41 123
发新话题

平凡的世界

平凡的世界

在读一本小说《家事》
感觉受路遥的《平凡的世界》的影响很大的说

不过N年前看过《平凡的世界》的
都忘的差不多了

最近大家在读什么书?

我只听刘墉,不看刘墉的

看过刘墉的说说他哪本书还值得读一读呀?

或正在看的别的值得读的书推荐推荐

多少岁月,轻描淡写~~~

最近在看毕淑敏-《心理咨询手记》。
自学中。
.You are the sunshine in my life.

我正在看的是....
不记得是谁推荐初步了解心理学可以瞧瞧<少有人走的路>

推荐...目前没想到啥....不过我最近买了本<意林>,初步感觉还不错
<读者>N年前的不错,不过后来越来越差了,就很久没看这类杂志了.
我们牺牲很多,但患难与共!

是我推荐的,你觉得怎么样?
.You are the sunshine in my life.

最近在看林夕那本《曾经》
断断续续
不过很有感觉
我猜
他的情路并不顺利。

我才看三十页,还不好评什么,但知道作者明显是心理医生,并且我肯定会把它看完,说明我对它已有了最基本的认可.

林夕...林爷呀,哈哈哈.

引用:
原帖由 晓涩 于 2009-5-25 14:37 发表
最近在看毕淑敏-《心理咨询手记》。
自学中。
看完借我看看哦

毕以前是不是学心理学的啊

老出和心理有关的书

前段时间好象出过一本名字很吓人的书来着对么

讲癌症的

多少岁月,轻描淡写~~~

我说,看小说的话.....其实野史很有味道的,真的历史框架加上一些有意思的推想...
推荐二月河的<康熙大帝>.还有他写的<雍正皇帝>啥的也不错,都被拍成央视片了
不过央视片更尊重历史,杜撰或推想的内容全没有了.
当小说看也不错的.有意思的传记啥的,有内涵

她是心理学硕士,以前的《红处方》也是她写的。

引用:
原帖由 !@#.海光 于 2009-5-25 14:50 发表
我说,看小说的话.....其实野史很有味道的,真的历史框架加上一些有意思的推想...
推荐二月河的.还有他写的啥的也不错,都被拍成央视片了
不过央视片更尊重历史,杜撰或推想的内容全没有了.
当小说看也不错的.有意思的传 ...
我看的阎崇年老师的清史正史貌似有顺带批判过这个人,呵呵。

现在大家怎么都爱看书了

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-5-25 14:53 发表

我看的阎崇年老师的清史正史貌似有顺带批判过这个人,呵呵。
两人不一风格的,阎是研究正史的,二月河写的是野史.
阎对清史确实有研究,其它年代他的研究就相对弱了.
野史嘛,只能从文学角度去欣赏了,打比方的话如三国演义,瞎编的可不带少的,但这不应该是批评罗贯中的论据.

引用:
原帖由 !@#.海光 于 2009-5-25 15:13 发表

两人不一风格的,阎是研究正史的,二月河写的是野史.
阎对清史确实有研究,其它年代他的研究就相对弱了.
野史嘛,只能从文学角度去欣赏了,打比方的话如三国演义,瞎编的可不带少的,但这不应该是批评罗贯中的论据. ...
嗯,我确实有兴趣。
不过之前看过一个穿越的清史小说,
写绝了,估计二月河也难超越了。

唉,总说我看不懂的话题,算了,我溜吧

引用:
原帖由 其实不想走 于 2009-5-25 15:22 发表
唉,总说我看不懂的话题,算了,我溜吧
别呀别呀,你说你懂得就好。
我们都这样,哈哈。

41 123
发新话题