26 12
发新话题

薇子来我家住了一晚,我亲自下厨做了烛光晚餐

主要是意面和牛排,还有红酒。
薇子和家人都宣称不亚于西餐店做出来的味道。

下面我来介绍一下。

意面:
准备料:黄油、番茄酱、意面(干)、番茄(3个切丁)、洋葱(切丝)、胡萝卜丁、大蒜二瓣(拍成酱)、牛肉米(做前先加一两滴酒、少许盐和黑胡椒腌2小时)、盐一大勺或两勺。
1. 将干的意大利面放入开水中煮(开水中先放一勺盐),待意大利面有些发白涨胖便可取出。(可边烧浇头边煮,因为要煮很长时间)。
2. 将黄油融于锅中,黄油开了便放入洋葱和蒜泥翻炒。待香味出来放入番茄丁,继续翻炒。炒至略微像酱了在放入牛肉炒,牛肉快熟了就放入胡萝卜炒。最后看上去有点像“猪食”了,就放点番茄酱炒匀。
3. 将意面取出,放入刚刚做的酱料翻炒。待酱汁嵌入意面,便可装盘了。(取出前尝尝味道,如果觉得淡,还可放一点盐炒匀)

牛排:
1. 泡2小时以上:将牛排放入啤酒或者红酒泡(我个人喜欢啤酒泡),酒中先放蒜泥、生姜、少许黑胡椒、酱油、一点点蜂蜜。(千万别放盐,否则肉里的汁水会从肉中流失的。也千万不要拍扁牛排。)。
2. 起油煎:锅内放少许的油(我放橄榄油,千万别放多,否则成了炸猪排了)。油要开,将牛排放入后,让油的高温迅速封住牛排表面,使牛排里面的汁水不流失。封住两面后,稍微放小一点火烧一会儿。根据口味,如要生一点就可取出。淋上黑胡椒装盘。

真羡慕啊。我就做不出象样的东西吃。

最爱的微笑,我的微笑天使

不喜欢意面。。。诶
不过真的佩服刀子:)

引用(酸奶柠檬 @ 2007-03-05 09:18:12)
真羡慕啊。我就做不出象样的东西吃。
[right][snapback]476864[/snapback][/right]

所以你身材比我好。哈哈哈哈
越来越觉得自己像欧阳震华了。。。。。

说正经的,其实不难做,你可以按照我写的做做看的。

2 名用户在阅读这个主题 (0 名客人 和 0 名匿名用户)
2 用户: 摆渡苹果, 阿紫

照相~

引用(刀剑 @ 2007-03-05 03:08:33)
越来越觉得自己像欧阳震华了。。。。。
[right][snapback]476891[/snapback][/right]

哈哈哈哈, 欧阳震华 is cute biggrin.gif tongue.gif secrectly.gif
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

实在是饿了....刀剑上次去怎么没健你煮给我吃呢?
下次要补偿..饿了.呵
我们一直在努力!

啊唔啊唔 我也想吃。。。

用眼睛思念. 姥爷, 在天堂等我。

意面我们这里有现成调料的,炒好肉加进去就好了。
邦德终结了!

身材好?你夸奖我了.我自己从来没觉得自己身材多好啊

刀子啊刀子,我真的很想做做看.可是想到过年前想煮茶叶蛋的经历,你就不会这么鼓励我了.
你可知道,我把半瓶酱油都倒了进去,然后放了一大把茶叶.结果煮出来的蛋,只能用,失败失败再失败形容.
估计我就是个厨房杀手了.
(我怀疑我味觉有问题,因为他们都说咸,我却觉得还可以.O ,MY GOD)

引用(ppx0077 @ 2007-03-06 07:49:53)
意面我们这里有现成调料的,炒好肉加进去就好了。
[right][snapback]477017[/snapback][/right]

番茄洋葱当场切感觉比较新鲜。不过用现成的酱料比较方便。只要味道好,殊途同归。

引用(酸奶柠檬 @ 2007-03-06 09:10:40)
刀子啊刀子,我真的很想做做看.可是想到过年前想煮茶叶蛋的经历,你就不会这么鼓励我了.
你可知道,我把半瓶酱油都倒了进去,然后放了一大把茶叶.结果煮出来的蛋,只能用,失败失败再失败形容.
(我怀疑我味觉有问题,因为他们都说咸,我却觉得还可以.O ,MY GOD)
[right][snapback]477019[/snapback][/right]

你可以的。。。。 ph34r.gif

引用(墨鱼 @ 2007-03-05 23:17:32)
实在是饿了....刀剑上次去怎么没健你煮给我吃呢?
下次要补偿..饿了.呵
[right][snapback]477014[/snapback][/right]

这个要找你的GF去 dry.gif

引用(刀剑 @ 2007-03-06 10:01:48)
引用(酸奶柠檬 @ 2007-03-06 09:10:40)
[right][snapback]477019[/snapback][/right]

你可以的。。。。 ph34r.gif
[right][snapback]477023[/snapback][/right]

点头。

26 12
发新话题