 10:28:20)
我对文学不感兴趣,没拜读楼主的大作,不过看了“烟火华健”很感动,我从来没见过华健,所以我经常看朋友们接触华健的文字,我对楼主的结论“华健不是完人,而是个凡人”,很赞同,但我认为恰恰应该翻过来,应该改为“华健像是个凡人,其实是完人”,如果世界上有完人,那华健就不是完人,但是世界上有真正的完人吗?没有,那华健就是完人!以华健如此成就如此地位如此财富,仍然能象凡人一样谦虚,朴实,率真,关爱普普通通的歌迷,古今能作到的有几人,很少,但全都是惊天地泣鬼神的伟人!所以我认为华健也应该算得上是伟人,更是完人! laugh.gif
[right][snapback]381605[/snapback][/right]

疯了,你说的啥啊~
其实他不是完人
这是是最接近完人的凡人,恩
不过他的不完美咱们看不到而已

引用(浓晴化不开 @ 2006-04-29 12:05:05)
引用(摆渡苹果 @ 2006-04-29 10:33:15)
疯了,你说的啥啊~
其实他不是完人
[right][snapback]381607[/snapback][/right]

是你疯了,我好不容易打了半天字,竟然还看不明白,窝火 mad.gif cry.gif
我是说世上根本没有真正的完人,谁没有缺点?大家所谓的完人,华健绝对够格了!! laugh.gif
[right][snapback]381622[/snapback][/right]

晕...生气了
我是说你的话太绕了
没别的意思,恩
不要介意

引用(美狄亚 @ 2006-04-29 15:25:25)
引用(摆渡苹果 @ 2006-04-29 10:33:15)

其实他不是完人
[right][snapback]381607[/snapback][/right]

苹果说得对——“他的不完美咱们看不到而已”
因为机缘,华健的缺点我有幸得见一二,这使他更平凡,也更真实。 smile.gif
[right][snapback]381682[/snapback][/right]

我也想看... wub.gif
他们说我眼里华健总是对的,总是好的,是超人 sweat.gif
我知道我眼里他不是那样完美
但我很少看到他的(不说缺点,)弱点吧

引用(美狄亚 @ 2006-04-29 15:32:04)
引用(摆渡苹果 @ 2006-04-29 15:27:53)

我也想看... wub.gif
他们说我眼里华健总是对的,总是好的,是超人 sweat.gif
我知道我眼里他不是那样完美
但我很少看到他的(不说缺点,)弱点吧
[right][snapback]381685[/snapback][/right]

看完,可能会失望 secrectly.gif
[right][snapback]381690[/snapback][/right]

有落差,会失望是正常的
但我相信我更喜欢有缺点的他
也会继续喜欢他的 smile.gif
因为我不相信他会跳到我不能接受的范围内去 wink.gif

好多年前的一个冬天,我也抚摩过同样的地方,那时是凹陷的,柔软的,两侧髋骨象山脊突出来,薄薄一层皮肤覆盖在上面。

我的建议又来了:)
你可以更注重一下标点
这样行文看去会更流畅
我对标点有点苛刻,
因为我会随着它呼吸
你明白吗?
就是看到叹号有点提心吊胆
但到逗号就喘气:)

少儿不宜的来了 secrectly.gif

要请个假了
假期恐怕没时间来读文了...

引用(女巫 @ 2006-04-30 11:57:42)
好久没来了,终于看完了上面的更新,还好接的上。楼主的文笔果然很细腻啊!我是那种不太会表达的人,一直都很佩服那种可以自己写出优美文字的人,看到她们说的什么《12年》,可惜以前我没有看过(或者那时候我还没有找到阳光),真想看看,不知道哪里还有啊?!呵呵~~
[right][snapback]381888[/snapback][/right]

http://bbs.wakinchau.net/index.php?showtopic=30993
这是地址,我前几天转的,可以看看,非常精彩哦 smile.gif

发新话题